Печенье зебра домашнее рецепт
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Для детей сладкое печенье!
Ингредиенты для «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3557.6 ккал | белки 70.9 г | жиры 152.6 г | углеводы 479.3 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 17 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для детей сладкое печенье!
Похожие рецепты
Кофейное печенье с фундуком
Печенье «Сливочно-ореховое»
Песочное печенье «Карандаши »
Песочное печенье с джемом
Печенье «Флорентина»
Печенье «Звезды»
Пряные полумесяцы
Печенье «Белое на черном»
Печенье овсяное за 20 минут
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года юлия 28 #
9 февраля 2015 года kritikessa #
9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года kritikessa #
8 февраля 2015 года топиарий #
8 февраля 2015 года Сонька22 #
9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как я готовлю домашнее печенье «Зебра», которое обожает мой муж: рецепт
Мы с мужем любим проводить вечера за чашечкой чая, обсуждая разные темы и просто наслаждаясь компанией друг друга. И к чаепитию обязательно нужно подать что-то сладкое. Не так давно я наткнулась на рецепт вкусного печенья «Зебра». Методом проб и ошибок я довела его до совершенства и теперь часто балую мужа этим десертом.
Ингредиенты
Рецепт
Мягкое масло выложите в миску и, используя венчик, разомните его. Всыпьте сахарную пудру и смешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится. После чего добавьте слегка взбитые яйца и ванильный экстракт.
Тщательно смешайте все ингредиенты и просейте к ним пшеничную муку. При помощи силиконовой лопатки вымешайте тесто до густого однородного состояния. Разделите его на две одинаковые части и заверните одну из них в пищевую пленку, придав форму прямоугольника.
В оставшуюся в миске часть теста всыпьте какао-порошок и хорошо размешайте рукой, чтобы не осталось комочков. Шоколадное, коричневое, тесто также заверните в пленку и сформируйте из него рукой прямоугольник, поместите его вместе с белым в холодильник для охлаждения на 1 час.
Затем нарежьте каждое тесто кондитерским резаком на 11-12 частей. Сформируйте из них жгуты одинаковой длины и выложите на поднос, застеленный пергаментом, чередуя цвета. Получившийся полосатый слой теста накройте сверху пергаментом и раскатайте скалкой. Снова отправьте его на 30 минут в холодильник.
После чего разрежьте его пополам. Возьмите металлическую форму размером 4×4 сантиметра и слегка вдавите, на одной половине теста, не прорезая до конца, чтобы остался только оттиск. В центр каждого квадрата поместите по кубику белого шоколада. Накройте второй частью полосатого теста и слегка прижмите рукой.
Снова воспользуйтесь формой и уже полностью вырежьте их двух слоев теста с помещенным внутри шоколадом квадраты. Поместите на противень тефлоновый лист, а сверху выложите вырезанные квадраты. Отправьте в духовку и выпекайте 14 минут при 180 градусах. Затем охладите печенье «Зебра» на решетке и подайте к чаю.
Песочное печенье Зебра: рецепт с фото
Обычным песочным печеньем зашедшую на чай подругу вы не удивите. Зато, если предложите ей шоколадно-кремовое песочное печенье «Зебра», рецепт у вас она попросит обязательно. Мороки с ними не больше, чем с яблочной шарлоткой или бисквитом, поэтому запасаемся нужными продуктами, терпением и приступаем к готовке.
Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:
Рецепт песочного печенья «Зебра»:
1) Мягкий маргарин соединяем с сахаром и ванилином, растираем.
2) Миксер не доставайте, вы превосходно всё замешаете вилкой или ложкой, как удобнее. Если возьмёте обычный сахар-песок, то кристаллики будут чувствоваться в готовом печенье, впрочем, они и видны будут. Для однородной консистенции замените его сахарной пудрой. Хотя сахар на печенюхах станет своеобразным украшением.
Дальше вбиваем в массу яйцо, хорошенько вымешиваем.
3) Следом идут мука и разрыхлитель.
4) При отсутствии последнего компонента можно взять соду, предварительно гашёную в уксусе. Помните, если всё-таки решили произвести замену, то соды должно быть на половину меньше, чем требуемого количества разрыхлителя.
Замешиваем эластичное тесто.
5) Нужно ещё добавлять муку или нет, я проверяю таким образом: скалкой раскатываю тесто, если оно не прилипло к ней, значит, консистенция хорошая и мукой её забивать не нужно. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, вымешиваем.
6) Присыпаем стол мукой. Начинаем раскатывать шоколадный пласт. В принципе, делайте это так, как получается, но для удобства второй белый шар должен иметь похожую форму. Перекладываем белый пласт на тёмный, слегка приминаем скалкой, буквально туда-обратно, сворачиваем в рулет.
7) Оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 15-20 минут (чуть затвердевшим его легче будет разрезать).
Минут за 10 до того, как достанете тесто, включите духовку разогреваться. Замороженный рулет разрезаем на колечки толщиной 1-1,5 см. Кладём их в форму для запекания или на противень, застланный бумагой.
8) Отправляем выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов. 20-ти минут хватит, чтобы печенье приготовилось. Для достоверности можете разломать одну штучку. Как понимаете, у готового лакомства не должно остаться внутри сырого теста.
Даём печенью немного остыть. Перекладываем в тарелочку или конфетницу и кушаем.
Печенье «Зебра»
Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое.
Ингредиенты для «Печенье «Зебра»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5407.4 ккал | белки 91.3 г | жиры 294 г | углеводы 712.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Печенье «Зебра»»:
Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут.
Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм. Можно оставить кругленькими. Выпечь.
Дети уплетают в момент
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое.
Другие варианты рецепта
Печенье «Мишки»
Печенье «Серпантин»
Печенье «шашки» и «улитки»
Спиральное печенье
Печенье «Полосатики»
Печенье «Разноцветные улитки»
Двухцветное песочное печенье
Похожие рецепты
Чайное печенье «Американо»
Песочное печенье с маком
Печенье «Глаголики»
Печенье «Ромашка»
Печенье «Олени»
Медовые крекеры с новогодними пожеланиями
Печенье на пиве
Печенье овсяное за 20 минут
Песочное печенье в форме сердца
Комментарии и отзывы
21 февраля 2009 года Cherepaha #
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года irmarta #
20 февраля 2009 года irusja #
20 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: