Печенье зебра рецепты фото
Как я готовлю домашнее печенье «Зебра», которое обожает мой муж: рецепт
Мы с мужем любим проводить вечера за чашечкой чая, обсуждая разные темы и просто наслаждаясь компанией друг друга. И к чаепитию обязательно нужно подать что-то сладкое. Не так давно я наткнулась на рецепт вкусного печенья «Зебра». Методом проб и ошибок я довела его до совершенства и теперь часто балую мужа этим десертом.
Ингредиенты
Рецепт
Мягкое масло выложите в миску и, используя венчик, разомните его. Всыпьте сахарную пудру и смешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится. После чего добавьте слегка взбитые яйца и ванильный экстракт.
Тщательно смешайте все ингредиенты и просейте к ним пшеничную муку. При помощи силиконовой лопатки вымешайте тесто до густого однородного состояния. Разделите его на две одинаковые части и заверните одну из них в пищевую пленку, придав форму прямоугольника.
В оставшуюся в миске часть теста всыпьте какао-порошок и хорошо размешайте рукой, чтобы не осталось комочков. Шоколадное, коричневое, тесто также заверните в пленку и сформируйте из него рукой прямоугольник, поместите его вместе с белым в холодильник для охлаждения на 1 час.
Затем нарежьте каждое тесто кондитерским резаком на 11-12 частей. Сформируйте из них жгуты одинаковой длины и выложите на поднос, застеленный пергаментом, чередуя цвета. Получившийся полосатый слой теста накройте сверху пергаментом и раскатайте скалкой. Снова отправьте его на 30 минут в холодильник.
После чего разрежьте его пополам. Возьмите металлическую форму размером 4×4 сантиметра и слегка вдавите, на одной половине теста, не прорезая до конца, чтобы остался только оттиск. В центр каждого квадрата поместите по кубику белого шоколада. Накройте второй частью полосатого теста и слегка прижмите рукой.
Снова воспользуйтесь формой и уже полностью вырежьте их двух слоев теста с помещенным внутри шоколадом квадраты. Поместите на противень тефлоновый лист, а сверху выложите вырезанные квадраты. Отправьте в духовку и выпекайте 14 минут при 180 градусах. Затем охладите печенье «Зебра» на решетке и подайте к чаю.
Домашнее печенье «Зебра» – это очень красивое, оригинальное, а главное, вкусное угощение из песочного теста, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Не скроем, что над его красотой придется потрудиться, но оно того стоит.
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
Начинаем готовить домашнее печенье «Зебра». Муку просеять в миску.
Масло порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в муку. Растереть руками до мелкой крошки.
В мучную массу вбить яичные желтки и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и поделить его на 2 равных части.
Одну часть теста скатать круглым шариком и отложить в сторону.
Во вторую часть добавить какао смешанное со сметаной и замесить шоколадное тесто, сформировав круглый шарик.
Оба шарика завернуть в пищевую пленку и поместить на 50 минут в холодильник.
По истечении этого времени тесто в пленке вынуть из холодильника и размотать. Шоколадный шарик поделить ножом на 5 одинаковых кусочков, а белый шарик разделить на 4 одинаковых кусочка.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник размером приблизительно 11х18 см. Рекомендуется делать это между двумя кусочками пищевой бумаги.
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа и равномерно распределить между всеми раскатанными прямоугольниками. Это значит, что каждый корж сверху нужно посыпать орехами.
Все коржики сложить в стопочку друг на друга, чередуя их по цвету.
Стопочку коржей завернуть в пищевую бумагу и слегка раскатать скалкой так, чтобы все коржи слепились в один брусок, но не расплющились.
Брусочек из теста отправить на полчаса в морозилку, не снимая пищевую бумагу.
Через полчаса тесто вынуть из морозилки и порезать острым ножом на печенье. Рекомендуемая толщина одного печенья 1-1,5 см.
Все печенье выложить на противень, застеленный пищевой бумагой.
Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении этого времени духовку выключить, но противень не доставать. Печенье «Зебра» должно сначала дойти, а потом уже и остыть прямо в духовке.
Печенье «Зебра»: рецепт и фото
Сложно добиться настоящего нежного, воздушного и песочного печенья в домашних условиях. Мы все привыкли к тому, что любое тесто состоит из сырых яиц. Однако для данного варианта песочного теста нужны варенные желтки.
Поверьте, песочное печенье получается изумительным. Оно нравится даже тем, кто очень привередлив к выпечке.
Готовим домашнее печенье Зебра
Печенье «Зебра» — интересная, оригинальная, вкусная домашняя выпечка, которая сможет удивить вас не только своим вкусом, но и видом. Печенье внешне действительно очень похоже на зебру.
Предложенный ниже рецепт можно смело назвать базовым, но если вы хотите получить более яркий вкус или внешний вид, то можно использовать различные добавки, такие как орехи — для вкуса и красители или варенья — для цвета.
Сразу хочется отметить, что сливочное масло стоит брать 82%. Также это масло должно быть не замороженным и не растопленным, оно должно быть размягчённым.
Из предложенного количества ингредиентов получается полтора противня печенек. Если у вас есть желание — вы смело можете удваивать количество ингредиентов. Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 мл.
Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:
Рецепт песочного печенья «Зебра»:
1) Мягкий маргарин соединяем с сахаром и ванилином, растираем.
2) Миксер не доставайте, вы превосходно всё замешаете вилкой или ложкой, как удобнее. Если возьмёте обычный сахар-песок, то кристаллики будут чувствоваться в готовом печенье, впрочем, они и видны будут. Для однородной консистенции замените его сахарной пудрой. Хотя сахар на печенюхах станет своеобразным украшением.
Дальше вбиваем в массу яйцо, хорошенько вымешиваем.
3) Следом идут мука и разрыхлитель.
4) При отсутствии последнего компонента можно взять соду, предварительно гашёную в уксусе. Помните, если всё-таки решили произвести замену, то соды должно быть на половину меньше, чем требуемого количества разрыхлителя.
Замешиваем эластичное тесто.
5) Нужно ещё добавлять муку или нет, я проверяю таким образом: скалкой раскатываю тесто, если оно не прилипло к ней, значит, консистенция хорошая и мукой её забивать не нужно. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, вымешиваем.
6) Присыпаем стол мукой. Начинаем раскатывать шоколадный пласт. В принципе, делайте это так, как получается, но для удобства второй белый шар должен иметь похожую форму. Перекладываем белый пласт на тёмный, слегка приминаем скалкой, буквально туда-обратно, сворачиваем в рулет.
7) Оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 15-20 минут (чуть затвердевшим его легче будет разрезать).
Минут за 10 до того, как достанете тесто, включите духовку разогреваться. Замороженный рулет разрезаем на колечки толщиной 1-1,5 см. Кладём их в форму для запекания или на противень, застланный бумагой.
8) Отправляем выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов. 20-ти минут хватит, чтобы печенье приготовилось. Для достоверности можете разломать одну штучку. Как понимаете, у готового лакомства не должно остаться внутри сырого теста.
Даём печенью немного остыть. Перекладываем в тарелочку или конфетницу и кушаем.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Сколько калорий в печенье «Зебра»?
В последнее время вопрос калорийности стал очень актуален, потому предлагаем вам раскладку по этому рецепту. Итак, на 100 г продукта: 496 ккал, 4,25 г белков, 29 г жиров, 56,7 г углеводов
Этапы приготовления
В миску нарезать кубиками сливочное масло.
Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.
Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.
Отделить от теста кусочек размером с яйцо.
К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.
Хорошенько вмешать какао в тесто до однородного цвета.
И большую, и меньшую части теста поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Светлое тесто раскатать, припылив стол мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Отщипывая от тёмного теста небольшие кусочки, раскатывать их в тоненькие жгутики длиной около 3-4 см. Эти жгутики выложить на лепешку, чтобы получились полосочки.
Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до легкой румяности).
Вкусное, рассыпчатое печенье «Зебра» остудить и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Песочное печенье «Зебра»
Песочное печенье «Зебра» замечательно не только лишь своим интересным и красивым видом, но также и прекрасными вкусовыми качествами. Оно в меру ароматное, мягкое, с хрустящими боками, а кофейное тесто вносит свою изюминку. Я добавляла в тесто сладкий порошок какао, но вы можете экспериментировать с различными добавками. К примеру, вместо какао можно добавить шоколад или использовать кэроб, либо просто растворимый кофе. Также можно и вовсе обойтись без кофейно-шоколадной нотки, а в одну из частей теста добавить любое варенье. Например, если положить абрикосовое варенье, то тесто приобретет нежно жёлтый цвет, если малиновое или клубничное, то станет с розовым оттенком.
Что же касается непосредственно теста для этого рецепта, то их существует огромное количество вариантов. Мой же рецепт приготовлен на основе песочного теста. А вообще, вы можете замесить своё любимое тесто, а с моего рецепта взять только технологию приготовления, чтобы получить полосатое печенье.
Приготовить такое печенье можно всего за один час времени. За счёт комбинации тёмного и светлого теста печенье смотрится нарядно, придаёт десертному столу особенный шарм и нравится как взрослым, так и детям. Поэтому вы легко сможете удивить своих гостей и порадовать близких рассыпчатым, красивым и вкусным десертом.
В рецепт печенье «Зебра» входят следующие компоненты:
Как приготовить песочное печенье «Зебра»:
В ёмкость для замешивания теста положите муку, сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.
Добавьте соду гашёную уксусом и положите размягчённое сливочное масло.
Замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Теперь поделите тесто на две равные порции.
Одну порцию уберите из ёмкости, а вместо неё добавьте порошок какао.
Вмешайте порошок какао в тесто, чтобы оно приобрело однородный шоколадный цвет.
Оберните каждый вид теста пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Затем скалкой раскатайте белое тесто.
И тоже самое проделайте с шоколадным тестом.
Сложите одно тесто на другое и заверните его рулетом.
Полученный рулет порежьте кусочками толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек прокатайте сверху скалкой, чтобы он немного примялся.
Выложите все печенюшки на бумагу для выпечки.
Затем печенье на этой же бумаге положите на противень, и отправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
Готовому печенью дайте немного остыть, после чего можете подавать его к столу.
Печенье «Зебра»
Вкус шоколада и песочного теста довольно оригинально сочетаются в этом печенье. Разнообразьте свою повседневную выпечку с этим оригинальным рецептом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Печенье «Зебра»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 250.00 | г |
Масло сливочное | 30.00 | г |
Яйцо | 1.00 | шт |
Сахар | 4.00 | столовая ложка |
какао | 1.00 | чайная ложка |
Соль | 1.00 | щепотка |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
Уксус | 1.00 | чайная ложка |
Готовим Печенье «Зебра»
Подготовим масло сливочное для печенья «Зебра»
Масло сливочное растопите на небольшом огне.
Соду погасите уксусом.
Формируем белое тесто для печенья «Зебра»
Смешаем просеянную муку, растопленное масло, яйцо, сахар, соль и погашенную соду. Половину теста отправим в холодильник.
Формируем шоколадное тесто
Вымесим во вторую половину теста какао. Тесто отправим в холодильник.
Промажем противень для печенья «Зебра»
Противень промажем растительным маслом.
Раскатаем сразу шоколадное тесто, а поверх него раскатаем белое тесто. Тесто скатаем в рулет и нарежем кружочками толщиной 6 — 8 мм. Кружочки выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 220 С духовке минут 10.