Печенка для детей рецепт

Как приготовить печень для ребенка до 1 года и старше: рецепты полезных блюд

Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Печенка для детей рецепт. lazy placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка lazy placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.Ближе к годовалому возрасту малышу можно вводить в прикорм печень

Польза печени для детей

Считается, что печень – достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.

Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:

В каком возрасте можно вводить печень в прикорм?

Согласно советам педиатров и диетологов, вводить печенку в детский рацион следуют не раньше 7-8 месячного возраста. К этому времени ребенок уже обычно знаком с вкусовыми качествами мяса, и вкус печени не вызовет у него негативной реакции. Однако эти сроки не являются строгими для первого прикорма. До 1 года малыш может и не усваивать этот продукт. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и темпов его развития. Со временем подобная проблема уйдет, и кормление печенью станет возможным.

При включении печени в рацион важно соблюдать все правила введения нового продукта, чтобы обезопасить кроху от неприятных последствий:

Сколько времени варить говяжью, свиную, куриную и индюшиную печень?

В процессе приготовления печени, будь это свиная, говяжья, куриная или печенка индейки, важный момент – сколько ее будут варить. От этого зависят не только вкусовые качества готового продукта, но и его полезность.

Печенка для детей рецепт. lazy placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка lazy placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Сколько нужно варить тот или иной вид печени:

Вид печениСреднее время варки, мин.
Куриная и утиная15-20, на среднем огне. В пароварке – полчаса.
Свиная50, на обычном огне. Устранить привкус горечи поможет вымачивание в молоке на протяжении 2-2,5 часов.
Говяжья40, перед варкой замочить в воде или молоке на 2-3 минуты.
Индейка35-40, без предварительного вымачивания.
Кролик30, без вымачивания.
Баранья7, на среднем огне. В процессе варки не солить.

Кроме времени, необходимого для варки, существуют другие правила для приготовлении идеального блюда:

Рецепты блюд из печени для детей при введении прикорма

Годовалые детки еще не умеют полноценно жевать, поэтому им нужно готовить пищу, пропущенную через мясорубку. Главный нюанс готовки заключается в том, что куриную, говяжью или любую другую печень предварительно нужно варить. Самыми лучшими вариантами считаются:

Как приготовить печень детям дошкольного возраста?

Основные правила приготовления печени для взрослых и детей не отличаются. Однако для младшего поколения гораздо сложнее подобрать блюда, которые бы они ели с удовольствием, ведь ребенок дошкольного возраста очень привередлив в еде. Например, если ему попадется жесткий кусок пищи, который тяжело жевать, он откажется есть.

Идеальным вариантом приготовления печени, альтернативой варке, является запекание в духовке. Этот способ позволяет готовить более полезные и разнообразные блюда.

Куриная печень с овощами и сыром

Печенка для детей рецепт. lazy placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка lazy placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Предварительно на сковороде обжаривается лук, натертая морковь и печень. Затем выкладывается в форму для запекания, добавляется соль, перец, чеснок, сверху выкладывается помидор, сметана и тертый сыр. Запекается в духовке под фольгой при 170 градусах в течение 15 минут.

Говяжья печень в сметано-луковом соусе

Печень и лук отдельно обжариваются на сковороде. В лук добавляется сметана. В форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями, помещается печень и заливается луком со сметаной. Запекается в духовке до готовности.

Источник

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.

1♨Печень, тушенная в сметане.

печень говяжья ок. 500 г

мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать

Затем обвалять в муке с солью.

На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,

добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.

По вкусу-соль, перец.

Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне

Готовится очень быстро, получается нежненькой)

2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками

2) 1 большая морковка,

3) 1 средняя луковица,

4) 100 граммов сливочного масла,

5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

Куриную печень отварить до готовности.Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

3♨Вкусный пирог из говяжьей печени

Говяжья печень 400 гр

Перец болгарский 1 шт

Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.

4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.)

Печень порезать кусочками, овощи-небольшими ломтиками, забросить все в кастрюлю и варить до готовности.По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.Снять готовый суп с огня, измельчить все компоненты в блендере

Печень телячья 100 гр

Лук репчатый 35 гр

Петрушка (зелень) 15 гр

Масло подсолнечное 30 мл

Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.

Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры.

Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.

Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.

Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.

Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.

Влей воды, пусть потушится 15 минут.

Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6♨Печеночный пирог с брокколи

Лук репчатый 75 гр

Яйцо куриное 70 гр

Манная крупа 50 гр

Куриная Печень 500 гр

Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.

Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере.

Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку.

Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.

Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

8♨Печёночка в сырном соусе

— 150-200 гр любого мягкого сыра,

— 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,

— 3-5 зубчиков чеснока,

1. Лук мелко режем и обжариваем.

2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком.

3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится.

4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Молоко, для замачивания хлеба

Масло сливочное, для смазки

Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт

Батон белый, пару кусочков

Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.

Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!

Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:

• 300 грамм говяжьей печени;

• 1 крупная луковица;

• зелень укропа и петрушки;

• 1,5 столовых ложки муки;

• соль и перец по вкусу.

Рецепт печеночных оладьев:

Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.

Источник

Печень: рецепты для детей

Печенка для детей рецепт. placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Фото: pixabay.com: UGC

Самый полезный и нелюбимый детьми продукт — печень. Рецепты блюд из этого субпродукта разнообразные и интересные. Важно найти именно тот рецепт, который понравится ребенку и сделает печень любимым продуктом в рационе малыша. Как приготовить печень, чтобы порадовать самых привередливых гурманов? Читайте в статье!

Печень говяжья: рецепты для детей

Причины отказа детей от говяжьей печени — внешний вид продукта, его вкус и запах.

Малыши — гурманы и эстеты от природы. В вопросах питания более привередливых критиков не найти.

Примет ребенок блюдо и захочет ли его есть, зависит от того, каким он его увидит при подаче.

Как выложить еду на тарелке, каждая мама придумает сама, зная вкусы и предпочтения своего чада.

Котлеты из куриной печени для детей

Сложнее справиться со вкусом блюда и специфическим запахом продукта.

Существует несколько секретов, как приготовить печень говяжью:

Эти маленькие хитрости помогут приготовить блюда из печени и легко ввести их в рацион ребенка. Итак:

Тушеная печень говяжья с яблоками

Печенка для детей рецепт. placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Залог вкусной еды — свежие и качественные продукты. Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов:

Основные этапы процесса приготовления:

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Сахар обеспечит красивый цвет и гармонично соединит вкусы. Сливочное масло добавит нежности и сделает текстуру блюда более однородной.

Если яблоко хорошо пустило сок, то жидкости должно быть достаточно, чтобы печень пропарилась. Если жидкости мало, долейте немного воды и дайте ей выпариться, чтобы довести печень до полной готовности.

При подаче блюдо можно слегка присыпать кунжутом. Яблоки легко заменить или скомбинировать с грушей.

Печеночные оладьи

Печенка для детей рецепт. placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Фото: dadaeda.ru: UGC

Печеночные оладьи нежные и сочные. При подаче украсьте блюдо овощами, если они введены в рацион ребенка.

Для приготовления понадобится:

Песочное печенье: рецепт без масла

Процесс приготовления следующий:

Признак готовности — изменение цвета фарша и появление золотистого оттенка.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Обжаренные оладьи пропарьте на сковороде. Добавьте полстакана воды в емкость и накройте крышкой до выкипания жидкости или отправьте оладьи в мультиварку постоять на пару̀ 10–15 минут.

Куриная печень: рецепты для детей

Жареная печень в блюдах для маленьких детей не так полезна, как вареная или тушеная.

Куриные субпродукты быстрее готовятся, обладают менее выраженным запахом и специфическим вкусом.

Самым маленьким гурманам придется по душе паштет. Деткам постарше понравится тушеная печень со сливками.

Обратите внимание на такие блюда:

Печеночный паштет

Печенка для детей рецепт. placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Фото: gotovkin.su: UGC

Для приготовления понадобится куриная печень, рецепты паштета подходят для мультиварки, пароварки. Обработка продуктов пàром делает паштет сочным и нежным.

Из расчета на 500 г печени понадобятся такие ингредиенты:

Сколько варить печень для паштета

Процесс приготовления паштета состоит из следующих этапов:

Сливочное масло связывает ингредиенты между собой во время застывания паштета. Для меню самых маленьких от масла лучше отказаться.

Детям постарше понравится рулет из паштета. Чтобы получился рулет, массу равномерно выкладывают на пищевую пленку. Поверх нее тонким слоем распределяют сливочное масло. Рулет формируется и помещается в холодильник для остывания.

Шпинат: рецепты для детей

Куриная печень, тушенная в сливках

Печенка для детей рецепт. placeholder. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-placeholder. картинка Печенка для детей рецепт. картинка placeholder. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Фото: beautylunch.ru: UGC

Чтобы нарезать печень красивыми ровными кусочками, залейте ее кипятком на несколько минут. Верхний слой продукта денатурируется и будет держать форму во время нарезки.

Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

Приготовление блюда состоит из следующих кулинарных этапов:

Cколько варить яйца, чтобы хорошо чистились

Зная, как вкусно приготовить печень, вы с легкостью введете продукт в рацион ребенка.

Выбирая рецепты, ориентируйтесь на возраст малыша, на его вкусовые и эстетические предпочтения.

Печенка для детей рецепт. editor in chief. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-editor in chief. картинка Печенка для детей рецепт. картинка editor in chief. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.
1♨Печень, тушенная в сметане.

печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)

2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень отварить до готовности.Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

3♨Вкусный пирог из говяжьей печени

Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.

4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.)
Ингредиенты:

120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере

Тебе понадобится:
Печень телячья 100 гр
Морковь 125 гр
Лук репчатый 35 гр
Петрушка (зелень) 15 гр
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 200 мл

Приготовление:
Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.
Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.
Влей воды, пусть потушится 15 минут.
Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6♨Печеночный пирог с брокколи

Тебе понадобится:
Морковь 150 гр
Лук репчатый 75 гр
Брокколи 120 гр
Сметана 10% 20 мл
Яйцо куриное 70 гр
Манная крупа 50 гр
Куриная Печень 500 гр
Приготовление:
Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.
Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере.
Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку.
Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.
Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

7♨Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

8♨Печёночка в сырном соусе

Ингредиенты:
— печень 1,5 кг,
— 3 луковицы,
— 150-200 гр любого мягкого сыра,
— 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
— пучок укропа,
— 3-5 зубчиков чеснока,
— растительное масло,
— соль.

Приготовление:
1. Лук мелко режем и обжариваем.
2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится.
4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!

Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
Печенка для детей рецепт. 124414320 OvUJdiaFlmI. Печенка для детей рецепт фото. Печенка для детей рецепт-124414320 OvUJdiaFlmI. картинка Печенка для детей рецепт. картинка 124414320 OvUJdiaFlmI. Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *