Печенка по деревенски рецепт
Печень по-деревенски
Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Печень по-деревенски»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.1 ккал | белки 62.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 45.8 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал | белки 15.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень по-деревенски»:
Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).
Подготовьте овощи:
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.
Теперь добавьте овощи:
сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.
Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки «Мрія».
Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).
Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!
Другие варианты рецепта
Печень по-деревенски
Печень с овощами
Похожие рецепты
Печень в грейпфрутовом соке
Печень свиная в остро-сладком соусе
Куриная печень в соусе с апельсинами
Куриная печень в воздушном кляре
Язык говяжий по-креольски
Печень жареная с яблоками
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Рагу с сердцем
Печень с грибами и луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Морковь по-корейски
Печенье «Када»
Фотографии «Печень по-деревенски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Jean-V #
29 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года stark2 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года stark2 #
25 сентября 2016 года LIRA2030 #
10 августа 2016 года Татьянка005 #
8 декабря 2011 года angelolo #
5 октября 2011 года arizona #
19 апреля 2011 года Инночка07 #
20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Alohomora #
20 апреля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Yulbka #
12 октября 2010 года Yulbka #
12 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Yulbka #
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года Guli-01 #
10 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года ledi701 #
9 октября 2010 года Людмила НК #
9 октября 2010 года белошвейка #
9 октября 2010 года tolstikova_a_l #
9 октября 2010 года УляХ #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Татьяна Катаева #
9 октября 2010 года galateeja #
9 октября 2010 года Galina-An #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
По-моему 20 минут для печени, это многовато. Она будет «резиновая». Достаточно потушить до исчезновения крови. Но за рецепт спасибо
9 октября 2010 года Свэд #
9 октября 2010 года Кошка Кира # (автор рецепта)
С говяжьей наверно также вкусно будет?А перец можно не добавлять?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: