Печенка в микроволновке рецепт
Куриная печень в микроволновке: пошаговый рецепт приготовления
Блюда, приготовленные из субпродуктов, не только вкусные, но и полезные. Куриная печень очень нежная, поэтому за ее приготовлением всегда нужно следить и соблюдать все рекомендации рецепта. Используя СВЧ печь, вам понадобится всего несколько минут, а в итоге получится питательное и недорогое блюдо.
Печень содержит суточную норму необходимых каждому человеку минералов и микроэлементов. Поэтому рекомендуется вносить в рацион этот субпродукт не менее одного раза в неделю.
Есть много рецептов приготовления с майонезом, с различными приправами и овощами. Но, наверное, самый вкусный – с добавлением сметаны. Рассмотрим как приготовить в микроволновке куриную печень быстро и просто.
Пошаговый вариант приготовления
Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.
Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.
Полезные советы
Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.
А вот и сами рекомендации.
Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.
Куриная печень с томатами в СВЧ
Очень нежное и ароматное блюдо. Сочная и вкусная печенка не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.1 ккал | белки 183.7 г | жиры 106.5 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриная печень с томатами в СВЧ»:
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Выложить печень с овощами в форму и поставить в СВЧ на 6 мин при мощности 800 ватт. Накрыть крышкой.
Через 6 мин. вытащить печенку, перемешать и поставить в СВЧ еще на 12 мин., крышкой не накрывать. Ничего не стреляет и не летит))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное и ароматное блюдо. Сочная и вкусная печенка не оставит вас равнодушными.
Похожие рецепты
Пряный золотистый картофель в микроволновке
Сметанник «Минутка»
Рис в СВЧ
Омлет с помидорами и оливками в СВЧ
Куриные грудки «Пасхальные»
Фарш за 6 минут
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
Рататуй
Клафути в микроволновке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Закуска из печени и маринованных огурцов
Лимонный крем-мусс
Фотографии «Куриная печень с томатами в СВЧ» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Евгения 1976 #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Лилек3011 #
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2020 года helena1961 #
17 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года alex555ak #
30 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Alilisik #
12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Alilisik #
12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года svetik5552 #
11 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2017 года 0-galinka #
23 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 января 2016 года Sumchanin #
19 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
25 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Инночка07 #
13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Z Olga #
11 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года barska #
11 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mtata #
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289478#p289478
9 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года mtata #
12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2015 года mtata #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке
Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тот, у кого есть в доме микроволновая печь, по достоинству оценил скорость приготовления в ней различных блюд. В предлагаемом мною рецепте печень получается мягкой и нежной. И всё это готовится максимум за 20 минут.
Блюдо получится особенно вкусным, если вы возьмёте кислые яблоки.
Для приготовления куриной печени в яблочном соусе в микроволновке нужно взять куриную печень, шпик, кислые яблоки, репчатый лук, томат-пасту, пшеничную муку, куриный бульон и сухую овощную приправу с соль («Кухарек» и т. п.).
Печень тщательно вымыть и нарезать кусочками.
Шпик нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
В ёмкость для микроволновой печи выложить кусочки шпика.
Ёмкость накрыть крышкой и прогреть при полной мощности в течение 1,5 минуты. Шпик должен вытопиться и подрумяниться.
К шпику добавить печень и лук.
Всё вместе под крышкой потушить в течение 3 минут на полной мощности.
В миску выложить яблоки, томат-пасту, муку и приправу.
Смесь перемешать, добавить бульон и снова перемешать.
Залить получившимся соусом печень.
Всё перемешать, закрыть крышкой и на полной мощности потушить в течение 10 минут.
Блюдо можно подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями, посыпав измельчённой зеленью укропа.
Куриная печень в яблочном соусе в микроволновке получилась очень вкусной и ароматной! Приятного аппетита!