Печеночная колбаса вареная рецепт

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa %D0%BE opt. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa %D0%BE opt. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa %D0%BE opt. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa 1 opt 1. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa 1 opt 1. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa 1 opt 1. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Шаг 2

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa 2 opt. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa 2 opt. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa 2 opt. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Шаг 3

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa 3 opt. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa 3 opt. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa 3 opt. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Шаг 4

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa 4 opt. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa 4 opt. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa 4 opt. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Шаг 5

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa 5 opt. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa 5 opt. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa 5 opt. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Шаг 6

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa 6 opt. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa 6 opt. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa 6 opt. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Шаг 7

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Печеночная колбаса вареная рецепт. domashnjaja kolbasa 7 opt. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-domashnjaja kolbasa 7 opt. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка domashnjaja kolbasa 7 opt. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Шаг 8

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

Источник

Рецепты Печеночная колбаса

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 24241. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 24241. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 24241. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночная колбаса домашняя

Печень и сало перемолоть на мясорубке

Добавить соль, перец, яйца, манку и молоко.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povar.ru 23337. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povar.ru 23337. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povar.ru 23337. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Колбаса печеночная домашняя

1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.

2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 123800. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 123800. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 123800. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночная колбаса «Сельская»

Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.

Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 40284. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 40284. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 40284. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Домашняя печеночно-мясная колбаса

Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.

Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povar.ru 68949. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povar.ru 68949. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povar.ru 68949. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Домашняя печеночная колбаса

Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.

Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povar.ru 38115. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povar.ru 38115. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povar.ru 38115. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночная колбаса в домашних условиях

Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.

Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Такж.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povar.ru 45150. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povar.ru 45150. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povar.ru 45150. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночная колбаса домашняя

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

Печеночная колбаса вареная рецепт. www.koolinar.ru 113655. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-www.koolinar.ru 113655. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка www.koolinar.ru 113655. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)

Крупа манная 6 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Свиная печень 1 кг

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый п.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povar.ru 48058. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povar.ru 48058. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povar.ru 48058. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночная колбаса

1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.

2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.

3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печен.

Печеночная колбаса вареная рецепт. www.koolinar.ru 91864. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-www.koolinar.ru 91864. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка www.koolinar.ru 91864. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночно-мясная домашняя колбаса

Смесь перцев по вкусу

Печень свиная 05кг

Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.

Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.

Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 93904. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 93904. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 93904. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке

Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.

Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.

Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Печень так же мелко нарезать ножом.

Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.

Печеночная колбаса вареная рецепт. www.koolinar.ru 117784. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-www.koolinar.ru 117784. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка www.koolinar.ru 117784. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.

Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.

Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.

Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.

Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.

Печеночная колбаса вареная рецепт. www.koolinar.ru 109275. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-www.koolinar.ru 109275. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка www.koolinar.ru 109275. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»

2 луковицы средних размеров

очищенные свинные кишки.

мускатный орех, перец, соль.

1 кг свиной печени,

1 горсть сушенных белых грибов

Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.

Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, по.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 69932. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 69932. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 69932. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Паштетная печеночно-куриная колбаса

Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.

Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немно.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 141675. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 141675. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 141675. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Печеночный паштет с грибами и колбасой

Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.

Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.

Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.

Отделяем ножки грибов от шляпок. Складываем гриб.

Печеночная колбаса вареная рецепт. www.koolinar.ru 40671. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-www.koolinar.ru 40671. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка www.koolinar.ru 40671. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Торт-капустник

Слоеное тесто 1 уп.

Капусту пошинковать и потушить до готовности.

Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.

Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.

Печеночная колбаса вареная рецепт. www.koolinar.ru 137419. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-www.koolinar.ru 137419. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка www.koolinar.ru 137419. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол

один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.

Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.

У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 64395. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 64395. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 64395. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.

. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.

Печеночная колбаса вареная рецепт. povarenok.ru 89140. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-povarenok.ru 89140. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка povarenok.ru 89140. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Колбаса «Бульбяная»

Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно «бульбяной кишки» с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печен.

Печеночная колбаса вареная рецепт. www.koolinar.ru 82868. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-www.koolinar.ru 82868. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка www.koolinar.ru 82868. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

1 болгарский перец

Чуть растительного масла для жарки

250 г слоеного бездрожжевого теста

200 г ливерной печеночной колбасы

Форма для запекания размером 20х20

1 помидор без кожицы

¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана

1 маленькая морковка

3 ст л тертого сыра

1 небольшой цуккини или кабачок

Соль,перец,щепотка мускатного ореха

Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками

Обжарить в мин кол-ве масла

Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи

Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)

Источник

Колбаса печеночная в домашних условиях. Рецепты по-украински, с гречкой, салом, манкой, рисом, картошкой

Печеночная колбаса, приготовленная в домашних условиях, приносит организму огромную пользу. Богатый состав такого угощения стимулирует обменные процессы, укрепляет кости, поддерживает работу всех систем организма на должном уровне. Но нужно помнить, что колбасу и печени стоит с осторожностью и небольшими порциями есть при заболеваниях почек и сахарном диабете.

Классический рецепт

По классическому рецепту домашняя печеночная колбаса готовится из говядины. Также в ее состав добавляется молоко, манная крупа и сало. Последнее можно брать и свиное. Оно необходимо, чтобы угощение получилось сочнее, нежнее. Главная сложность – отыскать для блюда кишки. Обычно они продаются на рынке в мясном отделе. Желательно купить уже очищенные и просоленные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее колбасу можно заморозить или сразу приготовить до самого конца. Для второго варианта понадобится выложить заготовки на противень, промазанный подсолнечным маслом и отправить их в заранее разогретую до 185-190° духовку. В итоге колбаса должна стать румяной и аппетитной на вид.

Что можно добавить?

Если хочется приготовить угощение с более пикантным ярким вкусом, можно добавить в его состав и перец чили в свежем виде. Предварительно с него нужно удалить плодоножку, вычистить изнутри семена и перегородки.

Правила подачи блюда, украшение

Подается колбаса к столу горячей. Она выкладывается на большое плоское блюдо и украшается по вкусу кулинара. Например, угощение можно оформить зеленью, кусочками домашних солений.

По-украински

Колбаса печеночная в домашних условиях по-украински готовится очень необычным образом. В ее состав добавляется не только субпродукт, но также и свежий мясной фарш.

Печеночная колбаса вареная рецепт. kolbasa pechenochnaya retsept 2. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-kolbasa pechenochnaya retsept 2. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка kolbasa pechenochnaya retsept 2. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).Колбаса печеночная, рецепт приготовления по-украински.

Последний выбирается говяжий, как и печень. Не стоит изменять и рекомендованный состав пряностей. Иначе получится другое блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать колбасу по такому рецепту стоит горячей вместе с гарниром. Например, с картофельным или гороховым пюре. Предварительно с нее понадобится снять нитки. Для украшения продукта можно использовать любую свежую зелень.

В кишках

Колбаса печеночная в домашних условиях чаще всего готовится в натуральной оболочке. Для последней берутся кишки. Интересно, что главными продуктами для такого варианта колбасы станет не говяжья печень, а смесь свиной и куриной. Для яркости вкуса угощения в него добавляется горчица.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое угощение стоит с гарниром из картофеля. Овощ для этого можно запечь, пожарить или просто отварить. По желанию можно дополнить его хлебом и любимыми соусами.

В пакете

Чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу, вовсе необязательно использовать кишки. В качестве оболочки для блюда можно также выбрать небольшие пищевые пакеты. Подойдут как самые обычные, так и предназначенные специально для запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого блюда подойдет любое свежее сало. Нет необходимости выбирать продукт с толстыми мясными прослойками или искать мягкую шкурку. Также по желанию можно использовать не только смесь перцев, но и любые пряности. А добавление сметаны – необязательный этап. Но такой ингредиент делает угощение более нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая колбаса получается плотной, но очень нежной на вкус. Ее легко резать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать домашнюю печеночную колбасу по такому рецепту вкусно с мягким белым хлебом, промазанным небольшим количеством розового хрена. В бутерброд также можно добавить салатные листья, кусочки овощей, свежую зелень.

С гречкой

Колбаса печеночная, приготовленная из свиной печени, получается довольно жирной, но вкусной. Чтобы сделать ее более полезной и слегка снизить калорийность, можно добавлять в рецепт крупы. Например, в состав колбасы, приготовленной в домашних условиях, отлично впишется гречка. Калорийность такого угощения получается приблизительно 226,7 ккал на 100 г.

Печеночная колбаса вареная рецепт. kolbasa pechenochnaya retsept 6. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-kolbasa pechenochnaya retsept 6. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка kolbasa pechenochnaya retsept 6. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки10,9
Жиры17,6
Углеводы6,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если используются длинные кишки, их предварительно рекомендуется порезать кусочками. Оптимальная длина каждого – около 30 см. В таком виде угощение удобнее запекать, жарить, варить, а в дальнейшем – подавать к столу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет еще около 10-12 мин. За это время оно покроется очень аппетитной румяной корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Печеночную колбасу с крупой вкусно пробовать как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно, например, порезать ее на небольшие порционные кусочки и разложить на ломтики свежего хлеба или на гренки.

С салом

Колбаса печеночная в домашних условиях с добавлением свежего свиного сала получается особенно сочной. В таком виде ее будет вкусно и отваривать, и жарить, и запекать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно обжарить или запечь угощение в духовке до румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит смазать колбаски розовым хреном и присыпать рубленой зеленью. Вкуснее всего пробовать их в теплом виде.

С манкой

Манная крупа позволяет добиться отличной консистенции колбасы. Она в результате получается достаточно плотной, но мягкой и нежной. Главное – не увеличивать рекомендованное в рецепте количество манки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Колбаса по такому рецепту будет готовиться в рукаве для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое блюдо следует переместить в прохладу прямо в пакете до полного остывания.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей с охлажденной колбасы снимается пакет. Она станет отличным дополнением к картофельным блюдам и овощным салатам.

С рисом

Колбаса печеночная в домашних условиях получается аппетитной и сытной не только с гречкой, но и с другими крупами.

Печеночная колбаса вареная рецепт. kolbasa pechenochnaya retsept 9. Печеночная колбаса вареная рецепт фото. Печеночная колбаса вареная рецепт-kolbasa pechenochnaya retsept 9. картинка Печеночная колбаса вареная рецепт. картинка kolbasa pechenochnaya retsept 9. Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается остудить колбаски и подать их к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такое угощение можно дополнить любым гарниром по вкусу, а также – любимыми соусами.

С картошкой

Картофель добавляется в колбасу из куриного фарша. На полкило субпродукта берется примерно 6-7 овощных клубней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается выложить колбаски на промасленный противень и запечь в духовке при средней температуре на протяжении 35-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение стоит вместе с натуральной оболочкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные печеночные колбаски, нужно:

Сытная и вкусная печеночная колбаса готовится в домашних условиях по самым разным рецептам. Есть среди них даже варианты с гречкой, манкой, рисом и картофелем.

Видео о приготовлении печеночной колбасы

Вкусная печеночная колбаса, приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *