Пицца с пельменями рецепт
Пицца из пельменей
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.2 ккал | белки 113.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 13 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пицца из пельменей»:
Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.
На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.
Равномерно смазываем тесто.
Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.
Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.
Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.
Получилось просто потрясающе! Очень сочно, сырно, ароматно!
Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Похожие рецепты
«Пицца» «Скорая помощь»
Мини-пиццы
Пицца на сковороде за 5 минут
Пицца по-Черкизовски
Пицца с осенней грушей
Экономное тесто для пиццы «Молния»
Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
Мини-пицца с анчоусами
Мини-пицца с тунцом
Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года Владимир195101 #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Irina_Gatta #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Irina_Gatta #
4 декабря 2014 года zhamalova62 #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Любора #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Cara mia #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Emu #
4 декабря 2014 года Vasabi888 #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Люсана #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Carmen #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Кукуруку #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Dragon64 #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
даже яйца успеют стать цыплятами
4 декабря 2014 года злак #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Daemor #
думала, что это шутка такая.
На самом деле ещё в 2008 году на башорге (http://bash.im/) была цитата:
«Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень. разморозились они. А жрать хочется. Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.»
А тут на полном серьёзе. *fasepalm* Хоть бы майонезом с кетчупом это не поливали. НЕТУ, НЕТУ в нормальной пицце ни того, ни другого!
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Дуся Шайкина #
5 декабря 2014 года Daemor #
10 декабря 2014 года Дуся Шайкина #
4 декабря 2014 года Алексей Силенин #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Анири15 #
4 декабря 2014 года Оксана Титова #
4 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Просто Мэри #
3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ladi Arfa #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ladi Arfa #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года unreal #
Приготовила и вы знаете нам как то не очень понравилось это по мне студентичкий вариант.
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куда использовать остаток теста для пельменей? Сделайте пиццу!
Часто бывает так, что осталось тесто после лепки пельменей, а фарш закончился. В таком случае не выбрасывайте тесто, его можно использовать как основа для пиццы. Пицца из остатков пельменного теста получается тоненькой и вкусной, как в ресторане. Даже если такое тесто заморозить, то через 2-3 дня также можно разморозить и испечь пиццу, от такого блюда никто не откажется.
Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить такую пиццу. Для приготовления пиццы из остатков пельменного теста можно использовать любую начинку. У нас это колбаса, помидоры, маслины и сыр. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В качестве соуса можно взять кетчуп и майонез. Пицца получится быстрой и вкусной.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из остатков пельменного теста
Тесто смазать растительным маслом, чтобы легче раскатывалось и не прилипало к рукам. Распределить тесто на противне, раскатать плоским шаром круглой формы. Смазать кетчупом и майонезом, смазать соусом при помощи кисточки. Основа для пиццы готова. К этому времени уже можно включить духовку и разогреть до 200С.
Нарезать кружками колбасу и помидоры, выложить начинку на тесто, распределяя равномерно по всей поверхности так как тесто тонкое, то начинки понадобится на сильно много.
Нарезать колечками маслины без косточек, выложить на пиццу.
Натереть сверху сыр, можно использовать любой вид, который остался в вашем холодильнике. Маленький кусочек сыра часто лежит без дела, а тут он как раз пригодится. Поставить пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовую испеченную пиццу достать и немного остудить. Сыр расплавился, тесто подрумянилось, пицца получилась замечательной.
Подавать пиццу можно присыпав свежей зеленью. Вот так быстро и просто можно испечь пиццу из остатков пельменного теста. Она получилась не хуже, чем в ресторане. Приятного вам аппетита!
Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?
Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:
Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся
В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.
Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.
Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком
Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.
Жареные ленивые пельмени
Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.
Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки
Пицца из пельменей
А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.
Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы
Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа
На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!
Видео: рецепт пиццы из пельменей
Пельменная запеканка
Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:
Готовить будем так.
Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени
Как из пельменей приготовить лазанью
Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:
Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут
Пелькоты
Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:
Как приготовить пелькоты.
Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?
Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
Отзывы хозяюшек
разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…
Кот_Шрёдингера
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.
Тимас
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»
Axel0007
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.
SpiritUSSR
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)
Birist
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415
Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!
Выжить на сотку. Пицца из пельменей
Пицца из пельменей (хинкали):
-0,5 кг пельменей ( хинкали) брал в Ермолино на 60р
-колбаса вареная 50 р брал в магните,нам потребуется совсем не много с основной части приготовьте супец на первое! Так что на пиццу ушло от вареной рубчиков на 20
-копченая палка стоила 80 в окее но можно взять дешёвую в магните + ещё 20 рубчиков на пиццу,остальное в холодос на неделю на бутеры!
-майонез, кетчуп в холодосе лежит я уверен. Ну или купите один раз в месяц! Но у меня мажорские их не берите
-помидорка, чеснок!честно взятые с бабушкиной гряды!
Итог:100-150 рубчиков в зависимости от цен в вашем регионе!
Найдены возможные дубликаты
Блд, не первый раз такие рецепты вижу. Даже на 100-200р можно питаться адекватнее. Будучи нищебродом покупал крупы. Для овощей сейчас сезон. Еще тема кости, на них суп варить. Ну а это жорево какое-то. Мне кажется будь вас 1000-2000р на еду, вы бы такую же хрень сделали.
лук и морковка не дорого
хорошую и сытную похлебку можно замутить за небольшие деньги, и она будет еще и полезной для организма
а если добавить соленый огурец и перловку, то будет рассольник
или сделать бульен на мослах, как ты предложил
блин, устрою себе месяц супов
А как в Ермолино, нормальные полуфабрикаты? А то прохожу мимо иногда, всё думаю, взять, не взять.
Upd. Можешь не отвечать, не уверен, что полностью доверяю вкусу человека, варящего суп из кобасы.
ермолино, имхо, довольно странная тема
рядом с домом есть их точка, впечатления:
всегда большая очередь, человек 10 почти в любой момент
средний чек, как я заметил 1000-1500, т.е. берут всегда много в одного покупателя
цены доступные, есть неплохой разброс
а вот по качеству есть вопросы
их сметана 15% по вкусу и консистенции похожа на клевер питерский, считаю, что хорошая
хинкали для массового производства тоже хороши за их деньги, как и топовые по цене пельмени
самые большие вопросы возникли к полуфабрикатам котлет
бифштексы (320+ за кг) и котлеты из свинины в составе имеют слишком много чеснока, за ним не чувствуется вкус мяса, получаются слишком рыхлые, волокна мяса не ощущаются
блины съедобны, но есть горчинка, как от хренового растительного масла
сам покупаю там минимальный набор в морозилку, если готовить будет влом
Отлично, спасибо. Надо будет попробовать.
Меня бывшая жена постоянно просила взять всякого оттуда, но не уверен, по какой причине
Ермолинские как бы могут и вкусными казаться, но это хз что, а не мясо и творог.
Та к этому баяну с баша 10 лет. «09.11.08 19:32 #400882Комикс
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень. разморозились они. А жрать хочется. Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.»
знатное) знатное хрючево! такое обычно «милый ест урча»(с.)
Не нищеброд, а лошара. На эти деньги мог взять риса и мяса.
Бл это уже кто-то ел!
Можно и дешевле пиццу пожрать. По помойке за пятерочкой прошвырнутся с утреца, там уже готовенькая бывает лежит, в упаковке, фирма! Денек другой просрочен, но это на вкусе не отражается особо, нажористо главное.
А чего столько восклицательных знаков? Ты на спидах что ли?:)
Вам пора открывать пиццерию «ПоРа жИрАнУтЬ»
что внутри хинкалей за 60 р?
Наконец-то нашёл подходящий размер пиццы
Сверху можно посыпать лаврушей
Пицца из пиццерии
Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:
Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.
На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:
210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.
Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.
Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.
Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.
Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.
После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:
Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.
И так же незамедлительно отправляем в духовку.
У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.