Печеночники рецепт с манкой
Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени
Приготовил : Ольга Макарова
25.08.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.
Классический рецепт
Оладьи из печени свиной (рецепт классический выделяется быстротой приготовления и вхождением в состав доступных ингредиентов) получаются с выраженным печеночным ароматом, а также пышные и сочные.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классических печеночных оладий входят:
Названия ингредиентов | Численность продуктов |
Подготовленная свиная печень | 400 г |
Куриные яйца в сыром виде | 1 шт. |
Головка лука | 1 шт. |
Мука. Можно использовать пшеничную и цельнозерновую | 60-70 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 3-5 г |
Измельченный черный перец | 1 г |
Масло. Рекомендовано подсолнечное, рафинированное. | 40-50 мл |
Для усиления аромата в оладьи рекомендовано добавить примерно 10-15 г рубленного укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления оладий начинается с подготовки продуктов с последующим приготовлением фарша и обжариванием оладий. Производятся данные манипуляции по нижеописанным пунктам:
Готовые оладьи советуется выкладывать в глубокое блюдо, покрытое бумажной салфеткой и накрыть крышкой, чтобы они не обветрились. Подавать оладьи из печени советуется с салатом из свежих томатов, отварным картофелем или кашами. Дополнительно оладьи можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Инструкция приготовления
Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.
Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.
По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.
В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.
В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.
Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.
Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.
Оладьи из свиной печени с манкой
При замене муки на манку оладьи получаются более пышные и сочные.
При этом вкус основного ингредиента не утрачивается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста из 600 г печени дополнительно понадобятся:
Дополнительные составляющие | Рекомендуемые пропорции |
Крупа манная без сора | 100 г |
Сырое яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репка без шелухи | 4 шт. |
Морковь мытая | 1 шт. |
Ломтики черствого батона | 3 шт. |
Соль | 5-7 г |
Сушеный чеснок в измельченном виде | 2 г |
Свежемолотый перец (белый или черный) | 1 г |
Коровье молоко | 200 мл |
Масло из семян подсолнечника или оливковое для обжаривания оладий | 100 мл |
Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля и сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи на манке советуется готовить по пунктам, которые описаны далее:
Обжаривать оладьи следует классическим методом (в сковороде с маслом на среднем нагреве плиты). Подавать с картофельным пюре и сметаной.
Ингредиенты на печеночные оладьи
Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:
Нежные оладьи из свиной печени и овощей
Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.
Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.
Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав печеночно-овощных оладий входят:
Требуемые продукты | Численность ингредиентов |
Свиная печень охлажденная подготовленная | 900 г |
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини. | 80 г |
Сладкий перец без семян | 150-170 г |
Головка лука репка | 1 шт. |
Сметана или натуральный йогурт без добавок | 70 мл |
Яйца в сыром виде | 3 шт. |
Мука из овсяных хлопьев | 100 г |
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу | 5-7 г |
Набор молотых перцев | 1-2 г |
Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:
Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.
Как приготовить блюдо
Печень моем, нарезаем на куски и отправляем в блендер. Точно так же поступаем с репчатым луком. Морковку рекомендуется предварительно отварить до полуготовности, затем порезать на кубики, измельчить в блендере или мясорубке. В полученную смесь добавляется мука и манная крупа. Все тщательно перемешивается. Теперь печеночные оладьи из куриной с манкой требуется посолить. Можно добавить маленькую головку чеснока и совсем немного молотого черного перца.
На сковороде подогреем масло. Выложим с помощью ложки небольшие круглые оладушки. Жарим до появления аппетитного румянца, выкладываем на блюдо. Подаем с любимым соусом или сметаной.
Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом
Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:
Вспомогательные ингредиенты | Пропорции |
Сырое куриное яйцо крупных размеров | 1 шт. |
Очищенная репчатая луковица | 1 шт. |
Рис в отварном виде | 200 г |
Майонез без добавок | 30 мл |
Негустая сметана | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Смесь свежемолотых перцев | 2-3 г |
Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:
Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.
Печеночные оладушки с льняной мукой
Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.
Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.
Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:
Оладьи из свиной печени быстрого приготовления
Для быстрого рецепта печень не требуется измельчать до состояния пюре.
В результате в главном ингредиенте сохраняется больше питательных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого рецепта требуется подготовить:
Продукты | Требуемые пропорции |
Свиная печень в слегка замороженном состоянии | 600 г |
Сметана с концентрацией жирности от 20% | 120 мл |
Мука пшеничная, овсяная или гречневая | 160 г |
Свежемолотый перец | 1-2 г |
Соль | 5-7 г |
Куриное яйцо | 2-3 шт. |
Для обжаривания оладий рекомендовано использовать постное масло. Подавать блюдо советуется с пюре из картофеля или кашами.
Пошаговый процесс приготовления
При быстром варианте приготовления оладий советуется соблюдать следующий алгоритм действий:
Готовые оладьи советуется выложить в кастрюлю, полить сметаной и накрыть крышкой. Подавать оладьи на стол нужно, посыпав зеленью через 10-15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.2 ккал | белки 122.8 г | жиры 88.6 г | углеводы 85.8 г |
Порции | |||
ккал 272.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 10 г | углеводы 9.6 г |
Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой
Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.
Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для зажарки и печеночного теста понадобятся:
Необходимые компоненты с описанием | Количественный показатель |
Свиная печень в подготовленном виде | 600 г |
Репчатый лук, очищенный от шелухи | 1 шт. |
Яйца сырые | 2 шт. |
Мука, советуется использовать пшеничную | 45 г |
Соль без добавок | 5-7 г |
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый. | 1-2 г |
Для зажарки | |
Лук репка. Без верхней кожицы. | 2 шт. |
Подготовленная морковь | 2 шт. |
Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:
В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.
Оладьи печеночные нежные
Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.
Время готовки – 40 минут.
Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!
Сытные оладьи из свиной печени с гречкой
Гречка препятствует развитию рака, нормализует деятельность органов пищеварительного тракта, а также благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Поэтому печеночные оладьи с добавлением гречки рекомендовано употреблять в любом возрасте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 1 кг свиной печени также понадобятся:
Второстепенные ингредиенты | Количество |
Гречневая крупа в отварном виде | 200 г |
Сырые яйца | 3 шт. |
Мука гречневая или пшеничная | 40-60 г |
Лук очищенный | 1 шт. |
Соль без добавок | 7-12 г |
Набор свежемолотых перцев | 2-3 г |
Масло для обжаривания оладий | 70-100 мл |
Для подачи оладий советуется заранее приготовить салат из пекинской капусты и свежих огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление оладий рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
Готовые оладьи советуется выкладывать в кастрюлю и закрыть крышкой. Подавать оладьи рекомендовано вместе с капустным салатом.
Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке
Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оладьи из свиной печени с картофелем
Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.
Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав картофельно-печеночных оладий входят:
Основные ингредиенты | Требуемое количество продуктов |
Подготовленная свиная печень | 600 г |
Сырой картофель без кожуры | 4 шт. |
Крупные куриные яйца | 3 шт. |
Очищенные чесночные дольки | 3 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло из семян подсолнечника | 50-70 мл |
Сметана или классический майонез | 70-80 мл |
Соль. потребуется мелкая. | 5-7 г |
Белый молотый перец | 1-2 г |
При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:
Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.
Торт из печени
Из печеночного теста можно приготовить не только оладьи, но и полноценные блинчики. Если в тесто добавить немного молока или сметаны, сделав его более жидким, можно выпекать тоненькие блины. Они-то и будут служить коржами для будущего печеночного торта.
Каждый такой коржик необходимо промазать смесью майонеза, острого перца, свежей зелени и чеснока. Верхний слой можно украсить надписью или рисунком из вышеописанного майонезного соуса.
Из блинов можно сделать и конвертики с начинкой. В центр выкладывается начинка, и печеночный блинчик заворачивается в треугольник. Внутрь можно положить: смесь сыра и мясного фарша, свежую зелень с сыром, сладкий болгарский перец, тушеный кабачок, тушеную капусту, помидоры с чесноком и т. д.
Печень – универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами, создавая невероятно вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и менять классическую рецептуру. Добавляйте те продукты, которые вы любите, которые, по вашему мнению, будут лучше сочетаться с блюдами из печени.
Оладьи из свиной печени с луком и морковью
Оладьи из печени свиной (рецепт с морковью и луком также можно отнести к классическому варианту приготовления) получаются сочными благодаря вхождению в состав овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста печеночно-овощных оладий потребуются:
Названия продуктов | Количество ингредиентов |
Подготовленная свиная печень | 500 г |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Коровье свежее молоко | 200 мл |
Морковь мытая | 1 шт. |
Головка лука репка | 1 шт. |
Чесночная долька в очищенном виде | 1 шт. |
Соль | 3-5 г |
Белый свежемолотый перец | 1-2 г |
Сухая горчица | 1-2 г |
Мука из овсяных хлопьев | 30 г |
Улучшить аромат оладий и их текстуру можно добавлением 5-10 мл качественного красного вина.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночно-овощные оладьи рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:
При подаче оладьи советуется посыпать зеленью и полить сметаной.
Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами
Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.
Оладьи из свиной печени с грибами
Печеночные оладьи с добавлением грибов приобретают оригинальный вкус и аромат. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 600 г свиной печени дополнительно потребуются:
Второстепенные продукты | Пропорции |
Свежие опята, шампиньоны или белые | 200 г |
Лук репка в очищенном состоянии | 2 шт. |
Чесночные дольки без шелухи | 2 шт. |
Сырое яйцо | 2 шт. |
Коровьи сливки | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Манная крупа, которую нужно перебрать от соринок | 70-80 г |
Масло для обжаривания оладий. Количество нужно корректировать в процессе жарки. |
Для подачи и украшения оладий советуется подготовить оливки или маринованные томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из грибов и печени рекомендовано готовить по следующим пунктам:
Готовые оладьи рекомендовано выложить на листья салата и украсить маслинами и маринованными томатами.
Польза печеночных оладьев
Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.
Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.
Оладьи из свиной печени и кабачка
Кабачок придает оладьям особую нежность и сочность. Важно правильно ввести дополнительный компонент. Иначе тесто для оладий может получиться очень жидким.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста из 500 г печени также понадобятся:
Вспомогательные ингредиенты | Количество |
Цуккини без кожицы и семян | 2 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150-180 г |
Перья репчатого лука | 30 г |
Соль мелкая | 5-7 г |
Свежемолотый перец | 1 г |
Сухой чеснок в измельченном виде | 2-3 г |
Дополнительно, для жарки оладий, нужно подготовить постное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки оладий из печени и кабачка рекомендовано осуществлять в следующем порядке:
Подавать оладьи из печени и кабачка советуется с отварным рисом и перьями лука.
Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)
Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.
Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:
Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!
Полезные советы и рекомендации
Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:
Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.
Автор: Котлячкова Светлана