Печеночники рецепт с манкой

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Приготовил : Ольга Макарова

25.08.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.

Классический рецепт

Оладьи из печени свиной (рецепт классический выделяется быстротой приготовления и вхождением в состав доступных ингредиентов) получаются с выраженным печеночным ароматом, а также пышные и сочные.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классических печеночных оладий входят:

Названия ингредиентовЧисленность продуктов
Подготовленная свиная печень400 г
Куриные яйца в сыром виде1 шт.
Головка лука1 шт.
Мука. Можно использовать пшеничную и цельнозерновую60-70 г
Разрыхлитель5 г
Соль3-5 г
Измельченный черный перец1 г
Масло. Рекомендовано подсолнечное, рафинированное.40-50 мл

Для усиления аромата в оладьи рекомендовано добавить примерно 10-15 г рубленного укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления оладий начинается с подготовки продуктов с последующим приготовлением фарша и обжариванием оладий. Производятся данные манипуляции по нижеописанным пунктам:

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Готовые оладьи советуется выкладывать в глубокое блюдо, покрытое бумажной салфеткой и накрыть крышкой, чтобы они не обветрились. Подавать оладьи из печени советуется с салатом из свежих томатов, отварным картофелем или кашами. Дополнительно оладьи можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Инструкция приготовления

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова



Оладьи из свиной печени с манкой

При замене муки на манку оладьи получаются более пышные и сочные.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

При этом вкус основного ингредиента не утрачивается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста из 600 г печени дополнительно понадобятся:

Дополнительные составляющиеРекомендуемые пропорции
Крупа манная без сора100 г
Сырое яйцо куриное1 шт.
Лук репка без шелухи4 шт.
Морковь мытая1 шт.
Ломтики черствого батона3 шт.
Соль5-7 г
Сушеный чеснок в измельченном виде2 г
Свежемолотый перец (белый или черный)1 г
Коровье молоко200 мл
Масло из семян подсолнечника или оливковое для обжаривания оладий100 мл

Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на манке советуется готовить по пунктам, которые описаны далее:

Обжаривать оладьи следует классическим методом (в сковороде с маслом на среднем нагреве плиты). Подавать с картофельным пюре и сметаной.

Ингредиенты на печеночные оладьи

Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:

Нежные оладьи из свиной печени и овощей

Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова
Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.

Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав печеночно-овощных оладий входят:

Требуемые продуктыЧисленность ингредиентов
Свиная печень охлажденная подготовленная900 г
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини.80 г
Сладкий перец без семян150-170 г
Головка лука репка1 шт.
Сметана или натуральный йогурт без добавок70 мл
Яйца в сыром виде3 шт.
Мука из овсяных хлопьев100 г
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу5-7 г
Набор молотых перцев1-2 г

Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.

Как приготовить блюдо

Печень моем, нарезаем на куски и отправляем в блендер. Точно так же поступаем с репчатым луком. Морковку рекомендуется предварительно отварить до полуготовности, затем порезать на кубики, измельчить в блендере или мясорубке. В полученную смесь добавляется мука и манная крупа. Все тщательно перемешивается. Теперь печеночные оладьи из куриной с манкой требуется посолить. Можно добавить маленькую головку чеснока и совсем немного молотого черного перца.

На сковороде подогреем масло. Выложим с помощью ложки небольшие круглые оладушки. Жарим до появления аппетитного румянца, выкладываем на блюдо. Подаем с любимым соусом или сметаной.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом

Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:

Вспомогательные ингредиентыПропорции
Сырое куриное яйцо крупных размеров1 шт.
Очищенная репчатая луковица1 шт.
Рис в отварном виде200 г
Майонез без добавок30 мл
Негустая сметана100 мл
Соль7-10 г
Смесь свежемолотых перцев2-3 г

Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:

Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.

Печеночные оладушки с льняной мукой

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

Оладьи из свиной печени быстрого приготовления

Для быстрого рецепта печень не требуется измельчать до состояния пюре.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

В результате в главном ингредиенте сохраняется больше питательных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого рецепта требуется подготовить:

ПродуктыТребуемые пропорции
Свиная печень в слегка замороженном состоянии600 г
Сметана с концентрацией жирности от 20%120 мл
Мука пшеничная, овсяная или гречневая160 г
Свежемолотый перец1-2 г
Соль5-7 г
Куриное яйцо2-3 шт.

Для обжаривания оладий рекомендовано использовать постное масло. Подавать блюдо советуется с пюре из картофеля или кашами.

Пошаговый процесс приготовления

При быстром варианте приготовления оладий советуется соблюдать следующий алгоритм действий:

Готовые оладьи советуется выложить в кастрюлю, полить сметаной и накрыть крышкой. Подавать оладьи на стол нужно, посыпав зеленью через 10-15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1635.2 ккалбелки 122.8 гжиры 88.6 гуглеводы 85.8 г
Порции
ккал 272.5 ккалбелки 20.5 гжиры 14.8 гуглеводы 14.3 г
100 г блюда
ккал 183.7 ккалбелки 13.8 гжиры 10 гуглеводы 9.6 г

Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой

Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для зажарки и печеночного теста понадобятся:

Необходимые компоненты с описаниемКоличественный показатель
Свиная печень в подготовленном виде600 г
Репчатый лук, очищенный от шелухи1 шт.
Яйца сырые2 шт.
Мука, советуется использовать пшеничную45 г
Соль без добавок5-7 г
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый.1-2 г
Для зажарки
Лук репка. Без верхней кожицы.2 шт.
Подготовленная морковь2 шт.

Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:

В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Время готовки – 40 минут.

Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Сытные оладьи из свиной печени с гречкой

Гречка препятствует развитию рака, нормализует деятельность органов пищеварительного тракта, а также благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Поэтому печеночные оладьи с добавлением гречки рекомендовано употреблять в любом возрасте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 1 кг свиной печени также понадобятся:

Второстепенные ингредиентыКоличество
Гречневая крупа в отварном виде200 г
Сырые яйца3 шт.
Мука гречневая или пшеничная40-60 г
Лук очищенный1 шт.
Соль без добавок7-12 г
Набор свежемолотых перцев2-3 г
Масло для обжаривания оладий70-100 мл

Для подачи оладий советуется заранее приготовить салат из пекинской капусты и свежих огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление оладий рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

Готовые оладьи советуется выкладывать в кастрюлю и закрыть крышкой. Подавать оладьи рекомендовано вместе с капустным салатом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Оладьи из свиной печени с картофелем

Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав картофельно-печеночных оладий входят:

Основные ингредиентыТребуемое количество продуктов
Подготовленная свиная печень600 г
Сырой картофель без кожуры4 шт.
Крупные куриные яйца3 шт.
Очищенные чесночные дольки3 шт.
Мука пшеничная60 г
Масло из семян подсолнечника50-70 мл
Сметана или классический майонез70-80 мл
Соль. потребуется мелкая.5-7 г
Белый молотый перец1-2 г

При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:

Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Торт из печени

Из печеночного теста можно приготовить не только оладьи, но и полноценные блинчики. Если в тесто добавить немного молока или сметаны, сделав его более жидким, можно выпекать тоненькие блины. Они-то и будут служить коржами для будущего печеночного торта.

Каждый такой коржик необходимо промазать смесью майонеза, острого перца, свежей зелени и чеснока. Верхний слой можно украсить надписью или рисунком из вышеописанного майонезного соуса.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Из блинов можно сделать и конвертики с начинкой. В центр выкладывается начинка, и печеночный блинчик заворачивается в треугольник. Внутрь можно положить: смесь сыра и мясного фарша, свежую зелень с сыром, сладкий болгарский перец, тушеный кабачок, тушеную капусту, помидоры с чесноком и т. д.

Печень – универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами, создавая невероятно вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и менять классическую рецептуру. Добавляйте те продукты, которые вы любите, которые, по вашему мнению, будут лучше сочетаться с блюдами из печени.

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Оладьи из печени свиной (рецепт с морковью и луком также можно отнести к классическому варианту приготовления) получаются сочными благодаря вхождению в состав овощей.

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста печеночно-овощных оладий потребуются:

Названия продуктовКоличество ингредиентов
Подготовленная свиная печень500 г
Яйцо сырое1 шт.
Коровье свежее молоко200 мл
Морковь мытая1 шт.
Головка лука репка1 шт.
Чесночная долька в очищенном виде1 шт.
Соль3-5 г
Белый свежемолотый перец1-2 г
Сухая горчица1-2 г
Мука из овсяных хлопьев30 г

Улучшить аромат оладий и их текстуру можно добавлением 5-10 мл качественного красного вина.

Пошаговый процесс приготовления

Печеночно-овощные оладьи рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

При подаче оладьи советуется посыпать зеленью и полить сметаной.

Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.

Оладьи из свиной печени с грибами

Печеночные оладьи с добавлением грибов приобретают оригинальный вкус и аромат. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 600 г свиной печени дополнительно потребуются:

Второстепенные продуктыПропорции
Свежие опята, шампиньоны или белые200 г
Лук репка в очищенном состоянии2 шт.
Чесночные дольки без шелухи2 шт.
Сырое яйцо2 шт.
Коровьи сливки100 мл
Соль7-10 г
Манная крупа, которую нужно перебрать от соринок70-80 г
Масло для обжаривания оладий. Количество нужно корректировать в процессе жарки.

Для подачи и украшения оладий советуется подготовить оливки или маринованные томаты.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из грибов и печени рекомендовано готовить по следующим пунктам:

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Готовые оладьи рекомендовано выложить на листья салата и украсить маслинами и маринованными томатами.

Польза печеночных оладьев

Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.

Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.

Оладьи из свиной печени и кабачка

Кабачок придает оладьям особую нежность и сочность. Важно правильно ввести дополнительный компонент. Иначе тесто для оладий может получиться очень жидким.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста из 500 г печени также понадобятся:

Вспомогательные ингредиентыКоличество
Цуккини без кожицы и семян2 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Мука пшеничная150-180 г
Перья репчатого лука30 г
Соль мелкая5-7 г
Свежемолотый перец1 г
Сухой чеснок в измельченном виде2-3 г

Дополнительно, для жарки оладий, нужно подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки оладий из печени и кабачка рекомендовано осуществлять в следующем порядке:

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Подавать оладьи из печени и кабачка советуется с отварным рисом и перьями лука.

Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)

Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.

Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:

Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!

Полезные советы и рекомендации

Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:

Печеночники рецепт с манкой. lazy placeholder. Печеночники рецепт с манкой фото. Печеночники рецепт с манкой-lazy placeholder. картинка Печеночники рецепт с манкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Ольга Макарова

Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *