Печеночники рецепт с фото

Печеночники из свиной печени

Ингредиенты

Фото готового блюда

Печеночники рецепт с фото. u 9725dd836991d6aed519120aa75b03d0. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-u 9725dd836991d6aed519120aa75b03d0. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка u 9725dd836991d6aed519120aa75b03d0. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.

Печеночники рецепт с фото. 6674a82d6031a8a3c763288782486c01 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-6674a82d6031a8a3c763288782486c01 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка 6674a82d6031a8a3c763288782486c01 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её через мясорубку.

Печеночники рецепт с фото. b11490965a098b293ae1e95bf5e24bf7 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-b11490965a098b293ae1e95bf5e24bf7 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка b11490965a098b293ae1e95bf5e24bf7 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Таким же образом измельчить кусочек свежего свиного сала (без шкуры) и очищенную луковицу.

Печеночники рецепт с фото. c88d17b7571b945f3a4be47c21c94a0d 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-c88d17b7571b945f3a4be47c21c94a0d 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка c88d17b7571b945f3a4be47c21c94a0d 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Вбить куриные яйца, добавить манную крупу и просеянную пшеничную муку.

Печеночники рецепт с фото. 1f1887aa65dd7931b3dc58a461cb15fc 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-1f1887aa65dd7931b3dc58a461cb15fc 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка 1f1887aa65dd7931b3dc58a461cb15fc 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Посолить и поперчить по вкусу.

Печеночники рецепт с фото. 4036f8db0e9fc3e5b4b7e9a9bab818ac 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-4036f8db0e9fc3e5b4b7e9a9bab818ac 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка 4036f8db0e9fc3e5b4b7e9a9bab818ac 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Тщательно перемешать и оставить печёночную массу на 15 минут при комнатной температуре. Манная крупа, которую мы добавляли в тесто, должна успеть немного набухнуть.

Печеночники рецепт с фото. 81e084d9a151fc939370b7f883da2d21 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-81e084d9a151fc939370b7f883da2d21 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка 81e084d9a151fc939370b7f883da2d21 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

По истечению времени выложить часть теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя столовой ложкой овальные или круглые лепёшки.

Печеночники рецепт с фото. 5b0cd8ee552fe105df5c904348bc8581 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-5b0cd8ee552fe105df5c904348bc8581 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка 5b0cd8ee552fe105df5c904348bc8581 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Печеночники рецепт с фото. 45139631fd26dfb3f8c050a65227bbb6 2019. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-45139631fd26dfb3f8c050a65227bbb6 2019. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка 45139631fd26dfb3f8c050a65227bbb6 2019. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Вот и всё, печеночники из свиной печени готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и картофельным пюре.

Источник

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 0. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 0. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 0. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!

1. Котлеты из говяжьей печени

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58184. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58184. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58184. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

2. Котлеты из свиной печени

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58187. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58187. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58187. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.

3. Котлеты из куриной печени

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58190. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58190. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58190. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.

4. Котлеты из печени индейки

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58193. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58193. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58193. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.

Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.

5. Котлеты из печени кролика

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58196. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58196. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58196. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиПеченочники рецепт с фото. rybnye kotlety recepty 1451 0. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-rybnye kotlety recepty 1451 0. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка rybnye kotlety recepty 1451 0. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

6. Котлеты из печени трески

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58199. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58199. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58199. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.

7. Печеночные котлеты в панировке

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58202. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58202. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58202. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.

Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.

Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

8. Печеночные котлеты в кляре

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58205. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58205. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58205. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.

Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.

9. Печеночные котлеты на пару

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58208. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58208. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58208. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.

10. Печеночные котлеты в духовке

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58211. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58211. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58211. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.

Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовПеченочники рецепт с фото. chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

11. Печеночные котлеты со свининой

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58214. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58214. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58214. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.

12. Печеночные котлеты с рисом

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58217. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58217. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58217. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.

Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.

13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58220. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58220. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58220. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Так они получаются еще сытнее и полезнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.

14. Печеночные котлеты с гречневой мукой

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58223. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58223. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58223. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.

15. Печеночные котлеты с картофелем

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58226. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58226. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58226. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовПеченочники рецепт с фото. detskiy tort svoimi rukami recepty poshagovo foto 1291 0. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-detskiy tort svoimi rukami recepty poshagovo foto 1291 0. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка detskiy tort svoimi rukami recepty poshagovo foto 1291 0. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

16. Печеночные котлеты со сметаной

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58229. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58229. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58229. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.

17. Печеночные котлеты с гречкой

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58232. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58232. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58232. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.

18. Печеночные котлеты с квашеной капустой

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58235. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58235. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58235. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.

Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.

19. Печеночные котлеты со свеклой

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58238. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58238. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58238. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.

20. Печеночные котлеты с кабачком

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety recepty 1433 58241. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety recepty 1433 58241. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety recepty 1433 58241. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Печеночные котлеты — 12 рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени

Печеночники рецепт с фото. Pechenochnye kotlety 12 poshagovyh receptov iz kurinoj svinoj i govjazhej pecheni. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Pechenochnye kotlety 12 poshagovyh receptov iz kurinoj svinoj i govjazhej pecheni. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Pechenochnye kotlety 12 poshagovyh receptov iz kurinoj svinoj i govjazhej pecheni. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Печеночные котлеты можно без опаски предлагать в пищу взрослым, детям, подросткам и людям, которые соблюдают диету. Польза подобного блюда заключается в основном компоненте, поскольку именно в печени содержится максимум важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Печень насыщена железом, витамином В, способным нормализовать работу нервной системы.

Продукты из печени полезны еще и благодаря массе полезных микроэлементов и аминокислот. Полезный субпродукт многие ценят за особенный насыщенный вкус. Печень для приготовления котлет подойдет любая – куриная, индюшиная, свиная, говяжья. Стоит отметить, что последние два варианта необходимо положить в молоко примерно на полчаса, чтобы устранить природную горечь.

Печень является тем продуктом, который можно отыскать в ежедневном меню. Оно любимо миллионами не только за пикантный вкус и нежную консистенцию, но еще за пользу для организма и низкую стоимость. Котлеты, печеночники или биточки представляют собой отменное основное блюдо, но их можно применять в качестве полноценной закуски.

Если правильно подобрать качественное сырье и понять, сколько минут жарить котлетки, получатся идеальное готовое блюдо. Специфическая жесткость печени пропадет, если тщательно измельчить все ингредиенты удобным способом, хотя рубленый вариант тоже превратится в настоящий шедевр кулинарии.

Печеночные котлеты из куриной печени — пошаговый рецепт

Это классический вариант блюда, который можно приготовить очень быстро из доступных продуктов. Это значит, что хозяйка может параллельно приготовить подходящий гарнир. Стоит отметить, что для блюда подойдет любая печень.

Печеночники рецепт с фото. Pechenochnye kotlety iz kurinoj pecheni poshagovyj recept. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Pechenochnye kotlety iz kurinoj pecheni poshagovyj recept. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Pechenochnye kotlety iz kurinoj pecheni poshagovyj recept. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Нужно постараться приобрести качественную свежую печень, которая придаст готовому блюду приятный сладкий аромат.

Печеночные котлеты, которые приготовили по классической рецептуре, подаются с любыми гарнирами. Если не хочется возиться с приготовлением дополнительного блюда, мясные лепешки можно брать с собой на работу в виде перекуса, положив на ломоть хлеба.

Пышные печеночные котлеты из свиной печени с морковью и луком

Котлеты из свиной печени любимы российскими кулинарами, благодаря простоте приготовления. Они сытные, а компоненты для приготовления стоят недорого. Вкус готовых битков напоминает печеночный торт, потому что в них содержится обжаренная морковка.

Печеночники рецепт с фото. Pyshnye pechenochnye kotlety iz svinoj pecheni s morkovju i lukom. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Pyshnye pechenochnye kotlety iz svinoj pecheni s morkovju i lukom. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Pyshnye pechenochnye kotlety iz svinoj pecheni s morkovju i lukom. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Продукты для приготовления:

Пошаговое приготовление блюда:

Печень обдать кипятком, снять пленку, тщательно промыть. Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.

Печеночники рецепт с фото. perekrutit pechen. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-perekrutit pechen. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка perekrutit pechen. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

В полученный фарш добавить яйца, манную крупу. Посолить, положить перец и отставить на 20 минут для набухания манки.

Печеночники рецепт с фото. dobavit jajco. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavit jajco. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavit jajco. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Нарезать лук крупным кубиком, выложить в сковороду с растительным маслом. Пассировать овощ до мягкости примерно 15 минут.

Печеночники рецепт с фото. obzharit luk. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharit luk. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharit luk. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Натереть морковку на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и подержать на огне 5-7 минут.

Печеночники рецепт с фото. obzharit morkov. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharit morkov. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharit morkov. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Овощи в этом рецепте можно брать свежие, увеличивая время жарки котлет до 7-8 минут. Если морковь с луком были пропассерованы заранее, излишки растительного масла с них лучше слить через металлическое сито.

Переложить овощи в миску для остывания. Смешать печеночную и овощную массу. Выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом фарш, формируя котлеты. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны.

Печеночники рецепт с фото. obzharit kotlety. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharit kotlety. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharit kotlety. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Подавать изделия из печени лучше всего с картофельным пюре, кашами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Прекрасно дополнит ужин легкий салат, приготовленный из сочных огурчиков и молодой капусты. К положительным сторонам блюда можно отнести его высокие вкусовые качества и простоту приготовления.

Пошаговый рецепт печеночных котлет с манкой — быстро и просто

Печеночные котлеты прекрасно сочетаются с манной крупой, потому что она позволяет добиться вязкой консистенции. В блюде имеется огромное количество белков, но все-таки печень не такая калорийная, как обычное тушеное мясо. Диетологи всего мира советуют включить печень в недельное меню. Это сделать достаточно просто, поскольку рецепт печеночных котлет из свиной печени с добавлением такой крупы прост и бюджетен. Нежные, сочные, пышные битки подойдут для сытного завтрака, обеденного перекуса и праздничного ужина.

Печеночники рецепт с фото. Poshagovyj recept pechenochnyh kotlet s mankoj bystro i prosto. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Poshagovyj recept pechenochnyh kotlet s mankoj bystro i prosto. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Poshagovyj recept pechenochnyh kotlet s mankoj bystro i prosto. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Готовить печеночные лепешки можно только из стандартных компонентов или дополнить их рецепт разными подходящими по структуре крупами. Если в тесто добавлена манка, то вкусовая палитра готового блюда значительно изменится, а финансовые затраты на приготовление снизятся.

Манка в рецептуре заменяет муку, позволяет связывать все компоненты. Единственным требованием станет выдерживание теста не менее 25 минут в покое после добавления крупы. Это делается для того, чтобы манка «заработала», сделала готовые битки воздушнее.

Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Котлеты из печени говяжьей является блюдом специфическим, поэтому оно не каждому по душе. Если домочадцы обожают печень, то придется просто смешать ее с небольшим количеством дополнительных продуктов, чтобы получить удивительно сочные битки. Нежное блюдо легко сочетается с любимыми гарнирами.

Печеночники рецепт с фото. Pechenochnye kotlety iz govjazhej pecheni na skovorode. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Pechenochnye kotlety iz govjazhej pecheni na skovorode. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Pechenochnye kotlety iz govjazhej pecheni na skovorode. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Для приготовления пикантного блюда приобретаем:

Измельчить лук в блендере до пюреобразного состояния. Нарезать печень крупно, пропустить ее через блендер.

Объединить лук с печенью, влить яйца и сметану. Массу придется посолить и поперчить. Перемешать все венчиком, добавить муку и пюреобразный чеснок.

Печеночники рецепт с фото. dobvit muku. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobvit muku. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobvit muku. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Фарш походит по консистенции на густую сметану. Если тесто жидковато, в него добавляется небольшой объем муки до тех пор, пока не получится то, что нужно. Если печенка точно свежая, то она не потребует дополнительного вымачивания в теплом молоке.

Жарить на раскаленном растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло котлеты не впитывают, поэтому их просто складывают стопкой на тарелку, не используя салфетки.

Печеночники рецепт с фото. obzharit. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharit. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharit. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Говяжьи котлеты подаются залитыми сметаной или томатным, сливочным, чесночным, горчичным соусами. Битки прекрасно сочетаются с гречневой, рисовой, пшенной, перловой кашей, отварным картофелем. Чтобы получить диетическое блюдо, нужно подавать котлеты из говядины с сочными салатами, свежими или маринованными овощами, квашеной капустой.

Рубленые котлеты из куриной печени с крахмалом и майонезом

Котлеты из куриной печени обязательно выйдут нежными и вкусными. Приготовить оригинальные печеночники возможно буквально за несколько минут.

Печеночники рецепт с фото. Rublenye kotlety iz kurinoj pecheni s krahmalom i majonezom. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Rublenye kotlety iz kurinoj pecheni s krahmalom i majonezom. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Rublenye kotlety iz kurinoj pecheni s krahmalom i majonezom. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Подготовим следующие ингредиенты:

Эта технология основана на использовании мелко нарезанных кусочков, которые только подчеркивают бархатную текстуру. Чтобы было легко работать с печенью, ее немного подмораживают в морозильной камере, потом измельчают острым лезвием ножа.

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками субпродукт и луковицу.

Печеночники рецепт с фото. dobavljaem luk. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavljaem luk. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavljaem luk. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Сложить продукты в миску, добавить майонез. Всыпать крахмал и перемешать. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

Печеночники рецепт с фото. dobavljaem jajca. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavljaem jajca. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavljaem jajca. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Разогреть на сковороде масло. Выложить по 2 столовые ложки печеночной массы на сковороду, сформировав из нее котлеты.

Печеночники рецепт с фото. obzharivaem. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharivaem. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharivaem. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистости. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Печеночники рецепт с фото. pechenochnye kotlety. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-pechenochnye kotlety. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка pechenochnye kotlety. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Такие рубленые котлеты выходят невероятно нежными и сытными. Они порадуют насыщенным сливочным вкусом, который обеспечивает качественный магазинный или же домашний магазин.

Печеночные котлеты из куриной печени для детей (как в детском садике)

Делать печеночные котлеты, как в детском саду, обязана уметь любая мама, поскольку малышам не всегда нравится полезная пища. Подобные блюда полезны для детского здоровья, поэтому периодически предлагать их ребенку посоветуют не только педиатры, но и диетологи.

Печеночники рецепт с фото. Pechenochnye kotlety iz kurinoj pecheni dlja detej kak v detskom sadike. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Pechenochnye kotlety iz kurinoj pecheni dlja detej kak v detskom sadike. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Pechenochnye kotlety iz kurinoj pecheni dlja detej kak v detskom sadike. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты для приготовления:

Для детей в различных дошкольных организациях печеночные битки готовятся не по конкретному семейному рецепту повара, а учитывая санитарные требования. Мука в блюдо не добавляется, поскольку в ней содержится глютен.

Поэтапное выполнение действий:

Печеночные котлеты для детей, начиная с двухлетнего возраста, в ясельной группе подают на стол исключительно в теплом виде. Перед тем, как кормить ими ребенка, нужно тщательно остудить готовое блюдо. Для детсадовцев лучше всего предложить на гарнир пюре из картофеля или отварной рис.

Сочные и вкусные печеночные котлеты с рисом

Если классические блюда из печени приелись, стоит обратить внимание на рисово-печеночные котлетки. Тушеные в томатном или сметанном соусе печеночные котлеты из говяжьей печени и риса могут заставить заиграть вкус новыми красками.

Печеночники рецепт с фото. Sochnye i vkusnye pechenochnye kotlety s risom. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Sochnye i vkusnye pechenochnye kotlety s risom. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Sochnye i vkusnye pechenochnye kotlety s risom. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Перед тем, как отварить рис, следует тщательно промыть крупу в проточной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить рис от шелухи, которая появляется в процессе его шлифовки.

Рис заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Печень промыть, очистить от прожилок и пленок. Нарезать средними кусочками, провернуть в блендере. Выложить печеночную массу в отдельную миску.

Печеночники рецепт с фото. peremolot. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-peremolot. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка peremolot. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Луковицу мелко нарезать или измельчить в блендере, выложить луковую массу к печеночной. Отправить в миску вареный рис, натертую на мелкую терку морковку.

Печеночники рецепт с фото. obzharit ovoshhi. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharit ovoshhi. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharit ovoshhi. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Вбить яйца и тщательно перемешать до однородности. Массу посолить, посыпать любимыми специями. Добавить пшеничную муку, перемешать и отставить в сторону на 20 минут для созревания.

Печеночники рецепт с фото. dobavit muku. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavit muku. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavit muku. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить сформированные мокрой ложкой котлеты до готовности на медленном огне под крышкой.

Печеночники рецепт с фото. obzharivaem na skovorode. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharivaem na skovorode. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharivaem na skovorode. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Если блюдо будут употреблять в пищу дети, его можно сделать нежнее, протушив примерно 10-15 минут в сметанном соусе. В этом случае котлеты получатся сочными, а обжаривать их придется недолго.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с мукой через мясорубку — рецепт на сковороде

Меню горячих блюд и закусок из говяжьей печени легко можно разнообразить при помощи этого нехитрого рецепта. Говяжьи котлеты выйдут намного сочнее, если пропустить все ингредиенты через мясорубку. Котлеты по вышеуказанному рецепту получаются просто, а все компоненты доступны.

Печеночники рецепт с фото. Pechenochnye kotlety iz govjazhej pecheni s mukoj cherez mjasorubku recept na skovorode. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Pechenochnye kotlety iz govjazhej pecheni s mukoj cherez mjasorubku recept na skovorode. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Pechenochnye kotlety iz govjazhej pecheni s mukoj cherez mjasorubku recept na skovorode. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Вместо муки в тесто можно добавлять картофельный и кукурузный крахмал. Этот ингредиент позволит сделать готовое блюдо пышнее.

Подробное описание приготовления:

Печень вымыть, дать воде стечь полностью.

Печеночники рецепт с фото. narezaem pechen. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-narezaem pechen. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка narezaem pechen. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Для того, чтобы приготовить нежные и сочные котлетки, придется порезать небольшими ломтиками печень. Обязательно следует избавиться от пленки и протоков. Как только из говяжьей печенки выйдет лишняя кровь, она станет невероятно мягкой.

Нарезать небольшими кусочками печень и лук, пропустить их через мясорубку. Отправить в мясорубку еще и зелень.

Печеночники рецепт с фото. peremolot pechenku. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-peremolot pechenku. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка peremolot pechenku. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

В массу добавить яйцо, посолить и поперчить. Влить подсолнечное масло, порционно всыпать муку, постоянно помешивая массу.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее. Выпечь на ней печеночные котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Печеночники рецепт с фото. obzharit kotlety s dvuh storon. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharit kotlety s dvuh storon. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharit kotlety s dvuh storon. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Приготовить говяжьи котлеты из печени может даже начинающий кулинар. Зная, как сделать идеальный фарш, можно каждый день подавать вкусное, а главное, полезное блюдо на стол. Печеночники сочетаются с любыми гарнирами, а также, овощной нарезкой и свежей или замороженной зеленью.

Нежные и пышные печеночные котлеты с овсяными хлопьями

По данному рецепту легко приготовить печеночники, изюминкой которых является наличие в них овсяной крупы. В итоге, можно получить сочный и ароматный кулинарный шедевр, который придется по вкусу даже малышам. Для пышных куриных котлеток идеально подойдет классический «Геркулес», потому что он прекрасно разбухает и претензий к качеству не вызывает.

Печеночники рецепт с фото. Nezhnye i pyshnye pechenochnye kotlety s ovsjanymi hlopjami. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Nezhnye i pyshnye pechenochnye kotlety s ovsjanymi hlopjami. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Nezhnye i pyshnye pechenochnye kotlety s ovsjanymi hlopjami. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Овсяные хлопья легко можно превратить в муку при помощи кофемолки, тогда они полностью растворяться в готовом блюде. Некоторые кулинары настоятельно советуют добавить в фарш готовую овсяную муку или пищевые отруби.

Отварить до готовности фасоль. Нарезать лук четвертинками и посолить, морковку натереть на крупной терке.

Печеночники рецепт с фото. obzharivaem ovoshhi. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharivaem ovoshhi. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharivaem ovoshhi. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Овощи выложить в сковороду, залить растительным маслом, обжарить до полуготовности. Печень и сало нарезать на кусочки, которые пролезут в мясорубку.

Печеночники рецепт с фото. peremolot salo. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-peremolot salo. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка peremolot salo. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Обжаренные овощи отправить на тарелку для остывания. Лук, чеснок, морковь, печень, фасоль и сало пропустить через мясорубку. Влить в полученную массу яйца.

Добавить овсяные хлопья, соль и перец. Перемешать и дать соединиться компонентам примерно 30 минут.

Печеночники рецепт с фото. dat postojat. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dat postojat. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dat postojat. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Можно добавить фарш или рубленое мясо, если они имеются. Налить на сковороду масло растительное, накалить его, обжарить котлеты под крышкой с двух сторон до румяности.

Печеночники рецепт с фото. nalit vody. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-nalit vody. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка nalit vody. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Готовые печеночные котлеты подаются на стол в сочетании с молодым отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей. Если хочется получить сочные оладушки с мягкой корочкой, их следует дополнительно протушить. После того, как котлеты уже обжарились, в глубокую сковородку нужно налить воду, закрыть ее крышкой и протомить не менее 5-7 минут. За это время жидкость полностью испарится, а печень выйдет нежнейшей.

Печеночные котлеты с картофелем и луком по-домашнему

Разнообразить ежедневное меню можно при помощи добавления в него полезных печеночников, приготовленных с отварным или сырым картофелем. Приготовить котлеты легко, хозяйкам не придется долго стоять у плиты, поэтому они идеальны для приготовления дома.

Печеночники рецепт с фото. Pechenochnye kotlety s kartofelem i lukom po domashnemu. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Pechenochnye kotlety s kartofelem i lukom po domashnemu. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Pechenochnye kotlety s kartofelem i lukom po domashnemu. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Нам понадобятся такие продукты:

Картошку лучше всего приобретать молодую. Обратите внимание на рассыпчатые от природы сорта, тогда вкус готового блюда будет идеальным.

В чашу кухонного комбайна положить подготовленную печень, специи, соль. Добавить нарезанный крупными кусками отварной картофель.

Печеночники рецепт с фото. peremolot blenderom. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-peremolot blenderom. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка peremolot blenderom. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Переложить в чашу лук и морковь, которые предварительно очищены и нарезаны крупно. Влить яйцо и взбить до получения однородной массы.

Печеночники рецепт с фото. dobavit luk i morkov. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavit luk i morkov. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavit luk i morkov. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Положить печеночную массу в рабочую емкость, добавить в нее муку. Накалить на сковороде растительное масло, выложить по 2 столовые ложки фарша на каждую котлету. Жарить по 5 минут с каждой стороны, не забывая закрыть крышку.

Печеночники рецепт с фото. obzharivaem kotlety. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-obzharivaem kotlety. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка obzharivaem kotlety. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Не стоит жарить или тушить печень длительное время, поскольку она становится жесткой и слишком сухой. Не следует обжаривать котлеты дольше заявленного времени, их нужно подрумянить и сразу переложить со сковороды на тарелку. Картофельно-печеночные котлетки прекрасны в виде самостоятельного блюда и дополнения к сочным салатам из овощей.

Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару можно приготовить из любого вида печени, причем в них придется добавить подходящие приправы, обезжиренное молоко, зелень. Не лишним будет положить в печеночный фарш немного мяса. Печеночники готовятся практически без участия повара, а на выходе получается низкокалорийное блюдо. В мультиварке битки получаются обезжиренными, ароматными и сочными, поскольку готовятся они без обжарки. Стоит отметить, что подобные печеночники подходят для детского питания, хотя взрослые люди их тоже оценят.

Печеночники рецепт с фото. Dieticheskie pechenochnye kotlety na paru v multivarke. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Dieticheskie pechenochnye kotlety na paru v multivarke. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Dieticheskie pechenochnye kotlety na paru v multivarke. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Перечень требуемых ингредиентов:

Если котлеты предназначены не для малышей, следует добавить в фарш для них острые специи. Питание, базирующееся на паровых блюдах, может оказать лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, не перегружая его.

Пошаговое приготовление котлет:

Паровые котлеты из свиной, говяжьей, куриной печени не содержат в себе ни капли жира. Их можно отнести к здоровому питанию и рекомендовать для диетического меню. Готовить диетические печеночники в мультиварке просто, они подойдут для семейного ужина, потому что не перегружают желудок.

Вкусные печеночные котлеты, запеченные в духовке с морковью и луком

Это прекрасный рецепт, при котором необходимо потратить 30-40 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты, а потом за работу примется духовка. Если печеночных котлеток выйдет много, то большую их часть следует отправить в морозилку. Печеночники по подобному рецепту могут перенести заморозку легко, а при оттаивании в микроволновке или при комнатной температуре не теряют своей питательности.

Печеночники рецепт с фото. Vkusnye pechenochnye kotlety zapechennye v duhovke s morkovju i lukom. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-Vkusnye pechenochnye kotlety zapechennye v duhovke s morkovju i lukom. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка Vkusnye pechenochnye kotlety zapechennye v duhovke s morkovju i lukom. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Подготовим такие ингредиенты:

Морковку нужно выбирать максимально сочную, ярко-оранжевую и сладковатую. Если таких корнеплодов нет, то в фарш можно добавить немного сахарного песка.

Нашинковать лук средним кубиком. Обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле 3 минуты.

Печеночники рецепт с фото. dobavit luk. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavit luk. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavit luk. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Добавить в сковороду нарезанную полукольцами морковку. Жарить до мягкости лука, отставить в сторону для остывания.

Печеночники рецепт с фото. narezat ovoshhi i obzharit. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-narezat ovoshhi i obzharit. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка narezat ovoshhi i obzharit. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Печень промыть, освободить от трубок и пленок. Замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть. После этого нарезать крупно и пробить в блендере.

Печеночники рецепт с фото. premolot blenderom. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-premolot blenderom. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка premolot blenderom. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Добавить в чашу поджарку, пробить ее, но не в пюре. Смешать полученную массу с манкой до однородности.

Печеночники рецепт с фото. dobavit obzharku. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavit obzharku. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavit obzharku. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Вбить в фарш яйцо, посолить, добавить молоко.

Печеночники рецепт с фото. dobavit moloko. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-dobavit moloko. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка dobavit moloko. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Разложить перемешанную массу в силиконовые формы для кексов на 2/3 высоты.

Печеночники рецепт с фото. razlozhit po formochkam. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-razlozhit po formochkam. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка razlozhit po formochkam. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

В первые минуты после запекания печеночники будут иметь шапочки. Через некоторое время котлеты остынут, а шапки осядут.

Разогреть духовой шкаф до 200 ˚, выставив верх и низ. Запекать на средней полке 30-35 минут.

Печеночники рецепт с фото. zapekat do gotovnosti. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-zapekat do gotovnosti. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка zapekat do gotovnosti. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Особенностью сочных печеночников станет добавление в тесто для них предварительно обжаренных овощей. Это поможет сделать котлеты ароматнее, пикантнее, мягче. По классическому рецепту в них включается репчатый лук, морковка, иногда – немного болгарского перца. Любой ингредиент можно добавить, исключить или же заменить на другой, например, на кабачок, тыкву, баклажан.

Печень – субпродукт, насыщенный железом, витаминами и минералами, поэтому без него не получится представить праздничный стол. Это не только питательный продукт, но еще и один из компонентов для огромного числа блюд. Если приготовить печень правильно, она станет нежной, приобретет бархатистую консистенцию. Свиная, говяжья или куриная печень идеально подойдет для взрослых и детей.

Если мама переживает, что ее ребенок не будет кушать печень, следует порадовать его идеальными печеночниками по рецепту из детского садика. Приготовить печеночные битки реально в духовом шкафу, пароварке или мультиварке. Такими же пышными получатся котлеты из печени, приготовленные на сковородке в растительном масле.

Печеночники рецепт с фото. kotlety iz pecheni. Печеночники рецепт с фото фото. Печеночники рецепт с фото-kotlety iz pecheni. картинка Печеночники рецепт с фото. картинка kotlety iz pecheni. Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!

Рецептов печеночников довольно много, поэтому можно легко выбрать тот, который подходит по вкусовым предпочтениям конкретного человека. Приготовить печеночные котлеты можно с любыми дополнительными специями, овощами, причем последовательность действий не поменяется. Для того чтобы гарантировать идеальный результат, следует учесть ряд особенностей.

Во время приготовления печеночных котлет нужно обращать внимание на некоторые нюансы, которые имеются у каждого кулинара. Если разобраться с тем, как жарить печеночные котлетки, можно получить идеальное горячее блюдо. Дело в том, что лишняя щепотка соли может испортить вкус готовых печеночников. Начинать следует с простых рецептов печеночных котлет, постепенно осваивая более сложные – комбинированные с несколькими сортами печени.

Каждый повар должен понимать, что качество печеночных котлет напрямую зависит от ее качества и свежести. Очень важно, чтобы она имела насыщенный оттенок от коричневого до красного. Приготовить вкусные домашние котлеты можно только, если правильно выбрать печень для них, удалить горьковатый привкус. Наиболее полезной называют говяжью печень, но ее придется вымочить в молоке перед тем, как приготовить. Хозяйкам больше нравится нежная куриная печень, которую не нужно подготавливать особым образом или длительно обжаривать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *