Печеночники с салом рецепт
Печеночные котлеты из говяжьей печени с салом
Большинство людей любят полакомиться блюдами, включающими печень и правильно делают. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени. В эти котлетки мы добавим сало, оно придаст дополнительную мягкость и сочность блюду.
Приготовление
Промойте печень и протрите ее насухо салфеткой. Подготовьте кусок сала, сало можно брать как свежее, так и соленое. В сале могут присутствовать прожилки мяса.
Печень и сало порежьте на кубики, с сала снимите шкурку. Перекрутите на мясорубке печень и сало.
Соедините все остальные продукты, тщательно размешайте, чтобы в тесте не было комочков. Не забудьте про соду, благодаря ей печеночники будут пышными.
Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и выкладывайте ложкой тесто, как на оладьи.
Когда печеночники подрумянятся с одной стороны, переверните на другую.
Накройте крышкой, убавьте огонь, протушите минут пять. Готовые печеночники выложите на тарелку. Кушать их лучше, пока они теплые.
Котлеты из говяжьей печени с гречкой
Много ли найдется людей, которые любят печень. Каждая мама знает, что особенно это относится к детям. В печени содержится огромное количество полезных веществ, а вот заставить скушать этот кладезь витаминов не под силу даже самому авторитетному родителю. Если вам знакома такая проблема, попробуйте приготовить котлеты из говяжьей печени с гречкой по этому рецепту. Будьте уверены, такое дополнение к гарниру будет по душе даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ничего сложного в приготовлении вкусных печеночных котлет нет. С этим может справиться даже начинающий кулинар. И так, приступим.
Возьмите печень, лучше выбирать охлажденную. Замороженную нужно разморозить. Тщательно промойте ее под проточной водой.
Снимите с печени пленку. Пропустите говядину через мясорубку.
Очистите луковицу и морковь. Отправьте их вслед за печенью.
Отварите гречку. На 0,7 стакана крупы добавьте 2 стакана воды и 0.5 ч.л. соли, варите 20 минут. Должна получиться рассыпчатая каша.
Высыпьте готовую крупу в ранее подготовленную смесь.
Тщательно смешиваем все ингредиенты. Понемногу высыпаем в смесь муку, попутно тщательно перемешивая тесто.
Разогреваем на сковороде масло до кипения. Выкладываем на него столовой ложкой котлетки, осторожно формируем. Котлетки должны получатся не очень толстыми.
Обжариваем нашу печеночную смесь с двух сторон.
Вполне должно хватить 4 – 5 минут. Но, здесь стоит быть внимательным, чтобы не пережарить и не оставить котлеты сырыми.
Гречаники с говяжьей печенью готовы. Такие котлетки станут как прекрасным дополнением к пюре или другому гарниру, так и отличным самостоятельным блюдом в виде бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!
При покупке печени обратите внимание на некоторые нюансы:
Из нее готовят множество кушаний. Очень вкусным блюдом, которое обычно любят все домочадцы, можно назвать печеночники. Они готовятся несложно. Лучше взять говяжью печень, она полезнее, чем свиная. Отличить ее несложно: говяжья печень более темная и крупная, обычно она продается уже порезанными кусками.
Печеночные котлеты с салом
Безумно вкусные и очень сытные печеночные котлеты, приготовленные с салом! Нужно отметить, что это достаточно необычное, но очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих любимых домочадцев, но и гостей!
Котлетки получаются очень пышными и сочными. Такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром – рисом, гречкой, картошкой, свежими овощами. Хотя они очень вкусны и просто с кусочком свежего теплого хлеба!
Чтобы приготовить печеночные котлеты с салом, вам понадобится:
говяжья печень – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сало – 120-150 г
манная крупа либо мука – 2 ст. л.
куриные яйца – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень (петрушка, лук) – по вкусу
масло растительное – для жарки
Способ приготовления печеночных котлет с салом:
1. Прежде всего, хорошенько промываем печень под проточной водой, а затем удаляем с нее пленки. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько кусков. Перекладываем печень вместе с луком в блендер и измельчаем их (вы смело можете это сделать и с помощью обычной мясорубки).
2. После этого нарезаем мелкими кубиками сало и добавляем его к печени. Затем добавляем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно снова перемешиваем.
3. Далее посыпаем печеночный фарш манкой (ее можно заменить обычной пшеничной мукой), перемешиваем ее с фаршем и даем полчаса постоять (чтобы она слегка набухла, впитав сок).
Тем временем промываем зелень (любую, какую только пожелаете) и хорошенько ее стряхиваем от лишней воды (а лучше вообще просушить на бумажном полотенце). Затем мелко-мелко рубим ее ножом, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем.
4. Ставим на огонь большую сковородку и хорошенько разогреваем на ней растительное масло (учтите, если выкладывать котлеты в недостаточно прогревшееся масло, то первая партия у вас может пристать к сковороде). Теперь выкладываем при помощи обычной столовой ложки фарш в виде котлет на сковородку, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки (после того, как вы перевернете их первый раз – накройте сковородку крышкой).
Затем выкладываем готовые котлеты в небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного кипяченой воды (примерно на треть) и тушим их на медленном огне около 10-15 минут.
Выкладываем печеночные котлеты на тарелку, даем им слегка остыть и подаем к столу!
Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
Печень очень ценный по своим биологическим свойствам продукт. Благодаря наличию в ее составе специфических белков железопротеноидов, таких как ферритин, она положительно влияет на процесс образования гемоглобина. Если употреблять печень раз в неделю, то про анемию вы не узнаете.
Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
В этом рецепте соблюдены все каноны приготовления печеночных котлет, поэтому его смело можно назвать классическим. Помимо основного ингредиента – свиной печени, в рецепте используются лук, мука, сметана и молоко.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Пышные котлеты из свиной печени в духовке
Печеночные котлеты в духовке диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и настоящим гурманам.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
Очень вкусные и сочные печеночные котлеты можно приготовить с добавлением манной крупы и свиного сала. Попробуйте, наверняка, эти аппетитные котлеты придутся вам по вкусу!
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
Такие овощи как морковь, лук и чеснок, не только делают котлеты из свиной печени вкуснее и сочнее, но и помогают лучше усваиваться всем микроэлементам, витаминам и аминокислотам, содержащимся в печени.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные рубленые котлеты из свиной печени
В данном рецепте вам не понадобятся такие кухонные помощники как мясорубка или блендер, ведь свиную печень мы будем просто нарезать ножом. Добавим вкуса и сочности луком и скрепим котлеты смесью картофельного крахмала, майонеза и яйца.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печеночные котлеты через мясорубку с луком
Для сочности и более яркого вкуса в печеночные котлеты обычно добавляют лук. В этом же рецепте будет использоваться достаточно большое количество чеснока, что придаст дополнительной пикантности нашим котлетам.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печеночные котлеты из свиной печени с рисом
Свиная печень более жирная по сравнению с говяжьей или куриной. Для того чтобы котлеты из нее получились менее калорийными в фарш можно добавить отварной рис. Для печеночных котлет с добавлением риса, гарнир можно не готовить, а заменить его просо овощами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!
1. Котлеты из говяжьей печени
Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.
2. Котлеты из свиной печени
Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.
3. Котлеты из куриной печени
Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.
4. Котлеты из печени индейки
Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.
Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.
5. Котлеты из печени кролика
Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Котлеты из печени трески
Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.
7. Печеночные котлеты в панировке
Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.
Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.
Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
8. Печеночные котлеты в кляре
Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.
Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.
9. Печеночные котлеты на пару
Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.
10. Печеночные котлеты в духовке
Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.
Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Печеночные котлеты со свининой
Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.
12. Печеночные котлеты с рисом
Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.
Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.
13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Так они получаются еще сытнее и полезнее.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.
14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.
15. Печеночные котлеты с картофелем
Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
16. Печеночные котлеты со сметаной
Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.
17. Печеночные котлеты с гречкой
Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.
18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.
Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.
19. Печеночные котлеты со свеклой
А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.
20. Печеночные котлеты с кабачком
Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!