Печеночно картофельные оладьи рецепт
Печеночно картофельные оладьи рецепт
Печень – очень полезный для человеческого организма продукт. Жаль только, что не все ее любят и часто отказываются от блюд, в состав которых входит этот ингредиент.
Если в вашей семье такая же проблема, рекомендую исправить положение – и приготовить обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой. Вместо муки в них будем добавлять панировочные сухари, благодаря чему закуска станет нежной и мягкой. Каждый кусочек деликатеса буквально тает во рту: остановиться невозможно. Из такого количества ингредиентов получается 25 оладий: хватит даже на большую семью.
Состав продуктов
Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
Оладьи из печени с картошкой – это невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Их также можно подавать на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Оладушки из печени и картофеля
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.1 ккал | белки 127.9 г | жиры 28.4 г | углеводы 150.1 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян. ). Для малышей ограничиться только солью.
Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.
Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.