Печеночные блины рецепт фото

Блины (блинчики) фаршированные печенью – очень вкусные рецепты

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Приготовил : Вика Василенко

22.02.2016 Время приготовления: 30 мин

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт.

Печеночные блины из говяжьей печени

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Для приготовления полезного блюда понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

Подается нежное блюдо с салатом либо пастой.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком

Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).

Постепенно добавлять молоко.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).

Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.

Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.

Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.

Предлагаем ознакомиться Защита почв от эрозии: виды эрозии, методы борьбы. Как защитить почву от эрозии

Сверху выложить морковь с луком.

Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.

Из куриных субпродуктов

Блюдо готовится из нескольких ингредиентов:

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Калорийность блюда низкая – всего 127 ккал на 100 грамм.

Блины из куриной печени – это идеальный вариант для людей, которые сидят на диете.

Как приготовить блины с печенью и рисом?

Предлагаю самый простой рецепт блинчиков на молоке и воде. Готовлю по этому способу уже много лет, поэтому будет легко выпекать не боясь, что блин порвётся.

10. В глубокую миску вбиваем яйца, наливаем воду и молоко. Насыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло. С помощью миксера всю смесь взбиваем 1-2 минуты.

11. Теперь в нашу жидкость добавляем муку. Также взбиваем миксером 2-3 минуты. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

12. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон. С этого объёма ингредиентов должно получится 29 блинчиков диаметром 20 см.

13. А теперь вернёмся к нашей приготовленной начинке.

14. На блин выкладываем 1 столовую ложку печени и заворачиваем его.

15. Когда все блины с начинкой готовы, разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до хрустящей и румяной корочки.

Интересный рецепт, такой легко удалит голод не только на завтрак, но и обед с ужином. Почему именно этот вариант, пришлось выбрать? Скажу так, не далеко от моего дома находится столовая и когда я прохожу мимо, всегда покупаю блинчики именно с такой начинкой. А так, как детям очень нравится, приходится иногда готовить такие.

1. Для начала промываем и отвариваем рис. После закипания воды готовим 20 минут. Затем ставим остывать.

2. Если у вас печень говяжья или свиная, замачиваем её в молоке, если же куриная, то в воде.

3. В чашу блендера отправляем резанный на небольшие кусочки лук и печень. Всё хорошенько перемалываем до однородного состояния.

4. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем печень, до готовности. Затем размешиваем её с рисом. В процессе жарки, необходимо поперчить и посолить начинку.

5. Далее в блин выкладываем 1 столовую ложку печени с рисом и заворачиваем конвертики.

6. Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон.

Готовим с корейской морковкой

Для приготовления блюда понадобится:

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Печеночные блины с начинкой готовятся поэтапно:

Очень вкусные блинчики с начинкой из печени трески

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.
Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный печеночный пирог.

Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста).

Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.

Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Печень курицы – это очень дешевый и полезный продукт, а значит с него получится удивительно вкусное блюдо. Плюс ко всему этому она диетическая и малокалорийная. Рецепт блинов, в этом варианте мы рассматривать не будем, их можно приготовить так, как делали выше. Или же сделать любым, удобным для вас способом. Также можно будет посмотреть видео в следующем способе.

1. Печень моем и срезаем лишние жилки.

2. Заливаем её в холодной водой и ставим в холодильник.

3. Далее печень ещё раз хорошенько промываем, заливаем кипятком. Ставим на огонь, добавляем соль и кладём лавровый лист. Варим до готовности 20 минут с момента закипания. Затем вытаскиваем из воды и остужаем.

4. Остывшую печень пропускаем через мясорубку.

5. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и отправляем обжариваться в разогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на медленном огне, при закрытой крышке, до прозрачного состояния. Только иногда помешивая, чтобы не пригорел.

6. Этим шагом соединяем лук с печенью. Пробуем начинку на соль и по необходимости подсаливаем. Всё перемешиваем.

7. Начинка готова, переходим к заворачиванию блинчиков.

8. На край блина выкладываем столовую ложку печени. Накрываем начинку сверху, по бокам в виде конверта и сворачиваем.

9. Укладываем изделия в разогретую и смазанную сковородку швом вниз. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Предлагаем ознакомиться Как высаживать виноград черенками осенью

Все прекрасно знают, как полезен этот продукт. И всячески пытаются купить баночку печени и приготовить какой-нибудь интересный салатик. Но расскажу я вам друзья, совсем не о нём, а о русских блинчиках в которую можно завернуть, вкусную закуску из печени трески. Готовить такое блюдо можно не только в повседневные дни, но и на любые праздники.

1. Для начала приготовим блины. Тесто будем заводить по новому интересному рецепту. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, вбиваем яйца.

2. Далее наливаем 100 грамм молока и хорошенько размешиваем. Как только тесто приобретёт однородное состояния, добавляем оставшееся молоко и сливки. Ещё раз мешаем и оставляем отдохнуть 1 час.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

3. В миску выкладываем печень трески и раздавливаем её вилкой. Сюда же выкладываем размельчённые грецкие орехи, сыр натёртый на тёрке и рубленную петрушку.

4. Добавляем в начинку сметану, сок лимона и всё перемешиваем.

5. Начинка готова, переходим к выпеканию блинов. Разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем в неё пол половника теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Выпекаем пока первая сторона не пожелтеет, затем переворачиваем на вторую. Блинчики выпекаем пока не кончится всё тесто.

6. На блин выкладываем 1 столовую ложку печени и заворачиваем в рулет. Разрезаем на пополам и красиво выкладываем в тарелку.

Блинчики, запеченные в духовке

Ингредиенты для заливки:

Продукты для блинов:

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Ингредиенты:

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Как сделать из свиной печени

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

Для сырной начинки:

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Предлагаем ознакомиться Как сделать грядки своими руками не как у всех? Интересные идеи и фото-примеры

Для печеночных блинов:

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.

Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.

Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.

Процесс приготовления печеночных блинчиков с плавленым сыром

Вкус предложенного блюда зависит от того, насколько правильно вы выберете говяжью печень. Помните, что свежий продукт имеет цвет спелой черешни, а его поверхность должна быть в меру влажной и блестящей.

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Пошаговая инструкция по приготовлению печеночных блинчиков

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Печеночные блины рецепт фото. lazy placeholder. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-lazy placeholder. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка lazy placeholder. Приготовил : Вика Василенко

Блюдо получается мягким, с нежным вкусом, не дорогое по цене, да и времени много на приготовление не потребует. Так что не забывайте включать его в свое меню!

Готовые печеночные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Уместно к ним предложить свежие овощи или овощные салаты, зелень, сметану или соус. А можно подать их с гарниром, который любит ваша семья. Приятного вам аппетита!

Источник

Печёночные блинчики — вкусные и новые рецепты с говяжьей, свиной и куриной печенью

Одним из популярных блюд, в том числе и в моей семье, являются печёночные блины. Помню, одно время муж постоянно требовал их готовить, после того, как попробовал печеночный торт на дне рождении своего друга.

Однако со временем они приелись, и я стала искать способ немного «освежить» их. Так сказать, привнести в их вкус что-то новенькое.

И судя потому, что мне опять стали поступать заказы на такие блины, мои труды не прошли даром.

Вообще из печенки можно приготовить много разных блюд, но вот именно печеночные блинчики стали самыми любимыми в моей семье. Готовлю я их из разной печени:

Все зависит от того, какая на данный момент имеется в холодильнике.

Чтобы печеночные блинчики получились нежными, мягкими и вкусными, необходимо предварительно хорошенько обработать печень:

Не поленитесь и обязательно уделите этому время. Наградой за ваши старания будут вкуснейшие, нежные печеночные блины.

Все рецепты, которые я предлагаю, испробованы мною на практике. Они действительно очень вкусные и получаются с первого раза.

Вкусные блины из говяжьей печени

Обожаю говяжью печень! Она отличается своим особым, молочным вкусом. Блины их нее получаются отменные – вкусные, нежные и мягкие.

Говяжью печень тщательно обрабатываем и нарезаем кусочками. Измельчаем ее блендером до жидкой кашицы.

Печеночные блины рецепт фото. bliny iz pecheni govyazhej 1. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-bliny iz pecheni govyazhej 1. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка bliny iz pecheni govyazhej 1. Приготовил : Вика Василенко

Вливаем молоко, добавляем яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать до однородной массы.

Печеночные блины рецепт фото. bliny iz pecheni govyazhej 2. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-bliny iz pecheni govyazhej 2. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка bliny iz pecheni govyazhej 2. Приготовил : Вика Василенко

Всыпать крахмал, просеянную муку и хорошо размешать лопаточкой. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Если вы не уверены, что сможете хорошо промешать смесь вручную, то воспользуйтесь блендером.

Печеночные блины рецепт фото. bliny iz pecheni govyazhej 3. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-bliny iz pecheni govyazhej 3. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка bliny iz pecheni govyazhej 3. Приготовил : Вика Василенко

Сковороду смазываем маслом и наливаем неполный половник печеночного теста. Поворачиваем и наклоняем сковородку, смесь оно равномерно растеклась по поверхности.

Печеночные блины рецепт фото. bliny iz pecheni govyazhej 4. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-bliny iz pecheni govyazhej 4. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка bliny iz pecheni govyazhej 4. Приготовил : Вика Василенко

Обжариваем блинчик с одной стороны пока она не побелеет. Затем переворачиваем на другу сторону и жарим еще 2 минуты.

Печеночные блины рецепт фото. bliny iz pecheni govyazhej 5. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-bliny iz pecheni govyazhej 5. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка bliny iz pecheni govyazhej 5. Приготовил : Вика Василенко

Блинчики получаются очень нежными, их легко сворачивать, они не ломаются и необычайно вкусные.

Печеночные блины рецепт фото. bliny iz pecheni govyazhej 6. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-bliny iz pecheni govyazhej 6. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка bliny iz pecheni govyazhej 6. Приготовил : Вика Василенко

Блины из куриной печени

Куриная печенка – самый «ходовой» и популярный продукт! Готовлю из нее много интересных блюд, в том числе и блинчики. Предлагаю и вам один интересный и вкусный рецепт.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку и жарим, пока она не станет мягкой. В конце немного солим.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 1. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 1. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 1. Приготовил : Вика Василенко

Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и чтобы они полностью остыли.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 2. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 2. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 2. Приготовил : Вика Василенко

Куриную печенку промываем, удаляем все пленки и просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем блендером. К прокрученной массе добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 3. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 3. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 3. Приготовил : Вика Василенко

Перемешиваем венчиком до однородности. Полученную массу еще раз пропускаем через мясорубку.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 4. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 4. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 4. Приготовил : Вика Василенко

Тесто для печёночных блинов должно получиться достаточно густым, пышным и без единого комочка.

Сковородку слегка смазываем маслом и наливаем немного теста. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 5. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 5. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 5. Приготовил : Вика Василенко

Готовые блинчики из куриной печенки выкладываем на блюдо и ждем, пока они полностью остынут.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 6. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 6. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 6. Приготовил : Вика Василенко

Смазываем каждый блинчик майонезным соусом и выкладываем сверху овощную смесь и туго сворачиваем рулетиком.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 7. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 7. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 7. Приготовил : Вика Василенко

Нарезаем рулетики наискосок и красиво укладываем на тарелку. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол и моим гостям они очень нравятся.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz kurinoj pecheni 8. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz kurinoj pecheni 8. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz kurinoj pecheni 8. Приготовил : Вика Василенко

Блины из свиной печени со свиным салом

Рецепт, мягко говоря, не для тех, кто следит за фигурой и здоровье. Но эти блинчики получаются настолько нежными и вкусными, что, когда их кушаешь, забываешь не только о фигуре и здоровье, но и как тебя зовут.

Конечно, я стараюсь готовить такие блинчики как можно реже, но когда они появляются на нашем семейном столе, то для всех это просто праздник желудка. Если вам позволяет здоровье, и вы не боитесь прибавить несколько кило, то обязательно приготовьте такие печеночные блины.

Свиную печенку и сало перекручиваем на мясорубке или блендере. Добавляем яйцо, манку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz pecheni svinoj 1. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz pecheni svinoj 1. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz pecheni svinoj 1. Приготовил : Вика Василенко

Добавляем соду и еще раз вымешиваем. Тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла. За это время оно станет густым и пышным. Вливаем молоко и размешиваем.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz pecheni svinoj 2. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz pecheni svinoj 2. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz pecheni svinoj 2. Приготовил : Вика Василенко

Сковороду немного смазываем маслом и наливаем половником тесто. Выпекаем блины с двух сторон.

Печеночные блины рецепт фото. blinchiki iz pecheni svinoj 3. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-blinchiki iz pecheni svinoj 3. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка blinchiki iz pecheni svinoj 3. Приготовил : Вика Василенко

Блины получаются сочные, жирненькие, сытные и очень вкусные.

Печёночные блины с солеными грибами

Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Печенку тщательно очищаем от пленок, жил и протоков. Моем в проточной воде и измельчаем до однородной массы. Добавляем яйцо, муку, молоко, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Печеночные блины рецепт фото. pechenochnye blinchiki 1. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-pechenochnye blinchiki 1. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка pechenochnye blinchiki 1. Приготовил : Вика Василенко

Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Печеночные блины рецепт фото. pechenochnye blinchiki 2. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-pechenochnye blinchiki 2. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка pechenochnye blinchiki 2. Приготовил : Вика Василенко

Складываем их стопкой и даем остыть.

Печеночные блины рецепт фото. pechenochnye blinchiki 3. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-pechenochnye blinchiki 3. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка pechenochnye blinchiki 3. Приготовил : Вика Василенко

Тем временем готовим начинку.

Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем в нее чеснок и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Печеночные блины рецепт фото. pechenochnye blinchiki 4. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-pechenochnye blinchiki 4. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка pechenochnye blinchiki 4. Приготовил : Вика Василенко

Смазываем блинчик сметанно-чесночным соусом и выкладываем кусочки грибов. Дальше заворачиваете их конвертиком или трубочкой, но можно также сделать печеночный торт.

Печеночные блины рецепт фото. pechenochnye blinchiki 5. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-pechenochnye blinchiki 5. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка pechenochnye blinchiki 5. Приготовил : Вика Василенко

Укладываете слоями блинчики и каждый перемазываете.

Печеночные блины рецепт фото. pechenochnye blinchiki 6. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-pechenochnye blinchiki 6. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка pechenochnye blinchiki 6. Приготовил : Вика Василенко

Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Еще один сочный и вкусный рецепт! Здесь главное правильно замариновать лук, который придает блинам остроту, пикантность и свежесть.

Для обычных блинов:

Для печеночных блинов:

Я написала два рецепта маринада для лука, так что можете выбирать тот, который вам больше всего понравился.

В блендер кладем печень, лук, половину моркови, молоко, соль, перец. Все перемалываем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Вливаем растительное масло.

Печеночные блины рецепт фото. salat iz pechenochnyh blinchikov 1. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-salat iz pechenochnyh blinchikov 1. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка salat iz pechenochnyh blinchikov 1. Приготовил : Вика Василенко

Массу хорошо промешиваем, чтобы в ней не было комочков. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто и жарим блины с обеих сторон.

Как только они остынут нарезаем на полоски. Также нарезаем полосками обычные блинчики. Лук маринуем по одному из предложенных вариантов.

Печеночные блины рецепт фото. salat iz pechenochnyh blinchikov 2. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-salat iz pechenochnyh blinchikov 2. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка salat iz pechenochnyh blinchikov 2. Приготовил : Вика Василенко

По первому варианту нарезанный лапшой лук заливаете на 2-3 минуты кипятком, чтобы с него ушла горечь, и он стал немного мягким.

Воду сливаем, а лук промываем под холодной водой. Дать ему немного высохнуть, добавить уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Во втором варианте нарезаем лук соломкой, немного обминаем его руками. Насыпаем в него соль, сахар и выливаем уксус. Хорошо перемешиваем и даем ему постоять 10 минут.

Печеночные блины рецепт фото. salat iz pechenochnyh blinchikov 3. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-salat iz pechenochnyh blinchikov 3. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка salat iz pechenochnyh blinchikov 3. Приготовил : Вика Василенко

Смешиваем нарезанные блинчики, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается очень сытный, вкусный салатик.

Печеночные блины рецепт фото. salat iz pechenochnyh blinchikov 4. Печеночные блины рецепт фото фото. Печеночные блины рецепт фото-salat iz pechenochnyh blinchikov 4. картинка Печеночные блины рецепт фото. картинка salat iz pechenochnyh blinchikov 4. Приготовил : Вика Василенко

Как видите, ничего сложно в приготовлении этих блюд нет. Каждой хозяйке будет по плечу повторить одни из рецептов.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *