Печеночные котлеты рецепт поваренок
Печеночные котлеты по-варшавски
Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Печеночные котлеты по-варшавски»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3399.4 ккал | белки 122.9 г | жиры 274.9 г | углеводы 116.8 г |
Порции | |||
ккал 849.9 ккал | белки 30.7 г | жиры 68.7 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Печеночные котлеты по-варшавски»:
Печень, сало, чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, соду, перец, специи. Я добавила щепотку тимьяна.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой печеночную массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.
Берем продукты для соуса: лук, сметана, соль, перец.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
В сметану добавляем соль, перец, обжаренный лук. Перемешиваем.
Тушим на малом огне минут 40.
Можно поставить в духовку при 190*С
Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
Подливка с фаршем и грибами
Зразы
Гнёздышки с мясом
Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом
Рулетики
Котлета «Хасан-Паша»
Котлеты из смешанного фарша
Капустная запеканка с фаршем
Котлеты «Балтика» из 70-х
Попробуйте приготовить вместе
Салат-твикс «Любящие сердца»
Жареный сыр
Десерт с заварным кремом и бисквитом
Фотографии «Печеночные котлеты по-варшавски» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Ольга Васькина #
29 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 августа 2020 года ffffvvvv01 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 августа 2020 года VikkiV #
1 февраля 2020 года buh2676 #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2020 года Л-лька2805 #
25 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года vivere2011 #
22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 января 2019 года migga #
31 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года katya1201 #
22 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года nata-lias #
20 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Дорогие, Уж точно вы мне подскажите. Столько умных, светлых головушек.
Сколько раз раньше пробовала тушить в сметане, она у меня расслаивается. Не нравится мне это.
А как вы с этим справляетесь? Наверняка есть ньюансы. Поделитесь Всех заранее благодаорю.
Надеюсь автор не обидится на меня. Вопрос по теме. Готовила так же печеночные котлеты. Сало не добавляла. И тушила только в сметане. Обязательно воспользуюсь и Вашим рецептом, добавлю обжаренный лук.
13 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень жирно. В следующий раз не буду класть сало и буду делать с говяжьей печени. А чем еще можно заменить сало?
13 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года ralija-2015 #
12 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Даже не представляла, что печень может быть такой вкусной. Готовила из говяжьей печени. Решила, что чеснока будет многовато и уменьшила количество зубчиков. В итоге немного его не хватило. В следующий раз буду готовить строго по рецепту.
Спасибо Вам!
11 апреля 2018 года kiew713 #
12 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вместо муки я добавляю 4 ложки «Геркулеса» и чеснок по вкусу. Без лука можно обойтись.
10 апреля 2018 года Festina #
10 апреля 2018 года Александра0703 #
11 апреля 2018 года Festina #
12 апреля 2018 года Festina #
13 апреля 2018 года Festina #
10 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Festina #
11 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2018 года Knopka80 #
11 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Печеночные котлеты обычно просто обжаривала. Наткнулась на этот рецепт, решила попробовать. Это восторг! Настолько нежные, мягкие получаются, теперь буду готовить только так! Автору огромное спасибо за рецепт!
10 декабря 2017 года Пани Лена #
10 декабря 2017 года КИС-КИСС #
10 декабря 2017 года Пани Лена #
10 декабря 2017 года КИС-КИСС #
10 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
10 декабря 2017 года Пани Лена #
10 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусные котлетки! Готовила уже дважды за неделю. Первый раз попробовала из говяжьей печенки, второй раз из куриной. Для себя определилась, что закреплю этот рецепт именно за куриной печенкой, которую у нас дома не очень жалуют. В таком исполнении она оказалась очень хороша, очень вкусна! Сала добавила немного меньше,чем в рецепте, лука побольше, сметану чуть разбавила молоком. Обжаренные котлетки укладывала в керамическую форму и запекала в духовке под крышкой. Сочно, вкусно!
Вера, большое спасибо от всей семьи за такой замечательный рецепт!
10 декабря 2017 года Пани Лена #
31 октября 2017 года Мисуня #
31 октября 2017 года laka-2014 #
10 ноября 2017 года Мисуня #
31 октября 2017 года Святочка #
10 ноября 2017 года Мисуня #
31 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну очень вкусные котлетки! Сочные, пикантные, необычные
Вера, большое спасибо за чудесный рецепт!
31 октября 2017 года svetik5552 #
31 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкуснятина неимоверная получилась.Котлетки нежные,воздушные и очень вкусные.Спасибо вам большое за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: