Печеночный паштет детский рецепт
Печеночный паштет для ребенка (от 1 года)
Вопрос прикорма малыша – актуальная тема для каждой мамочки. Ведь так хочется познакомить ребенка с вкусной и полезной едой. Когда и как нужно вводить в рацион крохи печень? Какую лучше вводить первой и какая печень все-таки самая полезная? Эти вопросы могут часто возникать в умах родителей. И сегодня мы постараемся на них ответить.
Итак, в чем польза печени
Известно, что для правильного функционирования организма человеку необходимы белки и аминокислоты. Детский организм по причине незрелости неспособен до определенного периода вырабатывать эти вещества, поэтому они могут поступать только с пищей. И печень, благодаря своему составу, является необходимым продуктом в рационе малыша.
В состав печени входят
Печень трески
Самой полезной считается печень рыб, особенно трески. В ней содержится достаточно большое количество витамина D, необходимого для костной системы малыша, и витамина А. Также есть йод, кальций, цинк и др. микроэлементы. Печень трески укрепляет нервную, сердечно-сосудистую системы и нормализует ток крови.
Печень птицы (куриная и индюшиная)
Печень птицы также очень полезна. Это питательный продукт, который восполнит энергетические затраты малыша. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая является активным участником в борьбе с инфекционными заболеваниями. Также употребление в рационе куриной или индюшиной печени поддерживает зрение и укрепляет дыхательную систему.
Телячья (говяжья) печень
Телячья печень содержит в себе больше количество витаминов группы В и витамина А. У нее небольшая калорийность и легкая усвояемость, что особенно важно для детского организма. Употребление в рационе говяжьей печени способствует улучшению работы центральной нервной и кровеносной систем организма и укреплению иммунитета.
Свиная печень
Свиная печень также очень полезна. В ее составе большое количество аминокислот, жиров, ферментов, однако она тяжело усваивается организмом. Поэтому для детей до 1 года ее вводить в рацион не рекомендуют.
Введение печени в рацион грудничка
Знакомить малыша с печенью можно тогда, когда он уже познакомился с мясной пищей, примерно с 8-9 месяцев. Обязательно соблюдайте правила введения прикорма.
Специалисты рекомендуют начать знакомство малыша именно с говяжьей печени, а именно можно предложить крохе нежный паштет из говяжьей печени, т.к. данная печень – низкокалорийный продукт, в котором много белков и фолиевой кислоты.
Далее вы можете вводить в рацион малыша и другие виды печени, главное, смотрите за реакцией, чтобы это приятное занятие не принесло малышу негативных последствий, и помните, что паштет из свиной печени лучше давать малышу не ранее 1,5 лет.
Выбор печени и ее подготовка к приготовлению
Большое значение имеет выбор печени и ее правильная подготовка. Как же правильно выбирать печень?
Печеночный паштет – рецепт
Паштет считается самым лучшим способом приготовления печени. У него мягкая и нежная консистенция, которая обязательно понравится малышу. Возможно у кого-то возникнет вопрос: как приготовить печеночный паштет? Оказывается, рецепт домашнего печеночного паштета достаточно прост.
Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Приготовление печеночного паштета грудничку – видео
Данное видео поможет вам правильно подготовить ингредиенты и приготовить вкусный и полезный паштет для малыша.
Печень – полезный, питательный и нужный продукт, который необходимо вводить малышу. Мы рассмотрели виды печени, ее полезные свойства, правила подготовки и введения в рацион малыша.
Приготовьте малышу мясные зразы или куриное суфле, рыбные тефтели или овощное рагу. Питание детей должно быть разнообразным.
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам.
Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.
Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.
Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.
Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и.
Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.
Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.
Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.
Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.
Сливочный печёночный паштет, как раньше
Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.6 ккал | белки 75 г | жиры 193.9 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.
Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.
Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.
Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.
Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой
1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон
по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой
Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.
Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.
Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.
Намазала тосты паштетом.
Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!
Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Похожие рецепты
Намазка «Хумус»
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет рыбный
Дип из феты с вялеными помидорами
Паштет из лосося и сыра
Паштет из обрезков горбуши
Паштет из тунца
Паштет из печени
Тосты с паштетом «Праздничные»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сен-Жермен»
Яичный салат с жареной морковью
Горячее «Медвежьи ушки»
Фотографии «Сливочный печёночный паштет, как раньше» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Senyora #
24 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Senyora #
12 сентября 2020 года миранда-муся #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
1 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
20 января 2020 года inna_2107 #
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года СкарлеттО #
9 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Демоника #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года jannasimf #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Silverina1 #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года ma-ma sveta #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из куриной печени с грибами
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 136.9 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 13 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:
На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ «Олейна».
Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.
Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.
Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.
Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.
Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в «копилочку». Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Простой куриный паштет
Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе
Сливочный паштет из отварной скумбрии
Паштет из говяжьей печени
Намазка из белой фасоли
Паштет печеночный в пикантном желе
Паштет из печени
Рыбный паштет с креветками и икрой
Корзиночки из слоеного теста с паштетом из птицы
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из красной чечевицы
Салат «Мечта»
Рис джоллоф с курицей
Фотографии «Паштет из куриной печени с грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 апреля мисс # (автор рецепта)
4 февраля мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Kf55 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года kattrina2008 #
6 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Ирушенька #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Valushka2003 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года galina27 1967 #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года ma-ma sveta #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Демурия #
4 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Okoolina #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Людмила НК #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года KonstantinV #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Silverina1 #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Sladkoejca #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Foshizzle #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: