Печенья быстрого приготовления рецепт
Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку
Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.
Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.
Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!
1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.
2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.
3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.
4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.
5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.
Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.
2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.
2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.
3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.
4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.
5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!
3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.
2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.
3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.
5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.
6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!
4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.
Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.
2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.
3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.
4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.
5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.
6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.
Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!
5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.
2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.
3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.
4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.
Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!
6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.
2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.
3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.
4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.
5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.
6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.
Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!
7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно
Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.
Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.
Ингредиенты:
1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.
На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.
Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.
Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!
Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов
Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!
1. Кокосовое печенье
Это даже лучше и полезнее, чем баунти!
Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.
2. Печенье на арахисовом масле
Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.
3. Печенье Савоярди
Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.
Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.
Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
4. Самое быстрое печенье
Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!
Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.
Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.
5. Овсяное печенье
Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.
Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
6. Банановое печенье с овсянкой
Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!
Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.
Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.
7. Печенье с шоколадными каплями
Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.
Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.
8. Печенье на сметане
Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.
9. Печенье с яблоками
Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?
Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
10. Банановое печенье
Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.
Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта
11. Творожное печенье
Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.
12. Нежное ореховое печенье
Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.
Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.
13. Печенье «Мадлен»
Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!
Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.
14. Кунжутное печенье
Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.
Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.
15. Печенье «Торчетти»
Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
16. Домашнее печенье с джемом
Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.
Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
17. Простое бисквитное печенье
Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.
18. Шоколадное печенье
Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!
Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.
Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.
19. Печенье в форме кофейных зерен
Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.
Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
20. Мягкое молочное печенье
Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.
Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!