Рецепт беляшей на рынке

Рецепт беляшей на рынке. 9399118 90123. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-9399118 90123. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 9399118 90123. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?Доврчки, помните те беляши, которые продают на улице в палатках? Теплые, румяные. ароматные. Может кто знает, как такие приготовить? Поделитесь секретами! Читать полностью

Комментарии

Рецепт беляшей на рынке. 17663272 71876. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-17663272 71876. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 17663272 71876. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6493428 77754. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6493428 77754. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6493428 77754. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 17736032 98460. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-17736032 98460. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 17736032 98460. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Ароматные Рецепт беляшей на рынке. 6. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов??
На улице в палатках Рецепт беляшей на рынке. 6. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?
Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 1720629 64522. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-1720629 64522. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 1720629 64522. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 1720629 64522. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-1720629 64522. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 1720629 64522. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.

Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 18246253 36563. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-18246253 36563. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 18246253 36563. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.

Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Рецепт беляшей на рынке. 1720629 64522. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-1720629 64522. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 1720629 64522. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 23081895 81968. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-23081895 81968. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 23081895 81968. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.

Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Рецепт беляшей на рынке. 1720629 64522. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-1720629 64522. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 1720629 64522. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. d4. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-d4. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка d4. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 181982 14416. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-181982 14416. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 181982 14416. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.

Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Рецепт беляшей на рынке. 20680301 75670. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-20680301 75670. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 20680301 75670. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

вот с тестом у меня и проблема, никак не могу именно такое сделать, чтобы с тонкой корочкой получилось и не сильно крутое

Рецепт беляшей на рынке. 17736032 98460. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-17736032 98460. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 17736032 98460. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

вот с тестом у меня и проблема, никак не могу именно такое сделать, чтобы с тонкой корочкой получилось и не сильно крутое

Рецепт беляшей на рынке. girl48. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-girl48. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка girl48. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 3638329 89258. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3638329 89258. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3638329 89258. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 21042764 29956. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-21042764 29956. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 21042764 29956. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 3617546 10091. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3617546 10091. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3617546 10091. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 3617546 10091. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3617546 10091. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3617546 10091. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. girl48. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-girl48. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка girl48. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

похоже, но не то. Они не воздушные получаются, не как в детстве

Рецепт беляшей на рынке. 199745 65578. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-199745 65578. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 199745 65578. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 8714985 50449. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-8714985 50449. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 8714985 50449. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

автор спрашивает рецепт, а народ наперебой фукает

Рецепт беляшей на рынке. 6943527 12148. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6943527 12148. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6943527 12148. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 19577279 66837. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-19577279 66837. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 19577279 66837. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 20680301 75670. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-20680301 75670. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 20680301 75670. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 7575973 63938. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-7575973 63938. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 7575973 63938. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 3464270 73356. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3464270 73356. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3464270 73356. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 111111 38796. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-111111 38796. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 111111 38796. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 3464270 73356. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3464270 73356. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3464270 73356. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 20680301 75670. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-20680301 75670. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 20680301 75670. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

рыхлость
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки

Рецепт беляшей на рынке. 3464270 73356. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3464270 73356. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3464270 73356. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала

Рецепт беляшей на рынке. 20680301 75670. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-20680301 75670. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 20680301 75670. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 3464270 73356. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3464270 73356. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3464270 73356. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 20680301 75670. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-20680301 75670. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 20680301 75670. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 6877032 87271. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-6877032 87271. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 6877032 87271. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала

У меня свекровка пирожки так пекла раньше, надо у неё рецепт взять
А в пекарне некачественную муку спасали именно крахмалом

надо у неё рецепт взять

Рецепт беляшей на рынке. 3464270 73356. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3464270 73356. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3464270 73356. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 7575973 63938. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-7575973 63938. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 7575973 63938. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

кто они? и для чего это добавлять? Что это дает?

Рецепт беляшей на рынке. 3648978 44208. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3648978 44208. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3648978 44208. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Вот точный рецепт теста я незнаю но знаю что они дабовляют в дрожжевое тесто крахмал и мелко натёртый отварной картофель

Рецепт беляшей на рынке. girl48. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-girl48. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка girl48. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. 3648978 44208. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-3648978 44208. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка 3648978 44208. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Вот смотрите нашла рецепт, БЕЛЯШИ ПО ГОСТу Ингредиенты
тесто
-мука в.с. 605 г
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
-соль 10 г
-сахар 39 г
-вода 332 г
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
-мясо 650 г
-лук репчатый 150 г
-соль 10 г
-черный перец щедро
-вода ледяная 80 г

Способ приготовления
Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку — мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!

Источник

Рецепт ностальгических беляшей

Беляши в советское время были не просто пирожками с мясом. Относились к ним трепетно. Многие до сих пор по ним ностальгируют. Старшее поколение должно помнить, как в привокзальных буфетах или у уличных торговок с тележкой можно было купить жареные пирожки и беляши за 10—15 копеек. Лена Ярцева — кулинарный блогер и участница шоу «Мастер шеф» делится с нашими читателями своим семейным рецептом беляшей.

Тридцать лет назад беляши были едва ли не единственным фастфудом. Другой уличной еды в те годы почти и не было. Ещё мороженое, пирожки, сосиски в тесте — вот и весь небогатый ассортимент. Беляши были вкуснее всего, в них было побольше мяса, но и стоили при этом они подороже. В те далёкие годы моего детства я больше любила полосочки из песочного теста или ромовые бабы, которые продавали в магазинах домашней кухни (так тогда назывались кулинарии).

А вот беляши на улице я никогда не ела, потому что все они пахли пережаренным горелым маслом. Уже позже, когда я училась на технолога общественного питания, я узнала, что экономят в общепите не только на масле, которое меняют не так часто, как положено. Фарш в заведениях общественного питания тоже изготавливался из низкосортного мяса: всё, что осталось после разделки туши, а это обрезки, соединительные ткани и так далее. А ещё нелюбовь к уличным жареным пирожкам воспитала во мне моя бабушка. Она готовила вкуснейшие беляши дома. Правда, к большому сожалению семьи, готовила она их не очень часто, но зато это всегда был праздник.

Однажды в детстве я задалась вопросом, почему домашняя еда вкусная, а в столовых и кулинариях те же блюда из тех же, казалось бы, продуктов имеют зачастую совсем несъедобный вид и вкус. Уже на практиках, когда училась в Институте советской торговли, моя карьера начиналась с самых низов ресторана — с должности кухонной рабочей. Ох, как много потрясений испытала нежная девичья душа! Технологии нарушались повсеместно, антисанитарные условия, халатное отношение к своим обязанностям. Всё это и многое другое я встретила в одном из ресторанов крупной гостиницы, куда попала на свою первую практику. И ресторан этот был далеко не худшим рядом с другими заведениями общепита Ленинграда. В общем, лично у меня никаких ноток ностальгии к воспоминаниям тех лет нет.

А беляши я тем не менее любила всегда! Б абушка замешивала дрожжевое тесто, пропускала мясо через страшную мясорубку, которой я ужасно боялась. Я остерегалась даже дотронуться до этого агрегата, перемалывающего на моих глазах куски мяса. Мясорубка крепилась к краю кухонного стола, а потом надо было крутить её ручку. Всё это требовало сил и сноровки, лучше даже мужских сил, поэтому с помощью неё чаще фарш делал старший брат. Надо сказать, что фарш мы всегда делали самостоятельно, никогда не покупали готовый. А ещё бабушка добавляла в фарш замысловатые азиатские специи, о которых я тогда ничего не знала.

Когда тесто и фарш были готовы, бабушка давала любопытной внучке в руки скалку и кругляшки теста, приговаривая: «Будешь уметь вкусно готовить, удачно выйдешь замуж». Мне в семь лет замуж совсем не хотелось, а вот полепить тесто и поиграться в кулинара я обожала. Вместе мы раскатывали тесто в лепёшечки, начиняли и лепили красивые беляшики.

Рецепт беляшей на рынке. . Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка . Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?Кадр видео “Беляши с мясом. Дрожжевое тесто для беляшей | Belyash (Meat Pie). Yeast dough for belyash”. Скриншот © L!FE

Откуда появились беляши

Как это блюдо появилось в кулинарном багаже у моей бабушки, я точно не знаю. Для меня оно было всегда с детства, и о его национальных истоках я не задумывалась. Питер и Москва спорят, что такое пышки, а что пончики. Не будем устраивать спор о беляшах, а сразу скажем: беляши пришли в русскую кухню из рецептов татарской и башкирской кулинарии. У татар это блюдо называется перемяч, а белеш — это немного другой пирог, побольше размером. Но уж так установилось, что для большинства россиян маленький открытый пирожок с мясом — это беляш, а про перемяч никто и не слышал толком.

Татарских или башкирских корней в нашей семье точно нет. Но во время Великой Отечественной войны бабушка уехала в эвакуацию, в Таджикистан, а после войны осталась работать в Душанбе, прожила там в общей сложности около тридцати лет. Уже на пенсии к нам в Ленинград и привезла много вкусных рецептов, которым я у неё училась. Бабушка готовила в нашей семье каждый день, и казалось, что я знаю все её блюда на вкус, но иногда она вдруг удивляла, доставая какой-то новый рецепт из багажа своего богатого жизненного опыта.

В детстве я не знала, что рецепт беляшей моей бабушки сочетает и татарские, и среднеазиатские мотивы. Бабушка обязательно добавляла в фарш кумин и курдючное сало. Эти ингредиенты в Ленинграде было не так легко разыскать даже на рынках. Зато сегодня, к счастью, с этим нет никаких вопросов.

В начинку каждая хозяйка добавляет специи по своему усмотрению. Поэтому и вкус может варьироваться. Но в моём рецепте от бабушки всё строго. Это одно из немногих блюд, с рецептом которого я не экспериментирую. В общем, записывайте и помните: будете уметь хорошо готовить — удачно выйдете замуж.

Итак, традиционное дрожжевое тесто и фарш из баранины с кумином превращаются во вкуснейшие беляши. Кстати, беляши надо есть горячими. Когда они остывают, то теряют своё волшебство, а разогретые повторно так и вообще несравнимы со свежими.

Ингредиенты

Способ приготовления

В большую ёмкость влить 50 мл тёплой воды, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплой. Хорошо размешать до полного растворения дрожжей, закрыть плёнкой и оставить на тридцать минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.

Пока ждём, когда подойдёт опара, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю вылить тёплое молоко, 100 мл тёплой воды и добавить растительное масло.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто. В это тесто влить подошедшую опару и вымесить тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто подойдёт и увеличится в два раза, обмять его, выпустить из него воздух и дать ещё раз подойти.

На стол насыпать немного муки и вымесить тесто до пластичного состояния. Ч тобы оно не липло к рукам, при вымешивании добавлять немного муки. Собрать тесто в шар, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Из теста сделать лепёшки по 40 г, на середину положить фарш, поднять края вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком и чесноком. Добавить бульон, рубленую зелень кинзы, все специи и тщательно перемешать.

Беляши осторожно погрузить в горячее масло отверстием вниз и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить готовые беляши шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать к столу горячими.

Рецепт беляшей на рынке. . Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка . Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?Фото © Лена Ярцева

Источник

Беляши с мясом

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 15. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 15. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 15. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

А вы знаете, как приготовить сочные, румяные беляши в домашних условиях? Волшебная Еда готова делиться самыми вкусными рецептами в обмен на ваши семейные секреты!

Говорить о том, что такое беляши, кто их придумал, из какой народности они пришли в мировую культуру и как канонически правильно готовятся, можно бесконечно. Можно спорить, доказывать свою правоту и подкреплять ее аргументами собственного опыта, но правда все равно у всех отдельная: татарская кухня будет считать их своими, башкиры и казахи обязательно оспорят историческое право собственности на идею, а все остальные, кто так или иначе причастен к беляшам, будут улыбаться, лелея свою истину.

Давайте сегодня не будем вдаваться в исторические дебри. Не станем спорить и выяснять, чей вклад в формирование многовековой истории беляшей больше и существеннее. Давайте просто готовить и наслаждаться, смаковать и получать удовольствие, ведь по сути это и есть главная задача домашней кулинарии.

Беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 2. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 2. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 2. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Ингредиенты для фарша

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 6. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 6. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 6. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Как приготовить беляши

Дрожжи растворяем в половине теплого молока, добавляем сахар. Накрыв полотенцем, оставляем минут на 10. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности молока пойдет дрожжевая пенка), всыпаем соль, вводим растопленное сливочное масло (маргарин), вторую половину молока и муку.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 3. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 3. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 3. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?Замешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем минут на 50-60 до увеличения вдвое в теплом месте.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 4. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 4. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 4. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 5 2. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 5 2. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 5 2. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Готовим начинку: прокручиваем мясо через мясорубку, мелко рубим лук. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды. Пока подходит тесто, даем фаршу постоять.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 7. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 7. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 7. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), расплющиваем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 8. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 8. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 8. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Формуем беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющиваем.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 9 2. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 9 2. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 9 2. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 10. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 10. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 10. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Излишки масла устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 11 2. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 11 2. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 11 2. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Советы вкусных беляшей

В чем секрет сочного мясного фарша для беляшей?

Вопреки распространенному мнению, сало не особенно усиливает влажность начинки. Ваш лучший помощник – обычная вода: чтобы хорошо вмешать ее в мясной фарш, попробуйте его отбить. Второй вариант – мелкая ледяная крошка, однако, в таком случае работать придется быстро и очень быстро. Еще парочка ваших помощников в этом вопросе – лук и зелень.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились?

В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.

При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно – так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.

Выкладывайте пирожки в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.

Как лепить беляши?

Шарик теста расплющиваем в лепешку, выкладываем в центр фарш горкой. Упираемся в фарш большим пальцем одной руки, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепливаем края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Сформованные пирожки накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Попробуйте, например, и таким образом: раскатайте тесто в круг довольно большого диаметра, по центру выложите фарш нетолстой лепешкой, затем приподнимите тесто с одного края и сделайте защип со «складочкой»; дальше собирайте все тесто по кругу, формируя такие же «плиссированные складки», как хинкали. Затем приплюсните их, оставив по центру отверстие.

Не нравятся складочки? Слепите цветочек:

Рецепт беляшей на рынке. bel1. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel1. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel1. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 14. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 14. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 14. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Беляши с мясом на сковороде по ГОСТу

Выход теста по этому рецепту – 120 г, начинки – 144 г (вот он, главный секрет вкусных гостовских беляшей: начинки должно быть больше, чем теста!), в итоге у вас получится 3 беляша общим весом 240 г (по 80 г каждый). Готовить в таких количествах смешно, поэтому вооружайтесь калькулятором и пересчитывайте рецепт, исходя из ваших потребностей и ожиданий.

Ингредиенты для теста:

80 г муки в/с;
40 г воды или молока;
2 г прессованных «живых» дрожжей;
2 г сахара;
1 г соли.

Ингредиенты для начинки:

110 г говядины или баранины;
20 г репчатого лука;
0,5 г черного молотого перца;
2 г соли;
15 г воды;
17 г растительного масла для жарки.

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 13. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 13. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 13. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Как приготовить беляши:

Рецепт беляшей на рынке. belyashi 12. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-belyashi 12. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка belyashi 12. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Татарские беляши с мясом – перемячи

По сути, перемячи (пиримачи) – это те же беляши, просто с татарским «именем». Начинка может быть классической мясной, бывает творожной или картофельной. Тесто – дрожжевое или пресное, жарят в раскаленном масле. Подают перемячи с айраном, катыком или бульоном. Мы приготовим татарские беляши с мясом на тесте с сухими дрожжами.

Ингредиенты для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
50 г жира (бараньего, говяжьего)
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
320 г теплого молока;
1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

300 г мясного фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.

200-250 мл растительного масла для жарки.

Маленькая кулинарная хитрость. Опытные хозяйки советуют проверять температуру фритюра, опустив половину моркови – если та “запрыгает”, температура для жарки перемячей подходящая.

Рецепт беляшей на рынке. bel9. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel9. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel9. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Вак-беляш (беляши в духовке)

Да, и еще немного. Вак-беляш – это стандартные пирожки небольшого размера. Если совсем-совсем лень, можно готовить зур-беляш – все то же самое, но в формате одного большого пирога.

Ингредиенты для теста:

500 г кефира;
800 г муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки:

500 г мясного фарша;
4-5 картофелин среднего размера;
2 луковицы;
перец, соль по вкусу.

Рецепт беляшей на рынке. bel3. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel3. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel3. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Другой рецепт беляшей с мясом (сочный фарш)

Начинка в беляшах, приготовленных по этому рецепту в духовке, получается особенно сочной. Секрет в том, что половина лука вводится в мясо в обжаренном виде, но, пожалуй, не будем забегать вперед – читайте внимательно и готовьте с наслаждением.

Ингредиенты для теста:

500 г муки;
220 г молока;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

500 г говядины;
200 г свинины;
4 луковицы;
растительное масло;
2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень по вкусу.

Как сделать беляши:

Рецепт беляшей на рынке. bel5. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel5. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel5. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Домашние беляши с мясом “как на рынке”

Любители уличного фаст-фуда наверняка не раз лакомились беляшами, которые готовятся и тут же продаются на рынках-базарах, вокзалах и прочих людных местах – сочными до умопомрачения, мягкими, с упругим дырчатым тестом. Опустив в сторону размышления о том, насколько полезна еда, приготовленная в многократно разогретом подсолнечном масле, и том, из какого мяса готовится фарш для подобных изделий, давайте разберемся, в чем же секрет этих беляшей и почему они получаются такими вкусными (аргументы про свежий воздух, разыгравшийся аппетит и приятное осознание того, что эту еду приготовил для вас кто-то другой, опустим).

2,5 ч. л. сухих дрожжей;
360 мл воды;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
4 стакана воды;
500 г свино-говяжьего фарша, соль и перец для фарша;
2 крупные луковицы;
масло для жарки.

Рецепт беляшей на рынке. bel8. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel8. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel8. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Беляши с мясом на заварном тесте

Заварное тесто – невероятно удобное в работе! Благодаря тому, что оно пластичное, мягкое и нелипкое, беляши получаются ровными, аккуратными, «картиночными». В общем, рецепт для перфекционистов.

1 стакан теплой воды;
1 стакан кипятка;
50 г «живых» дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
4 стакана муки;
500 г мясного фарша + соль, перец;
2 луковицы.

Рецепт беляшей на рынке. bel10. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel10. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel10. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Беляши с мясом и картошкой

То ли два в одном, то ли просто уступка семейному бюджету или здравому смыслу, который считает, что картошка с мясом все же чуть полезнее, чем просто кусок мяса, не важно, суть все равно проста: беляши с мясом и картошкой – это неожиданно вкусно и интересно. Начинка получается нежнее, мягче и приятнее. Ну, и отдельный плюс – тесто на кефире, которое готовится на раз-два и не требует расстойки. Разумеется, при желании к этой начинке можно приготовить обычное дрожжевое тесто.

170 г муки;
100 г кефира;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
200 г картофеля;
100 г мясного фарша;
1 луковица;
растительное масло для жарки.

Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вливаем кефир, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавляем немного муки, но без фанатизма: чем больше муки, тем тверже будет тесто в готовом изделии. Стараемся обойтись минимумом. Готовое тесто прячем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Тем временем картофель очищаем, трем на крупной терке. Смешиваем с фаршем, солим и добавляем перец по вкусу.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Стаканом с тонкими стенками вырезаем кружочки. По центру выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем как классические беляши с дырочкой посередине.

Жарим сразу – в достаточном количестве масла, до золотистой корочки, с двух сторон. Готовые беляши выкладываем на одноразовые полотенца или бумажные салфетки.

Рецепт беляшей на рынке. bel4. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel4. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel4. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

«Ленивые» беляши

По сути, конечно, это и не беляши вовсе – так, оладьи с мясной начинкой: внизу жидкое тесто, потом фарш, затем сверху снова тесто. Не беляши совсем. Но набор продуктов-то идентичный, разница всего лишь в количестве и способе формовки, а так – все те же пирожки с мясом.

В общем, если вдруг очень хочется беляшей, но категорически не хочется работать и творить, берите на вооружение этот рецепт и смело идите на кухню. Разочарованы не будете.

1 яйцо;
100 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. кефира;
120 г муки;
2 ст. л. растительного масла для теста + растительное масло для жарки;
300 г мясного фарша;
1 луковица;
соль, перец для фарша по вкусу.

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, кефир, добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Полученную массу разводим молоком – тесто должно быть не густым, но и не жидким. Классическое, в общем, тесто на оладьи.

Фарш смешиваем с измельченной луковицей, солим, добавляем перец.

Дальше жарим. Хорошо разогретая сковорода, небольшое количество масла. Первым делом наливаем ложку теста, затем поверх него сразу же кладем ложку фарша (стараемся не кучу посередине нарисовать, а тонкий блинчик изобразить), затем снова прикрываем небольшим количеством теста.

Готовим такие оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Огонь – уверенно ниже среднего, иначе фарш рискует огорчить вас сыростью и мокростью.

Рецепт беляшей на рынке. bel12. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel12. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel12. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

«Быстрые» беляши на кефире на сковороде

Ну, а если вы еще ленивее, чем требуется, чтобы приготовить беляши по предыдущем рецепту, попробуйте уговорить себя на вот эти оладьи с мясом. Угу, совсем с мясом- в данном случае предлагается смешать тесто и фарш сразу еще на до-формовочном и до-жарочном этапах. И да, конечно же, это – вот точно вообще не беляши, но народ в свое время придумал эту штуку и называл ее именно этим словом, а нам ли спорить с многолетними народными традициями? Сказано – беляши, значит, беляши.

500 мл кефира;
3 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
300 г муки;
300 г мясного фарша;
1 крупная луковица;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

В удобной миске соединяем кефир и яйца. В другой емкости перемешиваем соль, сахар, соду и муку. Обеспечиваем «дружбу» обеих масс, быстро замешиваем тесто на оладьи. Туда же добавляем мелко нарезанный лук и фарш.

Жарим оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываем готовые «ленивые» беляши на салфетки или одноразовые полотенца, подаем горячими.

Рецепт беляшей на рынке. bel11. Рецепт беляшей на рынке фото. Рецепт беляшей на рынке-bel11. картинка Рецепт беляшей на рынке. картинка bel11. Ароматные ? На улице в палатках Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?

Начинка для беляшей

Тесто для беляшей готовится по десяткам разных рецептов (каждая хозяйка выбирает свой любимый и проверенный), начинку же можно брать ту, которая в данный период времени соответствует вашему настроению. Помимо стандартных и ожидаемых игр с видами мяса, «Волшебная Еда» может предложить вам попробовать и что-то новенькое, например…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *