Печенья под мастику рецепт
Печенье под мастику рецепт
Ингредиенты
Самое простое ванильное печенье
На 25 печений среднего размера:
200 г несоленого мягкого сливочного масла
Ваниль (можно также добавить цедру лимона, корицу)
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
Мастика:
10 г желатина
500 г сахарной пудры
вода
красители
Способ приготовления
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ванилью до однородной массы, не долго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком.
Положить тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике.
Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки или круги. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов в течении 6-10 минут.
Делаем мастику 1. Разведите желатин в 1/3 воды и оставьте на 10 минут набухать. Нагрейте эту смесь на водяной бане, до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. 2. Смешайте сахарную пудру с жидким желатином и вымесите в тесто. Разделите это тесто на две части и смешайте с разными пищевыми красителями, сейчас их можно найти в виде жидких красителей для яиц. Только надо смотреть, чтобы в составе не было кислот.
УКРАШАЕМ ПЕЧЕНЬЕ! Вырежьте из айсинга форму одинаковую с печеньем.
Смажьте одну сторону айсинга водой, но так, чтобы не замазать другую часть, потому что остаются следы и это некрасиво выглядит.
“Оденьте” айсинг на печенье.
Ванильное печенье украшенное мастикой
Ингредиенты
Самое простое ванильное печенье
На 25 печений среднего размера:
200 г несоленого мягкого сливочного масла
Ваниль (можно также добавить цедру лимона, корицу)
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
Мастика:
10 г желатина
500 г сахарной пудры
вода
красители
Способ приготовления
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ванилью до однородной массы, не долго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком.
Положить тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике.
Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки или круги. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов в течении 6-10 минут.
Делаем мастику 1. Разведите желатин в 1/3 воды и оставьте на 10 минут набухать. Нагрейте эту смесь на водяной бане, до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. 2. Смешайте сахарную пудру с жидким желатином и вымесите в тесто. Разделите это тесто на две части и смешайте с разными пищевыми красителями, сейчас их можно найти в виде жидких красителей для яиц. Только надо смотреть, чтобы в составе не было кислот.
УКРАШАЕМ ПЕЧЕНЬЕ! Вырежьте из айсинга форму одинаковую с печеньем.
Смажьте одну сторону айсинга водой, но так, чтобы не замазать другую часть, потому что остаются следы и это некрасиво выглядит.
“Оденьте” айсинг на печенье.
Песочное печенье с мастикой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Разотрите 4 ст л сахарной пудры в желтках, добавьте размягченное масло, ваниль и муку. Замесите тесто. раскатайте тесто толщиной 1 см и вырезайте по формочкой. Выпекайте печенье на противне посыпанном мукой.
Мастика: Нарежьте зефиринки маршмеллой по полам. если это косичка, то небольшими кусочками. Лучше покупать зефир двухцветный, белый-желтый, белый- розовый, так как от цветных портится цвет. Положите зефиринки в глубокую миску, добавьте 1 чайную ложку воды или лим. кислоты, Поставьте в микроволновую печь на 1 мин. Когда зефир растает и увеличится в объеме, выньте его и разделите на количество цветов. Теперь добавьте краситель и постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру месите тесто. Мастика должна быть очень эластичной и не липнуть к рукам. Проделайте это со всеми цветами.. Складывайте готовую мастику в пакет или пленку, чтобы мастика не застывала.
Клейкая прослойка: Растворите желатин в 100 мл воды на водяной бане, дайте ему чуть остынуть. Добавьте несколько ложек сахарной пудры, у вас должна получится консистенция густого клея.
Раскатайте мастику и при помощи форм вырезайте кружочки или фигурки. Нижний слой мастики вырезайте той же формой, что и печенье, а верхний должен быть меньше диаметром. Вырезайте горошины при помощи тонкого колпачка, кладите их на верхний слой пройдите еще раз скалкой и вырезайте. Смазывайте печенье прослойкой, кладите на него нижний слой мастики, затем смазывайте еще раз очень тонко и кладите верхний слой.
Как украсить печенье мастикой
Статьи Декорирование выпечки
Вкусное развлечение в кругу семьи: украшаем печенье мастикой. Как это сделать, чтобы сил потратить минимум, а удовольствия получить по максимуму?
Прежде всего, подготовьте правильное печенье. Печенье под мастику (айсинг) должно быть гладким, без рисунка и крупных кусочков орехов/фруктов. Самый простой рецепт домашнего печенья с мастикой включает только масло, сахар и муку в соотношении 1:1:2. Ну, или можно выбрать для основы готовую мучную смесь. В данном случае подойдут смеси «Песочное печенье», «Имбирное печенье», «Цельнозерновое печенье». Украшать такое печенье мастикой будет очень легко!
Далее, возьмите кусочек мастики любимого цвета и раскатайте ее скалкой в пласт толщиной всего несколько миллиметров. Вырежьте фигурки, которые будут повторять контур печенья (это будет фон) и более мелкие детали. Для работы с мастикой и вырезания фигурок можно воспользоваться формочками для печенья, подручными средствами (ножом, стаканом), или специальным приспособлением – плунжером для мастики и печенья (его еще называют «пистолет»). Также хорошо делать мелкие декоративные элементы при помощи силиконовых матов (пример такого украшения мастикой на фото ниже).
Теперь аккуратно смажьте одну сторону фигурки водой и «приклейте» их к печенью. Оставшийся декор аналогично – смазываем водой и прижимаем к фону.
Вот и все! За несколько минут, благодаря украшению мастикой простое печенье превратилось в милый авторский десерт. Приятно предложить гостям, отведать в праздник или добавить красок буднему дню.
Ванильное печенье украшенное мастикой
Ингредиенты
Самое простое ванильное печенье
На 25 печений среднего размера:
200 г несоленого мягкого сливочного масла
Ваниль (можно также добавить цедру лимона, корицу)
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
Мастика:
10 г желатина
500 г сахарной пудры
вода
красители
Способ приготовления
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ванилью до однородной массы, не долго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком.
Положить тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике.
Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки или круги. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов в течении 6-10 минут.
Делаем мастику 1. Разведите желатин в 1/3 воды и оставьте на 10 минут набухать. Нагрейте эту смесь на водяной бане, до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. 2. Смешайте сахарную пудру с жидким желатином и вымесите в тесто. Разделите это тесто на две части и смешайте с разными пищевыми красителями, сейчас их можно найти в виде жидких красителей для яиц. Только надо смотреть, чтобы в составе не было кислот.
УКРАШАЕМ ПЕЧЕНЬЕ! Вырежьте из айсинга форму одинаковую с печеньем.
Смажьте одну сторону айсинга водой, но так, чтобы не замазать другую часть, потому что остаются следы и это некрасиво выглядит.
“Оденьте” айсинг на печенье.
Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.
Здравствуйте!
В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.
Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).
Для теста нам понадобится:
Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)
Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)
Яйцо 1 шт (65-70 гр., т. е. большое)
Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)
Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20 отдохнуть.
А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.
Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.
И пара картинок с печеньем))
Ингредиенты:
Белки 180 гр (от 6 больший яиц)
Сахар 300 гр
Сахарная пудра 240 гр (можно не добавлять, если не любите очень сладкое)
Маргарин 170 гр (не добавляла, в оригинальном рецепте идет Crisco, это забугорный растительный жир, я просто чуть увеличила количество масла)
Масло сливочное 454 гр
Ванильный экстракт 1 столовая ложка (ванилин по вкусу)
На водяной бане (дно миски не должно касаться воды) в металлической миске подогреваем белки с сахаром, постоянно, интенсивно помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. Помешиваем до полного растворения крупинок сахара. Снимаем миску с бани и взбиваем белки на высокой скорости до очень устойчивый пиков и до тех пор, пока белки и миска не остынут. Добавляем сахарную пудру, если не хватает сладости, если хватает, то начинаем добавлять размягченное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не «текущее». После масла добавляем ваниль, продолжаем взбивать до однородной, гладкой массы. На каком-то этапе крем может начать расслаиваться, просто продолжаем взбивать, пока он опять не станет гладким.
Примечания:
Из этого количества продуктов получается достаточно много крема, хватит на украшение торта как на первом фото и еще останется. Если нужно увеличить или уменьшить рецепт, то пересчитывайте ингредиенты от массы белков.
Последнее время пудру в рецепт я не добавляю, но примерно на 50 граммов увеличиваю количество сахара на первом этапе.
Количество масло в креме может меняться. У меня это примерно 450-500гр. на порцию крема +\-20-30 гр. Это связано с разным качеством масла у разных производителей, разной жирностью. Где-то я слышала, что для крема нужно масло не менее 82% жирности, иначе не получился, но я готовлю свой на масле 72,5%, но это масло хорошего качества, нашего местного производства.
Добавляйте масло во взбитые белки кусочками примерно по 30 гр (я заранее делю его на кубики), сперва крем будет жидким, потом в какой-то момент станет как бы крупинчатым, но если продолжить взбивать и добавлять масло, масса почти сразу станет гладкой и вы поймете, что крем готов.
Крем можно хранить в холодильнике или морозилке. Перед использованием его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он снова стал мягким. После того, как он оттает, его нужно хорошенько перемешать, до однородности.
Если у нас есть мастерицы, которые работают с этим кремом часто, буду рада, если вы что-то от себя дополните. И поможете мне решить проблему «рвущихся» краев лепестков у цветов.
Миндальное печенье с мастикой
Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения
Ингредиенты для «Миндальное печенье с мастикой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 75.9 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 112.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 63.6 г |
Рецепт «Миндальное печенье с мастикой»:
В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр
Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.
Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.
Замешайте тесто до однородности. Готовое тесто упакуйте в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимы формочками, которые у Вас есть.
Поставьте печенье на 12 минут в духовку, оно должно стать чуть-чуть хрустящим, но остаться мягким внутри. Достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.
Покажу один из вариантов декорирования печенья к свадьбе. Вам понадобится печенье в форме сердца и белая мастика. Вырезайте ее по контуру печенья.
Наклейте «платье» на печенье.
Добавьте бусы, сделайте складки при помощи палочки (подойдет и зубочистка), украсьте складки цветочками.
Вот примерно так можно украсить печенья к свадьбе 🙂
Ну, и еще несколько вариантов декора:
Такие печенья можно сделать на Рождество или Крещение:
А вот такие на рождение малыша:
Ну, и общий план:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения
Похожие рецепты
Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками
Жареные карамельные лепешки
Морковные хлебцы-мюсли
Домашняя лазанья
Слойки с ананасами
Жареные лепeшки с куркумой
Брецели
Постная медовая коврижка
Арахисовое печенье на полбовой муке
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года oksananes #
14 декабря 2013 года Pro100Alena #
11 ноября 2013 года Kipariss #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Kipariss #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Kipariss #
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года оксана_л_1 #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Pusselka #
10 ноября 2013 года mariana82 #
10 ноября 2013 года skyfuntik #
10 ноября 2013 года diana1616 #
10 ноября 2013 года Алла 1976 #
10 ноября 2013 года SeLena T #
10 ноября 2013 года мисс #
10 ноября 2013 года asesia2007 #
10 ноября 2013 года белошвейка #
10 ноября 2013 года Тамила #
10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Ирушенька #
9 ноября 2013 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: