Плов рецепт сталик ханкишиев

Плов рецепт сталик ханкишиев. 4624286 1000. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-4624286 1000. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 4624286 1000. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.
Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.
Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.
И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Я хочу рассказать об очень вкусном способе приготовить. постный плов. Да-да, именно постный.
Во-первых, иногда и передо мной стоит задача приготовить для людей, соблюдающих пост.
Во-вторых, мясо в этот плов просто не укладывается. Этот плов от мяса станет только хуже, да и мясо выйдет не таким, как мы привыкли. Ниже я объясню, почему это так.
Но растительного масла понадобится несколько больше, чем обычно. Например, конкретно на этот плов, который изображен на фотографии, пошло 1,25 кг превосходного качества дев-зиры, вернее, узгенского дастар-сарыка.
Все о рисе здесь: http://stalic.livejournal.com/468134.html
либо в моей книге «ПЛОВ, кулинарное исследование»: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-plov.-kulinarnoe-issledovanie/
На такое количество риса обычно вполне достаточно 350 мл масла либо жира. Но для этого плова следует взять 400 грамм либо 500 мл масла.
Когда масло разогреется до 210С обжарить в нем порезанную кольцами большую головку лука до темно-красного цвета. Весь потемневший лук убрать и перелить из казана примерно 150 мл ароматизированного масла в другую посуду.
Далее готовить обычный ферганский плов, но пропуская все, что связано с мясом. То есть, обжарить еще одну порцию лука, но уже до золотистого цвета, добавить желтую морковь и обжарить (если желтой нет, то можно и красную, но порезанную чуть крупнее, чем обычно), посолить примерно третью запланированной соли, долить стакан воды, чтобы покрыло, уложить чеснок и перец, укрыть красной морковью (порезанной тоньше, чем первая часть) и накрыть крышкой, убавив огонь до минимума.
Через сорок минут заложить предварительно замоченный и промытый рис, прибавить огонь, и когда под рисом забурлит, посолить рис и залить примерно 1,5 литра кипятка. Поддерживать сильный огонь до тех пор, пока вода не выкипит, а рис не разбухнет и перестанет хрустеть на зубах. После этого огонь под казаном убрать до минимума и накрыть казан крышкой на 25 минут.
Подробнее о ферганском плове здесь: http://stalic.livejournal.com/434545.html
либо в вышеупомянутой книге.

Плов рецепт сталик ханкишиев. 4625641 original. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-4625641 original. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 4625641 original. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Из 750 грамм муки и воды замесить тесто, как на пельмени. Когда тесто полежит под миской примерно 30 минут, раскатать его в большой круг, смазать маслом, которое отлили в начале приготовления плова и нарезать полосами.
Можно использовать и тестораскаточную машину, которая сразу катает тесто примерно такими полосками.
Полосы теста свернуть в рулет.

Плов рецепт сталик ханкишиев. 4624821 original. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-4624821 original. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 4624821 original. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Тем временем в морозильнике охладить металлическую миску либо казан или какую-то иную посуду округлой формы.
На указанное количество риса понадобится емкость объемом 4,5-4,8 литра.
Дно и стенки миски смазать тем же маслом из казана и еще раз охладить, чтобы масло застыло и не стекало по стенкам посуды.
Обсыпать дно и стенки кунжутом и седоной (нигеллой, чернушкой).

Плов рецепт сталик ханкишиев. 4625031 original. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-4625031 original. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 4625031 original. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Рулет из теста осторожно раскатать только с одной стороны, не подпыляя мукой, но смазывая и стол, и скалку маслом. Раскатывать надо так, чтобы края круга оказались тоньше, чем середина.
Уложить раскатанное тесто в миску верхней стороной вниз. Та сторона, что лежала на столе, должна быть повернутой к рису.

Плов рецепт сталик ханкишиев. 4625273 original. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-4625273 original. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 4625273 original. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Уложить подготовленный плов в тесто, тесто поверху защипать. Накрыть посудину металлическим блюдом или подходящей металлической крышкой, которую тоже надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипло к металлу.

Плов рецепт сталик ханкишиев. 4624439 original. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-4624439 original. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 4624439 original. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Поставить запекать изделие в печь либо духовку. Сначала надо запекать миской вверх, а в середине приготовления перевернуть миску крышкой вверх.
Если у вас духовка и вы очень торопитесь, то поставьте плов запекаться на один час при 170С.
Если времени чуть больше, то нагрейте духовку до 150С и примерно на 2,5 часа.
Если хотите получить самый лучший результат, то сначала нагрейте духовку на 150С, через час понизьте температуру до 130С, еще через два часа на 110С и ждите, пока не придет аппетит. Но потерпите еще хотя бы пару часов, чтобы плов простоял в духовке или в печи примерно 5-6 часов.
Если готовим в дровяной печи или тандыре, то она должна быть разогретой до 150-160С и остыть через 5-6 часов до 100С.

Плов рецепт сталик ханкишиев. 4624286 original. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-4624286 original. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 4624286 original. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru

Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!

Источник

Ферганский плов. Рецепт Сталика Ханкишиева, с барбарисом, пошагово

Публикация в группе : Вторые блюда

Родиной Ферганского плова является Ферганская долина, которая расположена на территории Узбекистана — на границе с Кыргызстаном. Данное блюдо еще называют «ковурма палов», что в переводе означает «жареный плов». Именно на Ферганской долине выращивают наиболее подходящий сорт риса для рецепта узбекского плова под названием девзира.

Плов рецепт сталик ханкишиев. ferganskiy plov retsept 5. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-ferganskiy plov retsept 5. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка ferganskiy plov retsept 5. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Для создания блюда необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Особенности их указаны в таблице:

Допускается применение в рецепте растительное масло на основе:

Классический рецепт

Для приготовления плова с расчета на 8 л объема блюда в конечном результате следует использовать немалое количество ингредиентов.

Состав ингредиентов

Чтобы получить в результате классический плов по-фергански, понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Допускается в блюдо добавить больше указанного количество масла, но не меньше. Объем жира указан из расчета 300 мл на 1 кг крупы.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи на стол плов следует выложить на специальное плоское и широкое блюдо с восточным орнаментом под названием ляган. Сверху блюдо рекомендуется поварами посыпать гранатом, овощным салатом из лука и томатов без масла.

Рецепт Сталика Ханкишиева

Ферганский плов, рецепт которого родом из Узбекистана, существует в различных вариациях. Блюдо от Сталика Ханкишиева часто готовят повара по всему миру.

Состав ингредиентов

Для идеального плова необходимо воспользоваться такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данное блюдо допускается добавлять специи в зависимости от вкусовых предпочтений. Барбарис можно заменить смесью перцев или другими пряностями.

Как подавать блюдо на стол

Плов по-фергански следует подавать к столу на обед или ужин в комплексе с салатом из тонко нашинкованных томатов с репчатым луком.

С барбарисом и изюмом

Ферганский плов, рецепт которого включает такие продукты как барбарис и изюм, чаще всего повара готовят с использованием баранины или говядины.

Состав ингредиентов

Правильная пропорция плова обусловлена таким количеством ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Растительное масло можно заменить курдючным. Также допускается использовать другие виды жира.

Как подавать блюдо на стол

К блюду следует подавать рубленые помидоры и огурцы с зеленью.

В мультиварке

Рецепт плова по-фергански можно приготовить при помощи современного гаджета – мультиварки, которая ускоряет и упрощает процесс готовки.

Состав ингредиентов

Казан для приготовления плова можно заменить мультиваркой при условии соблюдения точных пропорций.

Необходимо подготовить такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Опытные повара рекомендуют использовать в рецепте мясо не слишком молодого и не старого барашка. Его возраст должен быть средний для идеального тушения блюда. Можно использовать вместо баранины жирную говядину, желательно купить ребра.

Как подавать блюдо на стол

Ферганский плов, рецепт которого предусматривает использование мультиварки, также может быть подан к столу на большом плоском блюде с украшением из зерен граната и измельченной зелени.

Рекомендации для приготовления плова:

Азиатские повара утверждают, что правильный Ферганский плов можно приготовить исключительно в чугунном казане на открытом огне. При этом для рецепта нужно использовать только баранину и курдючное сало. Но, благодаря разнообразию современных способов приготовления, можно создать изысканное блюдо.

Видео о приготовлении Ферганского плова

Настоящий ферганский плов:

Источник

Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева в казане

Плов рецепт сталик ханкишиев. 1600387911 screenshot 1. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-1600387911 screenshot 1. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 1600387911 screenshot 1. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Как приготовить Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева в казане рецепт пошагово

Плов рецепт сталик ханкишиев. 1600384456 screenshot 43. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-1600384456 screenshot 43. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 1600384456 screenshot 43. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Как только вы ставите рис под кран с водой, рис в первые минуты впитывает очень много влаги. И дело в том, что это будет невкусная вода. Вода из-под крана, да еще и пресная, да еще и холодная. А от холодной воды рисовое зерно начинает трескаться. И из этих трещин впоследствии выходят буквально струи крахмального клейстера. Вот почему рис становится липким. И только после того, как рис пролежал во вкусной, теплой, соленой воде 30 минут, его можно промывать. Впрочем, рис можно замачивать и гораздо дольше. Вот здесь я заранее заготовил рис. Это тоже был всего лишь навсего 1 килограмм риса басмати жасмин «Националь». Этот рис пролежал в теплой воде несколько часов. Его промыли. И посмотрите, насколько он разбух. Вы знаете, если сейчас слить с него полностью эту воду и взвесить этот рис, то я могу вам сказать, что килограмм риса, наверное, превратился уже примерно в 1600 кг или в 1700 кг хорошо замоченного и промытого риса.

Рис очень важно промывать хорошо полностью до тех пор, пока вода, которая сливается с риса, будет такой чистой, что ее вот можно будет просто взять и выпить. А до тех пор, пока с риса идет мучнистая вода с крахмалом, его необходимо промывать. Ни в коем случае не трите рис между ладонями, ни в коем случае не травмируйте его, сейчас он хрупкий. И есть еще одно правило. До того самого момента, пока рис попадет в казан, он должен находиться в воде. Слушайте еще одно правило. Количество воды в казане должно превышать вес риса в несколько раз. Я вам говорил, что здесь 5 литров воды, и эта вода должна кипеть очень сильно. Я вам сейчас объясню почему. Даже в 2-х литрах воды уместились бы вот эти 1,5 или 2 кг замоченного риса. Но этот замоченный рис сейчас имел практически комнатную температуру. Когда он попадает в 5 литров кипятка, закипеть снова рису очень просто, кипяток его сам нагреет.

Вот сейчас все гораздо проще. Мы просто должны дождаться наилучшего приготовления риса. Не когда он будет самым мягким и уже начнет развариваться, а когда он приготовится правильно. Вот посмотрите, как я проверяю готовность риса. Я беру рисовые зернышки, кладу на подушечку пальца, не на ноготь, на подушечку пальца и придавливаю другим. Раздавится или нет? Я просто располовинил рисинки нажатием подушечек пальцев. Теперь уже вот не до разговоров. Теперь надо рис, как можно скорее, убирать из казана, потому что переготовленный рис, сами понимаете, превратится в кашу. Я сливаю всю лишнюю влагу, видите, и снова откидываю на сито. И с этого сита лишняя вода сейчас тоже стечет. Еще поэтому такие пловы называются сюзьма-аш. «Сюзьма» по-азербайджански означает «стечь», плов, с которого стекла лишняя вода. По моему мнению, готовый рис, уже отваренный рис не должен остыть радикально. Он должен оставаться горячим. Поэтому сейчас с казана необходимо слить всю оставшуюся воду, помыть его и приготовить для следующего этапа.

Плов рецепт сталик ханкишиев. 1600384392 screenshot 46. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-1600384392 screenshot 46. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 1600384392 screenshot 46. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.3. Сливочное масло состоит из молочного белка, молочного жира и воды. Вот этот белок охотно, извиняюсь за выражение, жрут микробы. В присутствии влаги микробы чувствуют себя просто замечательно. Поэтому масло это получается крупинками, и оно продолжает портиться. Вот его вроде бы перетопили для того, чтобы спасти от порчи, а получается наоборот. Необходимо перетопить масло таким образом, чтобы ни влаги, ни молочного белка в нем больше не осталось. Как это сделать? Объясню вам. Наверняка, у многих из вас есть мультиварки. Может быть, есть у кого-то рисоварки. Одним словом необходимо устройство, которое может поддерживать температуру примерно 84-86 градусов. Сложите сливочное масло, порезанное кусками, в такое устройство, и забудьте его на ночь.

Мы как должны готовить?» Если вы готовите на живом огне, то очень просто. Нужно разгрести угли поближе к краям очага. Да и если очаг у вас правильный, как мы складывали в рецепте шурпы. Вот здесь подсказка. То сейчас, на этом этапе сам очаг грел бы у вас рис. Если вы готовите на газовой конфорке, то вы должны сообразить. Вы должны взять широкую конфорку, но вот эту центральную ее часть прикрыть, например, отсекателем. Таким образом у вас струи горячего воздуха будут обволакивать казан по краям. И вот эти края будут горячее, чем дно. Думайте. У некоторых из вас, между прочим, высшее образование имеется. Вот так рис должен простоять минимум 40 минут. Хорошо бы было 1,5 или 2 часа. На больших свадьбах готовят пловы, и рис стоит до 4-х часов. Плов становится в результате только вкуснее. Но у нас сейчас внизу, под пловом картофель. Картофель не выдержит так долго, поэтому у нас есть минут 40, от силы час для того, чтобы приготовить мясную составляющую этого плова.

Плов рецепт сталик ханкишиев. 1600384504 screenshot 48. Плов рецепт сталик ханкишиев фото. Плов рецепт сталик ханкишиев-1600384504 screenshot 48. картинка Плов рецепт сталик ханкишиев. картинка 1600384504 screenshot 48. Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.5. Для таких пловов, раздельных пловов очень часто рис, плюс какие-то продукты готовятся отдельно, а мясо, курица, рыба, сухофрукты, орехи, что угодно еще готовятся отдельно. У нас сегодня времени мало, поэтому мы воспользуемся мясной заготовкой, каурмой, которую мы готовили с вами в прошлый раз. Вот здесь есть подсказка. Можно посмотреть тот ролик, который вообще-то записывался в прямом эфире. Иногда у нас случаются прямые эфиры. И, если вы не просто подпишитесь на наш канал, но еще и нажмете, вот здесь колокольчик есть, если нажмете на колокольчик, то извещения о прямых эфирах будут приходить к вам на телефон, на компьютер, чем вы пользуетесь. И вы сможете пообщаться со мной в прямом эфире, сможете задать мне любые интересующие вас вопросы, разумеется, по кулинарии. Я готов удовлетворять вашу любознательность, но не приветствую любопытства. А пока поговорим с вами немного о кухонной арифметике.

На кухне надо уметь считать. Арифметику надо знать хорошо. Мы брали килограмм риса. И я знаю, я уже проводил испытания с подобными сортами риса, в готовом виде у нас получится около 3-х килограммов плова. А там еще около килограмма картошки. Вот эти 500 грамм каурмы были когда-то 2 килограммами баранины. Мне кажется, что пропорция более, чем достаточная. И к этому мясу мы добавим еще кое-какие овощи. Скажу прямо, что овощи не слишком традиционные для Азербайджана. Вот сейчас здесь, в этом казане мы с вами импровизируем. Вернее не совсем импровизируем, а повторяем рецепт из моей книги «Казан. Кулинарные исследования», которую можно купить, если вы посмотрите описание этого ролика, либо прочитаете самый верхний комментарий. Это мой комментарий, который я закрепил. Прочитайте, там есть важные сведения. И вот сейчас смотрите, жир растопился и мясо здесь есть, да. И мы добавляем к этому мясу лук.

Я вам сразу скажу, что мясо не совсем посолено, оно посолено только наполовину. А у нас еще вот 300 г помидор, 200 г болгарского перца, 100 г зелени. Поэтому надо досолить еще немного мясо. Я беру чуть меньше половины столовой ложки соли. Я обязательно, если жарю лук, то добавляю немного куркумы. Это пол чайной ложки. Я обязательно добавлю немного черного перца для характера у еды. И вот теперь лук и мясо можно перемешать. Перемешаем лук и мясо. И постараемся, чтобы мясо оказалось больше сверху, чтобы уже не лежало мясо на дне. Пускай лук прижаривается. Поверх лука я добавлю зелень, изрядное количество зелени, но не всю, часть я оставлю для украшения блюда. Теперь болгарский перец. И сверху я выкладываю помидоры. Ну, какие есть помидоры, такие и выкладываю. Надо закрыть крышкой. И обратите внимание, что нагрев у меня был очень слабый. Пока я не закрыл крышку, там в казане едва-едва кипело. Но этого нагрева вполне достаточно, чтобы под крышкой все достаточно бурно закипело, помидоры и болгарский перец прогрелись на пару, чтобы они выпустили из себя немного сока, чтобы этот сок протек туда вот на мясо.

Нужно взять либо сахар песок, либо крупную соль. И кристаллики сахара либо соли помогут нам превратить шафран буквально в порошок. Можно взять кипяток, можно взять просто горячую воду. Наливаем в ступку чуть-чуть, много не надо. Размешали, и вся веранда заполнилась чудесным запахом шафрана. Посмотрите, какой белоснежный рис у нас в казане. И посмотрите, что вот сейчас часть рисинок уже изгибается, и вот становятся вот так, как будто пальцы из слоя риса торчат. Это означает, что рис уже достаточно просох. А вот салфетка-то влажная. И вот теперь самое время, чтобы полить рис шафраном и маслом. Полили кольцом. А еще часть риса я сейчас положу сюда, в ступку. Здесь у меня какие-то крошки шафрана. И вместе с ними прямо вот сюда. И вот эти рисинки получатся прямо вообще красные. Сколько масла необходимо сейчас налить на рис? Если бы я готовил сейчас узбекский плов из узбекских сортов риса, то я бы взял, ну, может быть, 200 грамм масла. Этого было бы более, чем достаточно. На это количество басмати необходимо примерно 300 грамм масла. Вот, пускай сейчас это масло тает, постепенно проходит сквозь рис, обволакивает каждую рисинку. И вот тогда у нас будет плов. Надо подождать еще минут 10.

Ну полюбуйтесь! Красиво? Вы любуйтесь, а я пойду накладывать мясо и овощи. Вы послушайте меня. Вот вы подумайте, что у нас здесь получилось? Ведь у нас фактически получилась думляма, вот узбекская думляма только без морковки и картошки, а все остальные продукты присутствуют. Видите, как разбухло мясо? Мы же его выжаривали. Из него вышла практически вся вода. А теперь вместо этой воды внутрь мяса проникли соки из овощей, из лука, помидоров, болгарского перца и, конечно, зелень. Зелени я еще хочу добавить. Помидоры, болгарский перец сияют красками. И здесь зеленого немного и не хватает, и для вкуса, и для цвета. Дорогие друзья, мир кулинарии бесконечен. Я рад показывать вам что-то новое. Если вам нравится то, что я делаю, у вас есть возможность отблагодарить меня.

Ну, во-первых, вы можете купить мои книги. Вот здесь, внизу есть описание ролика, и есть первый комментарий. Там найдёте ссылку, как можно купить мои книги, да еще и с моими автографами! И это будет самый лучший подарок что на Новый год, что на 23 февраля, что на День рождения, что даже на 8 марта. Но, если в ваших планах нет пока покупать книги, ничего страшного. Если вы до сих пор не подписаны на наш канал, подпишитесь! Если вы до сих пор не поставили лайк, поставьте лайк! А если вы сделали и то, и другое, ну, напишите какой-то добрый комментарий. Нам будет приятно. Знаете, всех денег с собой не унесешь, а вот сколько раз тебе «спасибо» сказали за твою жизнь, на том свете, может быть, и спросят. Но на тот свет нам пока торопиться слишком рано. Перед нами стоит такой плов, который покойника из могилы поднимет. А уж живого парня заставит проявить приятный аппетит!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *