Печиво гусячі лапки рецепт
Печенье Гусиные лапки – 4 сладких рецепта
Ксения Гарастюк • 20.03.2019
Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.
Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная разновидность печенья.
Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.
Печенье Гусиные лапки из творога
Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гусиные лапки с абрикосовым джемом
Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье гусиные лапки без творога
Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гусиные лапки с лимоном
Это печенье можно делать и с маргарином, но покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это простое и вкусно печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в считанные минуты.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 350 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 400 г |
Для обваливания | |
Сахар | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печенье «Гусиные лапки»
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки»»
Оценить рецепт Печенье «Гусиные лапки»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не вкусно- не делайте
Вкуснотища)))) дети в восторге)
Отличный рецепт, только я его придавила деревянной палочкой, чтобы получились лапки и добавила ванили. Очень нежное, ароматное с хрустящей корочкой.
Очень вкусные печенюшки! Красивые, легкие и ароматные! Разлетелись на ура!
Рецепт простой и замечательный! Печенюшки улетели на ура. Спасибо.
Звучит очень аппетино,спасибо за рецепт
Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!
Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!
Очень вкусное печенье у нас их называют поцелуйчиками
а в тесто разве сахар ложить не надо?
действительно вкусно. дочь за обе щеки уплетает))))купили плиту новую, теперь пеку каждый день.
ПЕЧЕНЬЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ГУСИНЫЕ ЛАПКИ, НУЖНО ВИЛКОЙ ПРИЖАТЬ ТЕСТО, ТАМ ГДЕ КРУГЛАЯ СТОРОНА ПЕЧЕНЬЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ ПЕСКОМ СМАЗЫВАТЬ ТЕСТО РАСТ, МАСЛОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭТО ДАСТ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВЫПЕЧКЕ
А сода или дрожжи нужны?
Готовила печенье первый раз! Получилось супер!
СУПЕР)))))
Большое спасибо за рецептик. Я кормящая мамочка,и поэтому быстро и вкусно-это для нас:):):):)еще раз спасибо за рецептик вкусняшечек:)
Спасибо за рецепт! Классные печенки получились! Быстро, вкусно и много! Мои лопали одну за другой)) Единственно, не стала тесто на час убирать в холодильник (за неимением времени), убрала минут на 15 в нулевую камеру) Кстати, можно было бы ванили добавить, было бы еще и ароматно!)
В рецепте ошибка. В 7. пункте для глазури надо взбить два стакана сахара с одним яйцом, не многовато сахара?
Печенье «Гусиные лапки»
Это нежнейшее печенье из слоёного творожного теста с потрясающей сахарной корочкой. Невозможно описать словами, какое оно вкусное, лучше попробовать!
Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3480.2 ккал | белки 80.6 г | жиры 140.4 г | углеводы 476.4 г |
Порции | |||
ккал 870.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
Для начала хочется отметить важный момент: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перемешивать с остальными ингредиентами.
Для начала нужно подготовить тесто. Творог и яйцо хорошо перемешать до однородности. Добавить к ним соду, ванилин, мягкий маргарин и снова всё перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. На фото видно, какое оно должно получиться.
Некоторые раскатывают тесто и потом вырезают кружочки при помощи стакана, но я предпочитаю делать всё на глаз.
Я просто придаю тесту вид кирпичика и отрезаю от него небольшие кусочки, а потом уже раскатываю их в виде кружочков (или можно руками придать форму круга, как в этот раз сделала я )
Каждый кусочек будущего печенья раскатываем в кружок толщиной около 0,5 см. и смазываем его яйцом.
Затем каждый смазанный кружочек теста нужно окунуть в сахар той стороной, которую мы смазали яйцом (для удобства я насыпаю сахар на плоскую тарелку).
Теперь нужно каждый кружок сложить пополам сахарной стороной вовнутрь.
Теперь повторяем предыдущую процедуру: смазываем верхушку будущего печенья яйцом и окунаем в сахар. У нас по виду получается полукруг, на котором мы сделаем два надреза ввиде лапки.
Готовые «лапки» перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем наши «лапки» в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания (у меня духовка с конвекцией, в ней они выпекаются минут 15).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нежнейшее печенье из слоёного творожного теста с потрясающей сахарной корочкой. Невозможно описать словами, какое оно вкусное, лучше попробовать!
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожная юбочка»
Печенье «Творожные сердечки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Поцелуйчики»
Творожные уголочки
Творожные монетки
Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
Печенье из творога
Творожные печенюшки и рогалики
Творожные розочки с корицей
Сахарные лепeшки
Творожные пирожные
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Плюшки с корицей
Поцелуйчики
Похожие рецепты
Вак беляш
Кулич самый простой
Муравейник «Валентинка»
Сырная лепешка на сковороде
Брусничные маффины
Запеканка «Рыжик»
Кексы с вареной сгущенкой
Пасхальный кулич
Овсяные маффины с малиной
Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года креативчик #
22 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года No Name #
20 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года KaTePNHa #
14 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
14 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
13 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: