Печиво на розсолі рецепт
Очень вкусное печенье на рассоле — рецепты приготовления в домашних условиях
Возможно, вы сейчас удивитесь, но вкусное печенье к чаю можно приготовить на… огуречном рассоле. Это особенно подходящий вариант десерта для постящихся. Ведь в составе нет продуктов животного происхождения.
Многие заготавливают огурчики на зиму. Съев всю банку, рассол, чаще всего просто выливают. Я же предлагаю использовать его по назначению и напечь вкусного печенья. Сейчас, когда идет Великий Пост, эта тема особенно актуальна. Ведь даже в период гастрономического воздержания можно вкусно кушать. Главное, для такого десерта использовать не слишком кислый или пересоленный рассол. Перед приготовлением, его обязательно нужно процедить, чтобы избавиться от всего лишнего — семена укропа, горошковый перец и другие составляющие маринада.
Сегодня я подготовила для вас несколько интересных и простых рецептов вкусного печенья на рассоле. Советую попробовать каждый!
Как приготовить вкусное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Этот рецепт очень простой, как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Получаются печеньки очень нежные, хрустящие и вкусные. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В рассоле максимально растворить сахарный песок. Добавить сюда масло и уксус.
2.Перемешать до однородности. А в муку нужно вмешать соду.
3.Теперь сухую массу нужно просеять в рассольную. Перемешивать удобно сначала лопаточкой, а затем перейти к ручной работе.
4.В результате, тесто получается очень мягким и совершенно не пристает к ладоням.
5.Разделить ком теста на 2 части. Одну убрать под пакетик, а вторую раскатать в пласт, толщина которого должна быть в пределах полутора сантиметров.
6.С помощью металлических форм или обычного стакана (рюмочки) вырезать печенюшки. Противень выстелить пергаментом и разложить их не плотно друг к другу. Сверху каждое присыпать сахаром. Так же поступить и со второй частью теста.
7.Духовку накалить до 180 градусов и противень с изделиями отправить в печь, минут на 20.
Печенье получается очень вкусным, с хрустящей верхушкой и нежной сердцевиной. Несмотря на присутствие рассола в составе, они не получаются солеными или кисловатыми. Этот продукт придает лишь пикантную пряность и аромат.
Очень вкусное домашнее печенье на рассоле от огурцов с манкой
Манку очень часто добавляют в выпечку. Она придает ей дополнительной воздушности и пышности. Так и в этом случае, это постное печенье получается необычайно вкусным и пышным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В теплом рассоле растворить сахар, перемешать масло.
2.Всыпать манку, соду и муку. Старательно перемешать. Сначала это удобно делать венчиком, вилкой или лопаткой. А затем уже вымесить руками. Масса получается достаточно плотная, но мягкая. Не пристает к ладошкам и столу. Оставить под пленкой на 15 минут.
3.Для удобства, разделите массу на 2-4 части. Каждую раскатать в нетолстый пласт (до полутора сантиметров в толщину). В это время, ожидающие части теста лучше убрать под пакетик или салфетку, чтобы поверхность не подсохла. Формочками желаемого размера нарезать пласт на печенья.
4.Противень выстелить пекарской бумагой, разложить сверху печенюшки, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного смочить верхушки водой и присыпать сахарком.
5.Духовую печь накалить до 200 градусов. Выпекать следует около 15 минут, до румяной корочки.
Вкусные и очень нежные печенья к чаю готовы! Приятного аппетита!
Печенье с кунжутом на рассоле от помидоров – простой и вкусный рецепт
Из самых простых продуктов можно напечь такого вкусного печенья, что попробовав, остановиться невозможно. Оно послужит отличным дополнением к чаю или заменой привычных вредных снеков (чипсов, семечек или сухариков). А приготовить их очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Для начала нужно перемешать до однородности все продукты, кроме кунжута и муки.
2.Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое. К ладошкам оно не прилипает и вообще с ним легко работать. Но если оно получилось жидковатым и липким, можно присыпать муки, но не много.
Долго месить такое тесто не нужно. Достаточно добиться нужной упругости
3.Раскатать массу в пласт 0.5-1 сантиметр толщиной. Для удобства, тесто предварительно можно поделить на несколько частей.
5.Духовой шкаф накалить до 180 градусов. Пергаментом выложить противень, разложить на нем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки можно снова собрать в ком, раскатать и нарезать таким же способом.
Время выпечки – примерно 20 минут. Точнее смотрите на деле. Ведь время зависит от размера печенюшек и возможностей вашей духовки.
Готовим в духовке домашнее печенье с кокосовой стружкой на рассоле
Побаловать себя вкусненьким можно и в пост. Например, этим вкусным десертом, который очень просто приготовить. Попробуйте, ведь готовить его можно очень часто. Для тех, кто не знает состав продукта, тяжело догадаться, что он основан именно на рассоле. Ведь кислинки и солености не чувствуется. Он придает печенью лишь пикантную пряность.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рассол предварительно процедить от возможных семян или зелени. Перемешать в нем сахарный песок, масло и меленую цедру.
2.Ввести разрыхлитель и ванилин. Добавить стружку кокоса. Размешать до однородности. Теперь можно, в несколько порций, подмешивать муку. Тесто в результате получается достаточно мягким, но при этом плотным и не должно липнуть к ладоням. Если же оно кажется вам жидковатым, можете подбавить еще муки.
3.Скатать массу в колобочек, убрать в пакет, оставить на полчаса, для настаивания.
4.Раскатать ком в пласт. Если вы хотите более мягкое печенье, то толщина лепешки должна быть от 2 сантиметров. Если же хотите хрустящие и тонкие печеньки, то делайте их тоньше.
5.Вырезать изделия с помощью специальных металлических форм или обычной стопки. То, что осталось после нарезания можно снова пустить в ход – раскатать и нарезать. И так несколько раз, пока все тесто не окажется в виде печенья.
6.Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком. Аккуратно, не плотно, разложить изделия. Если используете бумагу, то ее лучше предварительно смазать маслом.
7.Печь накалить до 190 градусов. Отправить печенья для выпечки примерно на четверть часа. Точное время зависит от их толщины и от возможностей вашей печи. Смотрите на деле – как только они зарумянятся и приобретут аппетитный цвет готового изделия – можно доставать из печи.
Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в виде полумесяца без специальной формы
Чтобы создавать красивые и оригинальные печенья совсем не обязательно иметь специальные формы для него. Подключив фантазию, можно сделать такие симпатичные и очень вкусные печенюшки на рассоле. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В рассоле перемешать соду. Сахар размешать с ванилином, залить рассолом и маслом.
2.Муку предварительно хорошо просеять и постепенно ввести ее в жидкую смесь. Точное количество муки регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса получилась достаточно плотная, при этом мягкая и податливая.
3.Как только масса перестанет прилипать к рукам, тесто можно считать готовым. Долго замешивать его не нужно. Достаточно добиться нужной консистенции и все. Теперь его нужно убрать в пакетик, оставить хотя бы на 15 минут, чтобы мука хорошенько «заработала».
4.Когда тесто настоится, включите духовку на 200 градусов. Пока формируете печенье, пусть она нагревается до нужной температуры.
5.Массу раскатать в пласт необходимой толщины. Если хотите более хрустящие изделия – раскатывайте толщиной 3 мм и менее. Мягкие и нежные печенья получаются, если раскатывать тесто около 1 сантиметра в толщину.
6.Полумесяц можно вырезать с помощью обычного стакана. Сначала вырежьте полукруг с нижнего края пласта. Теперь, двигаясь наверх, вырезайте такие полумесяцы стаканом с половины предыдущего круга.
7.Противень расстелить пергаментом и выложить на него печенья. Не раскладывайте их плотно. Сверху смазать перемешанным желтком и посыпать сахарком. Убрать в печь до зарумянивания, минут на 10-20, в зависимости от толщины изделий.
Если вы готовите десерт в пост, то желток можно заменить на постное масло или крутую заварку
Видео-рецепт очень вкусного печенья на рассоле без яиц и сливочного масла
Наглядный пример того, как из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить вкусные печенья к чаю. А приготовить их очень просто. Обязательно берите рецепт себе на заметку, чтобы быстро и недорого побаловать семью вкусняшками собственного производства.
Хочется чего-то вкусненького, а времени на готовку нет? Испеките такие печенья из простых ингредиентов. Если у вас, после съедания банки огурчиков остался хороший рассол, не вздумайте выливать его. Лучше замесите на нем такое тесто и напеките печенье к чаю.
Несмотря на, казалось бы, несочетание ингредиентов в составе продукта, десерт все равно получается очень вкусным, совсем не соленым и не кислым. Наоборот, рассол придает ему очень интересную пряность и аромат. Отличный вариант в пост и не только.
Рецепты Печенье на рассоле
Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
Духовку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать.
Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.
Вмешать кокосовую стружку.
Печенье на рассоле
Смешать рассол, сахар, масло, соду.
Когда станет сложно вымешивать, выложить на стол и довымешивать руками.
Раскатать тесто (если вы хотите что-то подобное сухарикам, то толщина должна быть 2-3 мм, если же мягкое печенье, то толщина 5 мм), вырезать произвольной формы.
Печенье с рассолом
Смешать все ингредиенты, кроме цукатов
Раскатать в пласт толщиной 0,5 мм.
Печенье на огуречном рассоле
Смешав все ингредиенты, добавляем муки, все время перемешивая ложкой.
Берем немного теста и раскатываемым скалкой, не слишком тонко.
Печенье из рассола огуречного
В миске смешайте рассол с вареньем и содой.
Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем влейте к ним масло.
Печенье на огуречном рассоле
Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.
Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.
Печенье на рассоле
В большую миску влейте рассол. Растворите в нём сахар. Затем добавьте масло и просейте туда всю муку с содой.
Начните замешивать липкое тесто ложкой.
Затем подсыпайте муку, замешивая руками крутое тесто.
Печенье на рассоле
Растительное масло (для смазывания противня)
Цедра половины лимона
В рассоле погасить соду. Добавить растительное масло и цедру. Муку просеять и соединить с сахаром. Соединить Смесь сыворотка/масло/седра со смесью мука/сахар. Хорошо вымешать. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут (ориентируемся по своей духовке) до золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
¾ стакана рассола (огуречного)
0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Добавить муку, соду (гасить не надо) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
Печенье на огуречном рассоле (без яиц)
Сахар(коричневый мелкий ТМ МИСТРАЛЬ)- 150 МЛ
растительное масло- 100 мл
Огуречный рассол-200 мл
Соединяем все ингредиенты.
Вырезаем печеньки( формочкой или просто нарезаем на квадратики).
Печенье на огуречном рассоле
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
Смешиваем растопленное сливочное масло, рассол и сахар. Перемешиваем до однородности.
Добавляем соду. И постепенно начинаем вводить муку.
Замешиваемым тесто сначала ложкой.
А затем рукой. Все хорошо получается и в миске.
Тесто будет похожим на мягкий пластилин. Слишком забивать мукой его не нужно.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм.
Печенье на рассоле
В емкость выливаем рассол. Я пользуюсь комбайном. Туда-же высыпаем сахар и размешиваем
Выливаем масло. Все перемешиваем до растворения сахара
Высыпаем муку просеянную вместе с разрыхлителем
Добавляем в тесто толокно. Тщательно перемешиваем.
Овсяное печенье на рассоле
Изюм (мак, орехи, шоколад..)
1. Замесить тесто из масла, рассола (сегодня использовала маринад от помидор), меда, сахара, хлопьев, муки и соды.
2. Добавить изюм (орехи, мак…). Тесто будет слегка прилипать к рукам.
Печенье «Зимнее» (с огуречным рассолом)
рассол от маринованных огурчиков ½ ст.
шоколадная сахарная пудра
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его и вырезаем любые фигурки. Сверху печенюшку смазываем маргарином и
посыпаем манной крупкой.
Печенье из огуречного рассола
Выберите правильный рассол. Он не должен горчить. Если же у вас рассол очень соленый, используйте его меньше.
В чашу комбайна (для начала с венчиком) вылейте рассол, растительное масло, сахар. Взбейте до однородности. Далее смените насадку для теста и просейте муку с содой в чашу комбайна. Замесите гладкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Печенье на огуречном рассоле
Ванильный сахар-2 ч. л.
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
ванилин, корица и тп и тд
Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе.
Смешиваем муку и сахар.
Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.
Соединяем пункт второй и третий.
Выпекаем до золотистой корочки.
Карамельное печенье с рассолом
Используем рассол от соленых огурцов (не маринованных)
Добавляем масло растительное.
Добавляем муку, замешиваем тесто достаточно крутое. Сахар в тесто не идет.
Тесто раскатываем в пласт 2 мм. Нарезаем на прямоугольники (не обязательно одинаковые).
Печенье на рассоле от огурцов
2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит о.