Пекинская капуста чимча рецепт
Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.
Время готовки: 4 часа 40 мин. – готовка, 24 часа – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Острая закуска кимчи из белокочанной капусты
Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.
Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кимчи из пекинской капусты с дайконом
Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.
Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?
Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.
Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях
В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.
Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски
Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.
Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой
Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.
Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: