Пекинская утка классический рецепт

Утка по-пекински

Пекинская утка классический рецепт. DSC02706. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-DSC02706. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка DSC02706. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. DSC02714 copyr. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-DSC02714 copyr. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка DSC02714 copyr. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. DSC02730. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-DSC02730. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка DSC02730. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. DSC02706. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-DSC02706. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка DSC02706. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. DSC02714 copyr. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-DSC02714 copyr. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка DSC02714 copyr. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. DSC02730. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-DSC02730. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка DSC02730. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. fennel. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-fennel. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка fennel. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. korica palochki 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-korica palochki 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка korica palochki 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. badjan. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-badjan. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка badjan. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. gvozdika 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-gvozdika 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка gvozdika 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. imbir 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-imbir 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка imbir 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. chesnok 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-chesnok 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка chesnok 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. salt 2 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-salt 2 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка salt 2 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. souse. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-souse. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка souse. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. soy sauce. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-soy sauce. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка soy sauce. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. sugar. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-sugar. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка sugar. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. souse. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-souse. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка souse. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. olive oil. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-olive oil. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка olive oil. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. 006 water. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-006 water. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка 006 water. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. 001 me d. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-001 me d. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка 001 me d. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. snitt luk 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-snitt luk 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка snitt luk 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. luk 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-luk 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка luk 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. ogurec 01. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-ogurec 01. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка ogurec 01. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Способ приготовления:

Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Отделить шкуру от мяса, посредством нагнетания воздуха компрессором между шкурой и мясом. Можно использовать велосипедный насос, можно использовать металлическую трубку и силу собственных легких. Ввести шланг компрессора между шкурой и мясом, снизу утки, а так же сделать небольшое отверстие ниже зоба утки, и накачать воздух через это отверстие**.

Половину специй (вторая половина пойдет на другую процедуру) мелко перемолоть, добавить тертый имбирь, чеснок, соль и соус Хойсин. Хорошо перемешать до однородной массы.

Тщательно натереть маринадом внутри утки. При помощи деревянной спицы сшить брюшко, чтобы ничего не вытекало.

Взять большую кастрюлю, и наполнить ее водой так, чтобы при погружении утки в воду, она полностью покрыла птицу, но не выплескивалась наружу. Довести до кипения.

Вбросить оставшуюся часть специй не размельчая их. Добавить 200 гр. соевого соуса. Ошпаривать утку этим рассолом пока ее кожа не побелеет.

После этого утку подвесить в прохладном месте на 12 часов, пока шкура не подсохнет.

Через три дня, когда сироп пропитает шкуру, отрезать утке гузок, чтобы весь внутренний маринад с жидкостью вышел из подвешенной утки.

Приготовим «дымок» для придания утке копченого запаха, так как в оригинале утки готовятся на дровах фруктовых деревьев. Можно сделать карман из фольги, зажечь фруктовые опилки так, чтобы дым окутывал утку в течении 30 минут. ****

Нагреть духовку до 175 С, без всяких верхних грилей и т.п, а вокруг утки создать просторный мешок из двух слоев фольги. Внимание, количество слоев имеет значение!

Помимо дыма, поставить противень, с водой на дне. Утка не должна соприкасаться с противнем и какими-то другими раскаленными металлическими деталями духовки. Ее можно уложить над противнем, на нескольких деревянных спицах. Готовить утку в течении 30-60 минут в зависимости от вашей духовки. Если есть термометр, то температура внутри утки должна дойти до 40 С

Извлечь из духовки, подвесить, и покрыть утку оставшимся сиропом или медом.

Опять положить в духовку при той же температуре на 30-50 минут. Температура внутри утки должна быть 55С. Достать утку.

В кастрюле надо нагреть 750 мл хорошего растительного масла до 200С. Количество масла необходимо для того, чтобы обеспечить стабильность температуры самого масла.

Для соуса смешайте все указанные ингредиенты вместе.

Как нарезать утку лучше посмотреть видео об этом. Подавать с мандаринскими блинчиками, зеленым луком, нарезанным огурцом, пореем и соусом.

Источник

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Пекинская утка классический рецепт. 22880 ed4 wide. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-22880 ed4 wide. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка 22880 ed4 wide. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Пекинская утка классический рецепт. 113439 ed4 square75. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-113439 ed4 square75. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка 113439 ed4 square75. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов. Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.

Технология из первых рук

Пекинская утка классический рецепт. AdobeStock 195444943 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-AdobeStock 195444943 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка AdobeStock 195444943 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Для начала не лишним будет узнать, как готовят утку по-пекински в Китае. На эту роль подойдет далеко не каждая птица. Около 300 лет назад была выведена особая порода, которая так и называется — пекинская утка. Она отличается солидными размерами и зверским по меркам пернатых аппетитом. Таких птиц намеренно выращивают близ рисовых полей. Сочными побегами они не интересуются, зато всегда рады полакомиться мелкими позвоночными, представляющими угрозу для будущего урожая. Неудивительно, что к двухмесячному возрасту утята набирают приличный вес до 2–2,5 кг.

Китайцы готовят утку по-пекински двумя способами. В первом случае ее подвешивают над открытым огнем, который разжигают из веток персикового, яблочного, финикового или любого другого плодового дерева. В результате мясо приобретает характерные фруктовые нотки. Второй способ — запечь птицу в специальной печи с особым термическим режимом. Температуру вначале выставляют максимальную, а в процессе приготовления постепенно убавляют.

Естественный отбор

Пекинская утка классический рецепт. AdobeStock 103874969 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-AdobeStock 103874969 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка AdobeStock 103874969 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Если поставка настоящих пекинских уток задерживается, подходящего кандидата можно отыскать на отечественных прилавках. Свежая птица всегда имеет равномерный розоватый оттенок кожи. Никаких повреждений, гематом, кровоподтеков или надрывов быть не должно. Мышечные ткани отличает красноватый цвет, но без резких переходов. Качественное свежее мясо всегда чуть влажное и упругое на ощупь. Проверить это легко. Слегка надавите на тушку — она быстро восстановит форму, и вмятина исчезнет.

Если вы покупаете утку целиком, внимательно осмотрите глаза и клюв. Глаза должны быть без всякой мути, а клюв — чистым и блестящим. Если он слегка пружинит при нажатии, перед вами молодая птица. В приготовленном виде она будет очень нежная, сочная и вкусная. Также изучите лапки. У свежей тушки целые эластичные перепонки желтоватого цвета, без малейших дефектов.

Без спешки и суеты

Пекинская утка классический рецепт. AdobeStock 274431960 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-AdobeStock 274431960 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка AdobeStock 274431960 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Обратите внимание, подготовка утки начинается минимум за сутки до того, как она предстанет перед гостями. В идеале брать нужно охлажденную тушку. Если же у вас замороженная птица, доставать ее из морозильника следует еще раньше. Она должна полностью разморозиться при комнатной температуре.

До нужной кондиции

Пекинская утка классический рецепт. AdobeStock 199996485 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-AdobeStock 199996485 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка AdobeStock 199996485 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Теперь утку необходимо подвесить на крюк. Вполне подойдет безмен — обычные рычажные весы с крючком. Так будет удобно ошпаривать тушку кипятком. Это нужно сделать основательно и со всех сторон, чтобы кожа посветлела. После этого птицу обтирают, дают подсохнуть и приступают к маринованию.

Способов существует много, вот один из самых популярных. Вначале тушку обливают со всех сторон хересом или крепленым белым вином. Немного можно влить внутрь утки. Когда вино впитается, ее «усаживают» на бутылку и натирают крупной солью. В таком положении тушку оставляют на 12 часов, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

По истечении отведенного срока утку, не снимая с бутылки, смазывают жидким медом и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте. Это самый простой вариант. Мед можно смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Если вы любите специи, добавьте имбирь, бадьян, гвоздику, корицу или перец. Они органично дополнят утятину.

Классическая комбинация

Пекинская утка классический рецепт. AdobeStock 24687858 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-AdobeStock 24687858 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка AdobeStock 24687858 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Спустя сутки, когда утиное мясо напиталось ароматом и вкусом маринада, можно приступать к приготовлению. Представляем вам классический пошаговый рецепт утки по-пекински.

1. Подготовьте утиную тушку к запеканию, как описано выше.

2. Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.

4. Разогрейте духовку до 250 °C.

5. Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.

6. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.

7. Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.

8. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.

9. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

Во всем блеске цитрусов

Пекинская утка классический рецепт. AdobeStock 95779383 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%802. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-AdobeStock 95779383 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%802. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка AdobeStock 95779383 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%802. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Существует довольно популярная вариация блюда для приготовления в духовке — запеченная утка в апельсиновой глазури. Для этого рецепта обязательно понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный сок из пакета не позволит добиться такого яркого аромата и вкуса.

Подготовленную тушку смажьте коньяком, натрите солью и черным перцем со всех сторон, а также внутри. В таком виде уберите ее в холодильник на ночь. Затем смажьте птицу смесью из меда и цедры апельсина, поставьте обратно еще на 3–4 часа.

Теперь оберните тушку в два слоя фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1,5 часа. Все это время периодически сливайте вытапливающийся жир. Отмеряйте 2–3 ст. л. жира, смешивайте с апельсиновым соком и соевым соусом, приправляйте солью и специями. Потом снимите с утки фольгу, полейте полученным соусом и продолжайте запекать в духовке еще 40 минут, увеличив температуру до 220 °C.

Удачное дополнение

Пекинская утка классический рецепт. AdobeStock 40011255 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-AdobeStock 40011255 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка AdobeStock 40011255 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Отдельного внимания заслуживает подача утки по-пекински. На Новый год в Китае тушку разделывают ровно на 108 частей. Считается, что это число притягивает благополучие и успех во всех делах.

В обычные дни утку подают так. На тарелку кладут рисовый блинчик. Они жарятся точно так, как обычные блины, только вместо пшеничной муки берется рисовая. На блинчик выкладывают несколько ломтиков запеченной утки, предварительно сняв шкурку. При этом мясо обмакивают в соусе хойсин. Рядом с ним кладут соломку из огурца и несколько перьев зеленого лука. Начинку накрывают утиной шкуркой и сворачивают блинчик в конверт. Все это китайцы ловко проделывают палочками для еды. Если возникнет желание повторить эксперимент, вот вам рецепт соуса хойсин.

У перца чили удалите семена и светлые перегородки, мелко порубите мякоть. Чеснок пропустите через пресс. В чаше блендера соедините фасоль, перец чили и чеснок, взбейте все в гладкую массу. Влейте мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, взбейте еще раз. Если соус получился очень густой, разбавьте его соком фасоли из банки. Дайте соусу хойсин настояться пару часов, и можно подавать.

Вот такая она, утка по-пекински. Конечно, приготовление этого блюда требует определенного кулинарного мастерства. И приобрести его никогда не поздно. Наши рекомендации и подробные пошаговые рецепты утки по-пекински помогут освоить это знаменитое китайское блюдо даже новичкам. Попробуйте приготовить утку по-пекински и удивить родных настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении.

Источник

Утка по-пекински – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Один мой знакомый очень любит шутить, что если он будет довольно часто кушать курицу, то он скоро закукарекает. Однако, не только эта домашняя птица может стать достойным украшением праздничного стола или какого-нибудь семейного ужина. Например, можно попробовать приготовить утку.

Деревенские жители очень любят эту птицу. Горожане же стараются как-то её избегать в своём меню. Скорее всего, это происходит именно потому, что они не умеют готовить её так, чтобы мясо было очень мягким. Хотя есть множество отличных рецептов, например, утка с яблоками в духовке. По такому случаю можно воспользоваться проверенными рецептами китайских поваров и приготовить утку по-пекински.

Что интересно, это мясное великолепнейшее блюдо является довольно популярным и знаменитым в Китае еще с 1330 года. Именно его рецепт Ху Сыхуэй — личный диетолог императора из Юаньской династии – очень подробно описал в своём в труде про важнейшие принципы питания.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski mini 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski mini 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski mini 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Очень сочная внутри и сладковато-хрустящая снаружи – два признака, которые делают птицу просто неповторимой! В старые времена этого можно было достичь одним из двух вариантов приготовления: насадить птицу на вертел либо подвесить и томить над открытым огнем.

Утка по-пекински — классический рецепт в домашних условиях

Если честно, то чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, придется долго повозиться с ней – больше суток уж точно. Вернее не столько самим делать что-то, сколько придется трижды ждать, пока мясо промаринуется каждой новой ароматной пропиткой в течение 12 часов.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 00 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 00 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 00 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Условно процесс готовки жирненькой домашней птицы можно разделить на 4 основных этапа:

И каждый из этих этапов имеет свои особенности и условия, которые необходимо соблюсти, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо, достойное подачи царским особам.

Ингредиенты:

Приготовление утки по-пекински в домашних условиях целиком

1. Для того, чтобы утка не получилась жесткой и невкусной, следует начать приготовление практически за полтора суток до подачи изысканного блюда к праздничному столу.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 01 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 01 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 01 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Выбираем свеже-заколотую молодую птицу пожирнее. В принципе, замороженная тоже подойдет, но будет иметь совершенно другой вкус, далекий от настоящего классического. Промываем тушку теплой водичкой, не забывая хорошенько вычистить оставшиеся в полости сгустки запекшейся крови возле позвоночной части. Проходимся ножом по шкурке, соскабливая все мелкие остатки пухо-перьевого покрова.

Ни в коем случае не стоит размораживать утку в микроволновой печи, а также мыть в слишком холодной или горячей воде, чтоб не травмировать мясные волокна раньше положенного срока!

2. Теперь убираем те части птички, которые могут помешать добиться нужного результата в виде тоненькой корочки, либо могут испортить вкус и аромат, если начнут подгорать или вытапливаться. Речь идет в первую очередь о крыльях – отрезаем верхние фаланги, иначе при длительном запекании они обуглятся. А также избавляемся от избыточного жира в области шейки и гузки – аккуратными точными движениями срезаем с тушки кусочки жировой прослойки – она видна невооруженным глазом в виде комков темно-желтого оттенка.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 02 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 02 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 02 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

3. Ставим чайник или кастрюльку с водой, чтобы она побыстрее закипела. А пока еще раз обмываем тушку и подвешиваем ее на крючок или же безмен, чтобы было удобно держать для тепловой обработки. Стараясь не обжечься, ошпариваем уточку кипятком. Обдавать бурлящей водой следует очень быстро, чтобы шкурка не сморщилась и мясо не обварилось. Для этого используем всего пол литра жидкости.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 03 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 03 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 03 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

4. При помощи бумажного кухонного полотенца, сложенного в несколько слоев, обтираем птицу и оставляем в покое на 10-15 минут, чтобы остыть и обсохнуть.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 04 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 04 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 04 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

5. Тонкой спицей, цыганской иголкой или от большого одноразового шприца в самых толстых мясных местах делаем аккуратненькие незаметные проколы. Хотя и получатся почти микроскопические дырочки, но через них через весь слой мякоти сможет проникать маринад, и во время запекания сок будет распределяться по всей толщине и жидкость будет равномерно пропаривать тушку изнутри.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 05 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 05 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 05 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

6. Приступаем к самому длинному процессу приготовления утки по-пекински – маринованию. Благодаря суткам, проведенным в состоянии пропитывания, утиное мясо обретет необходимую мягкость, сочность и просто божественный вкус.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 06 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 06 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 06 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Первой пропиткой будет херес. Кладем тушку в большую миску и обливаем ее парой ложек белого крепленого вина. Еще одну заливаем в вычищенную полость. Даем полежать минут 15-20, периодически собирая вытекающую ароматную жидкость чайной ложечкой и снова ею поливая птичку сверху.

7. Берем поднос и устанавливаем на него чистую промытую сухую бутылку испод пива без этикеток, специальную подставку либо большой высокий стакан. Насаживаем сверху птицу так, чтобы она плотно держалась и не заваливалась в бока. Обтирать от вина утку не надо! Наоборот остатками вина еще раз поливаем ее грудку.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 071 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 071 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 071 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

8. Чтобы мясо не было пресным, нам необходимо обязательно его посолить. А делается это сразу же после вина – натираем всю поверхность тушки крупной не йодированной солью, как бы старясь вмассировать крупинки в шкурку и мясо. Но делаем это очень бережно, чтобы не порвать кожицу.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 08 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 08 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 08 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

9. Усаженную вертикально натертую утку прямо на импровизированной подставке ставим в холодильник на 12 часов. Примерно каждый час-полтора поливаем ее той жидкостью, которая вытекает на дно подноса.

Если в комнате достаточно прохладно, то можно и не отправлять конструкцию в холодильник – благодаря соли ничего не успеет протухнуть. Но все же в жаре оставлять сырую птицу не стоит.

10. Через пол суток напитавшуюся вином и солью утку обмазываем половиной нормы меда. Желательно его предварительно слегка растопить, чтобы было удобнее наносить сладкий «маринад». Его тоже стоит легкими движениями как бы вмассировать в тушку. Снова отправляем в холодок настаиваться еще 12 часов в том же «сидячем» положении.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 09 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 09 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 09 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

11. Наконец-то можно приступить к запеканию. Но делаем это немного необычным образом. Можно конечно, нанизать ее на вертел и зажаривать как курицу-гриль, но получится довольно суховатый результат. Поэтому поступаем следующим образом: вынимаем бутылку или стакан, на котором наша заготовка «восседала» почти сутки, и укладываем ее спинкой на решетку. Решетку устанавливаем поверх противня, в который заранее вылили пару-тройку стаканов воды.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 010 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 010 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 010 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

12. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Тем временем двумя большими листами фольги полностью закупориваем получившуюся конструкцию с уткой, чтобы получилась своеобразная герметичная «баня». Ставим ее внутрь прогретой печи и запекаем не менее 70-ти минут.

13. Поскольку мясо больше чем за час хорошенько пропарилось-пропеклось, то можно приступить к завершающему «колдовскому таинству» — создания красноватой шикарной корочки, настолько тонкой и хрустящей, что будет казаться, будто бы мясо находится в нежной прозрачной карамель-глазури.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 011 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 011 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 011 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Половину соевого соуса смешиваем с тертым свежим имбирем, кунжутным маслом и молотым черным перчиком. Хорошенько взбиваем до однородного чуть жидковатого пастообразного состояния.

14.Вынимаем конструкцию с уткой из печи. Удаляем верхний «чехол» из фольги и противень с водой тоже нам уже не понадобится. Чтобы не обжечься, при помощи кулинарной кисточки промазываем всю тушку свежеприготовленным пряным маринадом.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 012 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 012 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 012 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

15. Укладываем утку снова на решетку грудкой вверх и возвращаем обратно в духовку. Только на этот раз температуру увеличиваем до максимума – должно быть не менее 250 градусов. Запекаем на этот раз 25 минут, периодически поглядывая, чтобы наш кулинарный шедевр не подгорел. Нам нужно добиться красивой румяной корочки, а не дошедшей до состояния черных угольков шкуры.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 0121 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 0121 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 0121 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Топиться жир и маринад уже не должен, но если волнуетесь, что все же будет на низ духовки капать какая-то жидкость, то лучше подстелить туда лист фольги или поставить на самую нижнюю позицию пустой сухой противень.

16. В маленькой чашечке соединяем остатки меда со второй половиной соевого соуса и ставим минут на 5 в морозилку, чтобы глазурь слегка загустела – это нужно для того, чтобы при нанесении на раскаленную поверхность тушки получившийся соус мгновенно не побежал, а наоборот плавясь впитывался в зарумяненную кожицу.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 013 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 013 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 013 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

17. Снова вынимаем птицу из духовки и промазываем кисточкой толстым слоем соево-медового соуса. Отправляем запекаться до состояния глазури еще минут 10-15, но уже при температуре 220 градусов. Желательно включить режим гриля или конвекции, чтобы под горячим потоком воздуха быстрее карамелизировалась сладко-соленая обмазка. Сразу же готовое блюдо не вытаскиваем, а наоборот даем ему время еще минут 10 постоять в печи.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 014 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 014 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 014 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

18. Укладываем утку по-пекински на большое праздничное блюдо и нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Рядом обязательно сервируем стол с птицей тарелочками с тонкими китайскими яичными блинчиками, тонкими брусками из свежего огурца и перьями зеленого лука. В идеале бы еще поставить малюсенькие персональные чашечки со специальным сливовым соусом.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski 015 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski 015 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski 015 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Обязательно попробуйте подать именно в традиционном стиле с овощами, зеленью, лепешками и соусом – это невероятно вкусно. А если хотите покушать это лакомство способом более приближенным к европейской кухне, то при сервировке положите к великолепной утке привычный гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре или легкий овощной салат.

Пекинская утка классический рецепт. utka po pekinski end 1. Пекинская утка классический рецепт фото. Пекинская утка классический рецепт-utka po pekinski end 1. картинка Пекинская утка классический рецепт. картинка utka po pekinski end 1. Очень тщательно подготовить утку*. Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.

Кстати, если останется немного недоеденного птичьего мяса, то его можно потом разогреть и добавить к лапше, тушеному картофелю или лагману. А в остывшем виде можно нарезать для какого-нибудь шикарного салата вместо отварной курочки.

Приятного аппетита и вкуснейшей сочной утки по-пекински с самой хрустящей корочкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *