Пекинская капуста рецепты чимча
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта «Едим дома».
Ингредиенты для «Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты»:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 68.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты»:
Для приготовления этого блюда традиционно корейцы используют пекинскую капусту. Хотя существует много рецептов приготовления этого блюда из разных продуктов.
Каждый вилок разрезаем вдоль пополам. Половинки надсекаем еще на четвертинки, не дорезая до конца.
Каждый полукочанчик промываем под водой, раздвигая листики, чтоб они все намокли.
Теперь мокрые листики пересыпаем солью. Каждый листик по отдельности, не втирая, только посыпая. У основания кочанов соли использовать больше, так как листья там толще.
Теперь посоленную капусту сложить в эмалированную емкость и оставить на 2 часа. Через 2 часа кочанчики перевернуть и оставить еще на 2 часа.
Тем временем готовим заправку. Для этого чистим чеснок, лук, имбирь, перец и перемалываем все в блендере.
Дальше варим рисовый кисель. Для этого в кастрюлю налить 2-3 стакана воды и добавить полчашки рисовой муки. Если муки нет, ее легко приготовить из крупы, перемолов ее в кофемолке. Муку венчиком перемешиваем с водой, доводим до кипения, т. е. до появления крупных пузырьков. Добавим 3-4 столовые ложки сахара и выключаем плиту. Кисель должен получиться довольно густым.
Морковь и редьку очищаем и режем тонкой соломкой. Так же поступаем с зеленым луком. На этом этапе есть много вариантов. Можно использовать только морковь, можно только редьку, а можно и вместе. Есть и другие заправки. В некоторых рецептах встретилось полусваренное мясо. На такой экстрим я не решилась.
В миске смешиваем все составляющие заправки: овощи, имбирь-чеснок, горький перец, остывший кисель. Туда же добавим рыбный соус. Здесь также есть варианты. Рыбный соус можно заменить соевым, креветочным, устричным. Вообще, данный рецепт хоть и является наиболее аутентичным, но позволяет использовать свою фантазию, или исходить из имеющихся в наличии продуктов. Вы будете иметь разный результат, но всегда очень вкусный. Перец рекомендуют добавлять сушеный в хлопьях. Такой обычно продают корейцы на рынке. У меня такой был, но его уничтожила пищевая моль. Пришлось воспользоваться свежим острым перцем.
Теперь наши просолившиеся кочанчики промываем под струей воды, раздвигая каждый листок, чтоб не осталось и следа соли. Кочанчики помыли, хорошо отжали, как постиранное белье. Они теперь мягкие и позволяют провести над собой такую процедуру.
А теперь каждый чистый кочанчик наполняем заправкой, аккуратно раздвигая каждый листик.
Наши начиненные полукачанчики складывам по двое, имитируя целый кочан.
Складываем готовую капусту в контейнеры и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем храним в холодильнике. Капусту можно есть уже через 2 дня после приготовления.
Кимчхи чрезвычайно полезно. Ферментированные (квашенные) овощи богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой и молочной кислотой. Употребление этого блюда способствует пищеварению и похудению. Остроту этого блюда можно регулировать количеством добавляемого перца.
Вот что говорит об этом блюде Википедия:
Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит лук, чеснок и перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A, тиамином (B1), рибофлавином (B2), кальцием и железом, содержит ряд молочнокислых бактерий, среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii. Журнал Health включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» (англ. «World’s Healthiest Foods»).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта «Едим дома».
Другие варианты рецепта
Кимчи
Кимчи
Кимчхи (чимчи)
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Похожие рецепты
Закуска из овощей-гриль и сыра
Огуречный десерт «Огурмейстер»
Баклажаны и помидоры
Фуршетный картофель
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Закуска из кальмаров «Легкая»
Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом
Луковая икра
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-пюре с плавленым сырком
Салат из кальмаров «Нежный»
Голубцы по-турецки
Комментарии и отзывы
30 апреля mamaliza # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года jane di #
6 января 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года balgyr #
10 ноября 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года balgyr #
15 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Anfisa07a #
21 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Fesgo #
5 февраля 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
20 января 2015 года Trekss #
20 января 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mishonet #
11 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года mishonet #
15 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
18 октября 2014 года JELLY77 #
19 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2014 года JELLY77 #
6 ноября 2013 года Людмила НК #
6 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года bernota #
6 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Демоника #
1 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года yannetonka #
1 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года yannetonka #
13 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2013 года barska #
27 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
24 октября 2013 года Катаночка #
24 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Сахалиночка2 #
23 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Сахалиночка2 #
24 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Катаночка #
23 октября 2013 года в744нт #
23 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2013 года тататима #
23 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: