Пектин варенье из сливы
Быстрое сливовое варенье с пектином
Сливовое варенье с пектином — очень полезное и быстрое в приготовлении. Сливовое варенье с пектином хорошо застывает, быстро варится (а значит, витаминов разрушается меньше), при его приготовлении можно использовать меньше сахара, чем обычно (а значит, варенье становится менее калорийным).
Если папа не увидит, если мама не узнает
Ну и кто-нибудь случайно в гости к нам не забредет
То сегодня непременно, то сегодня однозначно
Мне всю баночку варенья съесть конечно повезет
Я давно о ней мечтаю, я давно ее лелею
И на крышке для «домашних» написал – «мое! Не брать!»
Приготовил свою ложку, приготовил свой животик
И закрыл на кухне двери, чтоб никто не мог мешать.
Только мама постаралась, банку туго закатала
Я и так ее и эдак, напрягал свои мозги
А когда долез до полки, где хранятся открывалки
Там записка, мамин почерк –»лучше Папу позови:)»
Ингредиенты:
Пектины – это растительные полисахариды сложного строения, содержащиеся в различных плодах, ягодах, овощах и других видах растительного сырья. Пектиновые вещества — чрезвычайно эффективные и абсолютно безвредные природные детоксиканты, выводящие из организма тяжелые металлы, радионуклиды, нитраты и другие токсины. Пектин несет тройную пользу для здоровья: снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также уменьшает риск заболевания раком.
Приготовление:
Часть сахара (40-50 гр.) хорошо перемешать с пектином и лимонной кислотой.
Перед закладкой пектина в блюдо необходимо его смешать с сахаром (1:5, одна часть пектина на пять частей сахара), т.к. частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.
Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
Поставить сливы с сахаром на средний огонь, довести до кипения и растворения сахара, уменьшить огонь и варить 10 минут до размягчения слив. При варке снимать появляющуюся пену. Довести варенье до максимального кипения, всыпать пектин с сахаром и лимонной кислотой, тщательно все перемешать и варить 1 минуту.
Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. Полное желирование происходит после охлаждения.
Снять варенье с огня, разлить в чистые сухие банки и укупорить полиэтиленовыми крышками (можно и завинчивающимися). Хранится может в комнатных условиях.
сливовое варенье с пектином
Не следует хранить варенье, приготовленное с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.
Варенье из Сливы «Быстрое»
Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на зиму. Многие не знают что такое желфикс. Желфикс состав: декстроза это виноградный сахар, пектин это натуральное желирующее средство, лимонная кислота, сорбиновая кислота это натуральный консервант из ягод рябины. Так что никакой страшной химии в желфиксе нет, это полностью натуральное средство, которое очень ускоряет и облегчает процесс заготовки варенья. Варенье вариться примерно 15 минут, получается с ярким вкусом фруктов и не приторно сладкое.
Ингредиенты для «Варенье из Сливы «Быстрое»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 3 г | углеводы 597.3 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Варенье из Сливы «Быстрое»»:
1. Удаляю косточки, слива у меня неспелая.
2. Перемешиваю 2 столовые ложки сахара с желфиксом.
3. К сливе добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на маленький огонь, добавляю 50 миллилитров воды, слива неспелая плохо дает сок, если слива спелая, воду добавлять не нужно, постоянно помешивая довожу до первого кипения.
5. Добавляю 500г сахара, на маленьком огне постоянно помешивая растворяю сахар, сахар растворился, периодический помешиваю, довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
Все вкусное варенье готово!
С килограмма сливы у меня получилось 2 банки по 500 мл
Варенье получилось очень ароматное, густое, с легкой кислинкой. Очень вкусное. Варенье отлично хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на зиму. Многие не знают что такое желфикс. Желфикс состав: декстроза это виноградный сахар, пектин это натуральное желирующее средство, лимонная кислота, сорбиновая кислота это натуральный консервант из ягод рябины. Так что никакой страшной химии в желфиксе нет, это полностью натуральное средство, которое очень ускоряет и облегчает процесс заготовки варенья. Варенье вариться примерно 15 минут, получается с ярким вкусом фруктов и не приторно сладкое.
Похожие рецепты
Желе из облепихи
Арбузное варенье
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Красная смородина, протертая с сахаром
Виноградное варенье
Джем из калины
Банановое варенье
Яблоки в янтарном сиропе
Варенье «Солнечное»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из слив с пектином или с желатином
Вступление
Сливовое варенье с пектином очень вкусное и быстро в приготовлении. Варенье из сливы с пектином совершенно достаточно твёрдое, быстро варится (т.е. разрушается как можно меньше витаминов), можно потреблять меньше сахара, чем обычно (т.е. варенье становится менее калорийным).
Немного о пектине
Сначала несколько слов о том, что это за вещество. Ну, а если серьезно, пектин может быть разный: экстракт и в виде порошка, и продается под разными названиями. Итак, сначала внимательно прочитайте состав, указанный на упаковке.
Пектин — это очищенный полисахарид. Это сложное химическое вещество, пищевой состав, растворимая клетчатка, которая содержится в растениях (при создании многих продуктов это называется добавкой Е440).
Набор его функций разнообразен: как в качестве загустителя, так и в качестве стабилизатора с осветлителем, а также в виде водоудерживающего реагента. И в качестве составного источника, они обычно используют кожуру цитрусовых, свекольную муку, яблочную выжимку или шелуху подсолнечника.
В то же время яблочный пектин особенно часто используется в кондитерских целях и в целях консервации. И чтобы рецепт варенья с пектином, вернее, его результат, нас полностью устроил и был полезен для организма, надо использовать именно такой. Ну, а теперь – и сами рецепты!
Особенности приготовления сливового желе
Этот продукт имеет свои тонкости в приготовлении:
Подбор и приготовление слив
Для приготовления желе нужно выбирать спелые и сочные сливы. Сладкие сорта — хороший вариант, потому что для их приготовления вам понадобится небольшое количество сахара.
Отбирайте сливы и удаляйте гнилые плоды. Вымойте под струей воды. Если вы хотите снять кожу, то на некоторое время погрузитесь в кипящую воду, а затем — в прохладную воду. Эта функция позволит вам очень быстро избавиться от кожи. Удалите кости и измельчите.
Как стерилизовать контейнеры?
Кстати, этим способом можно стерилизовать банки. Влейте в любую ёмкость три сантиметра воды, поставьте в микроволновку на несколько минут (средняя мощность). Если баночка огромная, то ее следует положить на бок.
После стерилизации контейнера высушите его чистой тканью или поместите в предварительно разогретую духовку. Но крышки все еще должны кипеть, потому что стальные материалы не могут быть нагреты в микроволновой печи!
Варенье с пектином — проверенные рецепты
Пектин — это растительное вещество, полученное из различных плодовых цитрусовых и яблок, часто используемое в качестве загустителя в различных блюдах. Пектин может быть водянистым или в виде порошка или гранул от разных производителей, поэтому вы должны быть осторожны и прочитать советы производителя для его приготовления.
Варенье с пектином очень плотное, имеет богатый вкус, густое и отлично сохраняется. Благодаря своей плотности джем можно готовить из различных фруктов и ягод, подходит для разных десертов и пирогов. Готовить такое угощение не сложнее, чем другие варианты.
Сливовое варенье на зиму без воды
По этому рецепту вам предлагается приготовить сливовое варенье без введения воды, из-за которого вы получите десерт с богатым вкусом и невозможным ароматом.
Храните варенье в прохладном тёмном месте.
Наслаждайтесь сладким чаепитием!
Варенье из сливы без кожуры и косточек — пальчики оближешь
Как я уже говорил ранее, чтобы получить полностью прозрачное варенье без кожи, недостаточно перекрутить сливу блендером. Её еще предстоит протереть через сито.
Вот как выглядит рецепт в этом варианте:
Примерный вес сливы приведен с учетом того, что она уже без косточек и без кожуры.
Оставьте заполненные банки остывать при комнатной температуре, а затем отложите для хранения в любом удобном месте.
Без косточек
Желе готовится очень просто, а на вкус получается как мармелад.
С желатином
Желе может быть изготовлено на основе желатина, пектина или агар-агара.
Со смородиной
Вкусный и богатый яркий десерт выходит из слив с добавлением темной смородины. Детям нравится этот десерт, особенно с блинами или оладьями.
Сливовое варенье с какао и сливочным маслом
Это хороший десерт на зиму, когда я попробовал его с другом, я сразу влюбился. Я называю это сладкой шоколадной сливой. Вкус очень необычный и немного напоминает шоколадную пасту. Моя семья любит все и даже есть те, которые не любят сладкое, но всё равно с удовольствием угощаются. Это так вкусно, что дети едят ложки прямо из банки.
Получается вкусный и ароматный десерт для бутербродов, его можно использовать для выпечки.
Важно использовать масло хорошего качества, а не маргарин, в любом случае, иначе вы просто испортите вкус заготовки.
Сливовое варенье через мясорубку на зиму
Приготовление сливового варенья через мясорубку — одно из самых простых. Здесь не используется вода, загустители или ароматические добавки. Густая смесь сладости происходит из-за пектина, содержащегося в сливах.
В рецепте используется мясорубка для получения однородной смеси. Многие повара считают, что если вы будете готовить варенье с помощью блендера, фрукты потеряют много витаминов, и десерт не будет таким полезным.
Совет: если вы имеете твердые сливы, то вышеописанный способ не подойдет. В таком случае, просто разрезаем вдоль и достаем кости вручную.
Совет: лучше всего выбирать широкую емкость для варки, так как в ней влага быстрее испаряется, что значительно сокращает время готовки. Например, можно взять кастрюлю на 5 л.
Совет: чтобы проверить, что десерт готов, нанесите две капли на холодную тарелку. Если капли слились, то джем еще не готов.
Совет: не пугайтесь, если вначале джем будет казаться жидким. Он загустеет во время остывания. Также это зависит от сорта слив и времени варки.
Сливовый джем с использованием мясорубки готовится быстро и легко! Угостите такой заготовкой своих родных и друзей! Ешьте на здоровье и чудесного вам чаепития!
Варенье из сливы желтого
Не менее вкусным является варенье из желтой сливы.
Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки и закрываем прокипяченной жестяной крышкой.
Место хранения
Особых условий не требуется для хранения сливового варенья. Его можно опустить в подвал или погреб или положить на полку в кладовке. Основным критерием длительного хранения является отсутствие солнечного света. Эти бытовые продукты хранятся долго, но лучше употреблять их в течение 18 месяцев.
Варенье вишня с желатином
Готовим вкусное варенье из слив с какао на зиму
Варенье из персиков и слив
Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками
Варенье из сливы на зиму — 9 простых рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас средина августа – время сбора урожая слив и различных заготовок из них на зиму. Мы уже готовили и яблочный джем, вино и даже пастилу. А сегодня предлагаю запастись густым сливовым вареньем. По традиции хочу рассказать немного интересных фактов о самом фрукте.
Учёные предполагают, что дикая слива в ходе эволюции получилась путём природного скрещивания тёрна и алычи. Археологи утверждают, что они служили одним из источников питания ещё доисторическому человеку, а выращиваются в садах уже более 2000 лет. Существует мнение, что деревья были завезены в Европу Александром Македонским после его походов в страны Востока, а позднее — полководцем Помпеем из Дамаска в Рим. В Польше ее культивируют с 11 века. В садах Франции, Германии фрукт «поселился» в 15-16 веке, в России – в половине 17 века в измайловских садах царя Алексея Романова. В настоящее время ее культивируют почти во всех странах мира, особенно на Балканах.
Калорийность – 49 кКал в 100 г продукта; белков – 0,8 г; жиров – 0,3 г; углеводов – 9,6 г. Витамины: А, В, С и особенно важный витамин Р, который способствует укреплению сосудов и снижению кровяного давления. Кстати, королева Англии Елизавета 2 начинает приём пищи со слив из королевского сада. Минеральный состав: цинк, йод, кальций, железо, фосфор, фтор и большое количество калия (214 мг. в 100 г.), способствующего укреплению сердечной мышцы. В них также содержатся органические кислоты. Она является хорошим мочегонным и слабительным средством.
Варенье из слив без косточек на зиму — простой рецепт пятиминутка
Этот способ приготовления сливового варенья не требует больших затрат времени и получается самым удачным и густым даже без желатина и пектина. Оно желеобразное, ароматное и необыкновенно вкусное. Кстати, вы знали, что русское название фрукта связывают с латинским прилагательным у римлян «ливос», что означает синеватый. Также оно имеет схожесть с немецким названием тёрна «слева» и многими названиями этого плода у славянских народов.
Рецепт:
Приготовление.
Фрукты вымыть, вычистить косточки и засыпать сахаром на 4 часа.
После этого добавить воду, перемешать.
Довести до кипения, убавить нагрев до лёгкого кипения и варить 5 минут, снимая пену.
Снять с огня и оставить до полного охлаждения.
Так повторить ещё 2 раза, после чего горячим разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
Варенье из сливы без косточек простой рецепт пятиминутка
Очень вкусное варенье из слив на зиму
Варенье по этому рецепту можно варить из любых слив, но лучше всего из немного недоспелой венгерки. Получается отличный и очень вкусный джем. Его густоту можно регулировать количеством сахара и продолжительностью варки.
Рецепт:
Выход джема: 4 банки ёмкостью 0,5 л.
Приготовление.
Фрукты вымыть, удалить косточки и уложить в миску внутренней стороной вверх, пересыпая сахаром каждый слой.
Фрукты лучше брать спелые или недоспелые, в них больше пектина, чем в переспелых, а значит варенье будет более густое.
По норме сахар добавляют 1:1, но можно добавлять сахара и значительно меньше в зависимости от сорта слив и вашего вкуса.
Оставить их на несколько часов до появления сока.
Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжить варку на тихом огне от 5 до 30 минут (в зависимости от количества сока и приемлемой для вас густоты).
При варке обязательно снимать пену. Попробовать на вкус и если надо, то добавить сахара.
Пенку не потребуется снимать, если добавите 5 гр. сливочного масла на такое количество сливы. Попробуйте, этот приём работает!
Дать немного остыть и измельчить блендером до однородной желейной массы.
Если нет блендера, то можно протереть через сито (дуршлак) проваренные сливы, а потом добавить сахар. Или в сыром виде попробуйте пропустить их через мясорубку и уже в кашицу ввести сахар.
Вот так она должна выглядеть после измельчения.
Внимание, чтобы получить массу как на фото сливы варили 20 минут.
После этого джем ещё проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут один или два раза в зависимости от его густоты.
Варить на минимальном огне, чтобы не пригорало.
Горячим разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Как сварить варенье из слив густое как джем
Этот способ позволяет быстро приготовить из слив вкусное варенье типа густого джема. Когда джем постоит в холодильнике, он получается очень густым, как повидло. Этот рецепт по технологии мало отличается от предыдущего, просто хотела рассказать и показать каким получится джем, если брать сахара 1 к 1.
Рецепт:
Выход: 4 банки ёмкостью 0,7 л.
Приготовление.
Фрукты вымыть мягкой губкой, чтобы удалить белый налет. Каждую надрезать ножом по кругу и вынуть косточки, проворачивая половинки слив. Слоями, пересыпая сахаром, выложить их в широкую кастрюлю.
Несколько раз стряхивать кастрюлю для равномерного распределения сахара. Дать постоять от 3 до 5 часов до появления сока. Лопаточкой поднять со дна наверх остаток нерастворившегося сахара.
На огне чуть меньше среднего, чтобы не было подгорания, довести варенье до кипения.
Огонь при кипении старайтесь делать таким, чтобы было не сильно бурное кипение, но и при этом чтобы он кипел — нам нужно выпарить как можно больше влаги. Кастрюльку берите широкую, чтобы испарение шло с большей поверхности.
Варить, снимая пену, не менее 20 минут с момента закипания. Дать варенью немного остыть (5-10 минут) и измельчить до однородной массы погружным блендером.
Снова поставить варенье на плиту и уваривать, постоянно помешивая, от 10 до 20 минут в зависимости от желаемой густоты.
Хитрость. Если вы не хотите долго уваривать джем нужно добавить пектин (исходя из нормы, указанной на упаковке, также на упаковке читайте и способ добавления) перед повторной варкой и увариваете всего 3 минуты.
Горячим разлить джем по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
После охлаждения джем становится ещё гуще.
Как сварить варенье из слив, густое как джем. Автор https://youtu.be/HhW2CI1U8Kg
Как приготовить сливовое варенье с грецкими орехами?
Этот рецепт поможет разнообразить привычный вкус сливового варенья и ещё больше обогатит его полезными веществами. Это лучше шоколадки! Здесь и орешки и невероятный аромат фруктов и шоколадный вкус. Превосходный десерт к чаю зимой.
Рецепт:
Выход: 6 банок ёмкостью 0,5 л.
Приготовление.
Сливы помыть, высушить и удалить косточки.
Поместить их в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.
Дать немного постоять, перемешать и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до закипания и варить на тихом огне 20 минут (масса должна кипеть).
Подготовить грецкие орехи, полученные зёрна промыть водой, немного измельчить.
Добавить их к варенью и продолжать варить ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавляем какао, который придаст шоколадный вкус. А если добавить корицу, то получится более терпкий вкус.
Разлить горячим в стерильные банки со стерильными крышками.
Для оригинальности варенья, косточки из сливы необходимо вытолкнуть деревянной палочкой и нафаршировать каждую грецким орехом. Это очень красиво и вкусно.
Как приготовить сливовое варенье с грецкими орехами. Автор https://youtu.be/zToYRm94bq0
Шоколадное варенье из слив с какао
Это простой и быстрый рецепт приготовления на зиму варенья слива в шоколаде. Получается невероятно вкусное варенье. Оно очень похоже на шоколадный соус, который идеально подходит к блинам. Здесь нет орешков, но зато больше какао, чем в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Выход: 5 банок по 0,5 л. и 1 банка — 0,7 л.
Приготовление.
Фрукты вымыть, дать немного обсохнуть и нарезать половинками, удаляя косточки. Измельчить их на мясорубке.
Засыпать сахаром, перемешать.
Поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до кипения.
Через сито добавить какао-порошок лучше «Золотой ярлык», помешивая варенье, чтобы не было комочков. Дать снова закипеть и варить после закипания 20 минут.
Стерилизуем банки. Удобно это делать в микроволновке: налить на дно банки воду, поставить на 2-3 мин. в микроволновку на полную мощность. Крышки кипятим как обычно.
Горячим разлить по подготовленным стерильным банкам.
И закатать прокипяченными металлическими крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Шоколадное варенье из слив с какао https://youtu.be/rlVQBZp5JvM
Сливовое варенье с яблоками на зиму
Для варенья по этому рецепту подойдёт любой сорт слив и яблок. Варенье получается красивое, ароматное, очень полезное и необыкновенно вкусное. Здесь использованы классические пропорции фруктов и сахара: 1 к 1. Оно получается очень густое с янтарными кусочками яблок.
Рецепт:
Приготовление.
Хорошо вымыть сливы и яблоки и немного их обсушить. Сливы разрезать ножом пополам, удалить косточки, взвесить 1 кг и засыпать их 1 кг сахара.
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семядольки. Нашинковать каждую четвертинку вдоль тонкими пластинками, а затем поперёк немного наискосок – тонкой соломкой, взвесить 1 кг, сложить в миску и засыпать 1 кг сахара.
Оставить засахаренные фрукты на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
Переложить сливы и яблоки в специальный таз для варки варенья или в широкую кастрюлю.
Поставить ёмкость на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести до кипения. Варить варенье 1,5-2 часа с момента закипания. Со временем яблоки оседают в сиропе. Готовность варенья определять по состоянию яблок — когда они опустятся в сироп, значит готово.
В сливах и яблоках присутствует природный пектин, который загустит варенье.
Вымыть банки с пищевой содой. Стерилизовать банки и крышки любым способом, проще всего стерилизовать банки в микроволновке с водой,а крышки кипячением. Переложить горячее варенье в подготовленные банки и закатать металлическими крышками.
Вот такое красивое оно получится, когда остынет.
Сливовое варенье с яблоками на зиму.Автор https://youtu.be/avq2LQhW5UM
Классическое варенье из желтых слив без косточек с желатином
По этому рецепту у вас всегда получится конфитюр из слив (аналогично из любых фруктов и ягод.) Из жёлтых слив он получается янтарного цвета, плотной желейной структуры с превосходным вкусом.
Компоненты:
Приготовление.
Сливы вымыть и удалить косточки. С помощью механической соковыжималки отделить кожицу слив от мякоти. Можно смолоть в блендере с кожурой.
Смешать 3 столовых ложки сахара с содержимым одного пакетика загустителя желфикса (можно агар-агар) и, постоянно помешивая, высыпать эту смесь в сливовое пюре. Желфикс способствует снижению расхода сахара, быстрому загустению и быстрой варке.
Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести варенье до кипения и постепенно всыпать 0,5 кг сахара, постоянно помешивая пюре. Снова довести варенье до кипения и варить на тихом огне 5 минут с момента его закипания.
Горячим конфитюр разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками.
Конфитюр можно использовать, как начинку для пирогов, подать к чаю, блинчикам, мороженному или просто намазать на хлеб.
Сливовый джем пятиминутка с пектином
Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого квиттин не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.
Рецепт:
Приготовление.
Сливы перекрутить на мясорубке.
Всыпать пачку Квиттин от ХААС и хорошо перемешать.
В основе квиттина — пектин,плюс глюкоза, лактоза и лимонная кислота. Можно использовать чистый пектин или агар-агар (продаются в магазине). Желатин для джема использовать нежелательно — он животного происхождения,а пектин и агар-агар — продукты растительного происхождения.
Поставить на огонь, довести до кипения. Как только масса закипит, ввести весь сахар и перемешать, довести до кипения.
Как только закипит варить джем 5-7 минут, если есть пенка убрать.
Разлить джем по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.
Вот и готов джем за 5 минут!
Сливовый джем пятиминутка с пектином. Автор https://youtu.be/GBBBXCmB2RI
Видео о том, как приготовить густое варенье из слив с целыми кусочками
Пропорции здесь стандартные: сливы — 2 кг сахар — 2 кг. Но вот как сделать так, чтобы кусочки слив были в густом джеме (конфитюре) смотрите видео. Очень аппетитное на вид оно получается!
Чем больше сахара, тем надежнее хранится варенье. Рецепт проверенный — ни одна банка варенья не испортилась. И хранить его можно в квартире, не в холодильнике. Все подробности на видео.
Готовьте с удовольствием, удачи вам, приятного аппетита и вкусного чаепития.
БлагоДарю вам за внимание, заходите почаще на мой блог. Прошу ставить лайки и буду рада вашим комментариям.