Пеламида рецепты приготовления фото

Пеламида рецепты приготовления

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida ryba. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida ryba. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida ryba. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Пеламида хороша в любом виде – ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле.

Предлагаю несколько рецептов приготовления пеламиды, возможно, вы выберите что-нибудь для своей семьи.

Пеламида запеченная в пергаменте

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida1. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida1. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida1. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Пеламиду нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной. Лучше, если рыба будет немного недоразморожена и не очищена от внутренностей, так легче ее разрезать.

Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.

Делаем маринад

На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.

Достаем рыбу из рассола и немного промокаем салфеткой от лишней влаги.

Нарезаем листы пергамента или бумаги для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть каждый стейк рыбы.

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida12. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida12. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida12. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

На лист пергамента кладем маленький кусочек сливочного масла, сверху стейк из пеламиды. Сбрызгиваем слегка лимонным соком, чуть-чуть присаливаем солью с травами (продается готовая перемолотая, если нет, просто посолите и посыпьте – орегано, тимьяном). Затем кладем сверху кусочек сливочного масла, заворачиваем в бумагу, обжимая ее, чтобы не развернулась.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. В результате, пеламида по этому рецепту получается очень нежная и вкусная, главное, не пересушить в духовке.

Пеламида рецепт приготовления на гриле

Стейки из пеламиды можно пожарить на гриле.

Делаем пряный маринад.

Смешиваем мелко порубленный перец чили, толченый чеснок, несколько капель сока лимона, растительное масло, немного сушеного орегано. Кладем стейки в стеклянную посуду, натираем полученным маринадом оставляем на 1 час в холодильнике.

Жарим на решетке гриль по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая.

Жареная пеламида

Для приготовления пеламиды жареной — предварительно нужно рыбу замариновать для большей сочности. Пеламиду можно жарить стейками или же разрезав рыбу по середине и удалив хребет, нарезать кусочками.

Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, молотый имбирь, соль и перец. В стеклянной посуде замаринуем рыбу в течение 30 минут в холодильнике.

Обжариваем рыбу на среднем огне до готовности.

Пеламида соленая

Паштет из головы пеламиды

На кухне хозяйки ничего не должно пропадать – это мой принцип.

Удаляем жабры и отвариваем голову до готовности. Вынимаем все косточки. Перемалываем рыбную мякоть с адыгейской солью (или обычной и добавляем травы), и размягченным сливочным маслом. Пропорции берите по вашему усмотрению. Добавим немного нарезанного укропа. Получилось очень вкусно и в меру пряно. Кстати, очень вкусный рыбный паштет с сыром Филадельфия, рецепт здесь.

Кусочки хлеба поджариваем в тостере и смазываем свежим паштетом. Паштета, конечно, получилось немного, хватает на 4-5 кусочка хлеба, но это прекрасное дополнение к тому же супу, сваренному из процеженного бульона от головы рыбы.
Пеламида рецепты приготовления которой разнообразны, очень вкусная рыбка. Думаю она приживется в моем и вашем семейном меню.

Источник

Как приготовить пеламиду — 5 способов

В магазинах эта рыба ближайший родственник скумбрии (второе название бонито) появилась сравнительно недавно, но уже завоевала сердца гурманов. Существует множество рецептов с подробными фото приготовления пеламиды, от строганины до ухи. Расскажем о некоторых из них.

Жареная пеламида

Первым делом чистим и потрошим рыбу.

Совет : чтобы руки не скользили, обмакните пальцы в соль крупного помола.

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida 2 e1571048780446. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida 2 e1571048780446. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida 2 e1571048780446. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida 1. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida 1. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida 1. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

При подаче к столу можно добавить соус для рыбы, украсить зеленью и кусочками лимона.

Блюдо отлично сочетается с гарниром из гречневой или рисовой каши, варёным картофелем и пр.

Запеченная в пергаменте

Рецепт приготовления пеламиды в пергаменте:

Ингредиенты на одну порцию:

Энергетическая ценность 355 ккал.

Белки 52 г, жиры 16 г, углеводы 0.

Время приготовления 15 мин.

Время готовки 15 мин.

На гриле

На костёр, рыба, уха, звуки природы – в такие моменты не мешает даже жужжание комаров. Любая еда, если готовить на углях, получается вкусной и ароматной. Свежий воздух и аромат дыма приносят дополнительные нотки удовольствия.

Для приготовления одной порции нам потребуется:

Готовое блюдо украшаем зеленью и лимоном. В качестве гарнира к запечённой рыбе отлично подойдут запечённые на решётке овощи или картофельное пюре.

Калорийность блюда 398 ккал. Белков 72, жиров 17 и углеводов 0 грамм.

Время приготовления 2 часа 10 мин.

Время готовки 15 мин.

Строганина из пеламиды

Это любимое блюдо Калининградцев. Не занимает много времени в приготовлении и имеет неповторимый вкус.

На одну порцию понадобится:

Совет: чем сильнее заморожена тушка, тем проще настрогать её тонкими ломтиками, но делать это следует осторожно – мясо в процессе будет ломаться.

Это блюдо обычно подают с ломтиками обжаренного чёрного хлеба, можно добавить соус для рыбы.

Калорийность 176 ккал. Белки 35, жиры 4, углеводы 0 г.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 0 мин.

Паштет из головы пеламиды

Из рыбных голов получается вкусная уха, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить из этой части тушки.

Для приготовления одной порции паштета нам понадобится:

Источник

Рыба пеламида – рецепт приготовления

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071676. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071676. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071676. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Личное досье

Пеламида достигает длины 80 см при массе 12 кг, а в продажу сейчас поступают особи длиной 45-60 cм и 1,5-5 кг (если доверять рыночным весам) соответственно. Крупные экземпляры вкуснее.

Джек-потрошитель

Пеламиду лучше разрезать не привычным способом, через живот, а со спины – как и большинство хищников (например, судака, лососевых, тунцов или, допустим, рыбу-меч), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной стенке. Поэтому у такой рыбы, выпотрошенной через живот, жир при термической обработке вытапливается через разрез — и именно поэтому жареный судак многим кажется суховатым.

Сначала пеламиду надо слегка разморозить — чтобы ее можно было начать резать.
Затем отсекаем хвост сразу за анальным отверстием

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071673. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071673. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071673. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Потом голову – за грудными плавниками; так мы сразу удаляем и крупные кости плечевого пояса

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071672. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071672. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071672. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

После этого делаем разрез тушки вдоль позвоночника.
Она раскрывается на пласт из 2 половинок, объединенных брюшком.
На нем некрасивой, но отрадно компактной кучкой лежат желудок, кишечник и внутренние органы.

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071674. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071674. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071674. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Подхватываем их бумажной салфеткой и удаляем, пока они не разморозились и не потекли. В этом дополнительное преимущество потрошения через спину: внутренности не повреждаются ножом и не пачкают рыбу.

Вырезаем позвоночник, из головы удаляем жабры, а саму голову моем. Затем кидаем голову, хребет и хвост в кипящую воду. В итоге у нас получится ароматный и при этом нежирный супчик.

Солим и закусываем

Пеламида хороша на решетке на углях, разваленной вдоль. А на сковороде – порезанная поперек шайбами. Но в первую очередь создал ее Творец для строганины, посола полутушки куском и для быстросола ломтиками.

Куском рыбу солят в чистой тряпице. Примерно как сало, только соли нужно меньше. Полежит несколько часов в холодильнике в контейнере – можно убирать в морозилку.

А быстросол делается так: филе нарезаем ломтями, присаливаем с двух сторон, выкладываем на блюдо или на плоскую тарелку, закрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей к столу соленую пеламиду можно слегка поперчить, а некоторые ценители выдавливают на рыбу немного лимонного сока, или макают ее в соевый соус.

Ломтики рыбы можно класть на свежий белый хлеб с маслом. Еще лучше просто закусывать ею водку, возможно даже запивая пивом.

Ну и конечно, тонкость вкуса хорошо оттеняется грамотно подобранным охлажденным сухим белым вином. Может быть, и мускатных сортов. Вкусно так, что ум отъесть можно.

Пеламида рецепты приготовления фото. m 00071626. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-m 00071626. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка m 00071626. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Источник

Как выглядит рыба пеламида. Пеламида рецепты приготовления. Пеламида на решетке

Пеламида рецепты приготовления

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida ryba. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida ryba. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida ryba. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже скумбрии. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Пеламида хороша в любом виде – ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле.

Пеламида запеченная в пергаменте

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida1. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida1. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida1. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Пеламиду, лучше, если она будет немного недоразморожена, нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной, не очищая от внутренностей, так легче будет разрезать.

Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.

Делаем маринад

На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.

Достаем рыбу из рассола и немного промокаем салфеткой от лишней влаги.

Нарезаем листы пергамента или бумаги для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть каждый стейк рыбы.

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida12. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida12. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida12. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

На кусок пергамента кладем маленький кусочек сливочного масла, сверху стейк из пеламиды, сбрызгиваем слегка лимонным соком, чуть-чуть присаливаем солью с травами (продается готовая перемолотая, если нет, просто посолите и посыпьте пряными травами – орегано, тимьяном), положите сверху кусочек сливочного масла, заверните бумагу, обжимая ее, чтобы не развернулась.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пеламида по этому рецепту получается очень нежная и вкусная, главное, не пересушить в духовке.

Пеламида рецепт приготовления на гриле

Пеламида рецепты приготовления фото. pelamida na grile. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pelamida na grile. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pelamida na grile. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.Стейки из пеламиды можно пожарить на гриле.

Делаем пряный маринад.

Смешиваем мелко порубленный перец чили, толченый чеснок, несколько капель сока лимона, растительное масло, немного сушеного орегано. Кладем стейки в стеклянную посуду, натираем полученным маринадом оставляем на 1 час в холодильнике.

Жарим на решетке гриль по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая.

Жареная пеламида

Рецепт приготовления пеламиды жареной — предварительно нужно рыбу замариновать для большей сочности. Пеламиду можно жарить стейками или же разрезав рыбу по середине и удалив хребет, нарезать кусочками.

Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, молотый имбирь, соль и перец. В стеклянной посуде замаринуем рыбу в течение 30 минут в холодильнике.

Обжариваем рыбу на среднем огне до готовности.

Пеламида соленая

Паштет из головы пеламиды

Пеламида рецепты приготовления фото. pashtet pelamida. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-pashtet pelamida. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка pashtet pelamida. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.На кухне хозяйки ничего не должно пропадать – это мой принцип.

Удаляем жабры и отвариваем голову до готовности. Вынимаем все косточки. Перемалываем рыбную мякоть с адыгейской солью (или любой солью с травами), и размягченным сливочным маслом. Пропорции берите по вашему усмотрению. Добавим немного нарезанного укропа. Получилось очень вкусно и в меру пряно. Кстати, очень вкусный рыбный паштет с сыром Филадельфия, рецепт здесь.

Кусочки хлеба поджариваем в тостере и смазываем свежим паштетом. Паштета, конечно, получилось немного, хватает на 4-5 кусочка хлеба, но это прекрасное дополнение к тому же супу, сваренному из процеженного бульона от головы рыбы.
Пеламида очень вкусная рыбка, рецепты приготовления ее весьма разнообразны, я думаю она приживется в моем и вашем семейном меню.
Рецепты по теме
Как приготовить стейк акулы
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Вкусные сочные котлеты из трески

Рыба пеламида – рецепт приготовления

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071676. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071676. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071676. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Личное досье

Латинское название пеламиды — Sarda sarda, семейство Скумбриевые. То есть по систематике она — родственница тунцов и скумбрий. Те, кто относит пеламиду к мелким тунцам, предпочитают пользоваться другим ее названием, бонито. Поскольку по вкусовым качествам эта рыба действительно близка к тунцам, ее нынешняя цена 140-150 рублей за килограмм кажется достаточно демократичной.

Пеламида достигает длины 80 см при массе 12 кг, а в продажу сейчас поступают особи длиной 45-60 cм и 1,5-5 кг (если доверять рыночным весам) соответственно. Крупные экземпляры вкуснее.

Джек-потрошитель

Пеламиду лучше разрезать не привычным способом, через живот, а со спины – как и большинство хищников (например, судака, лососевых, тунцов или, допустим, рыбу-меч), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной стенке. Поэтому у такой рыбы, выпотрошенной через живот, жир при термической обработке вытапливается через разрез — и именно поэтому жареный судак многим кажется суховатым.

Сначала пеламиду надо слегка разморозить — чтобы ее можно было начать резать.
Затем отсекаем хвост сразу за анальным отверстием

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071673. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071673. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071673. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Потом голову – за грудными плавниками; так мы сразу удаляем и крупные кости плечевого пояса

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071672. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071672. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071672. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

После этого делаем разрез тушки вдоль позвоночника.
Она раскрывается на пласт из 2 половинок, объединенных брюшком.
На нем некрасивой, но отрадно компактной кучкой лежат желудок, кишечник и внутренние органы.

Пеламида рецепты приготовления фото. 00071674. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-00071674. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 00071674. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Подхватываем их бумажной салфеткой и удаляем, пока они не разморозились и не потекли. В этом дополнительное преимущество потрошения через спину: внутренности не повреждаются ножом и не пачкают рыбу.

Вырезаем позвоночник, из головы удаляем жабры, а саму голову моем. Затем кидаем голову, хребет и хвост в кипящую воду. В итоге у нас получится ароматный и при этом нежирный супчик.

Солим и закусываем

Пеламида хороша на решетке на углях, разваленной вдоль. А на сковороде – порезанная поперек шайбами. Но в первую очередь создал ее Творец для строганины, посола полутушки куском и для быстросола ломтиками.

Перед посолом обтираем рыбу бумажной салфеткой (но не моем — от пресной воды рыба раскисает).

Куском рыбу солят в чистой тряпице. Примерно как сало, только соли нужно меньше. Полежит несколько часов в холодильнике в контейнере – можно убирать в морозилку.

А быстросол делается так: филе нарезаем ломтями, присаливаем с двух сторон, выкладываем на блюдо или на плоскую тарелку, закрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей к столу соленую пеламиду можно слегка поперчить, а некоторые ценители выдавливают на рыбу немного лимонного сока, или макают ее в соевый соус.

Ломтики рыбы можно класть на свежий белый хлеб с маслом. Еще лучше просто закусывать ею водку, возможно даже запивая пивом.

Ну и конечно, тонкость вкуса хорошо оттеняется грамотно подобранным охлажденным сухим белым вином. Может быть, и мускатных сортов. Вкусно так, что ум отъесть можно.

Пеламида рецепты приготовления

Вкусовые качества и польза рыбы пеламиды. Рецепты приготовления с подробным описанием. Что можно приготовить из пеламиды.

О том, что ближайшей родственницей пеламиды считают скумбрию нетрудно догадаться даже с одного беглого взгляда на эту рыбку. Ее спинка покрыта красивым мраморным узором, очень сильно напоминающим расцветку скумбрии.

Отличительная особенность пеламиды – более крупный размер. Она вырастает до 85 см и может весить около 7 кг. Так же, как скумбрия и тунец (второй родственник этой рыбы), пеламида – хищница.

Она питается ставридкой, молодью кефали, анчоусом и даже не брезгует молодняком собственного вида и своей ближайшей родственницей – скумбрией. Пеламида считается ценной промысловой рыбой.

В прошлом веке ее массово вылавливали рыбаки Причерноморья, благодаря чему ее численность сильно уменьшилась. В конце ХХ века эта рыбка практически исчезла из Черного моря.

В настоящее время она иногда встречается у берегов Крыма, но довольно редко. Однако ее численность начинает восстанавливаться. В Черном море пеламида проводит лето, где кормится и иногда нерестится, а осенью уходит на юг через Босфор.

Существует 4 разновидности этой рыбы. Но на наш стол попадает чаще всего атлантическая. Кстати, на прилавках наших магазинов пеламида иногда встречается под названием «бонито».

Очевидная польза пеламиды

Рецепты приготовления и свойство пеламиды

Бонито недаром относят к мелким тунцам. Ее мясо по вкусовым качествам действительно напоминает эту ценную рыбу. А, учитывая недорогую стоимость, неудивительно, что она получила такое распространение. Мясо бонито жирное (может содержать до 12 % жира), темного цвета и очень питательное.

Однако оно имеет немного специфический запах и вкус, который легко убирается при правильном приготовлении. Чаще всего пеламиду коптят, солят, консервируют. Хотя, конечно же, из нее можно приготовить массу совершенно разных блюд.

На прилавки наших магазинов она попадает чаще всего в замороженном виде целиком. На кухне у настоящей хозяйки ничего не должно пропадать, поэтому для приготовления блюд желательно использовать все части рыбы.

Например, из головы, плавников и хвоста можно приготовить отличный рыбный суп. Учитывая высокую жирность бонито, суп из нее получается очень вкусным и наваристым. Попробуйте добавить к нему пшено и побольше овощей – успех блюду будет гарантирован.

Остальные части рыбы можно засолить, запечь или пожарить. Очень вкусно получается пеламида в духовке со сметаной:

В процессе запекания в духовке главное – не пересушить рыбу. Иначе она станет сухой, жесткой и безвкусной.

Также можно приготовить бонито на гриле. Для этого ее нужно замариновать в течение 1-3 часов. Для маринада можно использовать лимонный сок пополам с растительным маслом или соевый соус. А также пряные травы и давленый чеснок.

Жарят бонито на решетке гриль приблизительно по три минутки с каждой стороны. При этом толщина стейков должна быть не более 2-3 см.

Как засолить пеламиду? Обычно для этого используются два способа: сухой и в рассоле. Перед засолкой нужно удалить хребет – кусочки рыбы должны быть без костей и их толщина не должна превышать 3 см, иначе они будут очень долго просаливаться.

Сухой способ ничем не отличается от засолки лосося. Если же вы выбрали второй способ, вам понадобится приготовить рассол из расчета – 2,5 столовые ложки соли, столовая ложка сахара на литр воды.

Все это кипятится, добавляется горошек душистый, лавровый лист, затем охлаждается до комнатной температуры. Полученным рассолом рыбные кусочки заливаются и оставляются в холодильнике минимум на 12 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем она становится солонее.

Что еще можно приготовить из бонито?

Пеламида – очень вкусная и полезная рыбка. К тому же, цена на нее вполне демократичная. С ней можно приготовить уйму разнообразных блюд. Она наверняка приживется на вашей кухне.

Источник

Строганина из Пеламиды

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064327 58803. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064327 58803. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064327 58803. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Ингредиенты для «Строганина из Пеламиды»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8124.7 ккал
белки
346.5 г
жиры
114.1 г
углеводы
1392.1 г
Порции
ккал
2031.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
348 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Строганина из Пеламиды»:

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064318 19289. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064318 19289. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064318 19289. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Для начала займемся луком. Описываю вариант для смелых. Половины луковицы (можно целую) шинкуем тонкими кольцами. Все ингредиенты в этом блюде регулируйте на свой вкус, тут важен принцип.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064319 83777. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064319 83777. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064319 83777. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Выжимаем в лук сок 1/3 лимона, добавляем соль, черный перец и две столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем настаиваться и занимаемся всем остальным.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064320 90907. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064320 90907. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064320 90907. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Теперь нужно сделать гренки из черного хлеба. На порцию обычно идет два кусочка хлеба. В сковородку наливаем подсолнечное масло, я добавляю соль в масло, на мой вкус гренки получаются именно такими, как нужно для этого блюда. Обжариваем хлеб с двух сторон до корочки.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064321 29194. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064321 29194. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064321 29194. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Теперь самое важно, занимается рыбой. Строганина это блюдо из сырой замороженной рыбы. Пеламида чаще всего продается именно замороженной. Я ее совсем чуть-чуть размораживаю, чтобы легче было разделать. Отрезаем голову, снимаем кожу и убираем все внутренности. Нам нужно только светлое мясо, темные части отрезаем, это жир, который дает характерный рыбный привкус.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064322 94007. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064322 94007. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064322 94007. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Срезаем мясо лепестками и режем кубиками. Делать это нужно быстро, пока рыба не разморозилась.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064323 28271. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064323 28271. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064323 28271. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

На порезанную рыбу выкладываем лук, поливаем соком с маслом, которые остались от лука. К строганине подаем гренки и дольки лимона. Кушать нужно сразу.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064324 95229. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064324 95229. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064324 95229. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Вариант два, для осторожных.
1,5-2 луковицы режем мелкими кубиками и добавляем к нему сок одного лимона, столовую ложку без верха крупной соли, полторы чайные ложки сахара, три столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться, пока подготавливаем рыбу.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064325 42238. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064325 42238. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064325 42238. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Как и в первом варианте, рыбу режем кубиками замороженной, также в блюдо идет только светлое мясо. Добавляем к луку, перемешиваем и отправляем в холодильник, часов на 12.

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064326 59806. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064326 59806. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064326 59806. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Через 12 часов рыба готова, можно подавать на стол. Перед подачей посыпать молотым черным перцем, добавить по желанию еще подсолнечного масла, дольки лимона и черный хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пеламида рецепты приготовления фото. 1064327 58803. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1064327 58803. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1064327 58803. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Похожие рецепты

Шанежки из творожного теста с фаршем

Соленые апельсины

«Суши» на русский лад

Полезный «барашек»

Баклажанно-сырный крем

Оладьи «Стройняшка

Шведский салат с солёной сельдью «Губбрёра»

«Селeдка» из лосося

Суши-куклы «Хина»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дачный харчо»

Салат с картофелем, грибами и чесноком

Тыквенный рулет-омлет

Комментарии и отзывы

Пеламида рецепты приготовления фото. ava50. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-ava50. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка ava50. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

28 сентября 2018 года yul7763 #

Пеламида рецепты приготовления фото. 690465 87678. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-690465 87678. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 690465 87678. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

14 марта 2015 года lyucika #

Пеламида рецепты приготовления фото. 1002411 86171. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-1002411 86171. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 1002411 86171. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

13 марта 2015 года Леся Громяк #

Пеламида рецепты приготовления фото. 10. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-10. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 10. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить. Пеламида рецепты приготовления фото. 10. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-10. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 10. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить. Пеламида рецепты приготовления фото. 10. Пеламида рецепты приготовления фото фото. Пеламида рецепты приготовления фото-10. картинка Пеламида рецепты приготовления фото. картинка 10. Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *