Пеленгас рыба фото рецепты

Рыба пеленгас – 9 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! У рыбы пеленгас очень полезное, вкусное и нежное мясо.

Готовить такую рыбу одно удовольствие, очень просто и быстро! Его можно пожарить на сковородке кусочками или запечь в духовке целиком с овощами или со сметаной.

Такое блюдо можно смело подать на ужин, воскресный обед или даже на праздничный стол. Любой рецепт выбирайте и не пожалеете. Давайте готовить!

Пеленгас запеченный в духовке целиком в фольге

1. Тушку надо хорошо очистить от всей чешуи, затем выпотрошить брюшко, удалить жабры и плавники. Голову можно не отрезать, так рыбка будет выглядеть более красиво и аппетитней. Затем хорошо промыть под холодной водой.

2. Приготовим соус для маринования. В отдельную мисочку выдавить сок из лимона, добавить растительное масло, соль, специи, измельченный чеснок, все перемешать.

3. Натереть полученным маринадом рыбку со всех сторон снаружи и внутри, оставить на 15 минут.

4. Противень или форму для запекания застелить фольгой, переложить рыбку, плотно завернуть.

5. Запекать в духовом шкафу при t=180C, около 20 минут, теперь фольгу развернуть, отправить запекаться еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Видео рецепт: Как правильно приготовить сочного и вкусного пеленгаса

Пеленгас рыба фото рецепты. %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. Пеленгас рыба фото рецепты фото. Пеленгас рыба фото рецепты-%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. картинка Пеленгас рыба фото рецепты. картинка %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. Добрый день, дорогие хозяйки! У рыбы пеленгас очень полезное, вкусное и нежное мясо.Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас запеченный в духовке с картошкой

1. Рыбную тушку хорошо почистить от чешуи и внутренностей. Рыбу удобней всего чистить прямо в пакете, чешуя не разлетается по всей кухне, а потом все просто выбрасываем вместе с пакетом.

2. Рыбку хорошо промыть под холодной водой, на тушке делаем ножом надрезы через каждые 2 см.

3. Готовим маринад. В отдельной мисочке смешиваем масло, специи, соль, сок лимона, все перемешиваем и натираем тушку.

4. Очищенный лук нарезаем полукольцами и фаршируем брюшко пеленгаса. Теперь оставляем рыбку для маринования на 20-25 минут.

5. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами (иначе он не пропечется) или можно предварительно отварить около 10 минут и нарезать кружочками. Картофель посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленную рыбку, посыпать ее кунжутными семечками и немного панировочными сухарями для образования аппетитной корочки.

7. Теперь на пустые места вокруг рыбки выкладываем картофель.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при t=190C. В процессе приготовления желательно 2-3 раза рыбку полить образовавшимся соком.

9. Готового пеленгаса с запеченным картофелем выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и петрушкой.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Видео рецепт: Фаршированный пеленгас грибами, запеченный в духовке

Пеленгас рыба фото рецепты. %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Пеленгас рыба фото рецепты фото. Пеленгас рыба фото рецепты-%D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка Пеленгас рыба фото рецепты. картинка %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Добрый день, дорогие хозяйки! У рыбы пеленгас очень полезное, вкусное и нежное мясо.Кусочки в сметанной заливке

Пеленгас кусочками в духовке в сметанной заливке

1. Рыбку хорошо почистить, выпотрошить, разрезать на порционные кусочки.

2. Каждый кусочек поперчить, посолить.

3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, немного помять руками, для того чтобы выделился сок, добавить щепотку соли, любые рыбные специи, добавляем сметану, все перемешиваем.

4. Нашим луково-сметанным маринадом заливаем кусочки пеленгаса, оставляем для маринования на 15-20 минут.

5. Отправляем в духовку для запекания на 50-60 минут при t=180C.

Пеленгас рыба фото рецепты. %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пеленгас рыба фото рецепты фото. Пеленгас рыба фото рецепты-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Пеленгас рыба фото рецепты. картинка %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Добрый день, дорогие хозяйки! У рыбы пеленгас очень полезное, вкусное и нежное мясо.Рыбка с овощами

Фаршированный пеленгас и запеченный в духовке с овощами

1. Почистить тушку от чешуи, удалить плавники, внутренности, отрезать голову и хвост.

2. Подготовленную рыбку хорошо промыть под холодной водой, натереть солью со специями.

3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, полученным соусом намазать рыбку со всех сторон.

4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить, затем добавить тертую морковку, тушить до готовности.

5. Форму для запекания или противень застелить фольгой или бумагой для запекания, переложить рыбку, нафаршировать ее овощами, оставшуюся часть выложить сверху.

6. Запекать в духовом шкафу при t=200 C около 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

На заметку хозяйке! Можно в начинку добавить любые обжаренные гриба. Все на ваш вкус!

Видео рецепт: Хе из рыбы по-корейски

Пеленгас рыба фото рецепты. %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Пеленгас рыба фото рецепты фото. Пеленгас рыба фото рецепты-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. картинка Пеленгас рыба фото рецепты. картинка %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5. Добрый день, дорогие хозяйки! У рыбы пеленгас очень полезное, вкусное и нежное мясо.Жареный пеленгас на сковороде

Как приготовить пеленгаса на сковороде

Такую рыбку вы приготовите за 20-25 минут. Времени потратите минимум, а вкусный и полезный ужин оценит вся семья.

1. Тушку необходимо почистить, выпотрошить, срезать плавники, внутренности, хвост и голову.

2. Моем рыбку под холодной водой, разрезаем на стейки по 2-2,5 см. Посыпаем каждый кусочек солью и специями.

3. В отдельную тарелку насыпаем муку (можно добавить еще щепотку соли), панируем каждый кусочек, выкладываем на горячую сковородку с маслом.

4. Обжариваем стейки с каждой стороны до золотистого цвета. При обжарке сковородку крышкой накрывать не надо.

5. Теперь закрываем крышкой, доводим нашу рыбку до готовности на минимальном огне еще 2-3 минуты.

6. Такую рыбку можно подавать с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре.

Калорийность на 100 гр. – 133 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *