Пельмени из бобра рецепт

Дикие пельмени с бобром

Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

В довольно камерном предприятии общепита подают пельмени с разной дичью – из мяса оленя, лося и даже бобра. Я куда-то записал координаты заведения и забыл. И вот совершенно случайно, блуждая по новослободским переулкам в поисках табачной лавки, я наткнулся на вывеску «Дикие пельмени». Сразу вспомнил рекомендацию Ани.

Пельмени с бобром

Из трёх видов пельменей с дичью я остановился на мясе бобра. Мне это показалось самым интересным.

Пельмени из бобра рецепт. bober. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-bober. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка bober. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Кафе называется «Настоишная», находится оно прямо за выходом из метро «Менделеевская» к Сбербанку.

Удивительно, но в этих краях я уже как-то ел. В этом же самом доме, буквально по соседству, работает круглосуточная пекарня, в которой я как-то ел шаурму (нормально). А потом шаурму Веган (неудача).

Да у них даже фасад похожий.

Пельмени из бобра рецепт. bober 03. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-bober 03. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка bober 03. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Вас не раздражает название? Лично мне не очень нравится, когда заведения называют «Булошная», «Настоишная» и так далее. Что-то в этом проскакивает фальшивое.

Как можно догадаться по названию, заведение питейное. Сильно питейное. Но меня в данный момент интересует совсем другое.

Пельмени из бобра рецепт. bober 02. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-bober 02. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка bober 02. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Из трёх предложенных видов диких пельменей я выбрал бобра, потому что никогда его не ел. Блюда из оленины и лося я в избытке напробовался в Чехии, а там знают толк в дичи. А вот бобёр не попадался ни разу.

К своему великому сожалению я буквально на пару минут опоздал к ланчу. Если бы я чуть быстрее заказал свои пельмени или официант был бы доброжелательнее, порция пельменей с дичью обошлась бы в 250 рублей (с 12 до 16 часов). Но у меня прямо из рук забрали меню с выгодными ценами, в итоге за блюдо пришлось заплатить по полной – 290 рублей. По стоимости это примерно как средний московский бизнес-ланч. Что ж, за экзотику не грех переплатить.

Пельмени из бобра рецепт. bober 04. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-bober 04. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка bober 04. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Интерьер «Настоишной» не вызывает ни восторга, ни отвращения. Недорогие решения для непритязательной публики. Напомню, в первую очередь здесь крепко пьют. Правда, днём здесь немноголюдно. Кроме меня было две мрачноватых личности, и они сюда явно не за пельменями заглянули.

Дикое блюдо

Ну а я всё же дождался, когда принесут мои дикие пельмени. Всё разбирало любопытство, каким будет бобёр на вкус.

Пельмени из бобра рецепт. bober 01. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-bober 01. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка bober 01. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Подача выглядит так. Сметану надо заказывать отдельно – плошечка стоит 20 рублей. В металлической кружке бульон. По желанию его можно добавить в блюдо, я так и сделал. Бульон немного пересолен, но не критично.

Впечатление

Трудно сказать, чего именно я ожидал от пельменей с бобром. Надо было удовлетворить любопытство, и я поставил очередную галочку в списке необычных гастрономических ощущений. Если честно, обычные пельмени мне больше по душе.

Вкус… Я даже не знаю, с чем его сравнить. Бобёр мне показался более грубым, чем говядина, свинина или баранина. Более постным, что ли. Но неприятного послевкусия не было. Попадались мне в жизни блюда и совсем дикие – во всех смыслах этого слова.

Важно, конечно, как приготовили. В этом плане я очень надеюсь, что повар «Настоишной» с ответственностью подошёл к делу. В принципе, блюдо здесь существует как бы дополнением к обильным возлияниям. Посетитель под парами хочет чего-нибудь эдакого, вот и получает пельмени с оленем или бобром. Думаю, если бы были пельмени с тушканчиком или кенгуру, они тоже нашли бы своего едока.

Об атмосфере заведения трудно судить – я не застал самый жар, был, так сказать, во внеурочное время. Наверно, здесь очень весело в пятницу вечером.

Кафе-бар «Настоишная». Москва, Сущёвская ул., 19, стр. 4.

Источник

Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Пельмени из бобра рецепт. Shashlik. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-Shashlik. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка Shashlik. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Пельмени из бобра рецепт. Beef Stew. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-Beef Stew. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка Beef Stew. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

Источник

Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

Пельмени из бобра рецепт. myaso bobra main. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-myaso bobra main. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка myaso bobra main. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Пельмени из бобра рецепт. myaso bobra podgotovka. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-myaso bobra podgotovka. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка myaso bobra podgotovka. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Способы приготовления бобрятины

Запеченное мясо в духовке

Для соуса нужно взять:

Пельмени из бобра рецепт. myaso bobra zapekanie. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-myaso bobra zapekanie. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка myaso bobra zapekanie. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Суп из бобровых хвостов

Перед тем, как приготовить хвост бобра, нужно взять следующие компоненты:

Пельмени из бобра рецепт. myaso bobra hvost. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-myaso bobra hvost. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка myaso bobra hvost. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

Пельмени из бобра рецепт. myaso bobra tushenoe. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-myaso bobra tushenoe. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка myaso bobra tushenoe. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Шашлык их бобра

Приготовить бобра в домашних условиях можно и в виде шашлыка. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Пельмени из бобра рецепт. myaso bobra shashlyk. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-myaso bobra shashlyk. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка myaso bobra shashlyk. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Польза и приготовление жира бобра

Жир бобра очень полезен для организма. Его применяют для очистки от вредных веществ, с помощью также лечат многие инфекционные заболевания.

Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

Кроме этого, бобровый жир часто применяют в косметологии. Он входит в состав множества кремов. Такие кремы помогают убрать шелушение, сухость, делают кожу эластичной, разглаживают все морщины.

Пельмени из бобра рецепт. myaso bobra zhir. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-myaso bobra zhir. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка myaso bobra zhir. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.Как приготовить жир самостоятельно? Самым простым рецептом приготовления является следующий: следует выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

Итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

Источник

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Пельмени из бобра рецепт. 2789028 thumb. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2789028 thumb. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2789028 thumb. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

Особенности мяса

Пельмени из бобра рецепт. 2789025. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2789025. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2789025. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.

Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.

Процесс подготовки

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:

Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.

Пельмени из бобра рецепт. 2790327. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2790327. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2790327. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.

Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.

Запеченное мясо в духовке

Пельмени из бобра рецепт. 2789027. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2789027. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2789027. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Пошаговый рецепт

Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

Тушеный бобер в сметане

Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

Пельмени из бобра рецепт. 2790360. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2790360. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2790360. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

Шашлык

Пельмени из бобра рецепт. 2789036. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2789036. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2789036. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.

По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.

Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.

Закоптить бобра

Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

Пельмени из бобра рецепт. 2790381. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2790381. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2790381. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

Котлеты

Пельмени из бобра рецепт. 2790377. Пельмени из бобра рецепт фото. Пельмени из бобра рецепт-2790377. картинка Пельмени из бобра рецепт. картинка 2790377. Узнав, что я веду гастрономический блог, моя подруга Аня Н. настоятельно рекомендовала попробовать дикие пельмени на Менделеевской.

Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:

В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.

Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.

После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.

Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.

Народная медицина

Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.

При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.

Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.

Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.

Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.

Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.

Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.

Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *