Пельмени из гусятины рецепт
Обновите ваш браузер
Фермерское Хозяйство Терешата, экологически чистые био продукты питания. УРФО
Мясо изрубил топориками до состояния однородного фарша.
Кстати, с тем же успехом можно использовать обычную механическую мясорубку с хорошо заточенными ножами. Это для блюд типа манты или хинкали мясорубка категорически не годится, а для пельменей, чем мельче будет изрублен фарш, тем лучше. Главное, чтобы мясорубка не выдавливала сок из мяса!
Лук переложим в миску, посыпем солью и как следует растолчем деревянной толкушкой.
и перемешиваем.
В ступке надо истолочь как можно мельче специи с солью. Мускатный орех лучше потереть на терке. Только не пользуйтесь, пожалуйста, измельченными специями из пакетиков. Свежемолотые перец, тмин и мускатный орех имеют не просто гораздо более сильный, но и совсем другой аромат.
Добавляем смолотые специи в фарш и как следует вымешиваем руками. Мешать надо долго, минимум пять минут. Фарш должен стать совершенно однородным и гладким. Добавляем в фарш сильно охлажденный гусиный бульон и снова вымешиваем.
Тесто делаем из муки, воды и двух яиц. Яйца взобьем венчиком и добавляем воды в два-три раза больше по объему. Чуть-чуть посолим и перемешаем.
Высыпаем на стол горкой муку, делаем в середине «кратер». Заливаем понемногу воду с яйцом в середку и замешиваем тесто. Мне кажется, я зря трачу время на описание этого процесса, вы и сами знаете, как делать тесто для пельменей.
Вообще-то пельмени очень удобно делать при помощи вот такой специальной решетки.
Но вот жена моя не признает пельменей, сделанных на такой решетке, всё лёпает своими руками. Я согласен, что такой пельмень напоминает колпачковую гайку (ГОСТ 11860-85), но, как инженер-механик, не считаю это даже сколь-нибудь значительным недостатком.
Ну, нравится ей лепить руками, пусть лепит. Тем более что получается это у нее совершенно замечательно.
Теперь о клюкве. Кто-то любит есть пельмени с маслом, кто-то со сметаной, а кто-то с уксусом. Честно говоря, про последний вариант я узнал только шестнадцати лет от роду, посетив впервые пельменную близ метро Бауманская. До этого я даже не догадывался, что пельмени можно есть с уксусом и до сих пор не являюсь приверженцем такого способа их употребления. Но надо признать, что какая-нибудь кислинка для пельмешек просто напрашивается. Сметана, например, очень органичная добавка к этому блюду. Вот я и решил положить вместе с фаршем замороженную (непременно замороженную!) ягодку клюквы. В каждую пельменину класть не стал, пусть взрывающаяся кислым ягода станет сюрпризом для поглатителя пельменей.
Клюква с гусятиной – просто замечательно! Попробуйте.
Лепили в четыре руки, поэтому морозить не пришлось.
Варил я эти пельмешки в гусином бульоне. Как только всплыли, подождал еще минутку–другую и шумовочкой переложил в тарелку. А теперь надо их полить разогретым гусиным жиром, совсем чуть-чуть, только сверху. Жир зашкварчит от встречи с мокрой поверхностью пельменей и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем – я люблю, а можно и не посыпать, как вам больше нравится.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСЯ ОТ БАБУШКИ ТАНИ
Oyunçu kontrollarını göstərin
Şərh • 67
Очень нравится ваш канал показать как квасить капусту
Сито старое, но качественное.
Да да действительно очень вкусные.
Здравствуйте! У нас первый год гуси! Не заметила, вы лук перекручиваете!? И у нас на 4 кг гусь. Т е ни яйцо, ни лук не кладём, правильно!? Ответьте пожалуйста. 😇
😋😋😋 очень вкусно 🙂
Но подскажите в фарш не надо яйцо 🤔 лук или чеснок 🤔
Поверьте, что в этот фарш не надо ничего, чтобы не перебивало вкус, они шикарные получатся
напишите рецепт теста чего сколько
Хорошие пельмени, попробую на своем канале также сделать)
Вкусные пельмени с чесноком
вы хозяйка супер пельмешки одна в одну.А вы весной гусей видите?на ветру они висят и такая вкуснятина
Татьяна Витальевна, отличные пельмешки, сочные! Вы всё готовите с душой! Всего вам доброго в жизни, здоровья вам и вашей большой семье! Исполнения всех желаний! 😊 👍 👍 👍 ❤ Дальнейшего процветания вашему каналу!
Вы умница) и никого не слушайте) эххх. жаль гусятины домашней нет ) тоже бы налепили пельмешек)))
Спасибо большое за рецепт. Никогда не ела пельмени из гуся. Обязательно попробую.
ну вот что мне делать? на дворе вечер, а я, пельмени хочу домашних, с гуся! да как же вы, всё вкусно готовите.
На мой вкус, тесто толстовато
Отписалась от ваших каналов
Бабушка тоже на столе замешивала. Это высший пилотаж. У меня все вытекает, только в миске делаю. А еще лучше купить 🙂
Очень вкусно выглядит,аппетитно!Класс. 👍👍👍
Пельмени как пельмени,для меня тесто толстоватое!
Очень толстое! А на манты вообще жесть у них! Но видимо им так нравится!
Зачем ругаться,что есть то есть,все нормально не беспокойтесь
Никогда не пробывал, но с удовольствием бы попробывал:)
Ой мамочки ну зачем же так вкусно 😋
Вилкой фарш накладываете?
Фарш в пельмени должен быть сочным
@Hellen Hellen до свидания
Раиса Николаева а вы как всегда все в в себя?
Кушайте не обляпайтесь
@Hellen Hellen что за вопрос? Вы не в себе?
Раиса Николаева а Вы, наверное, даже во сне едите
Цель жизни
На Святках самое время готовить такую вкуснятину! Татьяна Витальевна, браво за рецепт. 🤗👍👏
Здравствуйте Всем, с Новым годом! А пельмени из гуся не опасно ведь варить надо не долго.Ведь водоплавающее!привет из Ташкента.
Вкусно думаю, ни разу не ела,всегда как то идёт на запекание)Даже не задумывалась что есть пельмени из гуся) Класс.
Как хочется таких пельменей попробовать
Интонации телеведущего Н.Н.Дроздова. 😂
Ирина KH 🤣🤣🤣а я говорю почему мне ее голос нравится 😻
Манты тоже очень вкусными получаются!
Ситечко старое,опять будите ругаться- насмешили
@Hellen Hellen че делать нечего мои опечатки обсуждать. Умница
Представляю, какие эти пельмешки вкусные. Молодец, Татьяна Витальна👍👍👍
Привет из Германии обожаю ваши каналы
Татьяна Васильевна,спасибо за пельмени.А почему под роликом нет ингредиентов,сколько чего.Благодарю,удачи.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСЯ ОТ БАБУШКИ ТАНИ
Показать панель управления
Комментарии • 67
Очень нравится ваш канал показать как квасить капусту
Сито старое, но качественное.
Да да действительно очень вкусные.
Здравствуйте! У нас первый год гуси! Не заметила, вы лук перекручиваете!? И у нас на 4 кг гусь. Т е ни яйцо, ни лук не кладём, правильно!? Ответьте пожалуйста. 😇
😋😋😋 очень вкусно 🙂
Но подскажите в фарш не надо яйцо 🤔 лук или чеснок 🤔
Поверьте, что в этот фарш не надо ничего, чтобы не перебивало вкус, они шикарные получатся
напишите рецепт теста чего сколько
Хорошие пельмени, попробую на своем канале также сделать)
Вкусные пельмени с чесноком
вы хозяйка супер пельмешки одна в одну.А вы весной гусей видите?на ветру они висят и такая вкуснятина
Татьяна Витальевна, отличные пельмешки, сочные! Вы всё готовите с душой! Всего вам доброго в жизни, здоровья вам и вашей большой семье! Исполнения всех желаний! 😊 👍 👍 👍 ❤ Дальнейшего процветания вашему каналу!
Вы умница) и никого не слушайте) эххх. жаль гусятины домашней нет ) тоже бы налепили пельмешек)))
Спасибо большое за рецепт. Никогда не ела пельмени из гуся. Обязательно попробую.
ну вот что мне делать? на дворе вечер, а я, пельмени хочу домашних, с гуся! да как же вы, всё вкусно готовите.
На мой вкус, тесто толстовато
Отписалась от ваших каналов
Бабушка тоже на столе замешивала. Это высший пилотаж. У меня все вытекает, только в миске делаю. А еще лучше купить 🙂
Очень вкусно выглядит,аппетитно!Класс. 👍👍👍
Пельмени как пельмени,для меня тесто толстоватое!
Очень толстое! А на манты вообще жесть у них! Но видимо им так нравится!
Зачем ругаться,что есть то есть,все нормально не беспокойтесь
Никогда не пробывал, но с удовольствием бы попробывал:)
Ой мамочки ну зачем же так вкусно 😋
Вилкой фарш накладываете?
Фарш в пельмени должен быть сочным
@Hellen Hellen до свидания
Раиса Николаева а вы как всегда все в в себя?
Кушайте не обляпайтесь
@Hellen Hellen что за вопрос? Вы не в себе?
Раиса Николаева а Вы, наверное, даже во сне едите
Цель жизни
На Святках самое время готовить такую вкуснятину! Татьяна Витальевна, браво за рецепт. 🤗👍👏
Здравствуйте Всем, с Новым годом! А пельмени из гуся не опасно ведь варить надо не долго.Ведь водоплавающее!привет из Ташкента.
Вкусно думаю, ни разу не ела,всегда как то идёт на запекание)Даже не задумывалась что есть пельмени из гуся) Класс.
Как хочется таких пельменей попробовать
Интонации телеведущего Н.Н.Дроздова. 😂
Ирина KH 🤣🤣🤣а я говорю почему мне ее голос нравится 😻
Манты тоже очень вкусными получаются!
Ситечко старое,опять будите ругаться- насмешили
@Hellen Hellen че делать нечего мои опечатки обсуждать. Умница
Представляю, какие эти пельмешки вкусные. Молодец, Татьяна Витальна👍👍👍
Привет из Германии обожаю ваши каналы
Татьяна Васильевна,спасибо за пельмени.А почему под роликом нет ингредиентов,сколько чего.Благодарю,удачи.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСЯ ОТ БАБУШКИ ТАНИ
Показать панель управления
Комментарии • 67
Очень нравится ваш канал показать как квасить капусту
Сито старое, но качественное.
Да да действительно очень вкусные.
Здравствуйте! У нас первый год гуси! Не заметила, вы лук перекручиваете!? И у нас на 4 кг гусь. Т е ни яйцо, ни лук не кладём, правильно!? Ответьте пожалуйста. 😇
😋😋😋 очень вкусно 🙂
Но подскажите в фарш не надо яйцо 🤔 лук или чеснок 🤔
Поверьте, что в этот фарш не надо ничего, чтобы не перебивало вкус, они шикарные получатся
напишите рецепт теста чего сколько
Хорошие пельмени, попробую на своем канале также сделать)
Вкусные пельмени с чесноком
вы хозяйка супер пельмешки одна в одну.А вы весной гусей видите?на ветру они висят и такая вкуснятина
Татьяна Витальевна, отличные пельмешки, сочные! Вы всё готовите с душой! Всего вам доброго в жизни, здоровья вам и вашей большой семье! Исполнения всех желаний! 😊 👍 👍 👍 ❤ Дальнейшего процветания вашему каналу!
Вы умница) и никого не слушайте) эххх. жаль гусятины домашней нет ) тоже бы налепили пельмешек)))
Спасибо большое за рецепт. Никогда не ела пельмени из гуся. Обязательно попробую.
ну вот что мне делать? на дворе вечер, а я, пельмени хочу домашних, с гуся! да как же вы, всё вкусно готовите.
На мой вкус, тесто толстовато
Отписалась от ваших каналов
Бабушка тоже на столе замешивала. Это высший пилотаж. У меня все вытекает, только в миске делаю. А еще лучше купить 🙂
Очень вкусно выглядит,аппетитно!Класс. 👍👍👍
Пельмени как пельмени,для меня тесто толстоватое!
Очень толстое! А на манты вообще жесть у них! Но видимо им так нравится!
Зачем ругаться,что есть то есть,все нормально не беспокойтесь
Никогда не пробывал, но с удовольствием бы попробывал:)
Ой мамочки ну зачем же так вкусно 😋
Вилкой фарш накладываете?
Фарш в пельмени должен быть сочным
@Hellen Hellen до свидания
Раиса Николаева а вы как всегда все в в себя?
Кушайте не обляпайтесь
@Hellen Hellen что за вопрос? Вы не в себе?
Раиса Николаева а Вы, наверное, даже во сне едите
Цель жизни
На Святках самое время готовить такую вкуснятину! Татьяна Витальевна, браво за рецепт. 🤗👍👏
Здравствуйте Всем, с Новым годом! А пельмени из гуся не опасно ведь варить надо не долго.Ведь водоплавающее!привет из Ташкента.
Вкусно думаю, ни разу не ела,всегда как то идёт на запекание)Даже не задумывалась что есть пельмени из гуся) Класс.
Как хочется таких пельменей попробовать
Интонации телеведущего Н.Н.Дроздова. 😂
Ирина KH 🤣🤣🤣а я говорю почему мне ее голос нравится 😻
Манты тоже очень вкусными получаются!
Ситечко старое,опять будите ругаться- насмешили
@Hellen Hellen че делать нечего мои опечатки обсуждать. Умница
Представляю, какие эти пельмешки вкусные. Молодец, Татьяна Витальна👍👍👍
Привет из Германии обожаю ваши каналы
Татьяна Васильевна,спасибо за пельмени.А почему под роликом нет ингредиентов,сколько чего.Благодарю,удачи.