Пельмени из сердца рецепт
Пельмени с начинкой из ливера
Пельмени с начинкой из ливера
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, по вкусу – соль
Тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать кратер, яйцо и слегка подсоленную воду смешать, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Начинка: лук очистить, мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Сердце и легкие нарезать небольшими кусками и тушить под крышкой до готовности. Затем сваренный ливер охладить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, добавить карри и вымешать массу.
Разделить тесто на 2—3 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут толщиной примерно в палец и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. На середину лепешек выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и до варки держать на холоде.
Отварить пельмени в подсоленной воде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего или бараньего ливера с зеленью, луком, зирой и кориандром «От шеф-повара ташкентского кафе на улице Навои»
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего или бараньего ливера с зеленью, луком, зирой и кориандром «От шеф-повара ташкентского кафе на улице Навои» ИнгредиентыДля теста (на 20 штук):500 г муки, 7–10 г сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 чайная ложка соли.Для начинки:200 г
Пельмени из ливера в горшочке
Пельмени из ливера в горшочке КомпонентыДля тестаМука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварное легкое – 100 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусуДля бульонаЛавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
33. ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИВЕРА
Манты с начинкой из ливера
Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять
Пельмени с начинкой из крольчатины
Пельмени с начинкой из крольчатины Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г мяса кролика, 1 луковица, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку
Пельмени с начинкой из оленины
Пельмени с начинкой из оленины Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г мякоти оленины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка
Пельмени с начинкой из ливера и грибов
Пельмени с начинкой из ливера и грибов Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 200 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого, 25 г сушеных грибов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску,
Пельмени с начинкой из легкого
Пельмени с начинкой из легкого Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г легкого, 50 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 1 луковица, растительное масло, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто:
Пельмени с начинкой из щуки
Пельмени с начинкой из щуки Тесто: 4,5 стакана муки, 2 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г филе щуки, 2 луковицы, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана молока (сливок), 2 столовые ложки оливкового масла с наполнителем (лимон), по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на
Пельмени с начинкой из мидий
Пельмени с начинкой из мидий Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, соль по вкусуНачинка: 500 г отваренных мидий, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, по вкусу – перец черный молотыйТесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление,
Пельмени с начинкой из кальмаров
Пельмени с начинкой из кальмаров Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г кальмаров, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 40 г растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на
Пельмени с начинкой из картофеля
Пельмени с начинкой из картофеля Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусуНачинка: 500 г картофеля, 200 г нутряного сала, 3 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на разделочную доску
Пельмени с начинкой из крапивы
Пельмени с начинкой из крапивы Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100 г молодой крапивы, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и
Пельмени с начинкой из щавеля
Пельмени с начинкой из щавеля Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо
Пельмени с начинкой из сои
Пельмени с начинкой из сои Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 0, 5 стакана сушеных соевых бобов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль по
Пирожки с начинкой из ливера
Пирожки с начинкой из ливера Тесто для пирожков из ливера приготовить так же, как и для пирожков с грибами. На готовые лепешки разложить приготовленный ливерный фарш, пирожки защипать и поставить на расстойку в теплое место на 8-10 минут. После этого жарить во
Пельмени «Экономные»
Эти пельмени с начинкой из куриных желудочков и сердечек. По вкусу они не хуже мясных, а по цене дешевле.
Ингредиенты для «Пельмени «Экономные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.6 ккал | белки 146.8 г | жиры 46.4 г | углеводы 314.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пельмени «Экономные»»:
Все ингредиенты для теста помещаю в чашу хлебопечки, выставляю режим «Тесто». Раньше тесто замешивала вручную, а теперь. избаловалась 😀 и доверила этот процесс хлебопечки.
Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.
Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.
На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя. Вот такие красавцы у меня получились!
А это пельмешки в готовом виде. Удалось сфотографировать тарелочку ребёнка, а в ней небольшое количество этих пельмешек! Подавать со сметаной, кетчупом или каким-либо соусом, который вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пельмени с начинкой из куриных желудочков и сердечек. По вкусу они не хуже мясных, а по цене дешевле.
Похожие рецепты
Пельмени рыбные
Равиоли с тыквой и рикоттой
Манты «Светофор»
Тортеллини с овощами
Аш-кашик
Пельмени
Манты по-казахски
Цветные пельмешки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
Бутерброд «Скрамбл»
Малакофф-торт
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года кабайчик #
23 января 2010 года zuluzu08 #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Bacirubati #
20 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Juliana80 #
7 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Osezno #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ДивоДивное #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ledi701 #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Дюшес #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года natrus #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года natrus #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Оля-В deleted #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года SHLM #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lasabrosa #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года makumba deleted #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Нина пингвина #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вареники со свиным сердцем
Если не считать времени на варку сердца и других продуктов, вареники по предлагаемому рецепту готовятся без проблем. Сытная «сердечная» начинка защипывается в мягкое картофельное тесто. Вареники со свиным сердцем – аппетитный вариант домашней трапезы.
Вареники со свиным сердцем предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением яйца.
Для теста:
— картофель – 500 г
— соль – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
— сердце свиное – 300-400 г
— яйца – 3 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— лавровый лист – 2-3 шт.
— перец горошком – 5-6 шт.
— соль – по вкусу
Для подачи:
— масло сливочное – 30-40 г
— сметана – по вкусу
Готовим вареники со свиным сердцем
1. Сначала поставьте варить сердце, так как оно должно долго вариться. Залейте сердце в кастрюле водой, поставьте на огонь и после того, как оно закипит, слейте кипяток, залейте снова холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец, очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа.
2. В отдельной кастрюле поставьте вариться картофель в мундире для теста. После закипания она должна вариться 20-25 минут.
3. Отваренный и очищенный от кожицы картофель, остудив, натрите на терке со средними отверстиями.
4. К натертому картофелю добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
5. Для начинки отваренное сердце охладите и пропустите через мясорубку.
6. Отварите вкрутую яйца, охладите и измельчите их.
7. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.
8. Смешайте фарш из сердца с рублеными яйцами и жареным луком. Начинка готова.
9. Из картофельного теста сформируйте валик, подсыпая муку, и разрежьте его на равные части. Из каждой раскатайте кружок.
10. В середину кружков разложите начинку и защипните края, образуя вареники.
11. Варить вареники из картофельного теста следуэт малыми порциями, чтобы они не слиплись в воде.
12. После того, как вареники всплывут, дождитесь бурного кипения и выньте вареники шумовкой.
13. Выложите в миску, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Для любителей блюд из свинины отличный рецепт свинина в мультиварке Редмонд. Мясо получается сочным, ароматным и быстро готовить.