Пельмени по азербайджански рецепт

Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки, 0,5 чайной ложки соли

Начинка: 1 кг баранины, 50 г курдючного жира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка сухого базилика, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу

Бульон: 1,2 л воды, 25 г курдючного жира, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 10 тычинок шафрана, по 1 столовой ложка кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды, яиц и сыворотки. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, затем накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

Начинка: мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным жиром, добавить яйцо, пряные травы, поперчить и посолить. Фарш тщательно перемешать и поставить на холод на 15 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать его небольшими квадратиками (3,5х 3,5 см). На каждый квадратик положить по 0,5 чайной ложки начинки, защипнуть треугольником, соединить противоположные углы и дать изделиям слегка обсохнуть, а затем обжарить их на сковороде с маслом.

Кости, оставшиеся после обрезки мяса, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Кусочки курдючного сала обжарить и положить в бульон, добавить шафран и перец. Приготовленным бульоном залить обжаренные пельмени, довести бульон до кипения и добавить остальные пряности. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—4 минуты. Можно подавать пельмени в бульоне, а можно вынуть шумовкой на блюдо и залить сметаной, смешанной предварительно с мелко нарезанными травами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык по-азербайджански

Шашлык по-азербайджански Мясо нарезать кубиками по 30–40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Перемешав, выдержать несколько часов на холоде. (Молодую баранину можно мариновать без уксуса.)

Приправа по-азербайджански

Приправа по-азербайджански 1л сока, 100 г сахара.В свежеотжатый сок добавить сахар и уварить до 1/3 объема. В горячем виде разлить по бутылкам или пол-литровым банкам и сразу же закатать, залить сургучом или смолой.Приправу подавать к рыбным, мясным блюдам.Людмила Цыкало, г.

Суп с бараниной по-азербайджански

Суп с бараниной по-азербайджански 2–2,5 л воды, 400 г баранины, 80 г курдючного или свиного сала, 3 ст. ложки сушеного гороха, 8—10 мелких картофелин, 1 луковица, 1,5 ст. ложки томата-пюре или 4–5 помидоров, 7–9 свежих или 4–6 сушеных плодов алычи, 3–4 горошины душистого перца, 1 / 4 ч.

Поджарка по-азербайджански

Поджарка по-азербайджански Ингредиенты: 660 г баранины, 170 г почек бараньих, 50 г масла сливочного, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров свежих, 90 г муки пшеничной, 12 г кинзы и укропа, 0,1 г переац, соль.Приготовление: баранину режут на кусочки 4–5 штук на порцию, почки очищают от

Суп по-азербайджански

Суп по-азербайджански Баранина – 600–700 г, вода – 2 л, жир бараний – 1 ст. л., рис – 1/2 стакана, лук репчатый – 3–4 головки, алыча и чернослив сушеные – по 2–3 шт., помидоры свежие 2–3 шт., кинза, укроп, петрушка, рейган, перец и соль по вкусу. Баранину варят до готовности. Затем

Шашлык по-азербайджански

Шашлык по-азербайджански 1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль – по вкусу. Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50–60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть

Гефилте фиш по-азербайджански

Гефилте фиш по-азербайджански 500 г рыбы, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 г орехов, 25 г изюма, 75 г репчатого лука, 25 г растительного масла, соль по вкусу.Очистить рыбу, удалить внутренности, обработать голову, слегка протереть рыбу солью внутри и снаружи. Приготовить начинку

Дюшбара

Дюшбара Дюшбара – род пельменей, получивших свое распространение в странах Азии (Казахстане, Таджикистане и других) и ставших любимым народным блюдом. Для приготовления любой пищи азиаты используют натуральные, свежие продукты, поэтому тесто для своих пельменей они

Пити по-азербайджански

Пити по-азербайджански Состав: баранина — 500–600 г, свежий зеленый горошек — 100–150 г, картофель — 8–10 шт., томат-паста — 1–2 ст. ложки, шафран, тертая мята на кончике ножа, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль, перец. Мясо разрезать на 10–12 кусков. Горошек,

Суп с лапшой по-азербайджански

Суп с лапшой по-азербайджански Состав: баранина — 110 г, горох — 40 г, баранье сало — 30 г, репчатый лук — 40 г, винный уксус — 20 г, фасоль — 40 г, домашняя лапша, зелень, перец, лавровый лист, бульон — 800 г. Баранину с косточкой нарезать по 2–3 кусочка на порцию и варить вместе с

Шашлык по-азербайджански

Шашлык по-азербайджански Ингредиенты600 г баранины (почечная часть или мякоть задней ноги), 150 г репчатого лука, 100 мл винного уксуса, 25 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 350 г помидоров, 70 мл соуса ткемали, 120 г барбариса, 100 г лимона, 100 г зелени укропа, петрушки и кинзы,

Дюшбара

Дюшбара 100 г муки, 1/2 яйца, 25 мл сыворотки, соль. Для фарша:250 г баранины (мякоть с костью), 15 г курдючного сала, 1/2 яйца, 30 г репчатого лука, 3 г чеснока, по 2 г черного молотого перца, мяты сушеной, базилика сушеного. Для бульона:300 мл воды, 5 г

Кебаб по-азербайджански

Кебаб по-азербайджански Компоненты Молодая баранина – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Яйца сырые – 1–2 шт. Сметана – 1 столовая ложка Рубленая зелень петрушки и кинзы – по 2 3 столовые ложки Чернослив – 6 8 шт. Кизил – 200 г Масло растительное – 3–4 столовые

Капуста по-азербайджански

Капуста по-азербайджански Капусту, морковь и свеклу очистить, нарезать соломками, перемешать с солью и пряностями и сложить в банку, залить винным уксусом. Банку закрыть герметически и хранить в прохладном месте.На 1 кг капусты – 100 г моркови, 200 г свеклы, 5 шт. лаврового

Источник

Пельмени по азербайджански рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дюшбара( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

Ингредиенты на 300 пельменей:

начинка:

300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Так поступаем с отстальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.Замороженные пельмени перекласть с доски в пакет и хранить в морозильнике.По надобности использовать в супах.

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

дополнение:

Можно использвать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульн можно не добавлять шафран или добавить куркуму.Вариантов приготовления супа с пельменями очень много,я постараюсь поделиться. но уже в следующий раз.

Источник

Пельмени по азербайджански рецепт

Пельмени по азербайджански рецепт. DSC02153. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-DSC02153. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка DSC02153. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Куриный суп с пельменями:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависит от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.

Пельмени по азербайджански рецепт. 0 942a1 c506cac9 XL. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-0 942a1 c506cac9 XL. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка 0 942a1 c506cac9 XL. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

дополнение:

Можно использовать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульон можно не добавлять шафран или добавить куркуму.

Можно добавить ещё отваренный до мягкости нут( нохут),
будет очень по- азербайджански.
А из зелени предпочтительнее мята и кинза( кешниш, кишнец)
Пельмени по азербайджански рецепт. 0 942a2 e667657a XL. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-0 942a2 e667657a XL. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка 0 942a2 e667657a XL. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Приятного аппетита!

Пельмени по азербайджански рецепт. . Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка . Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

29 коммент.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Алия как я рада,что Вы проявили интерес и к нашей кухни|g|.Это наше нацинальное блюдо. Знаете, в Баку есть такие хозяйки которые умудряются поместетить на ложке 30-40 а то и 60 дюшбаре,это конечно же мастерство. Раньше даже так выбирали себе невестку,если может лепить дюшбаре,значит умеет хорошо готовить,хозяйственна,это было показателем. Сева.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Assalamu Aleykum oy prosto super da,vot eta nawa kuxnya.occennnnnnnn vkusno bivayet.MOLODEC ALIYA s kajdim dnem udivlyayus v tvoyem bloge vse bezslovno.

spasibo vam za receptik. ochen vkusno bivaet dushbarashki.eshe nad dushbara v nashem regione gotovyat chesnocno-yogurtniy sous(1-2 zubchik cesnok+200-250 ml yogurt+sol),ochen vkusno poluchaetsya s yogurtom. no pro nut perviy raz slushayu.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Ва алейкум ассалям!:) 🙂 🙂

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Безусловно, это все очень вкусно! А с таким соусом особенно!

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

oy, kak appetitno viglyadyat dusparaschki.Spasibo Aliya

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Aliya,znaete vi chto ya delala?! 🙂 poshla i otkrila svoy morozilnik. brala paketik pelmeshki i pomestila (pomestila??-neznayu eto slovo pravilno ili net) na stolovoy loshki kak u vas na foto i u menya pomeshalos 5 shtuk pelmeshki 🙂
no,oni u menya gde to po 3 sm ili daje chut bolshe po kvadratikam bivayet. i mne interesno yesli po 1 sm kak ix slepit to? i kak nachinku klast i ewo slepit? 🙂 prosta neveritsa 🙂

a ya veryu chto mojno lepit 300 ili bolshe pelmeshki. ya delayu malo gde to 100 shtuk (-+) (dva potnosa) poluchitsa u menya. a moya mama delayet ochen mnogo.
kak to eto poxoje na nash uzbekskiy kuxnyu!(no mi chu chut po drugomu lepim) i supchik s nuxatom mi delayem,ochen vkusno! 🙂
p.c: a ya vidila malusenkie mantishki zdes Anglii,na tureskix magazinax.

Pelmeshki vashe poluchilos prelest! i lepka krasivaya! 🙂

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Ва алейкум ассалям!

Мунаввара, ну, значит ты тоже небольшие пельмешки делаешь.
Нееее, я удивлялась, как можно сделать 300 штук таких маленьких! Их двумя пальчиками лепишь. И это очень долго.
А обычные пельмени я и сама по 300 и более лепила, когда на продажу делала.
Всё, завтра пойду сфотаю здешние манты. Пусть все увидят. Я в шоке была, когда их первый раз увидела.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

da, mne nravisa malenkie pelmeshki,a vot moemu muju net,on xochet chtobi oni bili chut bolshie 🙂

da,vi pravi kak mojno tak malenkie slepit. Neveroyatno! 🙂

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Здравствуйте Алия.Вы бы не могли выставить рецепт, пирожного «Карпаты». Зараннее спасибо.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Ассалам алейкум,сестра,а вы с агар-агаром не работали?

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Ва алейкум ассалям
Нет, никогда.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Вот рецептик «Карпат»,
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты»,
понадобятся следующие ингредиенты: 10
яичных желтков, 300гр сливочного масла или
маргарина, полкилограмма сахара, 600гр
муки, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 8 ст. л.
сметаны, 10 яичных белков, взбитых до пиков. Чтобы приготовить крем для торта
нужно взять 700гр молока, 4 яйца, 400гр
сахара, ванильный сахар, 4 ст. л. крахмала, 3
ст. л. пшеничной муки. А также не забыть 2 ст.
л. какао, 50гр сливок, 100гр измельченного
шоколада, и 400гр масла. Сначала нужно смешать маргарин, сахар и яичные желтки и
растереть ложкой. Затем добавить муку,
сметану и разрыхлитель. Все тщательно
перемешать и добавить яичные белки,
взбитые до пиков. Тесто для рецепта торта «Карпаты» с фото
должно получиться средней консистенции, то
есть не густое и не жидкое. Далее нужно вылить тесто на противень,
размазать по поверхности толщиной 5-6мм и
испечь 6 коржей. Чтобы приготовить крем,
нужно взбить яйца и смешать с молоком.
Далее все сыпучие продукты смешать и влить
молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут
комочки. Затем ее нужно довести до кипения,
постоянно помешивая. После того, как смесь
будет снята с огня, в нее нужно добавить 2 ст.
л. какао, смешанными с 2 ст. л. кипятка. Все
тщательно перемешать и охладить. Сливки довести до кипения и залить измельченным
шоколадом. Сливки необходимо мешать до
полного растворения шоколада и поставить
на 1 час в холодильник. Далее нужно взбить
добела 400гр масла, в которое после этого
добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно
взбивать до тех пор, пока не образуется
однородная и кремообразная масса. Затем
нужно соединить заварной крем с масляно-
шоколадным кремом и тщательно
перемешать ложкой. Крем готов. Ним смазать 5 коржей, 6-й оставить. Перемазанные коржи для рецепта торта
«Карпаты» с фото оставить на 4 часа для того,
чтобы они пропитались. После чего их нужно поставить в
холодильник для застывания. Готовые коржи
разрезают на 3 ровные полоски по длине.
Каждую полоску разрезать еще по диагонали.
6-й корж разрезать также на 3 полоски.
Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас
должна получиться горка.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Бисквит с заварным кремом.
Это настолько вкусно? Вы пробовали?

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Да пробовала только покупной,такой не знаю техники как приготовить

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Я видела, в интернете есть.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Вот, сфотала турецкие манты.

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Єто что такое?! Ни какие не манті єто!

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Пельмени по азербайджански рецепт. blank. Пельмени по азербайджански рецепт фото. Пельмени по азербайджански рецепт-blank. картинка Пельмени по азербайджански рецепт. картинка blank. Пельмени по-азербайджански (дюшбара)

Duwbere bivaet vkusnee s jarinnimi pomidorami

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *