Рецепт бисквита японский хлопок

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Рецепт бисквита японский хлопок. Yaponskiy hlopkovyy biskvit 1 20094253. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-Yaponskiy hlopkovyy biskvit 1 20094253. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка Yaponskiy hlopkovyy biskvit 1 20094253. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

Рецепт бисквита японский хлопок. biskvit 1 20094525. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-biskvit 1 20094525. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка biskvit 1 20094525. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.История бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

Рецепт бисквита японский хлопок. Originalnyy hlopkovyy biskvit 1 20094734. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-Originalnyy hlopkovyy biskvit 1 20094734. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка Originalnyy hlopkovyy biskvit 1 20094734. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

Рецепт бисквита японский хлопок. Medovaya Kastella 1 20095516. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-Medovaya Kastella 1 20095516. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка Medovaya Kastella 1 20095516. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Время приготовления – 120 минут.

Как приготовить:

Турецкая кухня славится своими десертами: пахлава, рахат лукум, локма, тулумба и другие.

Рецепт медового бисквита показан на видео:

Заварной бисквит

Рецепт бисквита японский хлопок. DSC 8227. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-DSC 8227. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка DSC 8227. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Заварной вариант бисквита можно даже использовать в качестве мастики или декора для тортов.

Важная информация:

Технология приготовления:

Испечь заварной бисквит вам поможет видео:

Заключение

Готовый хлопковый бисквит должен слегка покачиваться из стороны в сторону из-за своей структуры – внутри он немного пористый и нежный. Когда десерт остывает, то немного теряет в объемах, поэтому съедать бисквит предпочтительнее горячим. Он вкусен сам по себе, но какая хозяйка устоит перед соблазном украсить выпечку взбитыми сливками? Попробуйте приготовить хлопковый бисквит – и в вашем доме он будет десертом No1.

Источник

Кастелла (японский хлопковый бисквит)

Кастелла считается японским бисквитом, но появился он в Японии благодаря португальским купцам, которые в 17 веке привезли в единственный тогда международный японский порт Нагасаки всевозможные товары, продукты, среди которых был и бисквит. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, которое переводится как «хлеб из Кастилии».

Кастелла представляет собой очень нежный, мелкопористый бисквит, который не надо пропитывать в тортах, так как на вкус он абсолютно не сухой (за счет добавления смеси молока и растопленного сливочного масла). В приготовлении надо строго следовать инструкциям и в работе обязательно пользоваться весами, чтобы четко следовать рецептуре. Печь японский бисквит Кастелла надо обязательно на водяной бане в монолитной форме, чтобы не было доступа влаги.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Рецепт бисквита японский хлопок. u b03cd06d7b39153b1a60d9e7a5ccd79b. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-u b03cd06d7b39153b1a60d9e7a5ccd79b. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка u b03cd06d7b39153b1a60d9e7a5ccd79b. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для хлопкового японского бисквита Кастелла.

В домашних условиях ее тоже очень просто сделать: отмерьте один стакан обычной пшеничной муки высшего сорта, отберите из этой массы две столовые ложки муки без горки, а взамен добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала без горки. Полученную мучную смесь несколько раз просейте для равномерного распределения крахмала. Всё, мука для выпечки тортов (а заодно и японского хлопкового бисквита Кастелла) готова!

Рецепт бисквита японский хлопок. 2a25c4b5cd0d31bf60520d3e2f0c78d4 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-2a25c4b5cd0d31bf60520d3e2f0c78d4 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка 2a25c4b5cd0d31bf60520d3e2f0c78d4 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Яйца аккуратно разъединить на желтки и белки.

Рецепт бисквита японский хлопок. a73cda6f53fc353c53698c68a245e719 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-a73cda6f53fc353c53698c68a245e719 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка a73cda6f53fc353c53698c68a245e719 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

В сотейник залить молоко и добавить к нему все сливочное масло. Поставить на маленький огонь и дождаться, когда масло полностью распустится. Сотейник снять с плиты, молочную смесь охладить до температуры 50-60 градусов.

Рецепт бисквита японский хлопок. 963e944216dbdf9ee749b923fd8f2d2f 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-963e944216dbdf9ee749b923fd8f2d2f 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка 963e944216dbdf9ee749b923fd8f2d2f 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

В миску просеять муку для выпечки.

Рецепт бисквита японский хлопок. edb3cbb39109de9311c37052332cbdec 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-edb3cbb39109de9311c37052332cbdec 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка edb3cbb39109de9311c37052332cbdec 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Залить в миску к муке молочную смесь.

Рецепт бисквита японский хлопок. eb53d506361ad351b07e1e7fef32e14e 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-eb53d506361ad351b07e1e7fef32e14e 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка eb53d506361ad351b07e1e7fef32e14e 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Венчиком перемешать до полного исчезновения комочков. Должна получиться вязкая текучая смесь.

Рецепт бисквита японский хлопок. e78ac063ba386d590b84edf37d961535 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-e78ac063ba386d590b84edf37d961535 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка e78ac063ba386d590b84edf37d961535 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Теперь добавить желтки частями, активно вмешивая их в содержимое миски.

Рецепт бисквита японский хлопок. 6d9593f19f59dcbdc11962fd8a7a3c04 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-6d9593f19f59dcbdc11962fd8a7a3c04 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка 6d9593f19f59dcbdc11962fd8a7a3c04 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Должна получиться вязкая однородная смесь.

Рецепт бисквита японский хлопок. 41f177709d6a083e824c305403b8f52b 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-41f177709d6a083e824c305403b8f52b 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка 41f177709d6a083e824c305403b8f52b 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Белки выложить в чистую сухую миску и взбить их до устойчивых пиков, в процессе подсыпая сахар понемногу.

Рецепт бисквита японский хлопок. 7262e892c97d55cc82c28c12e3100f1d 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-7262e892c97d55cc82c28c12e3100f1d 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка 7262e892c97d55cc82c28c12e3100f1d 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Белковую массу добавить в миску к мучной смеси.

Рецепт бисквита японский хлопок. eb3fa4df48d5e0d34e3ce495a2753de0 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-eb3fa4df48d5e0d34e3ce495a2753de0 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка eb3fa4df48d5e0d34e3ce495a2753de0 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Бережно вмешать белки ложкой или лопаткой. Должно получиться очень воздушное тесто.

Рецепт бисквита японский хлопок. be290aaa4c0f85413c21448dcb84bcf0 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-be290aaa4c0f85413c21448dcb84bcf0 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка be290aaa4c0f85413c21448dcb84bcf0 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Теперь нужно подготовить форму для выпекания. Очень желательно, чтобы форма была монолитной, то есть не разъемной. У меня квадратная керамическая форма с размером стороны 18 см. На дно формы надо положить пищевой пергамент, также надо выстелить пергаментом стенки формы. Тесто выложить в подготовленную форму. Затем в противень, который по размеру больше, чем форма, необходимо залить воду, высота уровня которой будет 2 см, и в воду поставить форму с тестом.

Рецепт бисквита японский хлопок. 675ac18b5ce974716283ce50c97dc6c1 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-675ac18b5ce974716283ce50c97dc6c1 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка 675ac18b5ce974716283ce50c97dc6c1 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Эту конструкцию загрузить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и выпекать японский бисквит Кастелла 70 минут, не открывая дверцу духовки в процессе выпечки. Желательно готовый бисквит охладить в духовке, выключив нагрев, чтобы он не осел. У меня все-таки чуточку осел, но во многих источниках пишут, что это нормально.

Рецепт бисквита японский хлопок. 25418f7481e7b3296fe14b505b2c32ee 2020. Рецепт бисквита японский хлопок фото. Рецепт бисквита японский хлопок-25418f7481e7b3296fe14b505b2c32ee 2020. картинка Рецепт бисквита японский хлопок. картинка 25418f7481e7b3296fe14b505b2c32ee 2020. Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Готовый японский хлопковый бисквит освободить от формы и пергамента. Он получается пружинистым, очень нежным, мелкопористым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *