Пельмени с чечевицей рецепт
Пельмени с чечевицей вегетарианские — простой вкусный рецепт
Простой вкусный рецепт — вегетарианские пельмени с чечевицей. Удобно налепить таких пельмешков побольше и заморозить, чтобы под рукой всегда было быстрое блюдо-выручалочка за 15 минут. Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианские пельмени с чечевицей, как приготовить:
1. Чечевицу промойте и отварите в двух стаканах воды. Сразу посолите. Варите до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это займет 30-35 минут. Добавьте специи и разомните чечевицу мялкой, пока она еще горячая.
Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, больше нравится, когда остаются твердые крупинки в общей массе. Если хотите получить полностью однородную консистенцию, можно дополнительно размолоть чечевицу блендером.
2. Воду доведите до горячей температуры, но так, чтобы можно было работать с водой этой температуры и замешивать тесто руками.
3. Муку смешайте с солью и влейте воду (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.
4. Затем продолжайте вымешивать тесто руками до плотного однородного состояния. Если получается слишком липкое, слегка присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и дайте ему «отдохнуть» 20-30 минут, завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой пласт. Можно разделить его на 2-3 части, чтобы было легче раскатывать и хватило места на столе. Не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось, когда будете готовить пельмени.
6. Вырезайте кружочки стаканом или специальными приспособлениями, в центр выкладывайте начинку. Края как следует соединяйте, можно сделать «косичку», как на фото для большей надежности.
7. Доведите воду до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист и другие специи по вкусу. В кипящую воду положите пельмешки, мешайте первые пару минут, чтобы они не прилипли ко дну.
Еще раз доведите до кипения и варите еще минут 5 до готовности теста.
Вот и всё! Наши веганские пельмени с чечевицей готовы. Подавайте с бульоном или без. Приятного аппетита!
Вегетарианские пельмени
Содержание:
Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Говорить о нем можно бесконечно. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – уже только от одного описания происходит активное слюноотделение. Что интересно, популярны пельмешки даже среди вегетарианцев, которые сумели трансформировать классический рецепт под требования течения.
Вегетарианские пельмени – это очень необычный формат классического изделия из теста и мясного фарша. Традиционное блюдо в новой трактовке поражает обилием разнообразных рецептов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Особое внимание уделяется начинке, которая может быть абсолютно любой, но обо всем подробнее. Давайте познакомимся с вегетарианскими пельмешками по следующим рецептам.
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Этот рецепт любят даже те, кто не придерживается принципов вегетарианства. Без мяса это блюдо получается необычайно вкусным и сытным.
Полезный совет. Не жалеем времени на замешивание. Чем дольше «работаем» руками, тем лучше по консистенции получится тесто.
Вегетарианские пельмени с капустой
Пельмени с начинкой из капусты – это своеобразная классика в мире вегетарианства. Приготовить их очень легко, а результат – пальчики оближешь. Тесто замешивается с таким же составом, как и выше. Без куриных яиц оно все равно получается нежным и очень приятным на вкус. Если пшеничной муки нет под рукой, всегда можно заменить ее нутовой, овсяной или любой другой. Для начинки же потребуются следующие ингредиенты:
Примечание. Можно свежую капусту заменить квашеной. В результате такие пельмешки станут отличной закуской к основным блюдам.
Вегетарианские пельмени с нутом
Нут – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшие пельмешки для вегетарианского ужина. Приготовление требует больше времени, но оно того стоит.
Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов
Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.
Ингредиенты для «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746.8 ккал | белки 85.1 г | жиры 57.8 г | углеводы 227.8 г |
Порции | |||
ккал 582.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов»:
Для того, чтобы окрасить тесто в зеленый цвет, нужно сделать кашицу из шпината. Сначала его необходимо кинуть в кипящую воду и поварить 2 минуты, затем протереть через сито. Если останется жмых, его выкинуть, а кашицу оставляем для теста. Муку высыпаем горкой на чистую рабочую поверхность, просеяв её. Делаем небольшое углубление, кратер по центру. Вливаем туда часть воды, кладем кашицу из шпината и начинаем вилкой размешивать воду, собирая с краев муку. Постепенно добавляем всю воду и, когда тесто станет немного однородным, продолжаем замешивать его руками. Месим тесто до эластичности около 10 минут. Готовое тесто скатываем в шар, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место минимум на полчаса.
Отварить чечевицу до готовности, можно немного дольше, чтобы разварить.
Отдохнувшее тесто разделить пополам, раскатать как можно тоньше в два одинаковых пласта.
На один из пластов выложить по 1 ч. л. начинки через каждые 3 см в несколько рядов. Смажьте немного водой между рядами. Второй пласт держите под кухонным полотенцем, поскольку он очень быстро сохнет. Начинки может немножко остаться, но, думаю, она не пропадет, потому что получается очень вкусной =)
Сверху накройте вторым пластом и аккуратно прижмите между рядами, убирая из шарика с начинкой воздух. Начинать лучше из центра, двигаюсь к краям. Важно как следует скрепить края каждой равиоли, иначе они раскроются во время варки.
Разрежьте тесто на квадраты с помощью специального ножа-колесика или просто обычным ножом. У меня получилось 15 штук. Можно их отварить все сразу, а можно часть заморозить. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды около 4ех минут.
Приготовьте заправку для равиоли. Для этого смешайте в отдельной миске мелко нарезанную петрушку, сушеный или свежий орегано, масло оливковое.
Полейте готовые равиоли получившейся заправкой и подайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.
Похожие рецепты
Рагу из пельменей
Жареные пельмешки
Пельмени с сосисками
Пельмени «Привет из другой галактики»
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
Японские пельмени «Яки гeдза»
Хинкали
Пельмени мясо-овощные
Необычные манты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
Халуми с кунжутом в чесночном масле
Бисквитный рулет «Арбуз»
Фотографии «Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года Люсьенас #
3 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Светусенька #
18 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года hto33 #
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года Абрикосина1 #
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 марта 2014 года lyucika #
26 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 марта 2014 года lyucika #
26 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 марта 2014 года lyucika #
25 марта 2014 года Жужа-48 #
25 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Хажуля #
25 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Ирина Хрянина #
25 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Marioka82 #
25 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Хамися #
25 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: