Пельмени с капустой рецепты
Капустные пельмени из свежей капусты. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Капустные пельмени – это вегетарианский аналог классического блюда с мясом. В состав продукта входит свежая капуста, которую можно заменить квашеной, или разнообразить различными начинками. Рецептов приготовления блюда масса – овощ можно использовать в сочетании с мясом, яйцами, грибами и различными приправами.
Классический рецепт
Капустные пельмени (из свежей капусты рецепт представлен далее) в классическом варианте представляют собой сочное блюдо. На приготовление продукта можно потратить не более 2 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты для теста | Количество | Ингредиенты для начинки | Количество |
Вода | 250 мл | Белокочанная капуста | 0,3 кг |
Куриные яйца | 1 шт. | Соль поваренная | 2-3 щепотки |
Поваренная соль | 5 г | Куриные яйца | 1 шт. |
Мука пшеничная (по желанию можно использовать другую муку) | около 0,5 кг – в зависимости от качества продукта. | Специи и травы – по выбору | 1 ч. л. |
Калорийность такого продукта не превышает 200 ккал на 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
В процессе варки важно периодически помешивать пельмени, чтобы они не прилипли к посуде.
Что можно добавить
Капустные пельмени можно разнообразить. Разнообразные рецепты предполагают использование не только свежей капусты в качестве начинки.
Продукты, которые можно добавить в процессе приготовления:
В начинку для пельменей можно также добавить укроп, что сделает ее более свежей по вкусу, петрушку, которая придает терпкий вкус готовому блюду.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Чаще всего, бульон, в котором приготавливались пельмени, не используется. Употреблять пельмени нужно в горячем виде. Украсить готовый продукт можно сметаной и свежей зеленью. По желанию можно заменить сметану на более калорийный майонез (покупной или домашний).
С мясом
Капустные пельмени из свежей капусты (рецепт приготовления с добавлением мясного фарша представлен ниже в статье) получаются очень сочными за счет жидкости в овощах, а также насыщенными и сытными из-за калорийности мяса.
Капустные пельмени из свежей капусты с мясом, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Для приготовления пельменей потребуется:
В 1 порции готового блюда содержится около 550 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления капустно-мясных пельменей:
Хранить пельмени нужно в морозильной камере. Чтобы заготовки не слиплись, сначала заморозить продукт на форме, а после того как тесто «схватится» — собрать все пельмени в пакет.
Как подавать блюдо на стол
Готовые пельмени нужно подавать на стол в горячем виде. Сочный фарш отдает бульону жир и вкус, поэтому его также можно добавить в тарелку. В качестве украшения можно использовать свежий укроп или петрушку.
В качестве соуса можно использовать сметану. Она придает легкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Также подойдет домашний или покупной майонез, который подчеркивает вкус мяса и овощей. По желанию можно использовать горчичный соус, обладающий легкими медовыми нотками и характерной горечью основного ингредиента. К готовым пельменям можно подать ржаной хлеб и очищенные дольки чеснока.
На молоке
Капустные пельмени – это быстрый и необычный вариант классических сибирских пельменей. Такое блюдо отличается особой сочностью.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Специи и соль можно добавить по вкусу, как в начинку, так и в тесто.
Пошаговый процесс приготовления
Капустные пельмени (из свежей капусты рецепт можно увидеть далее) приготовить довольно просто.
Этапы выполнения работы:
Хранить готовую заготовку нужно в морозильнике. Хранить готовые пельмени при самых низких температурах можно до 9 месяцев. Оптимальный срок хранения составляет не более 3 месяцев.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо нужно горячим. Для подачи лучше всего использовать глубокую тарелку, несмотря на отсутствие бульона. Отдельно можно подать соус: майонез, сметану или горчицу. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, семена кунжута.
С грибами
Капустные пельмени из свежей капусты (рецепт с добавлением мяса и грибов разнообразит рацион) – это блюдо, в котором чувствуется свежесть и сочность капусты, насыщенный вкус мяса и аромат грибов.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты для теста | Количество | Ингредиенты для начинки | Количество |
Вода или молоко | 250 мл | Белокочанная капуста | 0,3 кг |
Куриные яйца, крупные | 2 шт. | Репчатый лук | 2-3 шт. крупного размера |
Пшеничная мука | 0,5 кг | Мясо (фарш) | 300 г |
Специи и соль | По вкусу | Грибы. Лучше использовать шампиньоны | 400 г |
Подсолнечное или оливковое масло | 30 мл | Масло (для жарки) | По необходимости |
Готовое блюдо получается очень калорийным за счет разнообразного состава.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Время варки зависит от примерного размера заготовки и наполнения.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно полить получившийся продукт небольшим количеством сметаны, добавить майонез или горчицу. В качестве украшения можно использовать свежие салатные листья, петрушку или укроп. Зелень подается отдельно, либо посыпается сверху на блюдо в рубленом виде.
Полезные советы
Советы, которыми можно воспользоваться при приготовлении:
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить насыщенные пельмени за 1,5-2 ч. Пельмени являются традиционным блюдом России, а их родоначальником считается Урал. В классическом рецепте пельмени представляли собой изделия из теста с наполнителями в виде рыбы или мяса.
Различные модификации блюда привели к созданию пельменей с капустой, креветками, грибами, сыром и другими начинками. Капустные пельмени (на основе свежей или квашеной капусты) – это очень сочное и полезное блюдо, которое может заменить классический вариант блюда для вегетарианцев.
Видео о приготовлении пельменей из капусты
Рецепт приготовления пельменей из капусты:
Рецепты Пельмени с капустой
Пельмени с капустой
Ставлю варить яйца вкрутую.
Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.
Тесто должно немного отстояться.
Пельмени с капустой и грибами
Соедините с капустой, перемешайте и посолите.
Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду.
Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.
репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.
2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.
Просеять муку, замесить крутое тесто на воде.
Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.
Пельмени с капустой и грибами
Капуста белокочанная — 100 г
Растительное масло (для обжарки)
Грибы свежие — 100 г
Лук репчатый (крунный) — 1 шт
1 Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
3 Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Любителям квашенной капусты посвещается.
-мука ( сколько возьмёт тесто )
-1 ст. холодной воды
— 0.5 чайной ложки соли
— 1.5 кг. квашенной капусты
Пельмени с мясом и капустой
Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0.
Постные пельмени с капустой
Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом
Сливочное масло — 30 г
Специи — соль, перец, винный уксус
Пельмени «По-кольски» ТМ Окраина — по 3 шт. на порцию
Сыр твердый — 100-150 г,
Капуста брюссельская — по 2 шт. на порцию
Мука — 1 столовая ложка,
1. Пельмени и брюссельскую капусту нанизать на шпажки. Вместо брюссельской капусты можно использовать другие овощи, например, половинки или целые помидоры че.
Пельмени со свининой и капустой
1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Пе.
Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 раздавленный зубчик чеснока
200 г свежей капусты
300 г мякоти свинины
лук репчатый – 1 луковица
Для этого муку просеять горкой на разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить 2/3 стакана теплой воды, посолить и круто замесить. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 мин. Свинину измельчить. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, измельчить. Смешать св.
Пельмени со свининой и капустой
соль, черный молотый перец
свиное филе – 400 г
белокочанная капуста – 200 г
Муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.
Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30–40 мин.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту очистить от верхних грубых листьев, затем.
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и. уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекоме.
Китайские пельмени
1. Капусту измельчите. Шнитт-лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.
2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.
3. Фарш хорошенько смешайте руками.
Японские пельмени Gyoza
Отварите капусту и мелко нашинкуйте. Нарежьте лук и другие ингредиенты.
Смешайте ингредиенты в миске. Отложите на час.
Раскатаем тесто змейкой.
Овощная запеканка с пельменями
закладываем в кастрюлю замороженные
Далее нарезанная капуста.
Зеленый лук и зелень по желанию
Натереть масло и мне
Яйца взбиваем с майонезом,сметаной.
Китайские пельмени
10 г тертого имбиря
75 г репчатого лука
10 мл кунжутного масла
15 мл сухого красного вина
Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.
Борщ с пельменями
Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, г.
Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Приготовим постные пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.
Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?
Ручная лепка пельменей
Рецепты пельменей с капустой с фото
Со свежей
Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартрановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты с салом — рецепт, доступный и полезный каждому!
Вам потребуются:
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
Вам потребуются:
С фаршем
Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.
Вам потребуются:
Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.
Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!
Пельмени-вареники со свежей капустой
Предлагаю попробовать пельмешки со свежей капустой. Это блюдо готовится перед употреблением. Такие пельмени нельзя заморозить. Эту вкуснятину можно только слепить и слопать горячими с холодненькой сметанкой.
Тесто пельменное можно взять то, к которому Вы привыкли.
Как приготовить пельмени-вареники со свежей капустой
Пошаговое описание рецепта
1. Готовим тесто:
Яйцо, соль, молоко, масло смешать.
Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.
Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.
2. Готовим начинку:
Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).
Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Все, начинка готова.
Другой вариант начинки: порубить квашеную капусту, добавить натертый на терке репчатый лук и растительное масло.
Капусту лучше всего рубить тяпкой в корыте. Если у Вас есть такие приспособления.
3. Подготовить рабочее место:
доску для раскатывания
тесто, начинку
нож, скалку
муку для подсыпки (может не понадобится)
тарелку под пельмени.
Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.
4. Тесто разделить на 4 равных части.
Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.
5. Нарезать на кусочки.
6. Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.
7. Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.
Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.
8. Налепить пельменей любым способом.
В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.
Повторить все это с оставшимся тестом.
9. Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.
Засыпать пельмени и варить минут 9-10.
Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.
В отдельной емкости подать сметану.
Приятного аппетита!
Не добавляйте холодную сметану в пельмени. Пельмени быстро остынут, а сметана приобретет неприятный привкус. Лучше макайте каждый пельмень в сметану.