Пельмени с кальмарами рецепты
Рецепты с кальмарами. Пельмени
Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно.
Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно. Очень хороши со свежей зеленью петрушки или укропа, со сметаной или сливочным маслом.
Пельмени с кальмарами
Из этого количества продуктов получается 50-60 штук.
Готового блюда | |||
ккал 928.4 ккал | белки 72.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 11 г | жиры 1.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пельмени с кальмарами»:
Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.
Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).
Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко.
Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.
На каждый круг положить немного начинки.
Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).
Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычные пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком, и очень вкусные! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Kisya под названием «Вареники с кальмарами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Кундюм с гречкой и грибами
Постные пельмени с тофу и шпинатом
Постные пельмени с чечевицей
Пельмени с креветками
Сибирские пельмени на заварном тесте
Манты
Уральские пельмени
Пельмешки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царь Горох»
Запеченный картофель с сыром
Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года Bake #
28 августа 2011 года Румя #
18 апреля 2011 года draika #
11 апреля 2011 года Алика #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Интересный рецепт, необычный
Оксана, очень красивая раскраска!
9 апреля 2011 года inna_2107 #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ттшка #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Очень красивая раскраска и рецептик отличный. Вам +++++. Молодец!!
3 апреля 2011 года Nika #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Rina9846 #
11 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года KOLO #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оксана, какая прекрасная раскраска! Никогда доже не предполагала, что можно приготовить пельмени с морепродуктами (пробел в заниях). Изумительные фото и замечательный рецепт
1 апреля 2011 года Света-Котэ #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Хаврошечка #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года kitri #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года irina_vip #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года irina_vip #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Lzaika45 #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оксаночка,очень аппетитный рецепт и раскраска!Интересная идея с кальмарами.Спасибо!
31 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Очень интересная начинка, отличные фото! От меня огромный +!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер». Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.
Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807.1 ккал | белки 96.6 г | жиры 37.8 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 403.6 ккал | белки 48.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
Чистим их (удобнее под струей воды). Вот такие они должны получиться, чистенькие.
Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
. Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. 🙂
Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.
. В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас «обычную» еду не ест, все по сухим кормам спец. 🙂 Hа запах не прибежал).
Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).
В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени.
И так, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).
Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.
Всем приятного аппетита.
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества. Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер». Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.
Другие варианты рецепта
Пельмени в горшочке
Пельмени с грибами в горшочках
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
Пельмени в горшочках
Рагу из пельменей
Пельмени в горшочке
Пельменная запеканка с грибами
Запеченные пельмени под соусом
Пельмени в горшочках в аэрогриле
Пельмени с грибами в горшочке
Сытные пельмешки
Пельмешки в горшочках
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с креветками
Креветки с зелеными овощами в стиле вок
Вареные раки
Крабовые палочки под маринадом с беконом
Крабовая запеканка «Пастель де хайва»
Креветки в пароварке
Африканская подлива к рису «Матата»
Паэлья с морским коктейлем
Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат-гарнир
Цуккини острые
Конфеты «Ассорти»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2010 года Meotida #
28 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ikole #
26 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ikole #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ikole #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2010 года tanya62 #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Rimma #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Gatita deleted #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Lzaika45 #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Кисульчатый #
23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Halynka #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года xsenia #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Пельмени с кальмарами рецепт
- Пельмени с капустой рецепты