Пельмени с начинками рецепт

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

В России больше любят наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми «ушками», те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Делают в России и рыбные пельмени, например на Камчатке (камчатские пельмени).

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Делают в России и

Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз.

Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке.

В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным молоком; а на Алтае предлагают «хреновину» – смесь из помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца.

Источник

7 необычных начинок для пельменей

Добавление статьи в новую подборку

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088225. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088225. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088225. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Классические пельмени – это блюдо из пресного теста с мясной или рыбной начинкой. Однако мало кто задумывается над тем, что, кроме традиционного фарша, можно использовать и другие продукты.

Аналоги пельменей есть во многих кухнях мира. У народов, проживающих на территории Восточной Азии, это цзяоцзы с овощной начинкой, вонтоны с бамбуково-грибной начинкой и манду, в которые кладут практически все, что только можно, начиная от мяса и рыбопродуктов и заканчивая тофу и квашеными овощами. На Кавказе, в Средней Азии, Монголии и Калмыкии готовят хинкали, манты и позы. Италия славится своими равиоли и тортеллини, в Германии любят маульташены, а в Швейцарии – кропкакор.

Популярность пельменей и их аналогов объясняется простотой рецепта. Приготовил из воды, муки и яиц тесто, «упаковал» в него практически любую начинку, забросил в кипящую воду – и уже через 5-7 минут получил вкусное и сытное блюдо. Стоит ли говорить о том, что замороженные пельмени являются отличным полуфабрикатом, который придет на выручку в случае, если вам будет нужно приготовить обед или ужин на скорую руку.

Пельмени с крапивой

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088227. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088227. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088227. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088227. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088227. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088227. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вам понадобятся: для начинки – 500 г молодой крапивы, 100 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 3 яйца 1/2 ч.л. соли; для теста – 3 яйца, 3 стакана муки, вода, 1 ч.л. соли с верхом.

Приготовление. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Срезанную со стеблем молодую крапиву хорошенько промойте холодной водой и обсушите. Когда сырье обсохнет, мелко нарежьте крапиву и зеленый лук.

Выложите заготовку в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло и протушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Пока тушится крапива, разбейте в отдельную мисочку яйца и хорошенько размешайте их вилкой. Добавьте яичную смесь в сковородку с крапивой, посолите и тщательно перемешайте. Протушите начинку еще 5-7 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг. Образовавшийся в процессе тушения сок слейте в отдельную емкость.

Когда начинка остынет, слепите пельмени и отварите их в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подавайте со сливочным маслом и соусом, который остался после приготовления начинки.

Для того чтобы приготовить тесто, разбейте в стакан 3 яйца, добавьте в него соль и залейте чуть теплой кипяченой водой почти до самого края. Тщательно размешайте и перелейте смесь в отдельную емкость. Добавьте муку и размешайте вилкой. После этого дайте тесту настояться в течение 20 минут, затем вымесите его и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000055726. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000055726. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000055726. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000055726. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000055726. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000055726. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени с начинкой из гречневой каши и печени

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088230. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088230. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088230. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088230. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088230. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088230. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вам понадобятся: 300 г говяжьей или куриной печени, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 средняя луковица, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, сметана для заправки.

Приготовление. Заготовьте тесто по описанному выше рецепту и поставьте его в холодильник. В это время промойте, очистите от всех пленок и мелко нарубите печень. Почистите и нарежьте средними кубиками лук.

На растительном масле обжарьте лук и печень. На это может уйти около 17-20 минут, однако при этом важно следить за тем, чтобы не пересушить печень.

Промойте и отварите гречку (на 1/2 стакана крупы возьмите 1 стакан жидкости). В отдельной емкости смешайте гречку, печень и соус, который получился при ее обжарке, посолите и поперчите. Затем прокрутите начинку в мясорубке и начините ею пельмени. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Пельмени с сыром и томатами

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088228. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088228. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088228. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088228. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088228. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088228. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вам понадобятся: 200 г мягкого сыра (рикотта, фета, моцарелла, адыгейский, на ваш вкус), 4 средних томата, 1/2 пучка эстрагона, 4 ст.л. сливочного масла, ингредиенты для теста.

Приготовление. Пока в холодильнике настаивается тесто, нарежьте или натрите на крупной терке сыр, эстрагон мелко порубите. Томаты залейте крутым кипятком, очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле на медленном огне. Посолите и поперчите.

Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него 48-50 квадратиков со стороной 6 см. На половину квадратиков выложите начинку. Оставшиеся квадратики уложите сверху, залепите края.

Подают такие пельмени с нарезанными на четвертинки томатами черри и базиликом.

Пельмени со свеклой

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088232. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088232. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088232. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088232. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088232. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088232. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вам понадобятся: 200 г сырой свеклы, 100 г мясного фарша, 320 г муки, одна средняя луковица, соль.

Приготовление. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку сырую свеклу. Процедите ее через марлю, собрав сок в отдельную емкость. Мелко нарежьте лук и добавьте к нему фарш и свеклу.

Замесите тесто из муки и 1/2 стакана свекольного сока, посолите, укройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 20-25 минут. Тесто и начинка для него готовы!

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000076456. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000076456. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000076456. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000076456. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000076456. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000076456. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени с морской капустой и рыбой

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088229. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088229. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088229. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088229. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088229. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088229. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вам понадобятся: 500 г фарша из нежирной рыбы (треска, пикша, сайда, минтай, щука, пангасиус, камбала и др. по вкусу), 300 г морской капусты, одна средняя луковица, соль, ингредиенты для теста.

Приготовление. Промойте и отваривайте в течение 30 минут морскую капусту. Затем откиньте ее на дуршлаг, хорошенько промойте и обсушите. Пропустите через мясорубку морскую капусту и нарезанные кусочками рыбу и лук. Раскатайте тесто и слепите пельмени.

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000087442. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000087442. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000087442. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000087442. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000087442. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000087442. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени с кальмаром

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088231. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088231. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088231. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088231. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088231. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088231. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вам понадобятся: 700 г мяса кальмара, одна крупная луковица, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана кипятка, соевый соус, черный перец по вкусу.

Приготовление. В глубокую миску высыпьте муку и соль, аккуратно влейте кипяток. Ложкой замешайте тесто, понемногу введите в смесь оливковое масло. Замесите и оставьте под пленкой на то время, пока будете заниматься начинкой.

Мясо кальмара очистите от пленок, промойте под холодной водой, обсушите и пропустите через мясорубку два раза. Очищенные лук и чеснок также перекрутите и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Начинка для пельменей готова!

Пельмени с квашеной капустой и свининой

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088226. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088226. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088226. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000088226. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000088226. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000088226. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вам понадобятся: 1 кг свиного фарша, 400 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, соевый соус, 1/2 стакана воды или бульона, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец, ингредиенты для теста.

Приготовление. Заготовьте тесто. Мелко нашинкуйте квашеную капусту и лук, добавьте их к свиному фаршу. Приправьте начинку соевым соусом (по вкусу) и поперчите. Накройте емкость крышкой и дайте постоять в течение 1-2 часов.

Раскатайте тесто на кружочки диаметром 7 см и сформируйте пельмени плоскими кругляшами или подушечками. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и выложите в него пельмени. Когда нижняя часть слегка подрумянится, влейте в сотейник бульон или воду (на 1-2 см) и готовьте с закрытой крышкой 10-12 минут.

Обратите внимание, что для этого рецепта лучше всего подходит свиной фарш без каких-либо примесей, поскольку он должен быть чуть жирноват. Если вы используете фарш с добавлением курицы или говядины, добавьте к нему немного несоленого сала, пропущенного через мясорубку.

Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000074022. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000074022. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000074022. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык. Пельмени с начинками рецепт. images%7Ccms image 000074022. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-images%7Ccms image 000074022. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка images%7Ccms image 000074022. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени – это универсальное блюдо, которое будет одинаково уместно как на семейном обеде, так и на праздничном торжестве. По сути, в качестве начинки для пельменей можно использовать практически любые продукты. Если вы любите необычные рецепты и кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить это блюдо «по-новому».

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4bf81093d93. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4bf81093d93. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4bf81093d93. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4c0670f0451 e1514962410486. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4c0670f0451 e1514962410486. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4c0670f0451 e1514962410486. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d1f110f6f2. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d1f110f6f2. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d1f110f6f2. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d2016a0f74. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d2016a0f74. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d2016a0f74. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d2221e093b. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d2221e093b. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d2221e093b. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d236e00c82. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d236e00c82. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d236e00c82. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d23ec6c3a9. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d23ec6c3a9. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d23ec6c3a9. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d24c4d43a6. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d24c4d43a6. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d24c4d43a6. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4c07c2d2c75. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4c07c2d2c75. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4c07c2d2c75. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d3762582ec. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d3762582ec. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d3762582ec. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4bfff81c888 e1515011262972. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4bfff81c888 e1515011262972. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4bfff81c888 e1515011262972. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4c041057b2f. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4c041057b2f. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4c041057b2f. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d5327cf0b8. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d5327cf0b8. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d5327cf0b8. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4c06c639d4c. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4c06c639d4c. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4c06c639d4c. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4e7f37e673f. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4e7f37e673f. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4e7f37e673f. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4e7f778b781. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4e7f778b781. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4e7f778b781. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4e7f2c8dfb4. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4e7f2c8dfb4. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4e7f2c8dfb4. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Пельмени с начинками рецепт. img 5a4d3b68a494b. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-img 5a4d3b68a494b. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка img 5a4d3b68a494b. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Пельмени: 12 лучших рецептов приготовления

Пельмени с начинками рецепт. 1531907586 image13. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-1531907586 image13. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 1531907586 image13. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени с начинками рецепт. noavatar. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-noavatar. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка noavatar. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Классический рецепт теста для пельменей

Тесто – настолько же важная часть блюда, как и начинка. Половина успеха зависит именно от него. Для классического варианта вам понадобятся:

Первым делом высыпаем муку горкой в кастрюлю, постепенно заливаем её нехолодной водой, в которой предварительно растворена соль. Далее массу следует вымесить: на это придётся потратить не менее 10-15 минут, сначала используя вилку или ложку, а затем собственные руки. Только тщательно вымешанное тесто будет легко раскатываться и только из него получатся красивые целостные изделия.

После того, как тесто было замешено, дайте ему постоять примерно полчаса в тёплом месте – чтобы консистенция получилась однородной.

Потом раскатайте его на тонкие листы и сформируйте с помощью стакана или любой другой круглой посуды кружочки небольшого размера.

Пельмени с начинками рецепт. 1. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-1. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 1. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Рецепт фарша для пельменей

Изначально в качестве начинки использовали говядину, баранину или свинину. Чуть позже обратили внимание на различные виды рыбы, курицу и даже овощи. Используют также дичь: например, мясо медведя или лося.

Мясо необходимо порезать до среднего размера и отправить в мясорубку. Размер решётки для прокручивания фарша выбирается по желанию. Далее следует добавить соль, чеснок, перец и иные специи. Традиционно принято замешивать фарш с луком: для этого 2 средние луковицы пропускаются при перекручивании вместе с мясом.

Если вы хотите взять куриную грудку для начинки, обязательно смешайте её с каким-либо более жирным видом мяса – иначе начинка может получиться слишком сухой. Для этого отлично подойдут бёдра или окорочка курицы, а также свинина.

При выборе в качестве начинки грибов их следует предварительно прожарить, пассируя с зелёным или репчатым луком.

Фарш укладывается в центр уже сформированных кругов из теста, после чего их следует красиво залепить.

Способы приготовления и подачи

Рецепт домашних пельменей прост и понятен почти каждой хозяйке, однако, знакомый почти с детства, привычный вариант изготовления не является единственным – на свете существует огромное количество оригинальных вариантов, в основе которых лежат всем известные изделия из теста и мяса.

Пельмени с начинками рецепт. 2. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-2. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 2. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени в духовке с сыром

Данный вариант приготовления широко популярен. Для начала следует сварить пельмени обычным способом, после чего необходимо переложитьих в форму для запекания, полив сверху растопленным сливочным маслом. Сыр лучше выбрать твёрдый – его нужно потереть на крупной тёрке и посыпать им кушанье.

Готовится такое блюдо примерно 20 минут, 5 из которых оно должно провести в духовке до полного расплавления сыра. Перед подачей можно добавить зелень или горчицу.

Пельмени с начинками рецепт. 3. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-3. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 3. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени на сковороде

Можно пожарить замороженный или варёный продукт. Технология приготовления предельно проста:

Пельмени с начинками рецепт. 4. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-4. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 4. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени в горшочках с грибами

Данное кушанье, считающееся традиционно русским, поражает своим вкусом и привлекательным внешним видом. Это один из самых оригинальных вариантов блюда, которое можно попробовать на Новый год или День рождения.

Если изделия покупные, их нужно разморозить, если домашние – сделать прямо перед самой готовкой или заранее достать из морозилки. Далее обжарить до корочки в обильном количестве масла.

Затем горшочки следует закрыть крышечками и отправить в духовку на 200 градусов на 20 м. Подавать кушанье можно прямо «с пылу, с жару».

Пельмени с начинками рецепт. 5. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-5. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 5. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени в мультиварке

Если у вас под рукой нет духовки, но кушать хочется, отличную службу способна сослужить обычная мультиварка. Более того, это идеальный вариант для тех, кто не любит чересчур солёную и промасленную пищу – мультиварка сохраняет полезные свойства продуктов, а также способна приготовить блюдо без добавления масла и соли.

Пельмени с начинками рецепт. 6. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-6. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 6. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Приготовление в микроволновке

Пожалуй, это самый лёгкий способ приготовления, с которым способен справиться даже подросток.

Если вы хотите только сварить продукт, то этого будет достаточно, но можно и зажарить его до получения вкусной корочки.

Всё, теперь кушанье готово, оно имеет румяную корочку и восхитительно пахнет.

Пельмени с начинками рецепт. 7. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-7. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 7. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Рецепт приготовления с овощами

Приготовленные с овощами пельмени порадуют своим непревзойдённым вкусом, навсегда оставив это блюдо в вашей памяти.

Первым делом следует протушить лук 10 мин. на маленьком огне с добавлением 2 ложек масла. За это время нужно нарезать овощи кусочками, по истечению времени выложить их к луку – все, кроме брокколи. Добавить 3-5 ст. ложек кипятка, закрыть крышкой и тушить 10 мин., после чего добавить специи и тушить ещё 5 мин. Брокколи следует заранее отварить в отдельной посуде.

В это же время необходимо достать вторую сковороду, на которой поджарить пельмени до золотистой корочки. По готовности выложить их на тарелку (в центр), вокруг разместить капусту, тушёные овощи, сверху выложить сметану, заранее смешанную с зеленью.

Пельмени с начинками рецепт. 8. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-8. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 8. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

С картошкой и салом

Для любителей оригинальной кухни отлично подойдут сало и картошка в качестве наполнения – внешне такой продукт будет напоминать миниатюрные вареники. Готовится всё чуть меньше часа (включая варку).

Помимо непосредственно теста и начинки вам пригодится набор перца (красный, чёрный или паприка по желанию), а также лук. Не забудьте совсем немного посолить пюре!

Делается всё очень просто:картошка чистится, варится, из неё готовится пюре, мелконарезанное сало вместе с луком обжаривается на сковороде. Пельмени с картошкой и салом должны быть несколько крупнее по объёму, чем обычно – это необходимо для того, чтобы начинка распределилась более равномерно. Кроме картофельного пюре можно использовать тёртый картофель.

Пельмени с начинками рецепт. 9. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-9. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 9. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

С начинкой из курицы

Применение куриного фарша делает данное блюдо очень нежным на вкус, поэтому готовить его рекомендуется из тончайшего теста. Процесс изготовления достаточно прост:

Тесто делается немного нестандартно, для приготовления потребуется взять:

Муку нужно, высыпать на доску, сделать на образовавшейся горке углубление, вбить яйцо. Аккуратно замешивая тесто, добавить топлёное масло с 2 ст. л. прохладной воды. После чего требуется потихоньку добавлять горячую воду – примерно один неполный стакан. Когда состав будет иметь однородную консистенцию, его необходимо накрыть плёнкой, отложив на 20 минут. За это время можно приготовить начинку.

Лук нарезается пластинками, пассируется 10 минут, после чего прокручивается через мясорубку вместе с куриным филе для образования фарша.

Возвращаемся к тесту: раскатываем его тонким листом на разделочной доске, формочкой вырезаем круги. Берём по ложке фарша, выкладываем в центр каждого круга. Начав лепить, особое внимание уделяем краям.

Пельмени с начинками рецепт. 10. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-10. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 10. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельменный суп

Это тот случай, когда при грамотном соединении двух базовых кушаний удаётся получить оригинальное и совершенно новое блюдо. Пельменный суп – продукт очень сытный и практичный, который наверняка мало кто пробовал. Им можно порадовать как друзей на застолье в честь юбилея, так и любимого мужа после работы.

Более того, при этом заметно экономится время. Вам не придётся отдельно нарезать мясо, варить его – понадобится всего лишь 20-25 штук замороженных пельменей. А при правильной подаче пельменный суп будет выглядеть просто замечательно.

Мелконарезанные лук с морковью пассируем 10 мин. Отправляем картофель вариться, когда он будет почти готов, добавляем туда же овощи со специями. Оставляем вариться ещё на 10 мин.

После этого кладём в кастрюлю пельмени, постоянно помешивая, доводим суп до готовности.

Пельмени с начинками рецепт. 11. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-11. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 11. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени с рыбой

При приготовлении начинки может использоваться совершенно разная рыба: как речная, так и морская. Соответственно, требуется учитывать особенности каждой из разновидностей, чтобы результатом стало максимально вкусное кушанье:

Если в рыбе имеется большое количество мелких костей, лучше будет прокрутить её дважды на мясорубке. В иных же случаях можно воспользоваться мелконарезанными кубиками филе. Помимо непосредственно мякоти в начинку можно класть икру.

Пельмени с начинками рецепт. 12. Пельмени с начинками рецепт фото. Пельмени с начинками рецепт-12. картинка Пельмени с начинками рецепт. картинка 12. Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Пельмени – базовое блюдо в кулинарных книгах многих народов мира.На разных континентах их готовят и подают в соответствии сместными национальными традициями, не стесняясь комбинировать классические рецепты с современными способами приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *