Пельмени с петрушкой рецепт
Пельмени с зеленью
В моей семье все любят пельмени, поэтому готовлю я их довольно часто. Самые ходовые у нас – пельмени с куриным фаршем и, конечно же, классические пельмени. Пару раз даже готовила суп с пельменями, тоже очень понравилось. Но бывает же такое, что блюдо приедается, что хочется его как-то обновить, внести новые вкусовые нотки? Так и с пельменями. Роясь в интернете в поисках очередных кулинарных идей я наткнулась на рецепт пельменей с зеленью и, конечно же, “загорелась” им. Захотелось попробовать знакомое блюдо в новом свете.
Рецепт пельменей с зеленью не сильно отличается от классического. В фарш добавляется большое количество мелко порубленной петрушки, которая добавляет аромата и пикантности блюду. А в остальном это остаются обычные пельмени, так что попасть в просак, приготовив такие пельмени с зеленью, вы не рискуете. Да и пользы от такого блюда побольше, чем от простых пельменей.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
Пельмени с зеленью, рецепт пошагово
Если мясо было заморожено – размораживаем, моем. Чистим крупную луковицу.
Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца. Замешиваем фарш руками до однородной плотной консистенции.
Пучок петрушки тщательно моем и обсушиваем. Мелко рубим листья петрушки, стебли не используем. Добавляем порезанную петрушку в фарш и перемешиваем. Начинка для пельменей с зеленью готова. Отправляем фарш в холодильник и принимаемся за приготовление теста.
В 250 мл молока добавляем половину чайной ложки соли (или чуть больше, если любите соленое).
И 400 г муки. Я добавляю всю муку сразу, поскольку рецепт многократно опробован и такое количество муки на 250 мл молока оптимально.
Замешиваем однородное тесто. Кладем его в пакет, который плотно закрываем. Не знаю, как это работает, но после такой манипуляции спустя 10-15 минут тесто становится невероятно эластичным и мягким, при этом совершенно не липнет к рукам.
Пока тесто “отлеживается” 15 минут – морально настраиваемся на самую ответственную часть приготовления пельменей, на их лепку.
Тесто делим на 3-4 части. Каждую будем раскатывать поочередно. Пока работаем с первой частью теста – остальные находятся в плотно закрытом пакете. Обрезки теста также складываем в пакет к остальному тесту.
Как проходит процесс лепки. Берем часть теста, тонко раскатываем ее (толщина пласта примерно 3 мм). При помощи стакана или кружки небольшого диаметра вырезаем круги. Обрезки теста убираем в пакет, а на кружочки выкладываем по чайной ложке начинки. Далее лепим пельмени классическим способом, соединяя их края и затем концы.
Слепленные пельмени складываем на присыпанную небольшим количеством муки доску. Я обычно замораживаю большую половину пельменей, поэтому такую доску, наполненную пельменями, отправляю в морозильную камеру. А спустя пару часов складываю замороженные пельмени в пакет, который плотно завязываю и затем храню такой пакет пельменей в морозильной камере до нужного момента.
Варим такие пельмени с зеленью, как и обычные, закладывая их в кипящую подсоленную воду. Время варки – 10 минут с момента повторного закипания воды.
Вот так я готовлю пельмени с зеленью. А вы хотели бы попробовать такие пельмени? Приятного аппетита и до скорых встреч!
Рецепты Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо.
Измельчите зелень и добавьте в тесто.
Обжарьте лук и редис на подсолнечном масле слегка.
Пельмени с сыром и зеленью
В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
Пельмени постные с зеленью
В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.
Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.
Зеленые пельмени с лососем
600 г пшеничной муки
1 большой пучок петрушки
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельч.
Розовые пельмени с творогом и зеленью
600 г пшеничной муки
1 небольшая свекла
лук зеленый – 1 пучок
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенц.
Пельмени из говядины и свинины с зеленью
Воду хорошо охладить.
В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в х.
Овощная запеканка с пельменями
закладываем в кастрюлю замороженные
Далее нарезанная капуста.
Зеленый лук и зелень по желанию
Натереть масло и мне
Яйца взбиваем с майонезом,сметаной.
Пельмени по-уральски
Готовим все ингредиенты:
— режем помидоры (можно использовать перец болгарский);
— режем зелень (укроп, петрушка);
Делаем заливку: 1 яйцо + приправа + молоко, все хорошо перемешиваем.
В горшочек на дно сначала выкладываем слой пельменей,
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Пельмени «Ala vita»
-зелень, приправы по вкусу
-Пельмени для жарки(1 пачка, можно в развес 400г)НЕ РУБЛИКИ. обычные.
-0.3л фильтрованной воды
-кетчуп(паста) 3 ст. л.
Пельмени выложить равномерно на дно фритюрки, и поставить на 20 минут. Когда таймер запищит, открываем, добавляем соус и ставим на 3-4 минуты.