Пельмени с семгой рецепт
Пельмени с осетром или семгой
Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.
Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.
Вкус отварной рыбы с луком
Основная бытовая техника: плита
Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах
Для теста на воде и яйцах:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л. / по вкусу
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Для теста на сметане, воде и яйцах:
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Для заварного теста без яиц:
Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:
Вода (кипяток) – 1 стакан
Масло сливочное – 3 ст.л.
Для начинки:
Осетрина или семга – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г
Соль, перец – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим тесто:
— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить
— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка
— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку
— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку
— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук
— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку
2. Приготовим начинку:
— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле
— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку
— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать
3 Лепим пельмени:
на пельменнице или вручную:
— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом
— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см
— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра
— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)
— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались
— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить
— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить
— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.
4. Варим пельмени:
— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.
Пельмени с сёмгой как приготовить? Рецепт приготовления?
Как приготовить пельмени с сёмгой? Рецепт приготовления?
Филе семги, лук, чеснок нужно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль, лимонный сок, перец, сметану,укроп и всё тщательно перемешиваем, а затем убираем на на полчаса в холодильник.
Тесто раскатываем, делаем стаканом кружки, начиняем их, а затем закрепляем края и ставим варить после закипания в подсолённую воду.
Пельмени с семгой.
Тесто для пельменей делаем как для обычных пельменей: яйцо, вода, мука. Соль я в тесто не кладу, так как тесто начинает крошиться от соли.
1) Разделать рыбу на чистое филе и нарезать мелкими кубиками.
2) Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
3) Обжарить лук на растительном масле.
4) К жареному луку добавить нарезанную рыбу и жарить до готовности.
5) Посолить, поперчить. Можно добавить чуть-чуть орегано на вкус.
6) Раскатать тесто для пельменей, вырезать кружочки и слепить в виде обычных пельменей или в виде мешочков (собрать и защипать сверху).
7) Вскипятить воду и сварить пельмени. Долго варить не надо, достаточно 5-7 минут, так как начинка у нас не сырая, а тесто сварится быстро.
8) При подаче посыпать укропом.
В нашем краю такие пельмени готовят следующим образом-готовится тесто по обычному классическому рецепту,как для пельменей мясных.
Потом лепим обычные по форме пельмени и отвариваем их в подсоленной воде,а кушаем с маслом,сметаной или же майонезом.Можно подать соус или кетчуп.А перед подачей такие пельмени посыпать укропом нарезанным или луком.
Можно приготовить фарш из семги,сала и креветок. Или есть второй вариант филе кальмара и семга с кусочком сала,все нужно перекрутить.Вам понравятся такие пельмешки.
Пельмени с семгой или другой красной рыбой я делаю следующим образом. Тесто у нас не очень обычное. Сначала берем пучок петрушки или укропа и измельчаем в блендере. Для лучшего измельчения нужно налить туда пару ложек воды. Получается зеленое пюре. Насыпаем горку муки (примерно 600 г) и вливаем нашу зеленую смесь в середину. Также добавляем в тесто 1 яцо, 1 ч. ложку соли и вымешиваем. Потом откладываем тесто, накрыв салфеткой и принимаемся за начинку.
Начинка. В соленую кипящую воду забрасываем 500 г филе семги и варим примерно 15 минут. Потом достаем филе и вилкой разминаем его в пюре. Добавляем измельченные 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Также вливаем сок одного лимона. Наша начинка готова.
Теперь раскатываем тонка тесто и накладываем начинку. Защепляем края теста и можно отправлять пельмешки или в кипящую соленую воду или в морозилку. Приятного аппетита.
Пельмени с семгой и ароматными травами
Пельмени с семгой — это совершенно нормальное кулинарное явление. Даже если вы никогда ранее не сталкивались с таким деликатесом. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептами таких пельмешек мы с удовольствием поделимся с вами в этой статье.
Рецепт с семгой
Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.
Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.
Цветные пельмени
Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:
Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.
Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ. После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги. Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.
Разнообразие начинки
Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Другие способы приготовления
Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.
Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!
А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.
Черные пельмени с семгой – удиви друзей на праздник!
Предлагаю оригинальную версию рыбных пельменей. Это будут праздничные черные пельмени с сёмгой.
Тесто для пельменей приготовим с добавлением чернил каракатицы. К тому же чернила каракатиц придают тесту тонкий привкус морепродуктов. Пошаговый рецепт с фото поможет их приготовить в домашних условиях.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
Как приготовить черные пельмени с семгой
Хребты сёмги промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разломите хребты на небольшие части.
Сковороду прогрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Положите хребты на сковороду, накройте крышкой. Через две минуты переместите хребты на другую сторону и снова накройте крышкой. Через две минуты выключайте огонь и оставьте рыбу на 10 минут.
Отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук и укроп с тёртой морковкой обжарьте до мягкости и добавьте к рыбе. Полученную рыбную начинку для пельменей перемешайте и по вкусу заправьте солью и специями. Чтобы она получилась более нежной на вкус, добавьте 1-2 ложки сметаны или кокосовых сливок.
Для пельмешек предлагаю сделать простое заварное тесто с добавлением чернил каракатицы. Их можно купить в больших супермаркетах, в отделах рыбной продукции или в интернет магазине. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте чернила каракатицы.
Кипящую воду добавьте в углубление, сделанное в муке. Постепенно ложкой подбирайте муку по краям и замешивайте тесто.
Оно получается мягким и приятным на ощупь, не липнет к рукам.
Переместитесь на рабочую поверхность. Раскатывайте тонкое тесто вручную или с помощью специальной машинки для пасты.
Нарежьте тесто квадратами. На каждую заготовку выложите рыбную начинку.
Формируйте пельмени, соединяя края теста, и потом уголки, как на фото. Вы можете делать пельмени любой привычной для вас формы.
К тому моменту, как вы приготовите все пельмени, вода уже должна кипеть в большой кастрюле. Добавьте в нее веточки укропа, столовую ложку соли и лавровый лист. Варите черные пельмени в течение 2-3 минут, после закипания. Слейте воду и добавьте растительное масло (1-2 ст. л), перемешайте. Подавайте пельмени с чернилами каракатицы тёплыми на большом блюде со сметаной или майонезом.
Рулеты-блины с семгой и сыром тоже понравятся всем: и гостям и вам.
Рецепты Пельмени с лососем
«ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ»с лососем
замешиваем,муки добовляем столько, чтобы тесто не растекалось.Дать тесту отлежаться,раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги.
филе пропустить через мясорубку
лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,остудить.
Зелёные пельмени с лососем
Начинка: 500 гр филе лосося
Петрушку измельчить в блендере с 3 ст л воды;
Вымесить тесто, добавив туда петрушку;.
Пельмени с лососем в соусе из березового сока
Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.
Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.
Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.
Пельмени с лососем
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления пельменей с лососем на вашей кухне. Сразу подготовьте все необходимое.
2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш.
3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в нач.
Зелёные пельмени с лососем
Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.
В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок по.
Зеленые пельмени с лососем
600 г пшеничной муки
1 большой пучок петрушки
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельч.
Пельмени с лососем
перец чили молотый щепотка
соль, перец по вкусу
сок с поовинки лимона
2 ст л растительного масла
1 маленькая луковица
500+-100г г пшеничной муки
1 стакан воды (кипяток)
100г размороженного измельчённого шпината
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе л.
Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Пельмени с лососем и судаком
Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное
масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).
Сделать из теста полусфер.
Тортелли с авокадо и лососем
Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ).
Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.
Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.
Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой дл.
Рулет с лососем «А-ля штрудель»
Готовим тесто. Рецепт очень простой.
В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место «отдыхать».
Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.
Берём соевый соус от ТМ Кик.
Равиоли с лососем
Сначала помойте и измельчите зелёный лук.
Так же мелко измельчите копчёный лосось.
Смешайте зелёный лук, лосось и козий сыр.
Расстегаи с лососем
0.5 стакана сухого риса
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
1 ст.л. сухих дрожжей
20 г растительного масла
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
Приготовить начинку на равиолли: смешать сыр, укроп, лосось, соль перец, желток.
Замешать тесто с расчетом 100 грамм муки на одно яйцо, соль и столовая ложка оливкового масла.
Нарезать тесто на квадраты 15 на 15 см
Начинку через кондитерский мешок выдавить в форме гнезда
В центр положить желток.
Террин из лосося «Благодарственный».
-2 чайн.ложки сока лимона
-150гр творожного сливочного сыра (у меня «Almette»)
-10гр порошкового желатина
-1 стол.ложка мелко нарубленного укропа
-тёртая цедра 1 лимона
-400гр филе свежего лосося, без кожи
-500гр копчёного лосося
-форма для заливного объёмом 1400мл.
-150мл рыбного бульона
-2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
-4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)
-белый молотый перец
Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы «Варка на пару» и готовьте 10 минут.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.
Пельмень
Курицу натереть специями и солью, и оставить пока готовишь тесто. тесто сделать как на пельмени: мука, вода, соль, сахар. и раскатать из теста пласт толщиной 1 см. положить в середину курицу и защипнуть как пельмень, смазать желтком. положить на смазанный маслом противень или форму с высокими краями. поставить в разогретую духовку на 2 часа. на средний огонь.
Пельмени
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.