Пельмени свино говяжьи рецепт
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Состав продуктов:
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Нам понадобится:
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!
Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях
Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.
К приготовлению домашних пельменей необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь для того, чтобы они получились вкусные, красивые и сочные нужен качественные фарш и хорошее тесто. В данной статье вы найдёте ответы на вопросы о том: как сделать правильное тесто, подходящую начинку, а так же мы вместе с вами научимся формировать любимую вкуснятину с помощью металлической формы.
Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?
Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.
И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.
Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса. Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.
Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи.
Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх. Приятного просмотра!
Из данного количества ингредиентов получается около 180 пельменей. Всё зависит от их размера и от того, как будет раскатано тесто.
Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки
Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.
Теперь приступим к приготовлению!
Нам потребуется:
Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.
Тесто в составе которого есть яйцо гораздо плотнее и выносливее. Такой замес позволяет с лёгкостью раскатать тоненькое тесто, чем без их добавления.
Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.
Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.
Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей. Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.
Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей
Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.
По традиции соблюдайте пропорцию 1:1, т. е. вес фарша и теста должны быть в одинаковом количестве. В данном рецепте – это 800 грамм.
Для фарша нам потребуется:
Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.
Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду. Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.
Заменить воду в мясной начинке можно добавив жирную часть свинины или просто использовать мясной бульон. Получится очень необыкновенный и насыщенный вкус!
Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.
Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото
Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.
Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.
Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.
Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.
Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.
Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.
Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.
Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.
Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.
Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?
Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.
Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.
Для бульона нам потребуется:
На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.
Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.
Подача готовых пельменей на праздничный стол
Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.
Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.
Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!
Домашние, сочные пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам
Многие шутят, что пельмени – это любимое блюдо холостых мужчин. А все дело в том, что тонкое тесто великолепно сочетается с мясным фаршем и представляет собой очень сытное блюдо. К тому же этот полуфабрикат легко хранить в морозильнике и приготовить его довольно быстро может даже ребенок. Всего и дел-то, что закинуть маленькие пузатенькие ушки в кипяток и буквально через несколько минут их уже можно кушать с любимым соусом.
Однако в последнее время так много производителей этого мороженого продукта, что просто глаза разбегаются от широкого ассортимента. Только вот не всегда качество соответствует нашим ожиданиям. Поэтому порой гораздо проще потратить пару часов на лепку замечательных домашних пельмешек, отправить их на хранение в холодильник, чтобы потом с великим удовольствием наслаждаться собственноручно приготовленной вкуснотищей.
К тому же начинка может быть не только из свино-говяжьего фарша, но и из курицы, индейки, смеси разных видов мяса, а также из рыбы. Разнообразить состав ингредиентов очень легко добавлением всевозможных овощей. А нервущееся тесто можно приготовить как на базе яиц, так и без них. Так что экспериментируйте, выбирайте то, что вам придется по душе больше всего.
Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами
От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.
Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.
2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.
3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.
4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.
Как приготовить пельменное тесто без яиц в домашних условиях
Даже если дома нет яиц, все равно можно завести пресное пельменное тесто, которое непременно порадует вас своим вкусом. Оно получается мягким и упругим одновременно. Потребуется всего три компонента: соль с мукой, да жидкость. Многие делают его специально на ледяной воде. Кто-то добавляет чуть-чуть овощного или мясного бульона для усиления вкуса. Встречаются рецепты даже с молоком.
Если планируете замораживать готовые изделия с начинкой, то в тесто желательно добавить немного масла подсолнечника, чтобы оно не растрескивалось от холода.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В просеянную муку влить чистую кипяченую или фильтрованную воду комнатной температуры. Подсолить. Сразу же приступить к замесу. В процессе выминания теста подлить масло. Обминать на рабочей поверхности стола до тех пор, пока не получится довольно приятный на ощупь однородный мягкий ком, не прилипающий к ладоням и пальцам.
2. Оставить в покое, обязательно прикрыв сверху, а потом через треть часа проверить готовность легким щипком: у «правильного» теста форма сохраняется. Можно приступить к его дальнейшему использованию.
Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей
По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.
Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.
2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.
Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем
Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.
Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.
2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.
Лук можно перекрутить вместе с мясом – так будет даже сочнее и вкуснее!
3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.
4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.
Рецепт вкусных домашних пельменей с фаршем и сырой картошкой
Довольно часто хозяйки слегка разбавляют фарш любимыми овощами, чтобы получилось и порций побольше, и вкус был поинтереснее да поразнообразнее. Например, помимо лука в состав вводят свежий картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли завести пельменное тесто.
2. Мясо вместе с очищенным картофелем и луковицей средних размеров перекрутить на мясорубке. Приправить сливками и растопленным сливочным маслом, чтобы не получилась слишком сухая начинка. Обязательно сдобрить солью и перцем. Для более пикантного аромата добавить молотый мускатный орех. Хорошо вымесить получившийся пельменный фарш.
3. Остается только раскатать тесто, сделать из него кружки и, наполнив их мясо-картофельной начинкой, придать форму пельмешек. Можно сразу же отправлять в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут.
Простой рецепт пельменей с фаршем из индейки
Принцип приготовления пельмешек из индейки тот же самый, что и из свино-говяжьего фарша. Мякоть перекручивается, дополняется другими ингредиентами и заворачивается в тесто. Единственно, вы можете сами для себя решить стоит ли вводить лук и/или молоко в состав начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемолоть мясо индейки на мясорубке или в блендере (но не до пастообразного состояния!). Добавить мелко покрошенный лук, приправить солью и перцем. Влить молоко и хорошенько взбить ложкой или рукой до однородного состояния. Дать фаршу полежать минут 15-20, чтобы он напитался луковым соком.
Вместо индейки можно использовать куриное филе
2. Раскатать пельменное тесто и вырезать стаканом кружки. Положить на них начинку и придать форму пельменей.
3. Варить четверть часа в слегка подсоленной воде или на курином бульоне.
Рецепт сочных пельмешек с начинкой из фарша и свежей капусты
Помимо лука, сочность мясу может придать и капуста. Она прекрасно подойдет даже нашинкованная тонкой соломкой. Но все же лучше ее перекрутить или измельчить в кашицу при помощи блендера – так она будет и для глаза неприметна, и на вкус практически не различить в начинке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчить лук с капустой как можно тоньше или же пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Приправить солью с перцами и тщательно перемешать. Дать полученной массе настояться треть часа, а потом приступить к раскатке теста и лепке сочных мясо-капустных пельменей.
Фарш можно взять свино-говяжий или куриный.
2. При варке желательно в подсоленную воду добавить лавровый лист. Подавать к столу лучше всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или любимыми соусами.
Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях
Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:
Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.
Как приготовить пельмени из фарша с добавлением тыквы
Обычно с мякотью тыквы стряпают манты, чтобы они были более сочными и мягкими, но аналогичный фарш вполне допустим и для пельменей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы никто не почувствовал присутствия в начинке тыквы, ее мякоть лучше всего натереть на самой мелкой терке. Луковицу средних размеров можно тоже пропустить через средние ячейки или же покрошить ножом, но очень мелкими кусочками. Добавить получившуюся массу фарш, подсолить, придать ароматности молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты хорошо перераспределились между собой. Оставить полученный сочный фарш настояться минут 20-30.
2. К этому времени накатать кружки из теста и, заполнив их тыквенно-мясным фаршем, придать форму красивых пельмешек.
3. Отварить и подавать с брусничным соусом или любой другой сладко-кислой добавкой к вашему шедевру.
Домашние пельмени по-деревенски с мясным фаршем и квашеной капустой
По весне раньше, да и сейчас в деревнях готовили пельмени с добавлением квашеной капусты. Вкус, конечно, на любителя, но что-то в таком блюде определенно есть! Чтобы перебить легкую кислинку, можно добавить в начинку побольше зелени или же небольшую щепотку молотого красного острого перца чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Солить начинку при таком наборе ингредиентов не требуется, поскольку капуста после квашения достаточно кислая. А если она через чур соленая, то перед измельчением желательно ее слегка промыть, чтобы удалить излишки этой вкусовой приправы.
2. Для большей однородности фарша, мясо вместе с луком, зеленью и квашеной капустой лучше всего измельчить на мясорубке. Посыпать молотыми красным и черным перцами и вымешать рукой. Через треть часа можно уже раскатывать тесто и выполнять лепку пельменей любым удобным для вас способом.
Очень вкусные пельмени из рыбного фарша по классическому рецепту
Не только фаршем из птицы или мяса животных могут порадовать нас пельмени! Пока не попробуете, не поверите насколько интересной и вкусной может быть эта домашняя стряпня с рыбным филе внутри!
В идеале, это должна быть белая рыба типа судака. Но и суховатые горбуша со щукой тоже подойдут. А вот морской язык расквасится, поэтому его лучше не применять для рыбного фарша.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В просеянную муку влить подсоленную воду (1/3-1/2 ч. л. соли на 120 мл воды), ввести свежее яйцо. Тщательно вымесить упругое тесто и дать ему настояться в течение получаса под крышкой или прикрыв полотенцем.
2. Тем временем промытое и обсушенное филе выбранной вами рыбы осмотреть на наличие костей и удалить их. Разрезать мякоть и луковицу на несколько кусков, отправить их в мясорубку. В перекрученную массу влить растопленное масло, всыпать по щепотки соли с молотым перцем. Вымешать получившеюся начинку и можно через 15 минуть приступать к лепке пельменей.
3. Сделав из теста несколько колбасок, нарезать их на небольшие шайбочки. Раскатать их в тонкие круглые лепешечки и поверх каждой положить по чайной ложечке рыбного фарша. Защипнуть края и слепить уголки вместе.
4. Отваренные в соленой воде пельмешки с рыбой лучше всего идут в подливке из сливочного масла, с солониной и овощными легкими салатами.
Как приготовить дома пельмени с начинкой из курицы с сыром
Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр. Читать далее…
Учимся готовить тесто и фарш для вкусных домашних пельменей на видео с youtube
Стоит обратить особое внимание, что пельмени закидывать в кастрюлю для варки следует только в кипящую воду, иначе они слипнутся — у вас получится непонятный комок и блюдо будет испорчено.
Лучшими добавками для домашних пельменей являются кетчупы, сметанно-чесночные соусы, растопленное масло, майонез и т.д. Готовые пельмешки даже просто можно посыпать молотым перцем и они сразу же приобретут пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита и шикарных домашних пельменей с любимыми начинками из фарша!