Мармелад в микроволновке рецепт
Жевательный мармелад в домашних условиях — рецепт из желатина и сока
Всем привет! Почти все дети очень любят жевательный мармелад: всевозможных мишек, бегемотиков, червячков и т.д., которых продают в магазинах. Но состав этих сладостей не всегда устраивает родителей, особенно, если у ребенка аллергия на красители и другие добавки.
Есть выход из этого положения: сделать этот десерт дома. Тем более, это более, чем просто. Активных действий нужно на 15 минут, а потом просто подождать затвердения. И продуктов нужно мало: всего 3 ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
1.В небольшую кастрюльку налейте сок. Это может быть свежевыжатый (например, апельсиновый) или пакетированный.
2.Добавьте сахар и желатин. По желанию для небольшой кислинки можно положить лимонную кислоту. Количество сахара берется по своему вкусу, ведь соки бывают разные. Перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
В свежевыжатый апельсиновый я положила 100 г сахара, а в пакетированный (он уже был сладкий) — 50 г.
3.Когда желатин набухнет, его нужно растопить. Это можно делать просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Используйте удобный способ. Если греть на плите, то нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Нагрев ниже среднего.
В микроволновку ставьте на 15-20 сек, после чего доставайте и перемешивайте. Понадобится примерно 3 таких подхода до полного растворения желатина.
4.Заливать мармеладки можно в специальные силиконовые формочки в виде зверушек или другие. Если форм нет, можно просто налить всю смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Процеживайте желатиновую массу через сито.
5.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6.Застывший мармелад аккуратно подденьте силиконовой лопаткой, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Они будут очень плотными, упругими, как магазинные.
Вкус готового мармелада будет напрямую зависеть от сока, который будет использоваться. Поэтому берите вкусный и натуральный.
Также смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот десерт:
Всем вкусных мармеладок! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующем вкусном рецепт!
Домашний мармелад «отличный»
Ингредиенты для «Домашний мармелад «отличный»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3654 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 895.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Домашний мармелад «отличный»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мармелад
Белый мармелад
Мармелад из красной смородины
Мармелад из айвы
Домашний мармелад «отличный»
Мармелад из айвы
Мармелад из черной смородины
Похожие рецепты
Брусника в сиропе
Кабачки сушeные
Яблочный соус-приправа
Аджика домашняя
Гарам масала
Пикули для пиццы и бутербродов
Свекольная икра
Компот без стерилизации «Мохито»
Варенье из трех цитрусовых
Фотографии «Домашний мармелад «отличный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года marianna8339 #
23 октября 2014 года галочка59 #
2 ноября 2013 года ЖаннаМ #
30 августа 2013 года matuscha #
24 января 2013 года Innysja #
24 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 октября 2012 года tanu6kin21 #
9 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 октября 2012 года kacpik #
9 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Герман Татьяна #
3 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года nozzzya #
27 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Lizzaveta #
23 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Lizzaveta #
19 сентября 2012 года nozzzya #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года nozzzya #
21 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Lizzaveta #
29 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Lizzaveta #
15 августа 2012 года Катрин242 #
16 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Катрин242 #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года nozzzya #
20 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: