Пельмени в аэрогриле рецепты
Пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой (пошаговый рецепт с фото)
Если уж готовим мы пельмени, то лепим их очень много. Обычно после трудового процесса лепки мы кушаем их около недели (вот такие мы любители пельменной кухни). Но уже на третий день обычные пельмешки серьезно поднадоедают. Хочется чего-то интересного и непривычного. Вот так и появился этот рецепт.
Хочу сказать, что пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой получаются намного пикантнее, чем обычные и просто сваренные в воде. Даже праздничные какие-то получаются. А еще – не нужно к ним подавать никакой соус. Ведь таковой уже присутствует в блюде.
Удобно запекать такие пельмени порционно. Можно использовать горшочки или небольшие керамические формы. Если нужно запечь одну большую порцию, которая рассчитана на много едоков, воспользуйтесь обычной силиконовой формой с высокими бортиками для приготовления бисквита.
Я запекаю такие пельмени или в аэрогриле, или в духовке. Даже не скажу, какого помощника удобнее использовать. Мне нравятся оба варианта.
Как приготовить рецепт пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой:
2) Накипятить воду и, добавив в нее соль, перец (душистый и горький горошком) и лавровый лист, вложить пельмени. Варить на среднем огне почти до готовности. После варки при помощи шумовки пельмени выудить из воды.
3) Далее приступим к процессу запекания. Я буду запекать блюдо в большой керамической форме, но эффектнее оно смотрится, если готовить порционно (в этом случае лучше запекать в духовом шкафу, т. к. в аэрогриле вряд ли поместятся все порции, особенно, если их нужно много). В форму выложить пельмени, полить их растопленным сливочным маслом.
4) После выкладываем на пельмени сметану. Ее должно быть много. А еще лучше используйте сметанку густую домашнюю.
Как пожарить пельмени?
Когда на пороге неожиданные гости, быстро накормить и потратить минимум времени помогут рецепты приготовления жареных пельменей. Блюдо очень просто готовить и на вкус для многих оно лучше, чем лобстеры в дорогом ресторане, ведь еще в студенческие времена это было практически деликатесом.
Самые вкусные жареные пельмени получаются из тех, которые имеют в своем составе куриное мясо. Как правильно пожарить пельмени? Существует несколько рецептов приготовления этого популярного блюда.
Как вкусно пожарить пельмени?
На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.
Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.
Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.
Жареные пельмени в аэрогриле
Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.
В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.
Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.
Пельмени, жареные в духовке
Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.
Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.
Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.