Пельмени в казане рецепт
Узбекские пельмени – Чучвара. Рецепт пельменей по-узбекски (с бульоном)
Доброй встречи! С Вами Денис Повага. Название сегодняшнего блюда, часто встречается в сканвордах, с вопросом:– Как называются узбекские пельмени в бульоне (7 букв)?!
И правильный ответ: – Чучвара (восточное название).
И если вы их не пробовали, то обязательно добавьте рецепт в закладки, и как минимум в соц. сеть. Это очень классное блюдо, по праву можно считать одним из лучших рецептов, на моем молодом блоге… Сочетание густого мясного бульона с овощами и специями, и пельмешки плавающие в нём… Это просто невероятно! Также рекомендую попробовать классический рецепт шурпа из говядины. Готовится ещё проще!
Вы ведь помните, был интересный рецепт супа, под названием Мампар? Возьмите и ту статью во внимание, потому как сегодня по её мотивам и будем готовить Чучвара Шурпа (другое название блюда, так как Чучвара можно готовить в заправочном супу Шурпа, у которого есть несколько способов приготовления – кайнатма (варить) и ковурма (жарить)). Мы же, будем готовить пельмени в наваристом бульоне Мампар. Уверяю всё получается на высшем уровне!
Глядя на фото, можно лишь представить насколько это вкусно и сытно! Вы только посмотрите, что Вас ждёт…
Узбекские пельмени Чучвара
Ингредиенты на бульон:
Ингредиенты на пельмени:
Тесто стандартно:
Так как, блюдо восточное – то пельмени лепятся без свинины. В остальном, всё стандартно – фарш делается точно также, как и на обычные. Лишь процесс лепки отличается, и его рассмотрим подробно.
Пельмени по-узбекски – Чучвара. Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Приготовим фарш для пельмешек. Использую мякоть говядины, лук и соль с перцем по вкусу. Можно ещё щепотку молотого кориандра добавить. Прикладываю фото, чтобы видеть наглядно пропорции. Мясо рекомендуется рубить для этого блюда, но процесс на самом деле длительный и без этого, поэтому – я покрутил и мясо и лук в мясорубке:
Шаг 2.
Перемешали, и фарш готов! Будем готовить тесто:
Шаг 3.
Пельменное тесто приготовили, дали ему отдохнуть 20 минут, и начинаем раскатывать. Лепка пельменей на Чучвара, отличается от стандартной лепки. Но сам процесс показался более быстрым, чем лепить классическим способом. Важные моменты покажу по фото.
Равномерно раскатываем тесто тонко, в 2-3 мм. Затем посыпаем сверху мукой, и будем катать на скалку. Если длинной скалки нет, то можно нарезать на ровные квадратики сразу.
Далее скручиваем пласт, или кусок пласта на скалку, и сверху разрезаем, получится как на следующем фото:
Убираем скалку, и режем ещё раз по середине:
Далее, всё просто… Нарезаем поперек, и получаются ровные квадратики (будущие заготовки для лепки пельменей).
Рекомендуется, чтобы пельмени Чучвара, получались маленькие. И высоко ценится, когда они аккуратненькие все и маленького размера (буквально 1 см.). Для этого, заготовки тоже должны получиться в районе 3 на 3 см. Признаюсь, что у нас не все получились идеальными. Были маленькие пельмешки, были крупнее. Когда делаете для себя, можно сберечь время и нервы )) На вкус блюда это не повлияет!
Шаг 4.
Укладываем фарш в заготовки. Ориентируйтесь так, чтобы лишние заготовки не подсыхали. Уберите их в пакет или накройте. Хотя процесс достаточно быстрый…
Как лепить
Лепить проще простого. Сначала по диагонали складываем, и формируем такой треугольник:
После чего, противоположные концы между собой. Получается вот такой пельмешек, с лепестками:
Спустя время, пельмешки готовы, и можно разжигать печь для казана. Если готовите дома, то желательно в чугунной посуде, на высоких температурах.
Я заранее вынес на веранду всё необходимое, для приготовления Узбекских пельменей. А именно:
Казан пока греется, расскажу момент, с чего будем начинать…
Смотрите, у нас есть чеснок в правом верхнем углу, и кинза под деревянной ложкой (тарелочка). Сразу отмерьте половину чеснока и кинзы. Остальная часть понадобится на последнем этапе приготовления!
На улице морозно, поэтому фото могут получаться с паром не четкие. Извиняйте! Но в случае чего, принцип приготовления бульона, точно такой же, как на суп Манпар.
Шаг 5.
Дождались, чтобы прогрелось масло (буквально 100 мл.), и отправляем кубики говядины, следом чеснок и кинзу (по половине от общего объема, читайте выше). Солим сразу – столовая ложка без горки. Обжариваем 5-7 минут…
Шаг 6.
Отправляем лук и обжариваем ещё 3 минуты…
Шаг 7.
Пару ложек томатной пасты на стенки казана, чтобы обжарить… И после перемешиваем!
Шаг 8.
Следом пошли томаты. Обжариваем ещё пару минут…
Шаг 9.
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорало. Огонь на максимум…
Готовим в казане
Шаг 10.
Из ингредиентов остались только приправы, часть чеснока и кинзы:
Отправляем в казан:
Букет приправ, окрасит блюдо как показано на фото ниже…
Шаг 11.
Перемешиваем, и самое время лить бульон или воду. У меня чуть больше 4 литров:
Шаг 12.
Даём закипеть. Огонь делаем умеренный. Чтобы бульон слегка бурлил… И отправляем пельмени, прямо в бульон на 5-7 минут, и готово. Вот такие у нас получились в итоге. Отправляем их в казан все разом:
Если достать их шумовкой из казана, то получится так:
Пельмени в бульоне с овощами
Спустя 5-7 минут пельмени будут готовы (можно один достать и проверить тесто на готовность)!
Шаг 13.
Самое время добавить оставшуюся зелень и чеснок, проверить на соль, и обязательно убрать казан с огня…
Вот такое блюдо у нас получилось:
Чучвара Шурпа
Далее, поварешкой черпаем Узбекские пельмени с бульоном. Они сочные снаружи, и сочные внутри. А бульон – просто потрясающий вкус.
Остается пожелать приятного аппетита, и насладиться оригинальными пельменями.
Если вам понравился сегодняшний рецепт, дайте знать…
Большое спасибо за внимание, и до новых встреч!
Пельмени на костре, шашлык из пельменей
Многие любят пельмени. Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист. А если деньги есть, то ещё и пельмени.
Шашлык из пельменей по-студенчески.
Рецепт маринада для пельменей: кетчуп и майонез по вкусу
Видео (00 мин 49 сек): мороженные пельмени с кетчупом и майонезом. Знакомя посоветовала очень хорошая, можно сказать: друг семьи.
Пельмени на шампурах.
Хитрости приготовления пельменей на мангале
1. Обмазывать маринадом надо замороженные пельмени.
2. На решётку можно укладывать и мороженные пельмени или чуть-чуть оттаявшие, а нашампуривать чуть оттаявшие.
3. При готовке на решётке можно блюдо завернуть в фольгу, чтоб пельмени не подгорали.
4. Обжаривать надо 10-15 минут часто переворачивая (раз в 30-40 секунд).
5. Поглощать блюдо в компании друзей, запивая пивасом.
Иллюстрация с канала “Генератор идей” с 86 тысячами подписчиков, где этот рецепт оценили лайком 93 тысячи человек.
Белиссимо! / Иллюстрация с канала “В Мире Авто” (991 подписчик)
“Лучше на сковороде обжарить! А не заморачиваться 😉😁” – пишут хейтеры.
“Что тут уникального и необычного? Обыкновенные жареные пельмени,” – уведомляют гурманы.
“А мы по приколу берём пельмени и в казане в кипящем масле их варим, недолго, помешивая шумовкой. Как только приготовятся они чуть краснеть начинают, нужно быстро вынимать и новые закидывать. Дети бегают как семечки их хватают. Мы – взрослые – успеваем только по паре оторвать к пиву и дальше готовить. Получаются такие мини чебуреки с соком внутри,” – добавляет в комментариях Юрий К. в топовой публикации на платформе Дзен о пельменях на костре.
Пельмени на шампурах.