Пельмени в свч рецепт
Пельмени в микроволновке
Варка пельменей с помощью микроволновой печи имеет ряд неоспоримых преимуществ — уменьшается время приготовления, а также сохраняются их вкусовые качества. Точный период варки зависит от мощности техники и от того, в какой именно воде варить (горячей или холодной). Самым быстрым способом считается заливание замороженного продукта кипятком.
Пельмени, приготовленные в СВЧ-печи, имеют упругое, но при этом мягкое тесто, а начинка насквозь пропитывается бульоном. Кстати, сам бульон позволительно дополнять пряностями и зеленью, это значительно улучшит вкус блюда.
Ингредиенты
Подготовьте продукты и специальную емкость, которая подходит для микроволновой печи, например, стеклянную. Миска должна быть глубокой и просторной, в небольшой таре пельмени слипнутся. Также необходимо подготовить стеклянную крышку подобного объема.
Итак, в емкость погрузите пельмени. Для данного рецепта подходят только замороженные. Поэтому, если вы только сейчас налепили пельмени, их необходимо на 1 час загрузить в холодильник, а уже после приступать к варке.
Залейте полуфабрикаты горячей водой, слегка перемешайте. Можно, конечно, использовать и холодную воду, но процесс приготовления тогда растянется на 20-30 минут. Поэтому лучше заранее нагреть жидкость.
Не варите сразу много пельменей, при этом они тоже могут слипнуться.
В этот момент в воду обязательно засыпьте соль в указанном количестве или по собственному вкусу, еще раз перемешайте.
Емкость с содержимым накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Установите максимальную мощность, которая есть в вашей микроволновке, например 750 Вт. Готовьте пельмени 3 минуты, затем достаньте их, снимите крышку и перемешайте.
Сейчас можно добавить пряности и зелень. Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кольцами, закиньте в емкость. Туда же поместите лавровый лист, всыпьте молотый перец по вкусу, перемешайте.
Миску повторно накройте крышкой и загрузите в микроволновку на 3-4 минуты. Следите, чтобы вода в ней сильно не бурлила. В противном случае убавьте мощность СВЧ-печи.
Спустя время пельмени попробуйте на вкус, они должны быть готовыми.
После остывания пельмешки достать из жидкости и подать в тандеме со сливочным маслом и густой сметаной. По желанию можно оставить их в ароматном бульоне и употреблять вместе с ним, ведь он тоже получился очень вкусным.
Как приготовить пельмени в микроволновке
Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.
Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.
Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.
Как варить пельмени в микроволновке
Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.
Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.
Способ № 1: в воде
Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.
Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.
Способ № 2: на пару
Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.
Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.
Способ № 3: в сметане
В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.
Способ № 4: с сыром
Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!
Способ № 5: поджаренные
Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.
Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.
Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.
Способ № 6: в арбузе
Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!
На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!
Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Пельмени, запеченные в микроволновке
Иногда есть обычные пельмени не очень хочется. В моей семье давно прижился рецепт пельменей с сыром, запеченных со шпинатом и вялеными томатами. Очень вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные в микроволновке»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2488.3 ккал | белки 110.8 г | жиры 138.3 г | углеводы 200.9 г |
Порции | |||
ккал 1244.2 ккал | белки 55.4 г | жиры 69.2 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 14 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пельмени, запеченные в микроволновке»:
Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. (После того, как пельмени всплывут, варить еще 2 минуты).
Шпинат и вяленые томаты измельчить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в шпинатно-томатную смесь.
Полученную массу залить сливками, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Пельмени выложить в стеклянную форму для СВЧ. Сверху выложить сырную смесь. В микроволновке запекать 3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда есть обычные пельмени не очень хочется. В моей семье давно прижился рецепт пельменей с сыром, запеченных со шпинатом и вялеными томатами. Очень вкусно, быстро и просто!
Похожие рецепты
Гратен из картофеля с паштетом
«Однокласники. comне»
Рисовая запеканка «Нежность»
Гречневые мини-запеканки в микроволновке
Запеканка из курицы
Запеканка с сардельками
Запеканка «Оригинальная»
Запеканка с фруктами
Запеканка с печенью и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экспромт»
Ветчина свиная с чесноком
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года golubga #
10 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ange77 #
7 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года maraki84 #
7 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Alena Mila #
6 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года veronika1910 #
6 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года para_gn0m0v #
6 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Aigul4ik #
6 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Один Три #
5 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Николай2405 #
5 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gorelgena #
5 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: