Пелядь рецепты с фото

Пелядь рецепты приготовления в духовке в фольге

Пелядь рецепты с фото. lazy placeholder. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность. Пелядь рецепты с фото. lazy placeholder. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность. Пелядь рецепты с фото. lazy placeholder. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Как приготовить пелядь

Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Особенности приготовления

Пелядь – рыба почти универсальная. Она подходит для приготовления закусок из рыбного фарша, первых блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь. В Сибири популярна маринованная пелядь, способная составить конкуренцию селедке. Технология приготовления блюд из сырка зависит от конкретного рецепта, но существует несколько правил, которые остаются актуальными независимо от выбранного варианта.



Пелядь жареная

Пелядь рецепты с фото. lazy placeholder. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-lazy placeholder. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Рыба это бесценный источник фосфора для нашего организма. Кроме фосфора любая рыба содержит в себе витамины, белок, жиры, т.е. все то, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. Но есть такие виды рыб, употребляя мясо которых, вы с легкостью сможете пополнить запас дневной нормы минералов. К таким видам можно отнести пелядь(сырок) — вкусная и жирная рыба. Особо обратить внимание на эту рыбу нужно беременным и кормящим мамочкам, также диетологи рекомендуют использовать пелядь для питания детей, т.к. в ней мало костей и они все мягкие.

Из сырка можно приготовить массу вкусных блюд, ее запекают, тушат, маринуют, солят и жарят, что мы сегодня и будем делать. Лучше всего жарить пелядь порционными кусками, чтобы легко можно было ее разместить на своей тарелке.

Как приготовить пелядь жареную

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, лучше отрежьте голову и хвост, также можно срезать плавники.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Добавьте соль и специи (лучше всего использовать черный молотый перец, этого достаточно).

Перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут, для того чтобы она просолилась и пропиталась ароматом специи.

На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло (примерно 50 мл).

Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.

Выложите пелядь в панировке в раскаленное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 минуту, убавив огонь до минимума.

Подавайте жареную рыбу с отварным рисом или овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)



Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком. Рецепт с фото

Пелядь — рыба с нежным белым мясом и приятным запахом. Запеченная в духовке со сметанным соусом и под луковой подушкой, она удивит своим невероятным вкусом всех домочадцев. Пелядь, запеченная по этому рецепту, получается сочной, ароматной. То рыбное блюдо, приготовить которое можно и в праздник, и в будний день.

Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.

Очищаем головки лука, затем острым ножом шинкуем полукольцами.

Приготовим сметанный соус. Для этого в миску наливаем сметану, насыпаем соль и перец. Ложкой хорошо взбиваем массу.

Обмазываем этим соусом подготовленную рыбу.

В огнеупорную форму плотно укладываем тушки. Оставшуюся сметану со специями равномерно распределяем по всей рыбе.

Сверху посыпаем толстым слоем нашинкованный полукольцами лук.

Отправляем форму в предварительно прогретую до 180С духовку на 40 минут. Когда 40 минут пройдет, вынимаем готовое блюдо. Даем ему настояться 3 минуты. Выкладываем на тарелку по несколько тушек, добавляем зелень, любимые овощи и ставим на стол. Пелядь, запеченная с луком в сметане готова. Приятного аппетита!


Солим пелядь в рассоле

Вкусный рецепт! Сколько соли на стакан воды

Как вкусно приготовить рыбу сырок? 5 рецептов пеляди в домашних условиях

Приветствую всех, кто сейчас читает мой блог! Знаете ли вы, кто такой сырок? Нет, речь пойдет не о творожном лакомстве в шоколадной глазури, а о рыбе с таким названием. Я с ней познакомилась поближе, когда друг семьи привез с рыбалки четыре кило улова. Он щедро делится своими трофеями. На мою долю выпало сотворение кулинарного шедевра, и я стала думать, как приготовить рыбу сырок.

Пелядь, как еще называется по-другому эта обитательница речных водоемов, имеет характерный запах тины, но мне показалось, что он выражен неярко. Если тушка попалась с запахом, обваляйте ее в луковой кашице. Для этого нужно луковицу натереть на мелкой терке. Можно также замочить тушку в молоке на 15 минут.

Калорийность на 100 г — 126 ккал. Белковая доля в такой порции составляет 19 граммов. Это почти как у морского тунца, только цена на сырка гораздо ниже.

Жирный плюс я поставила бы пеляди за то, что у нее большие чешуйки. Это преимущество я оценила, когда стала чистить тушку: чешуйки сходили очень легко. Еще мне не пришлось долго возиться с мелкими костями, потому что их у пеляди просто нет. А вкусом мясо может угодить даже самым придирчивым гурманам, в том числе, детям. Ведь оно очень нежное и мягкое.

Рыба сырок, запеченная в духовке целиком в фольге с картошкой

Этим рецептом со мной поделилась соседка. В обертке из фольги мясо хорошо сохраняет сок и приобретает душистый запах. Блюдо получается очень нежное, буквально тает во рту. Недовольным точно никто не остается!

Этапы готовки с фото:

1. Тщательно почистите обе тушки. Затем ополосните и посолите. Не забудьте натереть солью не только снаружи, но и внутри, и оставьте рыбу немного «отдохнуть».

2. Очистите от кожуры картофель и порежьте его кубиками небольшого размера.

3. Лук нарежьте как вам нравится. Добавьте его к картофелю, туда же отправьте сметану, соль, перец, а затем тщательно перемешайте. Получится маринад для картофеля.

4. Из фольги вам нужно будет смастерить «лодочку».

Чтобы сок из рыбин не вытекал на поверхность духовки, поместите лодку в форму для запекания подходящего размера. Обычный противень тоже подойдет.

5. В фольгу уложите сырка. В свободное пространство по бокам насыпьте замаринованный картофель. Сверху, на каждую тушку, положите по паре колец лимона.

6. Духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов и отправить туда подготовленную пелядь на 30 минут. Можно не закрывать лодочку фольгой сверху. Благодаря тому, что рыбина запекается целиком, сухость ей не грозит.

Через полчаса вся семья может наслаждаться ароматным блюдом. Оно и выглядит очень привлекательно — приятного аппетита!

Панировка в этом рецепте не совсем обычная, а с «изюминкой». Точнее сказать, с кунжутом. В этом рецепте рыба жарится целиком. Сделайте на каждой рыбине надрезы с обеих сторон поперек туловища. Это поможет сохранить аккуратный внешний вид тушки и ускорит процесс приготовления.

Приготовьте для рецепта:

1. Рыбу перед жаркой очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Плавники можно оставить. На сковороде они станут хрустящими. Не забудьте посолить.

Отправляйте пелядь на сковородку целиком. Так мясо не развалится, а продукт сохраняет свою сочность.

2. Семена кунжута смешайте с сухарями, туда же добавьте приправу.

3. Обваляйте каждую тушку в панировочной смеси и положите на разогретое в сковородке растительное масло.

4. Жарьте на огне средней интенсивности. Крышку накрывать не нужно. Сырок обжаривается с двух сторон. На всю тепловую обработку уйдет 7 минут. Передерживать рыбу на сковороде не стоит, чтобы не пересушить ее.

Кунжутное семя придает блюду неповторимый привкус. Вместо панировки по желанию можете приготовить рыбу в кляре. Но жарка в сухой смеси даст хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Вяленая и соленая пелядь хорошо подойдет в качестве закуски. Чтобы засолить, рыбные тушки лучше выбрать покрупнее. Их маринуют в стеклянных банках объемом 1,5 литра.

Процесс приготовления с фотографиями:

1. В кастрюлю объемом 1 литр налейте 0,5 литра воды. Положите туда соль, перец, семя горчицы, уксус, сахар и лаврушку. Это будет маринад для пеляди. Прокипятите его 3 минуты, а затем остудите.

2. Свежую рыбу хорошо промойте, удалите чешую и внутренности. Голову, хвосты и плавники удалите, а затем еще раз ополосните. Теперь сырка надо подсушить. Удобно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Нарежьте тушки на куски. Толщина каждого около полутора сантиметров.

4. Перед маринованием удалите все лишние пленки и слизь. Это удобно сделать, хорошенько натерев рыбину солью. Затем тщательно ополосните ее, чтобы не переборщить с соленостью блюда.

5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Его нужно уложить поочередно с рыбными кусками в банки. У вас получится рыбный слой, слой лука, потом опять рыба и лук. И так до верха емкости.

6. Залейте в банки остывший маринад и закройте пластмассовыми крышками. Их нужно предварительно прокипятить.

7. Уберите банки в холодное место.

Через 12 часов маринованная пелядь будет готова. По этому рецепту она получится малосольной и очень вкусной.

Рыбные обрезки не все пускают в дело, многие просто выкидывают. Я люблю, когда вся тушка идет на пользу, в том числе, головы и хвосты. Я их замораживаю, а потом вспоминаю когда готовлю первое блюдо. Здесь рыба закладывается в кастрюлю дважды.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Обрезки сырка сначала проварите в полутора литрах подсоленной воды. На это уйдет минут 20-25.

2. Подготовьте минтай: почистите, удалите плавники и всю требуху. Оставьте только мясистую часть и нарежьте ее на кусочки.

3. Когда рыбный бульон на основе пеляди сварится, процедите его. Лучше использовать мелкое сито или марлю в несколько слоев.

4. Чистый бульон в кастрюле снова поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте перец и пшено.

5. Картошку помойте, почистите и нарежьте кубиками.

6. Морковь и лук накрошите небольшими брусочками.

7. Овощную нарезку отправьте в кастрюлю и проварите 15 минут после закипания.

8. Следующим добавьте минтай. Он будет вариться 5-7 минут.

9. В самом конце положите лавровый лист. Теперь можно выключить плиту и дать ухе настояться.

За счет пшена, бульон в таком блюде менее прозрачный. Но без крупы получается просто рыбный суп, а с крупой – уже уха. Зато какой аромат этого блюда! На него точно сбегутся все домочадцы. У меня у самой слюнки текут уже от одного рассказа об этом блюде

Источник

Сырок рыба. Рецепты приготовления в духовке, жареная на гриле, сковородке, соленая, сушеная

Легкие рецепты приготовления рыбы сырок можно отыскать на любой вкус. Она запекается целиком или кусочками в духовке, солится, жарится на гриле и даже сушится. Сделать рыбное угощение еще вкуснее и интереснее помогут такие добавки, как сметана, овощи, сыр.

Общие принципы приготовления рыбы сырок

Свое название такая рыба получила из-за особенностей приготовления. Так, при засолке ее можно смело пробовать уже через 3 ч. Обитает рыба в северных широтах. Чаще всего ее вылавливают в р. Обь. У рыбы сырок есть целый список полезных свойств. Например, при регулярном употреблении она способна нормализовать уровень сахара в крови и обмен веществ, выводить «плохой» холестерин, снижать рис возникновения депрессии и нервных расстройств, улучшать работу всего ЖКТ. Такую рыбу рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Особенно актуально добавлять ее в свое меню беременным женщинам и кормящим мамам.

По любому рецепту рыба сырок готовится приблизительно по одной и той же схеме:

После можно резать тушку кусочками, поливать соусом, заворачивать в фольгу, пакет для запекания, соединять с овощами.

В духовке целиком

Сырок рыба, рецепты приготовления которой на любой вкус публикуются далее в статье, получится максимально нежной, мягкой, если запечь ее целиком в фольге.

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 1. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 1. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 1. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Тогда все соки останутся внутри конструкции и в процессе остывания впитаются обратно в тушку. Чтобы рыба приготовилась сразу с гарниром, стоит дополнить ее овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Перечисленные в рецепте овощи можно заменять и другими по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая рыба режется на небольшие кусочки и раскладывается по тарелкам. На каждую добавляется также по порции запеченных овощей. Получается полноценный сытный обед – нежная рыба с овощным гарниром. Как правило, в фольге остается еще и ароматный сметанный соус, которым можно полить все угощение.

В фольге с картошкой

Сырок рыба (рецепты приготовления ее можно менять по своему вкусу) получится еще сытнее, если запечь ее сразу с картофелем.

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 2. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 2. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 2. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

В таком случае ингредиенты будут укладываться в «лодочку» из фольги, что сохранит их сочность, но позволит получить румяную корочку сверху.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение режется на порции и раскладывается по тарелкам. Дополнить его можно свежими овощами, любимыми соусами, ассорти из свежего хлеба.

Со сметаной

Лучшим соусом для запекания рыбы сырок является сметана. Она пропитывает продукт, делает его особенно нежным с ярким интересным вкусом. Сметана для такого угощения подойдет любой жирности.

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 3. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 3. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 3. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Но лучше всего использовать 15-20%. Добавляется к рыбе также сыр, сладкий перец, лук. Эти ингредиенты можно по вкусу исключать или заменять. Например, сладкий перец – морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Вместо красного перца можно брать овощ и других цветов – желтый, оранжевый, зеленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 4. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 4. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 4. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Подавать блюдо лучше всего горячим и свежеприготовленным. К нему можно выбрать любой гарнир (например, картофельное пюре, отварной рис) или приготовить легкий овощной салат, заправленный масляным соусом.

С овощами

Приготовить рыбу сырок с овощами получится по разнообразным рецептам. Очень интересный вариант такого блюда – с цуккини, баклажаном и морковью. Если увеличить количество овощей в рецепте, можно будет не заботиться о гарнире. В результате получается угощение, которое подойдет даже для диетического меню.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая рыба после запекания должна немного постоять в пергаменте. Далее ее можно разворачивать и украшать дольками лимона, свежей зеленью. Подается сырок вместе с выделившимся во время запекания соусом.

На гриле

Сырок рыба (рецепты приготовления которой получится отыскать в огромном разнообразии) может жариться и на гриле.

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 6. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 6. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 6. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.Сырок рыба. Рецепт приготовления на гриле.

В этом случае она получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться рыба будет приблизительно по 5-6 мин с каждой стороны. Подавать ее можно со свежими/запеченными овощами и любимыми соусами.

На сковородке

Проще всего обжарить рыбу сырок на сковороде. В этом случае для нее не потребуется готовить маринад и искать какие-то компоненты, кроме соли и перца. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 151,2 ккал на 100 г.

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 7. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 7. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 7. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки23,2
Жиры6,5
Углеводы11

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается с гарниром и любимыми соусами. Вкуснее всего добавлять к рыбе отварной рис и картофельное пюре.

С рисом

Для такого угощения допускается использовать как обычный белый рис, так и бурый или смесь сразу 2 видов. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, крупу потребуется сварить и остудить заранее. Нужно помнить, что на приготовление бурого риса уходит больше времени.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче угощения к столу первым делом на тарелках распределяется оставшийся вареный рис. Рядом раскладывается брюссельская капуста и кусочки рыбного рулета. Остается полить блюдо получившимся в 10 шаге соусом.

С морковью

Для большей полезности угощения в состав овощей, с которыми запекается рыба, стоит добавить морковь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение вкусно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Заправлять его можно маслом со специями, сметаной или майонезом.

С луком

Сырок рыба (рецепты приготовления которой представлены в огромном многообразии) может быть вкусно приготовлена только с луком. Этого овоща вполне достаточно, чтобы получить сочное нежное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо подается к столу вместе с рубленой зеленью.

Пелядь можно сделать основой вкусной наваристой ухи.

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 10. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 10. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 10. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается уха с кусочками лимона и сметаной.

Как посолить рыбу?

Самый вкусный вариант такой соленой рыбы получается «мокрым» способом.

Пелядь рецепты с фото. syrok ryba retsepty 11. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-syrok ryba retsepty 11. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка syrok ryba retsepty 11. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Солиться под крышкой рыба будет 50 ч. Далее можно резать ее на кусочки и пробовать.

Как сушить рыбу?

На процесс сушки рыбы уйдет немало времени. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже через 5 дней можно пробовать соленую закуску. Храниться она будет в прохладе в бумаге.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить рыбу сырок, нужно:

Все рецепты приготовления рыбы сырок понятны и доступны для каждой хозяйки. Чтобы блюда получались сочнее и нежнее, стоит добавлять в них разнообразные соусы.

Видео о приготовлении рыбы сырок

Рецепт приготовления сырка в духовке:

Источник

Пелядь рыба. Фото, описание, как приготовить, посолить, рецепты

Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Пелядь рецепты с фото. peled syirok. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-peled syirok. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка peled syirok. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

У пеляди множество полезных свойств. Например, употребление рыбы способно регулировать уровень холестерина и сахара, нормализовать давление и кровообращение, обмен веществ, быстро восстановить организм после длительных болезней или операций, стабилизировать работу ЖКТ.

Пелядь рецепты с фото. kaloriynost pelyadi. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-kaloriynost pelyadi. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка kaloriynost pelyadi. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Популярность Пеляди объясняется не только ее полезными свойствами, но также ярким вкусом ее мяса. Стоит отметить, что полезные свойства продукта, аппетитный аромат и вкус сохраняются в том числе после копчения и соления рыбы. Нужно добавить, что у Пеляди – уникальный состав. В него входит большое количество белков. При этом углеводов в продукте совсем нет.

Классический рецепт

Пелядь — рыба, фото которой можно увидеть далее в статье, легко и быстро получится приготовить в духовке. Главное – взять достаточно большой отрезок фольги и работать с ним аккуратно. Покрытие не должно в процессе порваться. Иначе весь сок от угощения вытечет наружу, и оно получится суховатым. Рыба сразу сочетается в рецепте с картофелем.

Пелядь рецепты с фото. pelyad ryba 1. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-pelyad ryba 1. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка pelyad ryba 1. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Это позволяет хозяйке не заботиться о гарнире, а сразу получить полноценное сытное блюдо на всю семью.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Важно выбрать для такого рецепта качественную свежую рыбу. Можно увеличивать количество овощей. Сметана подойдет любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее получится подливка в угощении.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться угощение будет при средней температуре около 40-45 мин. В итоге получится нежнейшее мясо Пеляди, пропитанное специями и овощными соками.

Что можно добавить

Добавить в обсуждаемое блюдо можно и другие овощи. Например, отлично впишется в рецепт сладкий перец любого цвета. Если взять сразу желтый, красный, оранжевый, то угощение получится особенно ярким и аппетитным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно в качестве сытного обеда или ужина. На тарелку стоит выкладывать и кусочки рыбы, и картофель, и остальные овощи. Благодаря сметане и сокам от продуктов образуется достаточное количество ароматной подливки. Вкусно пробовать ее мягким пшеничным или ржаным хлебом.

Как посолить Пелядь

Пелядь — рыба (фото поможет точно узнать продукт на прилавке магазина), которую удается вкусно приготовить несколькими десятками способов.

Пелядь рецепты с фото. pelyad ryba 2. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-pelyad ryba 2. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка pelyad ryba 2. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Например, получится посолить ее самостоятельно. Важно правильно выбрать рыбу для засолки. Желательно свежую с серебристой чешуей. Если продукт замороженный, его потребуется предварительно разморозить. Для засолки Пеляди опытные повара рекомендуют брать крупную морскую соль. А посуду лучше использовать из стекла или эмалированную.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Перед засолкой рыбную тушку обязательно тщательно промыть. Если на ней обнаружена слизь, стоит сначала натереть продукт со всех сторон крупной солью, потом – смыть и только после этого приступать к разделке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В таком виде рыбу следует оставить приблизительно на 3-3,5 ч в прохладе. Например, на полке холодильника.

Как подавать блюдо на стол

Уже через несколько часов оригинальное рыбное угощение можно пробовать. Вкусно подавать кусочки с отварным картофелем или другими гарнирами. Также можно укладывать рыбу на хлеб с овощами, чтобы получить сытные полезные бутерброды. Еще один вариант – добавлять кубики соленой Пеляди в салаты.

Как приготовить Пелядь в горшочках

Пелядь – рыба, фото которой часто можно встретить в кулинарных книгах, очень интересной на вкус получается с томатной пастой. Нежная рыба запекается в горшочках со сливками, солеными огурцами и другими добавками. Обязательно стоит взять для такого рецепта зеленый лук. Он придает угощению яркости, делает его вкуснее и интереснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно готовить угощение при 190-195°. После перемешивания содержимого горшочков стоит оставить их в духовке еще на 6-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью готовое угощение стоит засыпать мелкорубленым зеленым луком. По желанию его можно брать и больше. Также допускается добавлять и другую зелень.

Жареная Пелядь

Пелядь быстрее всего получится приготовить на сковороде. В жареном виде такая рыба получается вкусной и мягкой внутри, хрустящей снаружи. Как выглядит готовое блюдо, подскажет его фото. Калорийность готового угощения окажется примерно 154 ккал на 100 г.

Пелядь рецепты с фото. pelyad ryba 5. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-pelyad ryba 5. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка pelyad ryba 5. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,1
Жиры7,4
Углеводы4,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Замаринованное филе нужно обваливать в муке и сразу отправлять в кипящий жир. Обжаривать его следует со всех сторон, пока продукт не покроется румяной аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

К приготовленной таким образом Пеляди подойдут самые разные гарниры. Лучше всего подавать с рыбой нежное картофельное пюре на молоке/сливках или отварной/жареный рис. По желанию можно предложить к блюдо разнообразные соусы. Например, тар-тар с тертым маринованным огурцом или жирную сметану с чесноком. Для украшения угощения стоит использовать кусочки томатов, свежую зелень.

Пелядь в духовке с цуккини и тимьяном

Это вариант приготовления Пеляди можно назвать диетическим. Он особенно понравится тем, кто придерживается правил полезного питания. Готовое угощение допускается добавлять в свое меню даже во время строгой диеты. Например, подавать его к обеду, чтобы надолго оставаться сытым, но при этом не употреблять лишние калории.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лучше всего использовать масло оливы или другое максимально полезное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В заранее разогретой до средней температуры духовке запекать угощение следует около четверти часа. В конце следует разрезать рыбу острым тонким ножом и проверить ее готовность внутри. При необходимости можно добавить еще немного времени на запекание.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение допускается прямо в фольге, предварительно слегка развернув ее. Но можно и переложить рыбу с овощами на тарелки. Сверху стоит украсить блюдо половинками свежих черри, веточками укропа. Можно подавать угощение также с маринованными овощами, свежим хлебом.

Пелядь в сметане с чесноком на сковороде

Пелядь – рыба, фото которой получится увидеть выше в статье, прекрасно сочетается с разными соусами. Особенно вкусно дополнять обсуждаемый продукт со сметаной.

Пелядь рецепты с фото. pelyad ryba 8. Пелядь рецепты с фото фото. Пелядь рецепты с фото-pelyad ryba 8. картинка Пелядь рецепты с фото. картинка pelyad ryba 8. Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.Пелядь рыба, рецепт с чесноком и сметаной.

Молочный продукт подойдет любой жирности. Например, оптимально подойдет сметана 20%. Очень вкусно использовать домашнюю.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Растительное масло стоит брать по вкусу – сколько понадобится. Сливочного будет достаточно около 40-50 г. Но по желанию его количество можно увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо стоит сразу же подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение вкуснее всего свежеприготовленным и горячим. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. В качестве последнего отлично подойдет к рыбе в сметане картофель в любом виде, рис, макаронные изделия. Свежая обсуждаемая рыба доступна не во всех регионах, но именно из нее получаются самые сочные угощения. Если берется замороженная Пелядь, обязательно стоит дать ей возможность оттаять в естественных условиях. Сначала – на нижней полке холодильника, а затем – на столе. Нельзя использовать микроволновку и горячую воду.

Мариновать Пелядь перед жаркой или запеканием можно, но вовсе необязательно. Такой продукт не обладает специфическим неаппетитным запахом. А использование маринада позволяет придать блюду совершенно новые оттенки вкуса. Не стоит опасаться приобретать рыбу Пелядь целыми тушками. Они легко чистятся, что можно увидеть на подробных фото кулинарного рецепта. Чешую получится быстро удалить специальной теркой, а плавники – ножницами. Останется только отрезать голову острым ножом, выпотрошить тушку и промыть.

Видео о приготовлении рыбы пелядь

Рецепт приготовления рыбы пелядь с картошкой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *