Пелядь сырок рецепты приготовления

Пелядь рыба. Фото, описание, как приготовить, посолить, рецепты

Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Пелядь сырок рецепты приготовления. peled syirok. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-peled syirok. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка peled syirok. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

У пеляди множество полезных свойств. Например, употребление рыбы способно регулировать уровень холестерина и сахара, нормализовать давление и кровообращение, обмен веществ, быстро восстановить организм после длительных болезней или операций, стабилизировать работу ЖКТ.

Пелядь сырок рецепты приготовления. kaloriynost pelyadi. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-kaloriynost pelyadi. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка kaloriynost pelyadi. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Популярность Пеляди объясняется не только ее полезными свойствами, но также ярким вкусом ее мяса. Стоит отметить, что полезные свойства продукта, аппетитный аромат и вкус сохраняются в том числе после копчения и соления рыбы. Нужно добавить, что у Пеляди – уникальный состав. В него входит большое количество белков. При этом углеводов в продукте совсем нет.

Классический рецепт

Пелядь — рыба, фото которой можно увидеть далее в статье, легко и быстро получится приготовить в духовке. Главное – взять достаточно большой отрезок фольги и работать с ним аккуратно. Покрытие не должно в процессе порваться. Иначе весь сок от угощения вытечет наружу, и оно получится суховатым. Рыба сразу сочетается в рецепте с картофелем.

Пелядь сырок рецепты приготовления. pelyad ryba 1. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-pelyad ryba 1. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка pelyad ryba 1. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Это позволяет хозяйке не заботиться о гарнире, а сразу получить полноценное сытное блюдо на всю семью.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Важно выбрать для такого рецепта качественную свежую рыбу. Можно увеличивать количество овощей. Сметана подойдет любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее получится подливка в угощении.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться угощение будет при средней температуре около 40-45 мин. В итоге получится нежнейшее мясо Пеляди, пропитанное специями и овощными соками.

Что можно добавить

Добавить в обсуждаемое блюдо можно и другие овощи. Например, отлично впишется в рецепт сладкий перец любого цвета. Если взять сразу желтый, красный, оранжевый, то угощение получится особенно ярким и аппетитным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно в качестве сытного обеда или ужина. На тарелку стоит выкладывать и кусочки рыбы, и картофель, и остальные овощи. Благодаря сметане и сокам от продуктов образуется достаточное количество ароматной подливки. Вкусно пробовать ее мягким пшеничным или ржаным хлебом.

Как посолить Пелядь

Пелядь — рыба (фото поможет точно узнать продукт на прилавке магазина), которую удается вкусно приготовить несколькими десятками способов.

Пелядь сырок рецепты приготовления. pelyad ryba 2. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-pelyad ryba 2. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка pelyad ryba 2. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Например, получится посолить ее самостоятельно. Важно правильно выбрать рыбу для засолки. Желательно свежую с серебристой чешуей. Если продукт замороженный, его потребуется предварительно разморозить. Для засолки Пеляди опытные повара рекомендуют брать крупную морскую соль. А посуду лучше использовать из стекла или эмалированную.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Перед засолкой рыбную тушку обязательно тщательно промыть. Если на ней обнаружена слизь, стоит сначала натереть продукт со всех сторон крупной солью, потом – смыть и только после этого приступать к разделке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В таком виде рыбу следует оставить приблизительно на 3-3,5 ч в прохладе. Например, на полке холодильника.

Как подавать блюдо на стол

Уже через несколько часов оригинальное рыбное угощение можно пробовать. Вкусно подавать кусочки с отварным картофелем или другими гарнирами. Также можно укладывать рыбу на хлеб с овощами, чтобы получить сытные полезные бутерброды. Еще один вариант – добавлять кубики соленой Пеляди в салаты.

Как приготовить Пелядь в горшочках

Пелядь – рыба, фото которой часто можно встретить в кулинарных книгах, очень интересной на вкус получается с томатной пастой. Нежная рыба запекается в горшочках со сливками, солеными огурцами и другими добавками. Обязательно стоит взять для такого рецепта зеленый лук. Он придает угощению яркости, делает его вкуснее и интереснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно готовить угощение при 190-195°. После перемешивания содержимого горшочков стоит оставить их в духовке еще на 6-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью готовое угощение стоит засыпать мелкорубленым зеленым луком. По желанию его можно брать и больше. Также допускается добавлять и другую зелень.

Жареная Пелядь

Пелядь быстрее всего получится приготовить на сковороде. В жареном виде такая рыба получается вкусной и мягкой внутри, хрустящей снаружи. Как выглядит готовое блюдо, подскажет его фото. Калорийность готового угощения окажется примерно 154 ккал на 100 г.

Пелядь сырок рецепты приготовления. pelyad ryba 5. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-pelyad ryba 5. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка pelyad ryba 5. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,1
Жиры7,4
Углеводы4,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Замаринованное филе нужно обваливать в муке и сразу отправлять в кипящий жир. Обжаривать его следует со всех сторон, пока продукт не покроется румяной аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

К приготовленной таким образом Пеляди подойдут самые разные гарниры. Лучше всего подавать с рыбой нежное картофельное пюре на молоке/сливках или отварной/жареный рис. По желанию можно предложить к блюдо разнообразные соусы. Например, тар-тар с тертым маринованным огурцом или жирную сметану с чесноком. Для украшения угощения стоит использовать кусочки томатов, свежую зелень.

Пелядь в духовке с цуккини и тимьяном

Это вариант приготовления Пеляди можно назвать диетическим. Он особенно понравится тем, кто придерживается правил полезного питания. Готовое угощение допускается добавлять в свое меню даже во время строгой диеты. Например, подавать его к обеду, чтобы надолго оставаться сытым, но при этом не употреблять лишние калории.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лучше всего использовать масло оливы или другое максимально полезное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В заранее разогретой до средней температуры духовке запекать угощение следует около четверти часа. В конце следует разрезать рыбу острым тонким ножом и проверить ее готовность внутри. При необходимости можно добавить еще немного времени на запекание.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение допускается прямо в фольге, предварительно слегка развернув ее. Но можно и переложить рыбу с овощами на тарелки. Сверху стоит украсить блюдо половинками свежих черри, веточками укропа. Можно подавать угощение также с маринованными овощами, свежим хлебом.

Пелядь в сметане с чесноком на сковороде

Пелядь – рыба, фото которой получится увидеть выше в статье, прекрасно сочетается с разными соусами. Особенно вкусно дополнять обсуждаемый продукт со сметаной.

Пелядь сырок рецепты приготовления. pelyad ryba 8. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-pelyad ryba 8. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка pelyad ryba 8. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.Пелядь рыба, рецепт с чесноком и сметаной.

Молочный продукт подойдет любой жирности. Например, оптимально подойдет сметана 20%. Очень вкусно использовать домашнюю.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Растительное масло стоит брать по вкусу – сколько понадобится. Сливочного будет достаточно около 40-50 г. Но по желанию его количество можно увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо стоит сразу же подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение вкуснее всего свежеприготовленным и горячим. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. В качестве последнего отлично подойдет к рыбе в сметане картофель в любом виде, рис, макаронные изделия. Свежая обсуждаемая рыба доступна не во всех регионах, но именно из нее получаются самые сочные угощения. Если берется замороженная Пелядь, обязательно стоит дать ей возможность оттаять в естественных условиях. Сначала – на нижней полке холодильника, а затем – на столе. Нельзя использовать микроволновку и горячую воду.

Мариновать Пелядь перед жаркой или запеканием можно, но вовсе необязательно. Такой продукт не обладает специфическим неаппетитным запахом. А использование маринада позволяет придать блюду совершенно новые оттенки вкуса. Не стоит опасаться приобретать рыбу Пелядь целыми тушками. Они легко чистятся, что можно увидеть на подробных фото кулинарного рецепта. Чешую получится быстро удалить специальной теркой, а плавники – ножницами. Останется только отрезать голову острым ножом, выпотрошить тушку и промыть.

Видео о приготовлении рыбы пелядь

Рецепт приготовления рыбы пелядь с картошкой:

Источник

Как можно приготовить пелядь – Как вкусно приготовить рыбу сырок? 5 рецептов пеляди в домашних условиях

Пелядь сырок рецепты приготовления. lazy placeholder. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь сырок рецепты приготовления. lazy placeholder. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь сырок рецепты приготовления. lazy placeholder. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Северная рыба сырок

Сырок — северная рыба из рода сигов. Такое оригинальное название порода получила не случайно, дело в том, что она после посола готова к употреблению уже через 2−3 часа, то есть подают ее практически сырой.

Нужно сказать, что сырок имеет и второе название — пелядь. По сути, это одна и та же рыба, однако, промысловики выделяют их в отдельные товарные позиции. Дело в том, что пелядь имеет несколько форм, имеющих некоторые морфологические отличия. Поэтому среди промысловиков принята условная классификация: пелядью принято называть озерно-речную разновидность, а полупроходную форму породы называют сырок или сырка.

Северная рыба сырок широко распространена в бассейне Оби. Летом взрослые особи нагуливаются в поймах Большой и Малой Оби, на нерест заходят в уральские притоки, а для зимовки перемещаются в южные области Обской губы.

Сырок — это типичный сиг средней величины, обычный промысловый размер — 30−20 см, вес — 2 килограмма. Рыба является высокотелой, чем резко отличается от вытянутого в длину омуля или ряпушки. Окраска более темная, чем у других сигов, на спинном плавнике и голове расположены черные точки.

Гастрономическая и питательная ценность

Сырка — мясистая рыба с небольшим количеством костей. Мякоть достаточно жирная, содержит много белка. Кроме того, в рыбе содержится большое количество таких полезных микроэлементов, как хром, фосфор, хлор, железо, молибден. Блюда из сырка отличаются питательностью, и, при этом, легко усваиваются. Их можно порекомендовать для включения в детское и диетическое меню.

Сырок не только полезен, но и очень вкусен. Мякоть его белая, нежная, немного упругая. Прекрасно подходит для готовки самых разных блюд.

Использование в кулинарии

Данная порода рыбы может быть признана универсальным продуктом, так как он великолепно подходит, как для закусочных, так и для горячих блюд, а также, в качестве начинки для пирогов, блинов или расстегаев.

Поскольку соленая сырка готовится очень быстро, стоит воспользоваться этим уникальным качеством и приготовить эту нежную закуску в домашних условиях. Не менее вкусным получится и маринованное филе, и готово оно будет уже через два-три часа. Кстати, уксус для маринования можно использовать по вкусу. Для получения острого вкуса можно налить его побольше. А для приготовления нежной закуски можно обойтись минимальным количеством уксуса или заменить его соком лимона.

Любители рыбных блюд, наверняка, оценят тонкий вкус сырка, а также, его универсальность. Рыба будет вкусна, даже если ее просто пожарить или запечь, годится она и для готовки более сложных блюд — для фарширования, приготовления рулетов и пр. Малое количество костей, позволяет готовить из этого сорта рыбы рубленые изделия.

Сегодня такой замечательный продукт, как сырок рыба купить можно не только в местах промысла, но и других областях. Продукт реализуется свежемороженым или уже готовым к употреблению — копченым, вяленым, консервированным и пр.



Кто такая рыба сырок, и как она используется в кулинарии

Старший брат пеляди

В семействе сиговых сырок занимает почетное место по вкусовым качествам. Рыба эта – крупная (взрослая особь весит не меньше полкило). В ней очень мало костей. Мясо ее жирное, мягкое и нежное. В отличие от значительно уступающей по размеру пеляди – близкой родственницы сырка, его можно варить в ухе. А также хорошо его жарить, печь, мариновать и солить. Ниже мы рассмотрим, как приготовить рыбу сырок различными способами.

Праздничный рулет

Сиговые, благодаря малому количеству косточек, отлично филируются. В этом рецепте нам нужно получить из 800-граммовой рыбки два куска без костей. Для этого тушку чистят от чешуи, срезают верхний плавник, потрошат, удаляют голову. Потом через брюхо нарезают на две половинки. Отдельно варим полстакана риса, пассеруем морковку и луковицу. Несколько маленьких кочешков брюссельской капусты чистим от грязи и отвариваем в подсоленной воде, а пару-тройку зубков чеснока продавливаем через пресс и смешиваем с прожаренными кедровыми орешками. Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем соломкой. Подготовив продукты, приступаем к свертыванию рулетов. Рыба сырок с одной стороны покрывается рисом, луком и морковкой, с другой – зеленью, в середину кладем яйцо. Рулеты выкладываем на противень в окружении смазанных майонезом кочанчиков брюссельской капусты. Все блюдо посыпается тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при 170 С. Готовое блюдо при подаче поливаем соусом из сметаны и грибов.

Пелядь сырок рецепты приготовления. lazy placeholder. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Фаршированная рыба сырок

Обжариваем мелко порезанную луковицу, к ней добавляем тертую морковку, чуть бланшируем, солим. В эту массу продавливаем парочку долек чеснока и замешиваем с ложкой или двумя майонеза. Подготовленную рыбку нашпиговываем этим фаршем, укутываем в фольгу и печем полчаса при 190 С.

Рыба сырок в сметане

По этому рецепту головы оставляем, только чистим и потрошим тушки, разрезаем поперек по брюшку. Четыре зубчика чеснока рубим мелко и смешиваем с солью и перцем. Щедро натираем тушку снаружи и изнутри, даем промариноваться часок. На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, рыбку обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим с двух сторон по 5 минут.

Пелядь сырок рецепты приготовления. lazy placeholder. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Домашние заготовки

Вяленая или маринованная рыба сырок – рецепты несложные, хотя и требуют много времени для приготовления. Рыбку перебираем, заливаем очень насыщенным рассолом и придавливаем гнетом. В таком состоянии она должна провести не меньше трех суток. Помещение должно быть прохладным, защищенным от мух. Когда спинка сырка затвердеет и станет упругой, балык промывают холодной водой три часа. После чего развешивают для вяления в тени в хорошо проветриваемом месте.

Маринованная рыба сырок

Этот рецепт позволит вам наслаждаться маринованным мясом рыбы уже через три часа. Выпотрошенную и зачищенную тушку без головы режем на кусочки, а репчатый лук – полукольцами. Складываем все это в глубокую миску, посыпаем размятым лавровым листом, перцем, солью, разными другими травками-приправками. Хорошенько разминаем руками, чтобы специи проникли в мякоть рыбы. Заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды, смешанной с уксусом. Придавливаем рыбку тарелкой, чтобы надежно утопла в жидкости, прикрываем крышкой и выжидаем три часа.

Еще рецепты Дюкановские для жизни пригодятся.

ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ[ссылка-1]4 яйца, 1 банка тунца, 3 ч. л. жидкого творожка 0% 2 ч. л. горчицыСварить вкрутую яйца. Дать остыть. Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка. В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать. В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса. Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ[ссылка-1]1 куриная грудка, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль и перец.1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз. Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Пошаговое приготовление

Расскажите, кто и что готовит из рыбы (предпочтительно из филе).

Рыба по-польскисмазать противень растительным маслом, выложить очищенные кусочки рыбы или филе, засыпать большим количеством тертой морковки и мелконарезанного лука, обмазать майонезом, запечь. Количество лука и моркови должно равняться количеству рыбы.

Я тоже очень люблю рыбу, чаще покупаю целую, но и феле тоже ничего, вот несколько моих рецептов.РЫБA ПО-МОНАСТЫРСКИНа 1 кг рыбного филе 500 г картошки, 300 г репчатого лука, 5 крутых яиц, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, мука, растительное масло. Ломтики рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания. Нарезанные кружочками картофель и лук обжарить в масле с обеих сторон, яйца тоже нарезать кружочками. Положить в блюдо (в оригинальном рецепте — металлическое или серебряное) слоями картофель, рыбу, картофель, лук, яйца. Приправить солью и перцем, залить майонезом или сметаной (я делаю со сметаной и чесноком, раздавленным чеснокодавилкой)и запечь в предварительно нагретой духовке до зарумянивания. Подавать, посыпав зеленью.РЫБА ПОД МАРИНАДОМФиле рыбы обжариваю как обычно, обваляв в муке.Откладываю на отдельную посудину, и готовлю маринад:Я делаю все на глаз, но маринада должно быть достаточно что бы им залить рыбу, томатный сок можно разбавить с небольшим колличеством водыТоматный сок, нашинкованную морковь (много), соль, перец, сок одного лимона, алмондс (ореxи такие), но не цельные а нарезанные, и зелень. После приготовления маринада, им заливается рыба, и ставится все в xолодильник на часа 2 до подачи на стол, я обычно делаю на праздники. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ Рыба-филе,лук, яйца, твердый сыр, майонез, соль, лаврушка, перец черный горошком, сливочное масло. Филе обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке — и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.РЫБНЫЙ МУССОчень вкусно и быстро. 300 гр филе рыбы пропустить через мясорубку с 5 гр хлебного мякиша, размоченного в молоке. Мелко нарезать зелень и посыпать фарш. Измельчить цедру 1 лимона и посыпать фарш. Добавить 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 20 гр размягченного масла, 100 гр сметаны, сок 1/2 лимона. Дно и стенки чугунной кастрюли смазать маслом, выложить часть фарша, сверху положить кусочки филе, нарезанные полосками и сверху выложить оставшуюся часть фарша опять посолить и поставить в духовку. Крышку кастрюли чуть сдвинуть, чтобы горячий воздух лучше проникал в мусс. духовка на 180. К муссу можно подать майонезУдачи.

Рецепт пелядь жареная с соусом и картофельным пюре

Всем привет вы находитесь на блоге www.ovoshnoy-ray.ru. Сегодня я напишу один свой рецепт пельди жареной.

Ингредиенты
Для соуса:

Рыбные котлеты из минтая

Пелядь жареная

Приготовление

Пелядь очистить, выпотрошить, посолить и оставить на 15 минут просалиться. Картофель очистить, залить крутым кипятком, посолить и поставить вариться.

Панируем пелядь в муке для золотистой корочки, как показано на фотографии, жарим с двух сторон.

Откладываем жареную пелядь в сторону и занимаемся соусом. Соус простой, но благодаря оливкам имеет пикантный вкус, который так подходит к рыбе. Сливочное масло разогреваем на сковороде, всыпаем туда мелконарезанный лук,

пассируем до размягчения последнего. Затем кладем муку,

обжариваем быстро и вливаем стакан кипятка с разведенным в нем бульонным куриным кубиком. Кладем оливки измельченные.

Все, наш соус готов. Он довольно калорийный (на заметку тем, кто следит за фигурой). Из сваренного картофеля сливаем воду, вливаем молоко кипяченное и горячее. Взбиваем в пюре.

Подача.

На тарелку выкладываем через сервировочное кольцо картофельное пюре, кладем 2 рыбки на порцию и подливаем соус (можно полить соусом рыбу). Украсить можно помидором черри, как в моем случае, а можно листиками салата и петрушки.

Вот так можно подать банальный рецепт пельди (или можно приготовить другую рыбку на ваш вкус) и картофель, обыграв пикантным соусом и украсив блюдо!!

Приятного аппетита! Попробуйте мой рецепт пельди и не бойтесь экспериментировать

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

Не живется мне спокойно, набрела я на одном из моих любимых сайтов на раздел с коптильнями. Коптильня моей кухне мне пока никак не светит, но прочитанные идеи вдохновили. Вполне должно хватить скороварки или на крайний случай толстой сковородки или казанка. Вот ссылки, вдохновившие меня на испытания: коптильни с гидрозатвором началось с этой темы: [ссылка-1] тут как раз есть про копчение в казанке на плите: [ссылка-2] потом я переключилась на электроскороварку с режимом коптильни [ссылка-3]…

Какая же Вы любительница экспериментов:)Мне в этом году подарили коптильню, но мы на даче все делаем, ставим ее на мангал.Опилки лучше замачивать, пробовали оба способа, с мокрыми лучше. Про то что нужно солить холодную рыбу никогда не слышала.Сахар не добавляем, только соль. Я не разглядела, Вы палочки-распорки в рыбу вставляли?Экспериментировали с форелью, скумбрией и пелядью. Все сырье было глубооокой заморозки. Пелядь — самая вкусная оказалась:)

Как солить рыбу пелядь

Рыбка хороша не только в жареном виде. Очень вкусной получается малосольная пелядь. Вот что нужно для ее приготовления:

Технология приготовления

Тушки рыбы промойте и выпотрошите. После чего удалите жабры и промойте мякоть. Нарежьте пелядь на порционные куски (можно солить и целиком). Посыпьте рыбу солью, приправами и специями. Перемешайте и прикройте тарелкой, на которую сверху поместите небольшой грузик. Через сутки рыба будет готова. Для подачи разложите кусочки пеляди в селедочницу, посыпьте маринованным лучком и украсьте зеленью. Для того чтобы вкусно замариновать лук, нужно нарезать его на полукольца, залить растительным маслом и уксусом. Эта закуска не обойдется без холодной бутылочки водки. Приятного аппетита!

Пелядь рецепт

Мало кто знает эту рыбку, но поверьте, пелядь очень вкусна, причем не так важно в каком виде вы ее кушаете. Википедия дает еще этой рыбе название сырок, принадлежит она к семейству лососёвых, роду сигов. Водится в чистых реках или озерах. Длина этой рыбки может достигать 40 см, а вот вес варьируется в зависимости от ее возраста. Так, взрослая трехлетняя пелядь может достигнуть веса в 3 кг. Мы всегда покупали небольшую рыбу, теперь понимаю, что это были молодые особи.

Рецепты из пеляди весьма разнообразные. Моя мама маринует эту рыбу, печет с ней пироги и просто жарит на сковородке. А вот папа иногда балует нас копченой пелядью, Боже какая это прелесть!

Я как истинный почитатель рыбы никак не могла себя удержать и приготовила жареную пелядь. Просто, быстро и вкусно.

Жареная пелядь

Пелядь сырок рецепты приготовления. lazy placeholder. Пелядь сырок рецепты приготовления фото. Пелядь сырок рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пелядь сырок рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить рыбу. Снимаем с нее чешую, ножом или специальным приспособлением. Удаляем внутренности и отрезаем голову, не забываем извлечь жабры. Оставшиеся рыбные головы я использовала для приготовления вкусной и наваристой ухи. Теперь каждую пелядь нужно разрезать на две части, так она лучше прожарится. Хотя можно жарить рыбу и целиком, ведь она не такая большая.
Подготовленные кусочки пеляди нужно посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и дать немного постоять, не более получаса. За это время рыба пропитается специями и солью и станет еще более ароматной. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем его.

Сырка панируем в муке. Затем выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Так как мясо у пеляди очень нежное, жарится она достаточно быстро. Я люблю кушать горячую жареную рыбу и вам советую сделать так, если отыщите пелядь. Украсьте рыбку свежей зеленью, и подайте к столу.

А еще можно сделать запеченную пелядь с картошкой в духовке. Тоже быстрое блюдо, но это уже другая история.

За фото и рецепт вкусной рыбы благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Прошу идей бюджетных блюд — варианты…

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *