Пелядь в духовке рецепты

Пелядь рыба. Фото, описание, как приготовить, посолить, рецепты

Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Пелядь в духовке рецепты. peled syirok. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-peled syirok. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка peled syirok. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

У пеляди множество полезных свойств. Например, употребление рыбы способно регулировать уровень холестерина и сахара, нормализовать давление и кровообращение, обмен веществ, быстро восстановить организм после длительных болезней или операций, стабилизировать работу ЖКТ.

Пелядь в духовке рецепты. kaloriynost pelyadi. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-kaloriynost pelyadi. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка kaloriynost pelyadi. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Популярность Пеляди объясняется не только ее полезными свойствами, но также ярким вкусом ее мяса. Стоит отметить, что полезные свойства продукта, аппетитный аромат и вкус сохраняются в том числе после копчения и соления рыбы. Нужно добавить, что у Пеляди – уникальный состав. В него входит большое количество белков. При этом углеводов в продукте совсем нет.

Классический рецепт

Пелядь — рыба, фото которой можно увидеть далее в статье, легко и быстро получится приготовить в духовке. Главное – взять достаточно большой отрезок фольги и работать с ним аккуратно. Покрытие не должно в процессе порваться. Иначе весь сок от угощения вытечет наружу, и оно получится суховатым. Рыба сразу сочетается в рецепте с картофелем.

Пелядь в духовке рецепты. pelyad ryba 1. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-pelyad ryba 1. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка pelyad ryba 1. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Это позволяет хозяйке не заботиться о гарнире, а сразу получить полноценное сытное блюдо на всю семью.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Важно выбрать для такого рецепта качественную свежую рыбу. Можно увеличивать количество овощей. Сметана подойдет любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее получится подливка в угощении.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться угощение будет при средней температуре около 40-45 мин. В итоге получится нежнейшее мясо Пеляди, пропитанное специями и овощными соками.

Что можно добавить

Добавить в обсуждаемое блюдо можно и другие овощи. Например, отлично впишется в рецепт сладкий перец любого цвета. Если взять сразу желтый, красный, оранжевый, то угощение получится особенно ярким и аппетитным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно в качестве сытного обеда или ужина. На тарелку стоит выкладывать и кусочки рыбы, и картофель, и остальные овощи. Благодаря сметане и сокам от продуктов образуется достаточное количество ароматной подливки. Вкусно пробовать ее мягким пшеничным или ржаным хлебом.

Как посолить Пелядь

Пелядь — рыба (фото поможет точно узнать продукт на прилавке магазина), которую удается вкусно приготовить несколькими десятками способов.

Пелядь в духовке рецепты. pelyad ryba 2. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-pelyad ryba 2. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка pelyad ryba 2. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Например, получится посолить ее самостоятельно. Важно правильно выбрать рыбу для засолки. Желательно свежую с серебристой чешуей. Если продукт замороженный, его потребуется предварительно разморозить. Для засолки Пеляди опытные повара рекомендуют брать крупную морскую соль. А посуду лучше использовать из стекла или эмалированную.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Перед засолкой рыбную тушку обязательно тщательно промыть. Если на ней обнаружена слизь, стоит сначала натереть продукт со всех сторон крупной солью, потом – смыть и только после этого приступать к разделке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В таком виде рыбу следует оставить приблизительно на 3-3,5 ч в прохладе. Например, на полке холодильника.

Как подавать блюдо на стол

Уже через несколько часов оригинальное рыбное угощение можно пробовать. Вкусно подавать кусочки с отварным картофелем или другими гарнирами. Также можно укладывать рыбу на хлеб с овощами, чтобы получить сытные полезные бутерброды. Еще один вариант – добавлять кубики соленой Пеляди в салаты.

Как приготовить Пелядь в горшочках

Пелядь – рыба, фото которой часто можно встретить в кулинарных книгах, очень интересной на вкус получается с томатной пастой. Нежная рыба запекается в горшочках со сливками, солеными огурцами и другими добавками. Обязательно стоит взять для такого рецепта зеленый лук. Он придает угощению яркости, делает его вкуснее и интереснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно готовить угощение при 190-195°. После перемешивания содержимого горшочков стоит оставить их в духовке еще на 6-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью готовое угощение стоит засыпать мелкорубленым зеленым луком. По желанию его можно брать и больше. Также допускается добавлять и другую зелень.

Жареная Пелядь

Пелядь быстрее всего получится приготовить на сковороде. В жареном виде такая рыба получается вкусной и мягкой внутри, хрустящей снаружи. Как выглядит готовое блюдо, подскажет его фото. Калорийность готового угощения окажется примерно 154 ккал на 100 г.

Пелядь в духовке рецепты. pelyad ryba 5. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-pelyad ryba 5. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка pelyad ryba 5. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,1
Жиры7,4
Углеводы4,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Замаринованное филе нужно обваливать в муке и сразу отправлять в кипящий жир. Обжаривать его следует со всех сторон, пока продукт не покроется румяной аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

К приготовленной таким образом Пеляди подойдут самые разные гарниры. Лучше всего подавать с рыбой нежное картофельное пюре на молоке/сливках или отварной/жареный рис. По желанию можно предложить к блюдо разнообразные соусы. Например, тар-тар с тертым маринованным огурцом или жирную сметану с чесноком. Для украшения угощения стоит использовать кусочки томатов, свежую зелень.

Пелядь в духовке с цуккини и тимьяном

Это вариант приготовления Пеляди можно назвать диетическим. Он особенно понравится тем, кто придерживается правил полезного питания. Готовое угощение допускается добавлять в свое меню даже во время строгой диеты. Например, подавать его к обеду, чтобы надолго оставаться сытым, но при этом не употреблять лишние калории.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лучше всего использовать масло оливы или другое максимально полезное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В заранее разогретой до средней температуры духовке запекать угощение следует около четверти часа. В конце следует разрезать рыбу острым тонким ножом и проверить ее готовность внутри. При необходимости можно добавить еще немного времени на запекание.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение допускается прямо в фольге, предварительно слегка развернув ее. Но можно и переложить рыбу с овощами на тарелки. Сверху стоит украсить блюдо половинками свежих черри, веточками укропа. Можно подавать угощение также с маринованными овощами, свежим хлебом.

Пелядь в сметане с чесноком на сковороде

Пелядь – рыба, фото которой получится увидеть выше в статье, прекрасно сочетается с разными соусами. Особенно вкусно дополнять обсуждаемый продукт со сметаной.

Пелядь в духовке рецепты. pelyad ryba 8. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-pelyad ryba 8. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка pelyad ryba 8. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.Пелядь рыба, рецепт с чесноком и сметаной.

Молочный продукт подойдет любой жирности. Например, оптимально подойдет сметана 20%. Очень вкусно использовать домашнюю.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Растительное масло стоит брать по вкусу – сколько понадобится. Сливочного будет достаточно около 40-50 г. Но по желанию его количество можно увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо стоит сразу же подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение вкуснее всего свежеприготовленным и горячим. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. В качестве последнего отлично подойдет к рыбе в сметане картофель в любом виде, рис, макаронные изделия. Свежая обсуждаемая рыба доступна не во всех регионах, но именно из нее получаются самые сочные угощения. Если берется замороженная Пелядь, обязательно стоит дать ей возможность оттаять в естественных условиях. Сначала – на нижней полке холодильника, а затем – на столе. Нельзя использовать микроволновку и горячую воду.

Мариновать Пелядь перед жаркой или запеканием можно, но вовсе необязательно. Такой продукт не обладает специфическим неаппетитным запахом. А использование маринада позволяет придать блюду совершенно новые оттенки вкуса. Не стоит опасаться приобретать рыбу Пелядь целыми тушками. Они легко чистятся, что можно увидеть на подробных фото кулинарного рецепта. Чешую получится быстро удалить специальной теркой, а плавники – ножницами. Останется только отрезать голову острым ножом, выпотрошить тушку и промыть.

Видео о приготовлении рыбы пелядь

Рецепт приготовления рыбы пелядь с картошкой:

Источник

Блюда из рыбы сырок рецепты с фото

Как вкусно приготовить рыбу сырок? 5 рецептов пеляди в домашних условиях

Приветствую всех, кто сейчас читает мой блог! Знаете ли вы, кто такой сырок? Нет, речь пойдет не о творожном лакомстве в шоколадной глазури, а о рыбе с таким названием. Я с ней познакомилась поближе, когда друг семьи привез с рыбалки четыре кило улова. Он щедро делится своими трофеями. На мою долю выпало сотворение кулинарного шедевра, и я стала думать, как приготовить рыбу сырок.
Пелядь, как еще называется по-другому эта обитательница речных водоемов, имеет характерный запах тины, но мне показалось, что он выражен неярко. Если тушка попалась с запахом, обваляйте ее в луковой кашице. Для этого нужно луковицу натереть на мелкой терке. Можно также замочить тушку в молоке на 15 минут.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Калорийность на 100 г — 126 ккал. Белковая доля в такой порции составляет 19 граммов. Это почти как у морского тунца, только цена на сырка гораздо ниже.

Жирный плюс я поставила бы пеляди за то, что у нее большие чешуйки. Это преимущество я оценила, когда стала чистить тушку: чешуйки сходили очень легко. Еще мне не пришлось долго возиться с мелкими костями, потому что их у пеляди просто нет. А вкусом мясо может угодить даже самым придирчивым гурманам, в том числе, детям. Ведь оно очень нежное и мягкое.

Рыба сырок, запеченная в духовке целиком в фольге с картошкой

Этим рецептом со мной поделилась соседка. В обертке из фольги мясо хорошо сохраняет сок и приобретает душистый запах. Блюдо получается очень нежное, буквально тает во рту. Недовольным точно никто не остается!

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Тщательно почистите обе тушки. Затем ополосните и посолите. Не забудьте натереть солью не только снаружи, но и внутри, и оставьте рыбу немного «отдохнуть».

2. Очистите от кожуры картофель и порежьте его кубиками небольшого размера.

3. Лук нарежьте как вам нравится. Добавьте его к картофелю, туда же отправьте сметану, соль, перец, а затем тщательно перемешайте. Получится маринад для картофеля.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

4. Из фольги вам нужно будет смастерить «лодочку».

Чтобы сок из рыбин не вытекал на поверхность духовки, поместите лодку в форму для запекания подходящего размера. Обычный противень тоже подойдет.

5. В фольгу уложите сырка. В свободное пространство по бокам насыпьте замаринованный картофель. Сверху, на каждую тушку, положите по паре колец лимона.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

6. Духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов и отправить туда подготовленную пелядь на 30 минут. Можно не закрывать лодочку фольгой сверху. Благодаря тому, что рыбина запекается целиком, сухость ей не грозит.

Через полчаса вся семья может наслаждаться ароматным блюдом. Оно и выглядит очень привлекательно — приятного аппетита!

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Пелядь по-охридски (в горшочках)

Перед подачей к столу содержимое горшочков посыпьте зеленым луком.

Пелядь – нежная и вкусная рыба. Приготовить ее можно разными способами. Каждый рецепт позволяет получить уникальное по своим вкусовым качествам блюдо, достойное праздничного стола.

Как приготовить рыбу сырок, жареную на сковороде?

Панировка в этом рецепте не совсем обычная, а с «изюминкой». Точнее сказать, с кунжутом. В этом рецепте рыба жарится целиком. Сделайте на каждой рыбине надрезы с обеих сторон поперек туловища. Это поможет сохранить аккуратный внешний вид тушки и ускорит процесс приготовления.

Приготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. Рыбу перед жаркой очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Плавники можно оставить. На сковороде они станут хрустящими. Не забудьте посолить.

Отправляйте пелядь на сковородку целиком. Так мясо не развалится, а продукт сохраняет свою сочность.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

2. Семена кунжута смешайте с сухарями, туда же добавьте приправу.

3. Обваляйте каждую тушку в панировочной смеси и положите на разогретое в сковородке растительное масло.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

4. Жарьте на огне средней интенсивности. Крышку накрывать не нужно. Сырок обжаривается с двух сторон. На всю тепловую обработку уйдет 7 минут. Передерживать рыбу на сковороде не стоит, чтобы не пересушить ее.

Кунжутное семя придает блюду неповторимый привкус. Вместо панировки по желанию можете приготовить рыбу в кляре. Но жарка в сухой смеси даст хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Как солить рыбу пелядь

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Рыбка хороша не только в жареном виде. Очень вкусной получается малосольная пелядь. Вот что нужно для ее приготовления:

Технология приготовления

Тушки рыбы промойте и выпотрошите. После чего удалите жабры и промойте мякоть. Нарежьте пелядь на порционные куски (можно солить и целиком). Посыпьте рыбу солью, приправами и специями. Перемешайте и прикройте тарелкой, на которую сверху поместите небольшой грузик. Через сутки рыба будет готова. Для подачи разложите кусочки пеляди в селедочницу, посыпьте маринованным лучком и украсьте зеленью. Для того чтобы вкусно замариновать лук, нужно нарезать его на полукольца, залить растительным маслом и уксусом. Эта закуска не обойдется без холодной бутылочки водки. Приятного аппетита!

Как вкусно посолить рыбу сырок в банках в домашних условиях?

Вяленая и соленая пелядь хорошо подойдет в качестве закуски. Чтобы засолить, рыбные тушки лучше выбрать покрупнее. Их маринуют в стеклянных банках объемом 1,5 литра.

Вам понадобится:

Процесс приготовления с фотографиями:

1. В кастрюлю объемом 1 литр налейте 0,5 литра воды. Положите туда соль, перец, семя горчицы, уксус, сахар и лаврушку. Это будет маринад для пеляди. Прокипятите его 3 минуты, а затем остудите.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

2. Свежую рыбу хорошо промойте, удалите чешую и внутренности. Голову, хвосты и плавники удалите, а затем еще раз ополосните. Теперь сырка надо подсушить. Удобно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Нарежьте тушки на куски. Толщина каждого около полутора сантиметров.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

4. Перед маринованием удалите все лишние пленки и слизь. Это удобно сделать, хорошенько натерев рыбину солью. Затем тщательно ополосните ее, чтобы не переборщить с соленостью блюда.

5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Его нужно уложить поочередно с рыбными кусками в банки. У вас получится рыбный слой, слой лука, потом опять рыба и лук. И так до верха емкости.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

6. Залейте в банки остывший маринад и закройте пластмассовыми крышками. Их нужно предварительно прокипятить.

7. Уберите банки в холодное место.

Через 12 часов маринованная пелядь будет готова. По этому рецепту она получится малосольной и очень вкусной.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Солим пелядь в рассоле

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности и специи, прокипятить маринад в течение 20 минут на медленном огне и охладить до комнатной температуры.

Рыбу очистить от внутренностей, отделить голову и уложить в эмалированную емкость или пластиковый контейнер, залить подготовленным рассолом. Контейнер хранить в холодном месте двое суток.

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Рыбные обрезки не все пускают в дело, многие просто выкидывают. Я люблю, когда вся тушка идет на пользу, в том числе, головы и хвосты. Я их замораживаю, а потом вспоминаю когда готовлю первое блюдо. Здесь рыба закладывается в кастрюлю дважды.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Обрезки сырка сначала проварите в полутора литрах подсоленной воды. На это уйдет минут 20-25.

2. Подготовьте минтай: почистите, удалите плавники и всю требуху. Оставьте только мясистую часть и нарежьте ее на кусочки.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

3. Когда рыбный бульон на основе пеляди сварится, процедите его. Лучше использовать мелкое сито или марлю в несколько слоев.

4. Чистый бульон в кастрюле снова поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте перец и пшено.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

5. Картошку помойте, почистите и нарежьте кубиками.

6. Морковь и лук накрошите небольшими брусочками.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Маринованная пелядь

Вкусный рецепт! Рецепт с белками яиц

Маринованная по данному рецепту рыба будет годна к употреблению только через 12 часов, но безопаснее выдержать ее 24 часа. Подавать маринованную пелядь рекомендуют с отварным картофелем. Кусочки можно разделать на филе и использовать для приготовления бутербродов, тостов, закусок для фуршета.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото. Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Рецепт приготовления рыбы сырок в духовке со сметаной

Способов приготовления пеляди немало. Сочетание рыбы и сметаны, приготовленных в духовке, всегда оказывается удачным вариантом. А картошка с луком сразу будут отличным гарниром! Рекомендую приготовить по этому видео-рецепту: просто и быстро.

Есть еще много способов приготовления этой речной обитательницы. У меня в планах приготовить пелядь на гриле и попробовать холодное копчение. А из выпечки меня привлекает рыбный пирог. Я готовила уже заливные пироги с рыбой, получается очень вкусно!

А вам доводилось готовить пелядь? Даже если нет, теперь вы будете знать, что можно сделать с этой рыбой. А в рецепты можно вносить свои дополнения, чтобы блюда получались такими, какие понравятся именно вашей семье.

Если моя подборка оказалась полезной для вас, не забудьте поделиться ей в социальных сетях. Почаще заглядывайте в мой блог, у меня есть еще много интересных рецептов. Всем пока!

Жареный сырок в кунжутной панировке

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Конечно же, по этому рецепту можно приготовить не только сырка, но другую рыбу на Ваш вкус. Главное, чтобы шкурка у выбранной Вами рыбы была не слишком толстой и грубой (у сырка шкурка совсем тоненькая).

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование, потрошение и чистку рыбы.

Как приготовить жареный сырок в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

1. Подготовим все ингредиенты. Рыбу заранее разморозим, выпотрошим, очистим от чешуи, хорошенько промоем и просушим. Я отрезала хвостики, но это необязательно. Чеснок очистим.

Чтобы рыба после разморозки сохраняла свою текстуру и не «расплывалась», лучше всего размораживать её на полке в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

2. Чеснок натрём на мелкой тёрке. Рыбу выложим в глубокую миску, польём соевым соусом, добавим чеснок и смесь перцев. Если считаете нужным — можно добавить немного соли, но мне хватает солёности соевого соуса.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

3. Хорошенько натрём рыбки со всех сторон маринадом и оставим минут на 30 мариноваться.

Яйцо хорошенько взобьём до полного смешения белка и желтка, белый и чёрный кунжут смешаем. Целесообразно это делать непосредственно перед жаркой рыбы, но я для фото сделала сразу.

Конечно, кунжут можно взять любого цвета. Но, если использовать белый и чёрный в равном соотношении, рыба получается красивее и наряднее.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

4. Замаринованных рыбок по очереди окунаем во взбитое яйцо, затем в кунжут. Стараемся, чтобы на поверхности рыбы было как можно меньше «просветов» без кунжута.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

5. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем запанированных рыбок и жарим их на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до румяности с одной стороны,

В данном рецепте очень желательно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало даже при использовании минимума масла.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

6. затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны. Как только нижняя сторона подрумянится, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 3 из 9) и держим на огне ещё минуты 4-5.

У меня сковорода вмещает два таких небольших сырка, поэтому процедуру повторяла дважды.

Удобнее всего переворачивать рыбу сразу двумя лопатками.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Рецепт приготовления рыбы сырок, запеченной с картофелем

Приготовьте полезное и вкусное блюдо – рыбу, запеченную в фольге с овощами. Узнаете, как правильно запечь рыбу, чтобы она была нежная и ароматная, а так же какие овощи лучше использовать для приготовления. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 1 час.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Сырок – он же пелядь – очень вкусная рыба семейства сиговых. Обожаема многими хозяйками за нежное мясо и небольшое количество мелких костей. А еще за отсутствие проблем в готовке – ее удобно чистить, вкусно жарить, хоть на сковороде хоть на гриле, печь из нее пироги и варить уху – все блюда получатся вкуснейшими. В нашей семье жареный сырок – любимый деликатес, неслучайно у мужа рыбалка без сырка – не рыбалка.

Пожарить сырок — проще простого, но сегодня мы поговорим о том, как разом приготовить рыбку и гарнир, то есть запечь сырок в фольге с картошечкой.

Блюда из рыбы сырок рецепты с фото

Рыба сырок с картофелем

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Рыба сырок по-другому называется – пелядь. Это очень вкусная рыба. Если вам удастся встретить её в магазине, берите не раздумывая. Она вкусна практически в любом виде- в ухе, жареная, тушёная, копчёная и т.д. Эту рыбу можно печь, мариновать и солить. Сегодня я расскажу, как приготовить пелядь с картофелем разными способами.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Сначала рыбу сырок нужно разморозить, очистить от чешуи и выпотрошить. Для того, чтобы потушить пелядь с картофелем на сковороде, рыбу нужно ободрать от кожи, убрать все видимые глазу кости и нарезать филе кусочками.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Картошку почистить, вымыть и нарезать на круглые тонкие пластинки. Уложить на дно глубокой сковороды в 2 слоя.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

На картофель выложить куски рыбы и лук, порезанный кольцами. Все слои солить по вкусу.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

На рыбу уложить еще слой картофеля. Посолить, поперчить и посыпать универсальной приправой для рыбы. Если в рыбе была икра, нарезать её на кусочки и уложить поверх картофеля.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Влить в сковороду 150 г. воды.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Добавить 3-4 столовых ложки рафинированного растительного или 50 г. сливочного масла. Закрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Так же Вы можете попробовать запечь рыбу сырок в духовке в фольге. Разложите на столе лист фольги, положите на него слой картофеля, лук, пелядь целыми тушками или нарезанную на крупные куски, икру из рыбы, кусочки сливочного масла, посолите, поперчите, добавьте приправ по вкусу.. Заверните края фольги, чтобы пар не выходил и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.

Пошаговое приготовление

Кто такая рыба сырок, и как она используется в кулинарии

Старший брат пеляди

В семействе сиговых сырок занимает почетное место по вкусовым качествам. Рыба эта – крупная (взрослая особь весит не меньше полкило). В ней очень мало костей. Мясо ее жирное, мягкое и нежное. В отличие от значительно уступающей по размеру пеляди – близкой родственницы сырка, его можно варить в ухе. А также хорошо его жарить, печь, мариновать и солить. Ниже мы рассмотрим, как приготовить рыбу сырок различными способами.

Праздничный рулет

Сиговые, благодаря малому количеству косточек, отлично филируются. В этом рецепте нам нужно получить из 800-граммовой рыбки два куска без костей. Для этого тушку чистят от чешуи, срезают верхний плавник, потрошат, удаляют голову. Потом через брюхо нарезают на две половинки. Отдельно варим полстакана риса, пассеруем морковку и луковицу. Несколько маленьких кочешков брюссельской капусты чистим от грязи и отвариваем в подсоленной воде, а пару-тройку зубков чеснока продавливаем через пресс и смешиваем с прожаренными кедровыми орешками. Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем соломкой. Подготовив продукты, приступаем к свертыванию рулетов. Рыба сырок с одной стороны покрывается рисом, луком и морковкой, с другой – зеленью, в середину кладем яйцо. Рулеты выкладываем на противень в окружении смазанных майонезом кочанчиков брюссельской капусты. Все блюдо посыпается тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при 170 С. Готовое блюдо при подаче поливаем соусом из сметаны и грибов.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Фаршированная рыба сырок

Обжариваем мелко порезанную луковицу, к ней добавляем тертую морковку, чуть бланшируем, солим. В эту массу продавливаем парочку долек чеснока и замешиваем с ложкой или двумя майонеза. Подготовленную рыбку нашпиговываем этим фаршем, укутываем в фольгу и печем полчаса при 190 С.

Рыба сырок в сметане

По этому рецепту головы оставляем, только чистим и потрошим тушки, разрезаем поперек по брюшку. Четыре зубчика чеснока рубим мелко и смешиваем с солью и перцем. Щедро натираем тушку снаружи и изнутри, даем промариноваться часок. На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, рыбку обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим с двух сторон по 5 минут.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Домашние заготовки

Вяленая или маринованная рыба сырок – рецепты несложные, хотя и требуют много времени для приготовления. Рыбку перебираем, заливаем очень насыщенным рассолом и придавливаем гнетом. В таком состоянии она должна провести не меньше трех суток. Помещение должно быть прохладным, защищенным от мух. Когда спинка сырка затвердеет и станет упругой, балык промывают холодной водой три часа. После чего развешивают для вяления в тени в хорошо проветриваемом месте.

Маринованная рыба сырок

Этот рецепт позволит вам наслаждаться маринованным мясом рыбы уже через три часа. Выпотрошенную и зачищенную тушку без головы режем на кусочки, а репчатый лук – полукольцами. Складываем все это в глубокую миску, посыпаем размятым лавровым листом, перцем, солью, разными другими травками-приправками. Хорошенько разминаем руками, чтобы специи проникли в мякоть рыбы. Заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды, смешанной с уксусом. Придавливаем рыбку тарелкой, чтобы надежно утопла в жидкости, прикрываем крышкой и выжидаем три часа.

Рыба пелядь. Рецепты

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Приготовим из рыбы вкусный рулет. Для него вам понадобится:

Технология приготовления

1 шаг

Рыбку промойте и очистите от чешуи. Удалите кости через брюшко вместе с верхним плавником. Старайтесь не делать дополнительных надрезов на кожице. Должно получиться 2 филе на коже.

2 шаг

3 шаг

Капусту отварите в соленой воде (время – 5-7 минут). Нарубите зелень. Очистите яйцо.

4 шаг

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

На каждое филе выложите отваренный рис, смешанный с обжаренным луком и морковью. На вторую сторону разместите зелень и кедровые орешки. В середину положите яйцо, нарезанное соломкой. Сверните оба филе в рулетики. Выложите их в смазанным противень, рядом положите соцветия брюссельской капусты, каждое из которых смажьте немного майонезом. Присыпьте рыбу и капусту натертым сыром.

5 шаг

Установите температуру – 170 градусов. Поместите в печь противень и запекайте до румяной корочки на сыре. Примерно 25 минут.

6 шаг

7 шаг

Готовые рулетики из пеляди уложите на тарелку. Если остался рис, то сформируйте из него «шайбу», рядом выложите кочанчики капусты, рулет полейте грибным соусом. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная жареная рыба — простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Чем полезна пелядь, калорийность

Пелядь богата хромом, Употребление рыбы в пищу:

Рыба помогает уменьшить головные боли и мышечные судороги. Калий, содержащийся в ней калий помогает улучшить работу сердца и сосудов, является хорошей профилактикой заболеваний сердца, атеросклероза, понижает артериальное давление.

Систематическое употребление рыбы улучшает внешний вид кожи, придает ей здоровый ухоженный вид, благодаря витамину D укрепляет волосы и ногти. Включение в рацион пеляди уменьшает утомляемость, нормализует сон. Защищает организм от радиоактивных излучений. Рыба содержит большое количество фосфора, который повышает репродуктивную функцию организма.

Пелядь отличается невысокой калорийностью. Это делает ее прекрасным диетическим продуктом, полезным для людей любого возраста.

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Список необходимых продуктов:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Жареная пелядь

Жареную пелядь подают с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса к ней можно предложить сметану, тартар. Украсить блюдо можно свежей зеленью, кусочками томатов.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

Пелядь в духовке рецепты. lazy placeholder. Пелядь в духовке рецепты фото. Пелядь в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка Пелядь в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Рыба Пелядь водится в реках и озерах. Она часто попадает на стол современных хозяек. Интересно, что такой продукт допускается есть даже в сыром или слегка подсоленном виде. У мяса пеляди нежный оригинальный вкус. А как выглядит рыба, можно увидеть на фото.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *