Пенек с опятами рецепт
Салат Пенёк
Салат Пенёк традиционно готовится и декорируется в виде старого лесного пня, который уже успел обрасти самыми разнообразными грибочками. Фактически, единственным правилом является рулетообразный вид и классическая сервировка.
По этой причине при изготовлении используются либо блины, и тогда салат скручивают в виде рулета, либо специальная разъемная форма для салатов. Во втором случае приготовление занимает значительно больший период времени, поскольку требуется один-два часа на «закрепление» или выпекание.
Вместо блинов можно использовать обычный тонкий лаваш. Единственный минус- такому салату нужно некоторое время, чтобы пропитаться.
Сегодня существует множество разновидностей этого салата. А при некоторой сноровке и фантазии у каждого есть возможность создать свой собственный рецепт Пенька.
Салат Пенёк «Классический»
Салат с очень нежным и гармоничным вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, включая те, которые служат для украшения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке овощи и 3 яйца.
Нарубите курицу с грибочками тонкой соломкой.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Сделайте из оставшихся яиц, майонезного соуса и томатов декоративные грибочки.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, зеленью и яично-томатными грибочками.
Салат Пенёк «Слоеный» со свиной вырезкой и корейской морковкой
Несложный в приготовлении салат, с которым может справиться каждый. Но будьте готовы к тому, что он нуждается в отстаивании для «схватывания» слоев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите на терке яйца и сыр.
Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.
Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.
Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом. 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.
Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.
При желании блинчики перед сворачиванием можно дополнительно смазать мягким сырком или рубленой зеленью с майонезом.
Салат Пенёк «Праздничный» с мраморным сыром и опятами
Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрежьте край у каждого блинчика и смажьте боковые края сырком.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке овощи, сыр и яйца.
Нарубите грибочки и зелень.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
Салат Пенёк «Рыбный» с семгой и шампиньонами
При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.
Нанесите тонким слоем поверх сырного.
Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.
Салат Пенёк «Ореховый» с маслинами, яблоками и грецкими орешками
Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите овощи и яйца на мелкую терку.
Измельчите орешки и маслины.
Нарубите курицу, грибочки и яблоки тонкой соломкой.
Выложите произвольными слоями в форму, смазывая майонезным соусом.
Дайте отстояться не менее часа.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете дольками яблок, шампиньонами, маслинами и зеленью.
Сбрызните яблоки небольшим количеством сока лимона, чтобы они не стали коричневыми.
Салат Пенёк «По-королевски» со свиными ребрами и фаршем
Это блюдо можно считать полностью «мужским». Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте и обжарьте луковицу.
Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.
Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.
Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.
Скрепите край шпажками из дерева.
Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.
Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.
Смажьте растительным маслом.
Допеките еще в течение 10-15 минут.
Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.
Салат Пенёк «Морская фантазия»
Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке картофель, палочки и яйца.
Нарубите грибочки, морскую капусту и зелень.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
Крабовые палочки можно заменить любой рыбной консервой или кальмарами.
Пенек с опятами. Рецепт.
Примерно месяц назад я увидела замечательную идею по оформлению блюда из блинов. Без повода не хотелось готовить такую красоту, поэтому было решено подождать до Нового года. Итак, делюсь рецептом «Пенька».
Время приготовления: около 3 часов
Уровень сложности: средний
Для начинки:
— 150 г грибов
— ½ луковицы
— 1 куриное филе
— 1 картофель
— 1 яйцо
— 50 г укропа
— 150 г твердого сыра
— 100 г домашнего майонеза
— маринованные опята
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
1. Дольше всего жарить блины, поэтому с самого начала я приготовила тесто.
2. В миске смешала молоко, яйца и сахар.
3. Далее добавила муку и растительное масло.
4. Жарила блины по 1 минуте с каждой стороны.
5. Тем временем готовила начинку.
6. Картофель, яйцо и куриное филе отварила до готовности.
11. Далее добавила укроп, майонез и специи.
12. Все перемешала. Начинка готова.
13. К этому времени блины были готовы.
14. 3 шт. разрезала пополам и положила внахлест в ряд.
15. Вторую сторону обрезала ровно и сверху намазала начинкой.
16. Далее скрутила рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Поставила на тарелку, чтобы она была сверху.
17. Еще 3 блина порезала на мелкие полоски шириной 1-1,5 см.
18. Скрутила их также в рулет, так, чтобы одна сторона была идеально ровной.
19. Которая в итоге была сверху и производила рисунок, как у старого дерева с множеством кругов.
20. Еще один блин разрезала пополам и смазала только майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими блинами я скрыла двуслойность «пенька» и сделала ему кору. Если торчит что-то лишнее, то с помощью обычных ножниц все можно подравнять.
21. Далее еще один блин разрезала на 4 части и скрутила «корни».
22. В качестве украшения были маринованные опята, которые «выросли» на этом пеньке. Также усыпала травой, то есть укропом.
Из такого количества продуктов вышло два «пенька». Минус блюда в том, что готовится долго и сил забирает много. Но оно того стоит. Вкус невероятный, хотя маме хотелось добавить еще ананас, а мне соленый огурец, все-таки начинке не хватило одного ингредиента с ярко выраженным вкусом. На праздничном столе такая красота произведет на гостей невероятное впечатление, а что еще хозяйке нужно.
Творческих успехов и приятно аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Пенёк»
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.
Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.8 ккал | белки 71.8 г | жиры 20.5 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 331.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат «Пенёк»»:
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенёк» получился.
Приятного аппетита и отличных праздников.
Желаю всем прекрасного настроения и отличных Новогодних праздников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного «похудожничать» и вот, что в итоге получилось.
Другие варианты рецепта
Салат «Пенёк»
Салат «Пенек» с жюльеном
Похожие рецепты
Салат «Удовольствие»
Салат с копченой курицей
Салат «С годом лошади»
Салат с сырно-горчичной заправкой
Салат «Пушкинский»
Салат «Хрустящий»
Салат с черносливом
Салат «Курочка Ряба»
Салат слоеный «Фламинго»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свекла и Ко»
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Свекольный паштет
Фотографии «Салат «Пенёк»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Т-пушка #
4 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 января 2017 года snatta #
3 января 2017 года lelikloves #
29 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Vishnja #
28 декабря 2016 года y ludmila #
28 декабря 2016 года felix032 #
28 декабря 2016 года Svetttttt #
28 декабря 2016 года ogiway #
28 декабря 2016 года subsidii66 #
27 декабря 2016 года ved-marina #
27 декабря 2016 года Helga68 #
27 декабря 2016 года Fiona001313 #
27 декабря 2016 года Марина Бархатова #
27 декабря 2016 года artemida prim #
27 декабря 2016 года Angel-Wise #
27 декабря 2016 года Stella210485 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Пенек с опятами
Салат Пенек 🥗 с опятами как приготовить быстро и просто 👌 топ 10 самых лучших, необычных и вкусных рецептов 📝 с фото и видео пошагово. 🥙 Как приготовить салат Пенек 🧆 с пошаговыми фото и видео, отзывы.
Салат Пенек Из Блинов С Опятами. Простой Видео Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Самые Вкусные Домашние Рецепты
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Оформление,оригинальное!Огромное спасибо за статью!🌹👍
Красота то какая, ещё такого не видела 👍спасибо за рецепт, записала 👍
Отличный пень👌я такой на масленицу делала🤗 5 звезд👍
Я такого ещё не видела 👍спасибо за интересный рецепт 😊
Чудесная подача салата.Спасибо.
Очень интересный рецепт салата! Оригинальная подача!
Салат “Пенёк” с морковью
Ингредиенты для «Салат “Пенёк”»:
Рецепт
Салат «Грибные пенечки» с опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Натереть яйца, отваренный в мундире картофель и маринованный огурец. Отварную холодную курицу нарезать кубиками, измельчить маринованные опята.
ШАГ 2
Салат «Грибные пенечки» с опятами послойно выложить на тарелку в следующем порядке: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.
ШАГ 3
Между слоями сделать прослойку из майонеза, по верху «башенки» сделать кольцо из измельченного зеленого лука, заполнить его крошкой из желтка.
СОВЕТ
Если кто-то не любит майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и иных добавок.
Салат Пенёк “Слоеный” со свиной вырезкой и корейской морковкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Праздничный” с мраморным сыром и опятами
Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Рыбный” с семгой и шампиньонами
При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Ореховый” с маслинами, яблоками и грецкими орешками
Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “По-королевски” со свиными ребрами и фаршем
Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Пенёк “Морская фантазия”
Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Приготовление:
Салат Пенек с опятами и огурцами
Ингредиенты:
Рецепт
1) В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого яйца взболтать с сахаром и солью. Добавить туда половину порции воды, а затем муку. Все тщательно размешать венчиком, а затем долить оставшуюся воду, а также растительное масло.
2) Обжарить блины до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня всего получилось 7 блинчиков.
3) Пока блинчики остывают, можно порезать начинку. Крабовые палочки, отварные яйца и огурец порезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить сок и отправить ее в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Много майонеза добавлять не рекомендую, чтобы салат не потек.
4) У блинов срезать с двух сторон округлые части. У меня высота пенька получилась примерно 11 см. Сложить внахлест два блинчика, а стык между ними слегка промазать майонезом.
5) Выложить на блины часть начинки и разровнять по всей поверхности. Свернуть блины с начинкой в рулет не до конца, оставив тот край, который будет дальше стыковаться со следующим блинчиком свободным.
6) Повторить процедуру со всеми блинами и начинкой, не забывая стыки смазывать майонезом. Пару ложек начинки необходимо оставить для украшения. На последний блин выложить начинку не до конца, отступив 2 см. Смазать этот край майонезом и склеить.
7) Готовый салат украсить, приделав корни. Для этого я на место корней положила по горке салата, а сверху прикрыла его обрезками от блинов. Не обошлось и без маринованных опят по всей поверхности пенька. Вот каким у меня получился салат «Пенек с опятами».