Пенне с семгой рецепт
Паста пенне с лососем
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.
Вам потребуется
Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Нежная паста с семгой в сливочном соусе
Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.
Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.
Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Пенне с лососем и орехами
«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂
Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.4 ккал | белки 88.3 г | жиры 98.8 г | углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 24.7 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:
Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.
Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.
Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.
Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).
Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.
Приправить рыбно-ореховым соусом.
. и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂
Похожие рецепты
Паста «Всеобщее озеленение»
Тесто для пасты
Спагетти с креветками
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Спагетти с крабовыми палочками
Яйца «Карбонара»
Спагетти «Сан-Джузеппе»
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Итальянская паста с песто из зелени
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-узбекски
Чашечки из огурцов
Печенье «Рита»
Комментарии и отзывы
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Tashaly #
26 октября 2009 года Мадам А #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: