Пенне с лососем рецепт
Паста пенне с лососем
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце, блюду не повредит. Такая паста пенне станет приятным открытием даже для заядлых гурманов.
Вам потребуется
Набор контейнеров для сыпучих продуктов Brabantia
Контейнеры Brabantia для сыпучих продуктов позволяют дольше сохранить Ваши кофе, чай, крупы свежими.
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Пенне отварите до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
У порея отрежьте белую часть (зеленую выкиньте или пустите в салат). Белый стебель разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте. Нарежьте порей полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые помидоры произвольно нарежьте на несколько частей. Семгу нарежьте кубиками в 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Быстро, помешивая, обжарьте порей вместе с кусочками семги до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и вяленые томаты. Жарьте их 1–2 минуты почти до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите.
Пенне откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте и дайте постоять 2–3 минуты. Украсьте листиками базилика. Подавайте пасту горячей.
Пенне с лососем и орехами
«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂
Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.4 ккал | белки 88.3 г | жиры 98.8 г | углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 24.7 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:
Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.
Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.
Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.
Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).
Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.
Приправить рыбно-ореховым соусом.
. и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Экзамен для меня всегда праздник, профессор!» — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было «дeшево и сердито»? Разумеется, в макаронах! 🙂
Похожие рецепты
Паста «Всеобщее озеленение»
Тесто для пасты
Спагетти с креветками
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Спагетти с крабовыми палочками
Яйца «Карбонара»
Спагетти «Сан-Джузеппе»
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Итальянская паста с песто из зелени
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-узбекски
Чашечки из огурцов
Печенье «Рита»
Комментарии и отзывы
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Tashaly #
26 октября 2009 года Мадам А #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пенне с копченым лососем
Многие рецепты в эти дня начинаются с попыток привести кладовку в порядок.
Юра неожиданно наткнулся на подарок, который он мне прислал, когда учился в Канаде. Это тонкие листки, выделанные из древесины кедра и предназначенные для копчения. За почти четверть века канадский кедр нисколько не потерял своих свойств, в чем нам предстояло убедиться.
Поскольку вынужденное сидение на даче оставляет много свободного времени, мой сын извлек из сарая коптильню, многие годы простаивавшую без дела, и задал ей работу.
Юра, Даня и Филипп коптят рыбу
Кое о каких его подвигах на этой ниве я уже рассказывала. Сегодня готовлю пасту из лосося, которого закоптил Юра.
Он делал эту двумя способами. Большой кусок рыбы был положен на решетку и коптился на дыму от яблони и виноградной лозы, которые сохранились с пошлого года, когда мы чистили сад.
Коптим лосось двумя способами
Рядом лежали аккуратно завернутые в кедровые рулетики порционные куски лосося на кружках лимона. Не буду вдаваться в тонкости рецепта, поскольку подозреваю, что у него будет мало последователей; отмечу лишь, что рыба была сдобрена, среди прочего, свежим тертым имбирем.
Лосось, закопченный в домашней коптильне
Если в ваши планы не входит коптить лосось, можете опустить все вышесказанное. Рыбу домашнего копчения, конечно, ни с чем не сравнить, но заменить ее можно лососем и даже горбушей горячего копчения.
Хороша паста с копченым лососем на закате солнца
Паста с такой рыбой – одна из лучших, что мне доводилось готовить за многие годы.
Ингредиенты:
Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и сохраните.
Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут или пока не начнет испускать ароматы.
Добавьте отваренную пасту, влейте небольшое количество воды от варки пасты, добавьте кусочки рыбы, разломанные руками или вилкой, и влейте лимонный сок. Все хорошо прогрейте.
Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте.