Пеновани рецепт слоеного теста

Пеновани

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 12. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 12. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 12. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Слово «пена» в грузинском языке значит «слой», отсюда и название пеновани, то есть «слоеное». Как и прочие виды грузинских хачапури, этот вид выпечки очень вкусный, особенно в горячем виде, с пылу с жару. Тесто слоисто-рассыпчатое, а сырная начинка ароматная и очень вкусно тянется.

Рецепт пеновани не назовешь простым, так как придется потратить время на приготовление бездрожжевого слоеного теста. Конечно же, можно купить упаковку уже готового теста в магазине, но домашнее намного вкуснее. Обязательно испеките пеновани с сулугуни дома и поделитесь рецептом со своими друзьями!

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 16. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 16. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 16. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 25 минут
Выход: 8 штук

Ингредиенты

Приготовление

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 1. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 1. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 1. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

В глубокой миске растапливаем 50 г масла и остужаем до комнатной температуры. В чашку вливаем 250 мл очень холодной воды, добавляем соль и лимонный сок.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 2. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 2. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 2. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Когда растопленное масло остынет, смешиваем его с водой из чашки. Добавляем муку (сразу всю, 500 г, предварительно просеять) и замешиваем тесто — замес быстрый, 1-2 минуты, иначе тесто будет жестким. Тесто должно получиться комковатым и рыхлым, это нормально. Не нужно его вымешивать до однородности! Сразу формируем колобок и делаем сверху крестообразный надрез. Затягиваем миску пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло, стало гладким и с ним было удобнее работать.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 3. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 3. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 3. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Подпыляем рабочую поверхность мукой. Вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его таким образом, чтобы по центру пласт получился толще, чем края. Для этого проходимся скалкой только по краям теста, не затрагивая середину, где у нас место надреза. Получается своего рода цветок из лепестков с утолщенным центром.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 4. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 4. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 4. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

По центру «цветка» кладем 200 г масла, слегка подтаявшего при комнатной температуре. Аккуратно размазываем сливочное масло ложкой (не вдавливать!).

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 5. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 5. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 5. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Накрываем «лепестками», чтобы масло оказалось закрытым тестом, то есть внутри.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 6. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 6. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 6. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Раскатываем тесто — от середины до краев, чтобы получился ровный прямоугольник около 1 см толщиной.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 7. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 7. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 7. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Складываем его в три слоя, оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут. Вынимаем и повторяем процедуру складывания-раскатывания 5 раз. В итоге у нас получится слоеное тесто, которое при выпечке образует множество хрустящих и совершенно невесомых лепестков.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 8. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 8. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 8. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Когда время выйдет, приступаем к приготовлению пеновани. Для начинки измельчаем на крупной терке сулугуни, добавляем в него 1 яйцо и 30 г мягкого сливочного масла, все перемешиваем (не надавливать, пусть начинка будет воздушной). Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5 см. Нарезаем на квадраты 15х15 см. По центру выкладываем сырную начинку.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 9. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 9. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 9. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Формируем конвертики с начинкой. Соединяем уголки и защипываем, чтобы пирожки не раскрылись при выпечке (в процессе выпекания они все равно могут раскрыться, но так начинка не будет сразу вытекать, удержится внутри). Выкладываем пеновани на противень, выстеленный пергаментом, сверху смазываем яйцом (расколотить вилкой до однородности) и отправляем в разогретую духовку. Всего получится 8 заготовок. Так как вкуснее всего хачапури, пока горячие, то есть смысл выпекать в два захода, то есть по 4 штуки за раз. Можно раскатать тесто, нарезать квадратами и переложить пергаментом — в таком виде ваши заготовки могут лежать в холодильнике 1 сутки, вы в любой момент испечете свежие и горячие пеновани. Или как вариант можно заморозить слоеное тесто, пусть лежит до востребования.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 10. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 10. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 10. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Время выпекания — ориентировочно 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Верхушка пеновани должна стать золотистой, а начинка полностью расплавиться. Первые 20 минут открывать духовку нельзя!

Вот такие румяные пеновани с сыром получаются. Тесто воздушное и хрустящее, а начинка вкусно тянется.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 13. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 13. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 13. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Пеновани рецепт слоеного теста. penovani 14. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-penovani 14. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка penovani 14. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Как приготовить пеновани из магазинного теста

Если нет времени готовить домашнее слоеное тесто, то на выручку придет упаковка готового магазинного полуфабриката. Понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое нужно предварительно разморозить, при необходимости чуть раскатать скалкой до толщины 0,5 см. В остальном процесс приготовления будет точно таким же, как в пошаговом рецепте с фото. Пеновани с сулугуни (или имеретинским сыром) очень вкусные, ароматные и хрустящие, обязательно попробуйте приготовить!

Источник

Пеновани (хачапури)

Сыры для начинки используются молодые рассольные: сулугуни, имеретинский, брынза, адыгейский, а также их смеси и сочетания с творогом.

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Пеновани рецепт слоеного теста. u b125138bae2be00b916fb7a0cc7eb6da. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-u b125138bae2be00b916fb7a0cc7eb6da. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка u b125138bae2be00b916fb7a0cc7eb6da. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для пеновани подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Пеновани рецепт слоеного теста. 97a89090c0c2849de72e837527596b71 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-97a89090c0c2849de72e837527596b71 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 97a89090c0c2849de72e837527596b71 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Соедините холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и уксус.

Пеновани рецепт слоеного теста. b00c53bc5dd0e0427487f0439f940586 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-b00c53bc5dd0e0427487f0439f940586 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка b00c53bc5dd0e0427487f0439f940586 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Пеновани рецепт слоеного теста. 20cc23fbc404a2ad08a69d8483677ac3 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-20cc23fbc404a2ad08a69d8483677ac3 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 20cc23fbc404a2ad08a69d8483677ac3 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Перемешайте сначала все ингредиенты просто вилкой или лопаткой.

Пеновани рецепт слоеного теста. 7cc991d04eb93b4232e167edff98a749 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-7cc991d04eb93b4232e167edff98a749 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 7cc991d04eb93b4232e167edff98a749 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.

Пеновани рецепт слоеного теста. 438de96a5041d569bbaac74799e38191 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-438de96a5041d569bbaac74799e38191 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 438de96a5041d569bbaac74799e38191 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Разделите тесто на четыре равные части. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатывайте по очереди в тонкий пласт толщиной 2 мм.

Пеновани рецепт слоеного теста. b4081658e8b0195731675de044e078d2 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-b4081658e8b0195731675de044e078d2 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка b4081658e8b0195731675de044e078d2 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Всю поверхность теста тонко смажьте мягким (размягченным при комнатной температуре) сливочным маслом.

Пеновани рецепт слоеного теста. b4c40258e167a4f6e940435a60ea8e95 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-b4c40258e167a4f6e940435a60ea8e95 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка b4c40258e167a4f6e940435a60ea8e95 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Остальные три куска теста аналогично раскатайте, смажьте маслом и уложите друг на друга. Переносить тонкое тесто удобно, накинув его на скалку.

Пеновани рецепт слоеного теста. 2b34ce95f59d3d1ec53c54c655240445 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-2b34ce95f59d3d1ec53c54c655240445 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 2b34ce95f59d3d1ec53c54c655240445 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Полученную стопку из пластов теста скрутите в трубку/рулет, оберните пленкой и поместите в холодильник минимум на один час. Это нужно, чтобы сливочное масло застыло.

Пеновани рецепт слоеного теста. ccc64f699fce3778ba0f03b54b4e5fc3 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-ccc64f699fce3778ba0f03b54b4e5fc3 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка ccc64f699fce3778ba0f03b54b4e5fc3 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Яйцо разделите на белок и желток, желток понадобится для смазывания пирогов перед выпечкой.

Пеновани рецепт слоеного теста. 5670ba7a739315e6a943bda7fafa1450 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-5670ba7a739315e6a943bda7fafa1450 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 5670ba7a739315e6a943bda7fafa1450 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Готовое охлажденное тесто разрежьте на шесть частей. Можно и на другое количество заготовок, это зависит от желаемого размера пеновани или от удобства раскладки их заготовок на противне. Мне удобно готовить порционные пеновани под размер пирожковой тарелки.

Пеновани рецепт слоеного теста. def9cc9a7d6ff9f4464dd0c42352805a 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-def9cc9a7d6ff9f4464dd0c42352805a 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка def9cc9a7d6ff9f4464dd0c42352805a 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Каждый кусок теста нужно аккуратно раскатать в квадратную заготовку. Очень желательно сохранить при этом слои! В центр положите порцию сырной начинки.

Пеновани рецепт слоеного теста. d927d7f1d367da5c936a46c196e1fdd0 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-d927d7f1d367da5c936a46c196e1fdd0 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка d927d7f1d367da5c936a46c196e1fdd0 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Защипните края теста, придав заготовке пеновани форму конверта.

Пеновани рецепт слоеного теста. 45d3dc2448f42d9682fcd790933330a9 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-45d3dc2448f42d9682fcd790933330a9 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 45d3dc2448f42d9682fcd790933330a9 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Пеновани рецепт слоеного теста. 6a9d0a5487cf1ed4b8d2de51deec15fc 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-6a9d0a5487cf1ed4b8d2de51deec15fc 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка 6a9d0a5487cf1ed4b8d2de51deec15fc 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки (около 20 минут, но время зависит от свойств вашей духовки).

Пеновани рецепт слоеного теста. e438cf8793e2f5c4f7963da06f1faddf 2020. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-e438cf8793e2f5c4f7963da06f1faddf 2020. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка e438cf8793e2f5c4f7963da06f1faddf 2020. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

Источник

Рецепт: Пеновани — хачапури с сыром по Грузински

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Пеновани — традиционное блюдо грузинской кухни. Пеновани представляет собой разновидность хачапури и готовится из слоеного теста. Собственно, само слово «пеновани» переводится с грузинского как «слоеное тесто». В качестве начинки для такой выпечки используется сыр. Пеновани запекается в духовки и сразу же подается — это самое главное правило употребления такого угощения. Успех приготовления подобного блюда зависит от теста. Слоеное тесто нужно долго и тщательно раскатывать в достаточно тонкие пласты, между которыми в дальнейшем закладывается сливочное масло. Также стоит отметить, что раскатывать тесто нужно в одном направлении — от себя. Иногда в тесто добавляют пищевую кислоту, которая увеличивает эластичность клейковины. Для того, чтобы тесто получилось пышным, необходимо несколько раз просеять муку, насытив тем самым ее кислородом. Обычно для слоеного теста используют воду, но ее можно заменить на молоко. При этом вкус теста будет намного лучше, но его эластичность уменьшится.

1. Подогретое молоко влить в глубокую чашку, добавить дрожжи, сахар, яйцо и немного муки. Тщательно перемешать с помощью венчика. Оставить опару на 30 минут в теплом месте. Оставшуюся муку просеять 2 раза с солью, добавить масло (20 г.)

Пеновани рецепт слоеного теста. p O 16. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-p O 16. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка p O 16. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

2. Поднявшуюся опару выложить в просеянную муку, влить молоко и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Пеновани рецепт слоеного теста. p O 26. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-p O 26. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка p O 26. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

3. Охлажденное тесто разделить на несколько частей. Раскатать кусочки теста в очень тонкие пласты квадратной формы.

Пеновани рецепт слоеного теста. p O 36. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-p O 36. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка p O 36. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

4. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, выложить в чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла (20 г.), яйцо. Тщательно перемешать. Консистенция начинки должна получиться однородной, но рыхлой. В центр каждого квадрата выложить начинку, соединить края, сформировав «конвертик».

Пеновани рецепт слоеного теста. p O 46. Пеновани рецепт слоеного теста фото. Пеновани рецепт слоеного теста-p O 46. картинка Пеновани рецепт слоеного теста. картинка p O 46. Пеновани (ფენოვანი) – одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь.

5. Духовку нагреть до 220 градусов. Выложить пеновани на противень застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекать 20 минут. Готовые пеновани подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *