Пепе верде соус рецепт
Пепе верде соус
Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса
Стейки из говядины с соусом из зеленого перца Pepe Verde
Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Обилие жировых прослоек, которые при жарке мяса быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
Вам понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Зеленый перец положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на слабом огне 1-2 минуты, затем раздавить перец ложкой.
Ricetta Filetto al pepe verde
Chi non ha mai sentito nominare il filetto al pepe verde? Anche se non avete vissuto gli indimenticabili anni ’80, che ci hanno lasciato il ricordo di look e pettinature implabili e ricette evergreen come il cocktail di gamberetti o le pennette con salmone e vodka, il filetto al pepe verde rimane uncorao o che regala grandi soddisfazioni, soprattutto agli amanti della carne! Это pregiato taglio di manzo, che deve essere needariamente di prima qualità в quanto ингридиент принципиальной делла рицетта, viene servito con una salsa avvolgente aromatizzata con grani di pepe verde, che dona cremosità e rotondità al piatto.Proprio la salsa, realizzata con panna e senape di Digione, rivela l’origine francese di questa ricetta dal tocco sofisticato. L’apparente semplicità della preparazione nasconde in realtà qualche insidia, ma seguendo le nostre indicazioni vi assicuriamo che otterrete un risultato a regola d’arte: la cottura al sangue permette di gustare questo piatto al meglio cruanti de car de carte consigliamo almeno di lasciare l’interno ben rosato. Perfetto sia для una cena romantica, что для una serata fra amici, il filetto al pepe verde si conferma un secondo piatto dal gusto attuale con uno stile deliziosamente retrò!
Для реализации филе аль-Пепе-Верде, для первого приготовления приготовленного бродо-ди-карне с указанием индикаторов ностры рицетта.Nel frattempo rimuovete Все ингредиенты для холодных напитков для приготовления пищи в атмосфере окружающей среды, soprattutto la carne: in caso contrario, rischierebbe di rimanere fredda e cruda al cuore. Prendete dello spago da cucina e legate i filetti in modo che mantengano meglio la forma durante la cottura: tagliate un pezzo abbastanza lungo di spago, piegatelo a metà e avvolgetelo intorno al filetto 1, poi fate passare le due estremità del spago mano all’interno dell’asola che avete nell’altra mano 2.Questo punto отдельный le due estremità e usatele для тарифа un altro giro intorno al filetto, dopodiché fermate lo spago con un nodino 3.
Dopo averli legati, versate la farina in uncontenitore e adagiate all’interno i filetti 4, avendo cura di infarinare soltanto il lato superiore e inferiore 5. Ора, сделайте una padella, добавите il burro chiarificato 6 e lasciatelo fuoclio scioglée.
Quando il burro sarà ben caldo, posizionate i filetti nella padella 7, scottateli per qualche istante semper a fuoco vivace, poi abbassate leggermente la fiamma e lasciateli cuocere per 1-2 minuti senza toccarli in modo che i primi del 6-7 мм diventino dorati.A questo punto alzate di nuovo la fiamma e girate i filetti sull’altro lato usando un paio di pinze o due cucchiai di legno 8, senza bucare la carne. Scottate ancora per qualche secondo, poi lasciate cuocere per altri 1-2 minuti a fiamma pi bassa. Infine girate i filetti sul fianco e alzando di nuovo la fiamma rotolateli nel burro, in modo che l’intera superficie risulti sigillata 9.
A questo punto sfumate con il brandy, facendo attzione agli, eventuali schizzi di burro 10.Inclinate subito la padella per flambare il brandy, oppure utilizzate un Accendino, e lasciate emporare l’alcool 11. Non appena la fiamma si sarà estinta, abbassate il fuoco e aggiungete il pepe verde, che avrete prevdentemente scolato dalla dalla, 9 salamo3000
pizzico di sale e la senape 13. Fate ruotare la padella per distribuire il condimento, poi versate all’interno 50 g di panna fresca 14 e 50 g di brodo 15 e alzate nuovamente la fiamma.
Muovete ancora la padella, чтобы проследить все это и проследить за коттурой для пайо-ди-мелочей, непрерывно работать над улучшением della carne con la crema utilizzando un cucchiaio 16. Poi girateli e fate la stessa cosa anche dall’altro lato. Per una cottura perfettamente al sangue, toccate la superficie del filetto con un dito per assicurarvi che sia morbido. Se invece Preferite la carne un po ‘più cotta, вытянутый leggermente la cottura agiungendo в конечном итоге un po’ di brodo, Una volta che i filetti saranno cotti, trasferiteli sui piatti da portata, rimuovete lo spago 17 e lasciateli riposare.Nel frattempo riprendete la padella con il fondo di cottura, agiungete i restanti 50 г бродо 18
и 30 г панна fresca 19, полная возможная продажа и судьба, добавляющая сальсу и живую жизнь за 1-2 минуты муовендо ла паделла. Riconoscerete la giusta consistenza quando, tracciando una linea con il cucchiaio la crema ai due lati si ricongiungerà lentamente 20. A questo punto riprendete il piatto con il filetto, cospargete con un cucchiaio ver di il crema est file!
Per essere sicuri di raggiungere il giusto grado di cottura, возможно, вы измените температуру в течение всего дня.
Per un filetto ben cotto tra i 58 ° e i 65 °.
Пепе Верде 2.6.0 apk | androidappsapk.co
Добавить в избранное Добавить в списокОтчет
Описание
В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.
В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.
Profumo: интенсивно, фруктово-ягодный, con sentori di pepe verde e buccia di agrumi.
Аромат: интенсивный, характерно фруктовый с нотками зеленого перца и цедры цитрусовых.
Cipolla di Stirsteam e pepe verde fino a che offerta.
Niente pepe verde e niente pomodori.
Эра стандарт «Высший» карикато с 5 фантастическими кондитерскими изделиями, tra cui peperoni, polse italiano, фунги фрески, pepe verde e cipolla rossa.
La proposta per i secondi, oltre classici grigliati misti, prevede piatti come le scaloppine ai грибов и филе на pepe verde e panna.
Канарский зелёный соус
Единого рецепта канарского зелёного соуса не существует — у каждой семьи он свой, поскольку представления об идеальном вкусе и текстуре у всех разные, и вы вполне можете взять мой рецепт соуса за отправную точку на пути к собственному идеалу. Приготовление зелёного соуса займет у вас несколько минут, но эта простота обманчива: он улетает практически мгновенно, причем в любых количествах, поэтому, планируя канарскую вечеринку, не забудьте приготовить побольше мохо верде!
Канарский зелёный соус мохо верде
Зелёный канарский соус мохо верде легко готовится и сочетается с рыбой, отварным картофелем, хлебом, курицей. Приготовьте побольше, соус кончается первым!
Алексей Онегин
Вероятнее всего, в эпоху колонизации Канарских островов соус мохо готовили, растирая все ингредиенты в ступке, однако прогресс не стоит на месте, и я не вижу причин не облегчить себе задачу, воспользовавшись бледером.
Читайте также: Зелёная сальса |
Итак, поместите в чашу блендера зиру, очищенный чеснок, немного соли и зелень кинзы, добавьте ложку винного уксуса и как следует измельчите. После этого, понемногу добавляя оливковое масло первого холодного отжима, продолжайте взбивать соус, пока не добьетесь гладкой, однородной консистенции. В конце приправьте соус свежемолотым чёрным перцем.
Для того, чтобы сделать этот соус более густым, при желании можно добавить в блендер немного подсохшего хлеба, разбавив консистенцию водой. Хранить готовый зелёный соус можно в холодильнике в течение пары дней, но перед подачей стоит дать ему согреться до комнатной температуры.
Доброе утро! =) Алексей, пора уже к первомаю готовиться!))) Заказываю Вам рецептов шашлыков из свинины, курицы и осетрины :Ъ
А я вчера щавелевый суп варила, будем считать, что сезон начался)
Может оно и правильно, но я давно заметил, что со своими рецептами никак в сезон не попаду. Может, совершенно неосознанно, но тем не менее.
А осетрину мне, пожалуй, было бы жалко на шашлыки пускать…
А что, никого кроме меня больше не удивило «1/4 ложка зиры». Алексей! Подскажте пжт, что такое зира.
PS: уж больно соус симпатично выглядит. Предполагаю, что яркий изумрудный цвет не только от кинзы?
Возможно, зира известна вам как кумин. Это такая пряность — Cuminum cyminum — широко используется в, скажем, узбекской кухне. Продается на рынке у бабушек, которые торгуют специями.
Цвет такой именно от кинзы. Вы же не думаете, что я использую в домашней кухне красители? 🙂
Упаси боже. Хотя у наших нижегородских бабушек можно все, что угодно купить, вплоть до глутамата натрия и ксантановой камеди. Серьезно!
Глутамат натрия — вполне себе уважаемая в китайской кухне приправа.
Какой чудесный соус получился! Я обязательно его приготовлю к той картошке. К приходу гостей.
Может быть мне удастся преодолеть неприязнь к свежей кинзе. Увы, она мне ну никак не нравится.
Кинза тут очень в тему, правда. И вообще — долой предрассудки.
Внешне зира очень похожа на тмин, действительно, ей приправляют плов, часто — баранину, нередко используют в мексиканской кухне…
Не знаю, как насчет деревянной ступки, мраморной я больше доверяю, но дерзайте, думаю, все получится. 🙂
Ох, это лишнее, я сейчас покраснею. 🙂
Можно заменить и петрушкой, и кинзой с петрушкой в пропорции 1:1. Более того, в книге Spain Culinaria я прочитал, что-де mojo verde — это именно с петрушкой, а с кинзой — это уже mojo de cilantro. Правда, это несколько расходилось с тем, что я слышал (и пробовал) на Канарах, поэтому я не стал это упоминать.
А если петрушкой заменить?? Ну нет у нас кинзы, вернее есть иногда, но это искать надо, да и петрушка больше по душе. У тебя блендер все в такой соус размолол, у меня обычно такой гладкий не получается, все равно крупинки зелени остаются.
Простите мою необразованность, что такое ЗИРА? Надеюсь на понимание, я не искушена в приготовлении еды. Здесь впервые.
Здесь в Дании богатый выбор пряностей, но такого я не встречала.
Натали, я выше написал. Думаю, в Дании ее называют «кумин».
Алексей!
Спасибо, Вы молодец! Нечасто в рунете можно увидеть такие рецепты. Действительно канарская кухня очень простая и безумно вкусная.
Честно говоря нигде не встречал более вкусно приготовленной свежей дорады. Особенно запеченная под морской солью с приправленная Зеленым соусом.
Какие гастрономические воспоминания :-)…ресторанчик в Лос Абригос
Владислав, спасибо! Этот зеленый соус я теперь прочно включил в свой арсенал. А вот Лос Абригос — по-моему, как-то слишком уж туристично… 😉
Конечно туристично. Я же там был много раз именно как турист, меня это не смущает.
Но не сказал бы что там так уж много туристов в Лос Абригосе, это все же не Лас Америкас. Но если говорить о свежей рыбной кухне (из моря-на стол)и канарском колорите, вряд ли есть у этой маленькой рыбацкой деревушки на Тенерифе конкуренция.
А для меня это было первое знакомство с канарской кухней в 1996 году именно в Лос Абригосе. С тех пор сколько раз был на Тенерифе, столько раз заезжал к ним. Причем был во всех ресторанчиках Абригоса, коих не так много.
А еще есть там неплохой ресторан мясной стейк-хаус «Родео» — это уже на трассе в районе Лас Америкас. Отличная мясная кухня, много разных видов мяса, по-разному приготовленного. Официанты все время выносят новые вертела, ходят и накладывают мясо пока красный кружок не положишь.
Но это уже не канарская кухня — тут ближе к латиноамериканской традиции.
В Лос Абригосе сплошные туристы, и большинство ресторанов рассчитаны исключительно на них. Может, в 1996 все было иначе, но… Ездить надо туда, где столуются местные жители, а при появлении туристов на них только что пальцем не показывают. Вот уж где местный колорит. Так что я вам шепну тихонько: Тахао. И т-с-сс, больше никому!
А вообще, почему бы вам не почитать мои заметки о Канарских островах? Это вот здесь:
Спасибо, обязательно прочитаю.
С петрушкой отлично!
Есть немного измененный вариант этого соуса, на Карибский манер. Меняем уксус на 1/2 белого рома и 1/2 сока лайма. К морской рыбе — самое то. А вообще соус классный, много к чему подходит.
А что на Канарах делает зира? Насколько я помню эти соусы без нее делают
Готов выслушать альтернативный рецепт, если вы заодно поведаете, где его услышали.
Татьяна, мне ваш бутерброд весьма близок, но я бы, пожалуй, сделал из хлеба тосты. 😉
Вот и славно. Я тоже вспоминаю Канары всякий раз, когда готовлю этот соус.
потрясающий вкус! французы ели его ели и не могли поверить, что очень просто… а подумал, что я зря выдал «наш» секрет!)спасибо Алексей, как всегда 5б
Не переживайте, это секрет не наш, а канарский — и канарцы выдают его охотно и с удовольствием.
Алексей, вроде получился соус и вкусно! Единственный вопрос, что по Вашему «большой пучок»? С ладонь? Или больше? А то мне кажется, я слишком много кинзы использовал 🙂
Спасибо!
Когда вы увидите большой пучок, вы сразу поймете, что он большой. :)) Да, кинза должна доминировать в этом соусе и в цвете, и во вкусе, так что не бойтесь ее.
Алексей, в вашем рецепте кое чего не хватает.
Повар ресторана на острове La Gomera дал мне такой рецепт:
1 зеленый сладкий перец (паприка)
4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы или петрушки (грамм 70-100)
1/2 чайной ложки зиры
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки винного уксуса
100 мл оливкового масла
Щипотка черного перца
Все вместе измельчить погружным блендером.
Попробуйте! Настоящий канарский вкус!
Вам не приходило в голову, что у этого рецепта, как и любого другого народного, есть множество вариаций?
Конечно! вот еще 3 варианта, и во всех присутствует зеленый перец, без которого вкус совсем другой :
Рецепт 1 mojo verde
Ингредиенты: пучок свежей кинзы, 100 мл оливкового масла Extra Virgin, ½ ст. л. морской соли, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин), 2 зеленых болгарских перца (по желанию), черный перец (по желанию).
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт 2 mojo verde
Ингредиенты: 20 г крупной соли, 6 зубчиков чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1 пучок кориандра или петрушки, 150 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса.
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт 3 mojo verde
Ингредиенты: 20 г крупной соли, 6 зуб. чеснока, 1 зеленый перец, 1 пучок кориандра, 150 мл оливкового маса, 50 мл винного уксуса, несколько зернышек тмина.
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
А вам не приходило в голову, что если в этом рецепте кинзу заменить на зеленый базилик, уксус не добавлять, чеснока взять 1 зубчик, зиру не добавлять, а вместо зеленого перца положить немного кедровых орешков и сыра пекорино, то получится тоже вкусный соус, только это уже соус ПЕСТО!
Нет, такое мне совершенно точно в голову не приходило, поскольку у меня есть дела поважнее, чем пытаться выдумывать насквозь искусственные аналогии. 🙂
А рецепты, которые вы прислали, вызывают вопросы уже хотя бы потому, что мне непонятно, почему я должен доверять криво переведенным текстам. Переводить cumin как тмин — излюбленная ошибка наших переводчиков.
Спасибо Алексей! Ваш сайт очень интересный и полезный!
Сальса верде соус классический рецепт с фото | Make Eat
Он обладает копченым, пряным ароматом с ярким вкусом. А самое великолепное то, что в нем всего лишь 5 реальных ингредиентов, которые вы без труда найдете на любом рынке.
Стоит ли говорить, что приготовить такой соус гораздо
Ингредиенты
Описание приготовления:
Вкус здесь получается весьма интересным, ведь в нём перемешиваются разные овощи и приправы. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус “Сальса верде”. Это национальный итальянский рецепт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами и птицей. А также он станет отличным дипом для закусок, как лепёшки и такос.
Ингредиенты
Перец чили или халапеньо – 4 шт.;
Красный болгарский перец – 2 шт.;
Приготовление
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Готовим соус сальса верде
Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.
Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Масло оливковое – 50 г
Уксус красный – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
История блюда
В начале XVI века испанские конкистадоры в ходе колонизации стран Нового Света завоевали Мексику. А их сердца, точнее — желудки, были «завоеваны» томатами, которые европейцы впервые увидели, а также острым блюдом из них. Сальсу индейцы готовили из помидоров, перца чили, плодов авокадо и семян сквоша — тыквы, выращиваемой в Латинской Америке. Недолго раздумывая, испанцы назвали диковинку «сальсой». Так по-испански звучит «соус».
В промышленном масштабе первыми начали выпускать соус сальса американцы. Чарльз Эрат на заре ХХ века построил первый завод в Новом Орлеане, быстро расширил ассортимент продукции и поставил коммерческое приготовление сальсы на поток, открыв предприятия в разных уголках Америки. За 100 лет соус стал одним из самых популярных продуктов в США.
Зеленый соус с рыбой
Сальса-Верде – это чудесный зеленый соус. Он подходит к рыбе, мясу и овощам. В его основе главным образом петрушка, но Джейми Оливеру нравится применять еще и мяту.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь
1 Возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все эти ингредиенты.
2 Очистите чеснок, мелко порежьте и посыпьте сверху солью. Теперь придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль и получилось на подобии кашицы. Добавьте каперсы и корнишоны, мелко нарежьте. Тоже самое делаем с филе анчоусов. Перемешиваем все с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку.
3 Сюда добавляем ложку горчицы, оливковое масло и красный уксус. Осталось приправить наш соус солью и перцем по вкусу.
Джейми Оливер (James Trevor “Jamie” Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность блюда
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
винный уксус белый
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Разновидности
Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:
Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.
Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.
Как приготовить “Соус сальса верде” пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.
Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.
Всего получилось 600 г.
Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г).
Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.
Раскладываем на противень с пергаментом овощи.
Поливаем всё маслом.
Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.
Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.
Приготовление соуса сальса верде
Еще немного рецептов вкусных соусов
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Особенности приготовления
Хозяйкам, которые решили вырваться их круга традиционных гастрономических предпочтений и приготовить домашний соус сальса, пригодятся советы от знатоков мексиканской кухни.
Мексиканцы говорят, что соус обязан быть настолько жгучим, «будто сам дьявол втыкает вилы вам в язык». Эта кулинарная цитата подходит разве что для «гастромазохистов». Чтобы не обжечь слизистую, лучше соблюдать хрупкий вкусовой баланс. Не стоит злоупотреблять и жгучей заправкой, особенно при склонности к повышению артериального давления и при болезнях пищеварительной системы. Чем меньше и тоньше чили, тем он «злее», а красные перцы острее зеленых.
Пошаговый рецепт с фото
Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.
Полезные инструменты
Отзывы: «Лучшее сочетание — с ростбифом на сковороде»
За последние полтора месяца дважды был по делам в Мексике — впервые в жизни. Мексиканская кухня — объеденье! Сразу запал на эту сальсу. Там ее называют Pico de Gallo — «петушиный клюв». Ни разу не встречал ее ни с маслом, ни с чесноком, ни со сладким перцем. Только помидоры, лук, перчик-халапеньо, кинза, соль, лайм. Знаю, что вместо репчатого лука можно порубить мелко стебли зеленого лука вместе с белой частью.
Соус сальса хорош с мясом. А самое лучшее сочетание с ростбифом на сковороде!
Соус готовится на основе помидоров, чеснока, кинзы, сока лимона, репчатого лука, перца чили, оливкового масла. Добавляется так же соль, тмин по вкусу. Вообще вариаций рецептов соуса сальсы очень много. Кто-то и томатную пасту даже добавляет. Соус на вкус кисло-острый.